Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#127151 Сегодня 11:55:13

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

"аффтар, пеши исчо", "проду давай", "а что дальше?".

А ты не чувствуешь разницы между потреблядским "проду давай" и любопытным "а что дальше?"
Особенно если кроме требования проды читатель не удосужился написать даже простое спсибо

#127152 Сегодня 11:56:11

Анон

Анон пишет:

потреблядским "проду давай"

Чобля?  :lol:

#127153 Сегодня 11:58:49

Анон

Анон пишет:

Я такое отношение считаю максимально нездоровым, уж прости.
Если читателю понравилась глава, что он должен тебе сказать?

Да бога ради, анон, считаешь - и считай на здоровье. Что я Гекубе, что мне Гекуба)
Но так, для справки, если читателю понравилась глава, можно так и написать "понравилась глава". Нет? Ну и вроде и так понятно, что я буду писать еще, а не дропну на рандомном месте. А если вдруг и решу дропнуть, то читательское "давай проду" будет последним фактором, который меня переубедит.

Отредактировано (Сегодня 12:01:18)

#127154 Сегодня 12:00:45

Анон

Анон пишет:

Видимо, тебе не нужны читатели, которых увлекла твоя история.

И где тут увлеченность? А главное, что автору от "увлеченности", которая проявляется только требованиями проды и больше ничем?
дранон

#127155 Сегодня 12:07:43

Анон

Анон пишет:

читатель написал, что ужасно разочарован, Петя вообще на себя не похож, ну там еще всякого в таком духе - и исчез.

О, у меня тоже такое было. Я, правда, не обиделся. Но охуел знатно.

#127156 Сегодня 12:10:11

Анон

Анон пишет:

можно так и написать "понравилась глава". Нет?

Угу. "Понравилась глава, дальше можешь не писать, нафиг не нужна прода".

#127157 Сегодня 12:16:54

Анон

Я же говорю  :lol:
Задал вопрос? Жопочтец!
Развёрнуто написал, что понравилось? Душнила, автору неловко, и вообще всё уже в тексте написано!
Написал, что ждёшь продолжение? Потреблядь!
Просто сказал "спасибо"? Бесполезное!
Лайкнул? У, даже коммент поленился оставить!

Реально минное поле какое-то.

#127158 Сегодня 12:17:10

Анон

Анон пишет:

Бесячая часть микро-отзывов - нытье про проду. Вот это не то чтобы обижает, но, думаю, по определению "нытье" понятно, как к этому относится автор)

Как автор, никогда не понимал эти заламывания рук из-за комментов про проду. Почти всегда они просто про то, как же читателю хочется историю дальше, что плохого то? И в чем давление я тоже не понимаю, а про других комментаторов вы не предполагаете, что они хотят продолжение?

#127159 Сегодня 12:17:37

Анон

Анон пишет:

Видимо, тебе не нужны читатели, которых увлекла твоя история.

Если читатель пишет отзыв, из которого понятно, что в моей истории его увлекло, и в конце добавляет, что ждёт продолжения — это классно.
Если отзыв буквально сводится к "жду проду", то... ну, да, мне от этого ни холодно ни жарко, что есть такой читатель, что нет его.

#127160 Сегодня 12:27:24

Анон

Анон пишет:

заламывания рук

Не увидел у анона заламывания рук. Мне, например, похуй, что есть такие отзывы, что нет, но я их тоже называю нытьем про проду  :lol:

#127161 Сегодня 12:30:07

Анон

Анон пишет:

Я же говорю 

Да не, ты уточка, которая ушемилась, что недооценили ее царский лайк. Такое тоже бывает)) Правда, практика показывает, без комментариев таких уточек ещё ни один автор не захирел.

Отредактировано (Сегодня 12:31:33)

#127162 Сегодня 12:36:35

Анон

Анон пишет:

Почти всегда они просто про то, как же читателю хочется историю дальше, что плохого то?

Да ничего плохого. Здесь бесит скорее не плохое, а отсутствие хорошего в сочетании с  формой, в которой это все чаще всего выражено. Я рил не понимаю, что за проблема, если все равно пишешь, что ждёшь проду, хоть спасибо автору черкануть.
Про давление - хз, на меня такие комменты не давят, это нытье воспринимать могу только как белый шум. Что есть оно, что нет его.

#127163 Сегодня 12:37:10

Анон

Ну, по крайней мере, у меня в итоге нет проблем с моим подходом.
А вот охеревающие не захиревающие что-то всё ноют и ноют, что никто не комментит, вокруг одни потребляди ленивые, кагжитаг  :troll:

#127164 Сегодня 12:42:17

Анон

Анон пишет:

одни потребляди ленивые, кагжитаг

А, ну то есть ты* цитировал мой коммент зачем-то, а отвечал не на него, а на еболу про потреблядей, которую у кого-то ещё вычитал или сам придумал? Ну, и такое бывает, чо)

#127165 Сегодня 12:49:04

Анон

Анон пишет:

Я же говорю 

Лично я давно для себя решил, что авторские тараканы не моя проблема. Писать комменты не перестал, в дискуссии с авторами не вступаю. Когда я был наивный анон, то не стеснялся и в личку писать, а теперь, ну нафиг.

#127166 Сегодня 12:58:01

Анон

Анон пишет:

Ну и вроде и так понятно, что я буду писать еще, а не дропну на рандомном месте

Ты большой молодец, что так не делаешь, но у меня например в закладках куча фиков, где как раз начали и оборвали историю :lol: Причем самое забавное: автор начинает выкладку, указывает, что будет типа 40 глав в целом. Выкладывает две и фик бросает, начинает другое. Меня очень интригует, откуда в таком случае берется цифра 40))

#127167 Сегодня 13:18:32

Анон

Да, мне очень не хватает тега на ао3 "автор не закончил ещё ни одного своего фика и этот не закончит".

#127168 Сегодня 13:37:37

Анон

Анон пишет:

, но у меня например в закладках куча фиков, где как раз начали и оборвали историю

Я к тому, что крайне маловероятно, будто бы автор дропнул из-за отсутствия продонытья. Едва ли просто не нашлось умного комментатора, кто этому дураку написал бы "неси проду", а без такого комментатора автор не догадался продолжить, и фик заглох)

Анон пишет:

Меня очень интригует, откуда в таком случае берется цифра 40))

"Он слишком верил в себя", чаще всего. Есть, конечно, такие, кто прям четко по плану выкладывает уже написанное, но таких меньшинство. А таких, кто пишет строго по плану распланированное количество глав - и в итоге в него все сходится, кмк, вообще не существует. Я вообще не могу иногда предсказать, хватит мне миди, или пойду на макси, какие уж там главы по номерам...

#127169 Сегодня 13:42:12

Анон

Анон пишет:

Да, мне очень не хватает тега на ао3 "автор не закончил ещё ни одного своего фика и этот не закончит"

Теги на Ao3 можно самому ставить любые. Или тебе как читателю нужно?

#127170 Сегодня 13:43:12

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что крайне маловероятно, будто бы автор дропнул из-за отсутствия продонытья

Это да. Автор либо допишет, либо нет, это все воля высших сил))

Анон пишет:

"Он слишком верил в себя", чаще всего

Вот прям ща пришло уведомление от такого автора, что он начал очередной фик и указал 41 главу. Почему именно 41, карл ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума