Вы не вошли.
И я даже нашел для себя выход - закрыть глаза на все события после первых двух арок, ибо в них он еще похож на человека, и человека неплохого, пусть и неоднозначного, со своеобразной мораль, но все еще с какими-то остатками добра. Но ведь это неправильно, это же нечестно - игнорировать все остальное, люди не поймут!
Поймут!)
Пиши ау, где вот этой войны не было, или его близкие в процессе не погибки, в общем, что-то такое, что не даст ему скурвится, и вот Вася весь такой нормальный, живет своей обычной жизнь, приключается с Машей/Петей или крутит с ними роман.
То машите своими. Автор же за вами не бегает и не запрещает иметь свои взгляды.
Но ведь когда люди оставляют негативные коменты на анонимке, они это и делают. Неправильно машут? Почему нужно самому писать фики чтобы сказать, что чей-то фик тебе не нравится?
Фандомная полиция в треде.
— Мои фики не нравятся фандому. Вам было бы лучше, чтобы никаких фиков не было?
— Да.
— Аааа, фаномная полиция!
Отредактировано (2020-04-26 13:29:49)
— Мои фики не нравятся фандому. Вам было бы лучше, чтобы никаких фиков не было?
— Да.
— Аааа, фаномная полиция!
Все аноны - один анон, о да
Были, целая цепочка. Потеря близкого, потеря второго близкого, война и военный птср, потеря третьего близкого, а потом и четвертого.
То есть, просто дропать по очереди эти ситуации?
Не то что дропать...
Смотри, на примере того же Энички: у него изначально была такая особенность, которую кто-то ехидно охарактеризовал как "если он совершил ради вас массовое убийство, значит, он вас любит". В первый раз он сделал это из-за матери, но так как он вырезал каких-то никому не нужных дикарей, это прокатило. Во второй раз он вырезал джедаев, пытаясь спасти жену, и это уже не прокатило.
То есть проблема состоит из двух частей: с одной стороны, Эничке нужен хороший психотерапевт и поменьше стресса в жизни, чтобы оставаться приличным человеком. С другой стороны, есть такая штука... забыл, как называется... когда человек совершает преступление, а потом должен совершить ещё преступление, чтобы уйти от наказания за первое... и это бывает как из-за внешних факторов, так и из-за внутренних. Очень сложно признать, что ты совершил действительно ужасный поступок, а если придумать хорошее оправдание первому ужасному поступку, то можно совершить ещё больше плохих поступков. Поэтому когда начинаешь быть злодеем, трудно остановиться.
То есть нужно не игнорировать недостатки героя, а провести его по такому пути, в котором они не будут приводить к таким фатальным последствиям.
Но ведь когда люди оставляют негативные коменты на анонимке, они это и делают. Неправильно машут? Почему нужно самому писать фики чтобы сказать, что чей-то фик тебе не нравится?
Что-то ты всё в одну кучу свалил.
Почему помахать своими взглядами должно быть = обосрать чужие? Почему просто без негатива не говорить о своих?
Анон пишет:Были, целая цепочка. Потеря близкого, потеря второго близкого, война и военный птср, потеря третьего близкого, а потом и четвертого.
То есть, просто дропать по очереди эти ситуации?Не то что дропать...
Смотри, на примере того же Энички: у него изначально была такая особенность, которую кто-то ехидно охарактеризовал как "если он совершил ради вас массовое убийство, значит, он вас любит". В первый раз он сделал это из-за матери, но так как он вырезал каких-то никому не нужных дикарей, это прокатило. Во второй раз он вырезал джедаев, пытаясь спасти жену, и это уже не прокатило.
То есть проблема состоит из двух частей: с одной стороны, Эничке нужен хороший психотерапевт и поменьше стресса в жизни, чтобы оставаться приличным человеком. С другой стороны, есть такая штука... забыл, как называется... когда человек совершает преступление, а потом должен совершить ещё преступление, чтобы уйти от наказания за первое... и это бывает как из-за внешних факторов, так и из-за внутренних. Очень сложно признать, что ты совершил действительно ужасный поступок, а если придумать хорошее оправдание первому ужасному поступку, то можно совершить ещё больше плохих поступков. Поэтому когда начинаешь быть злодеем, трудно остановиться.
То есть нужно не игнорировать недостатки героя, а провести его по такому пути, в котором они не будут приводить к таким фатальным последствиям.
А то есть, если в каноне ему птср отбил эмпатию, то здесь надо сделать допущение что она отбилась меньше? Т.е. недостаток есть, но не сыграл так ярко и фатально как в каноне. Там реально одно потянуло за собой второе и под конец тупо он уже ничего кроме брезгливого ужаса не вызывает.
а вот если автор в тексте размахивает своими специфическими взглядами или пишет персонажей так, что на них после этого смотреть тошно, то лучше никаких фиков, чем такие.
А вот не пройти бы тебе сразу нахуй?
Хуясе предъява, автор размахивает своими фиками. Читать заставляет?
Есть разница между "мне не нравится твой фик" и "не пиши больше фиков".
И вместо первого тоже гораздо интереснее услышать "а я считаю, что всё было не так, у меня есть такие-то аргументы". Для этого не надо писать свой фик, достаточно высказать свои мысли на той же анонимке.
А то есть, если в каноне ему птср отбил эмпатию, то здесь надо сделать допущение что она отбилась меньше?
Я бы скорее ему выход из птср написал. Что-то случилось, что помогло ему вынырнуть.
Я бы скорее ему выход из птср написал. Что-то случилось, что помогло ему вынырнуть.
О! Звучит как то что надо. Стыд я пытаюсь ужать... В конце концов, львиная доля фанфиков это вариации на тему "а что если..."
Анон пишет:— Мои фики не нравятся фандому. Вам было бы лучше, чтобы никаких фиков не было?
— Да.
— Аааа, фаномная полиция!Все аноны - один анон, о да
От того, что все аноны разные, реплика про фандомную полицию не становится более уместной. Никто не запрещает авторам писать, но таки да, для тех, кому их творчество не нравится, фандом не станет хуже, если они уйдут.
Почему помахать своими взглядами должно быть = обосрать чужие? Почему просто без негатива не говорить о своих?
Если мнение негативное, его невозможно выразить без негатива. Допустим, написал кто-то фик по полицейскому сериалу, в котором жертва маньяка осознала, что любит маньяка, забрала заявление и уехала с любимым в закат. Или наоборот — фик по романтической комедии, в котором один из героев осознал, что второй — маньяк и абьюзер, сдал его в полицию и свалил в закат со статистом. Ты фанат канона и канонной интерпретации персонажей, фик тебя возмутил, ты идешь в свой дневник, твиттер, на анонимку, или где там у вас принято возмущаться, и пишешь: "Что за хуйню я только что прочел? Поговорите со мной об этом!" По-моему, это нормальный способ слить негатив.
Но вместо того, чтобы просто сказать, что тебе не понравился чужой текст, предлагается: 1) написать свой фик, а лучше несколько 2) выразить свое отношение к проблематике канона не упоминая чужой текст и желательно без негатива. Для чего эти условия? Почему нельзя просто поговорить о том, что тебя раздражает? Такое ощущение, что некоторые хотят абсолютной свободы самовыражения для себя, но при этом хотят контролировать, что другие могут сказать или подумать об их творчестве.
Вон, ЗВ-фандом много лет пытается то починить Вейдера, то починить Энакина до того, как он станет Вейдером. И ничего, нормально вроде живут.
Справедливости ради, нормально зв-фандом не жил никогда, а срачи из-за разных точек зрения на Вейдера в нем вечны, как сама вселенная
В конце концов, львиная доля фанфиков это вариации на тему "а что если..."
Дай-ка подумать. Я видел в фандоме доброго доктора Мураки, спасающего больных. Отважного Хана, совместно с Кирком и Ко спасающего мир. Стаю добрых и ранимых арранкаров. Мориарти с тонкой душевной организацией и высокими идеалами. Кого-то ещё видел. Доброго Тома Риддла, в детстве подружившегося с правильной компанией, как-то раз чуть сам не написал.
Сдаётся мне, что бы ты ни сделал с Васей, небо на землю не упадёт, мультифандом даже не удивится.
Ты фанат канона и канонной интерпретации персонажей, фик тебя возмутил, ты идешь в свой дневник, твиттер, на анонимку, или где там у вас принято возмущаться, и пишешь: "Что за хуйню я только что прочел? Поговорите со мной об этом!"
Если мне что-то не нравится, я это закрываю и забываю об этом. Не понравилось мне - понравится другому. У меня не возникает никакого негатива, это всего лишь фик. И я, желая обсудить своё видение канона, не начинаю разговор с "вот есть такое неправильное мнение, а есть моё, я хочу его обсудить". Я начинаю с "я вижу так, давайте обсудим".
Отредактировано (2020-04-26 14:29:57)
Ты фанат канона и канонной интерпретации персонажей, фик тебя возмутил, ты идешь в свой дневник, твиттер, на анонимку, или где там у вас принято возмущаться, и пишешь: "Что за хуйню я только что прочел? Поговорите со мной об этом!"
Не, ну можно проораться, запомнить автора и больше его работы не открывать, если они реально делают так больно. Но позиция "заполонил все своими фиками" мне кажется странной - ну проматывай эти фики, и все. И большинство авторов таки не пытаются доказывать, что именно их понимание канона единственно верное.
Никто не запрещает авторам писать, но таки да, для тех, кому их творчество не нравится, фандом не станет хуже, если они уйдут.
Станет. Ты никогда не видел фандомов, где все ходят строем и понимают канон правильно? Это фандомы-зомби, они не живые, там нет движухи и вотэтоповоротов.
Ты фанат канона и канонной интерпретации персонажей, фик тебя возмутил, ты идешь в свой дневник, твиттер, на анонимку, или где там у вас принято возмущаться, и пишешь: "Что за хуйню я только что прочел? Поговорите со мной об этом!" По-моему, это нормальный способ слить негатив.
Вот у меня первый вопрос: а как этот возмутительный фик написан был? Так плохо, что хуйня-хуйня? Или так хорошо, что "да я чуть не поверил, что эта хуйня - правда! хочу развидеть"? Что именно тебя возмутило? Почему ты считаешь, что так не могло быть? Или могло, но ты не хочешь в это верить - почему?
Ну, это фандом. В фандоме можно перетирать за свои и чужие взгляды, а не тупо обзывать хуйнёй всё, что не зашло.
Никто не запрещает авторам писать, но таки да, для тех, кому их творчество не нравится, фандом не станет хуже, если они уйдут.
Почему ты не учитываешь мнение тех, кому нравится? Им лучше не станет от ухода автора.
Потом, уйдёт так один неправославный автор, другой, третий. И в твоём православном фандоме не останется движухи, потому что всё православное уже перетёрто по 100500 раз. И фандом твой заглохнет.
Отредактировано (2020-04-26 14:43:04)
Станет. Ты никогда не видел фандомов, где все ходят строем и понимают канон правильно? Это фандомы-зомби, они не живые, там нет движухи и вотэтоповоротов.
Нет, не видел. Видел несколько фандомов, где такое пытались провернуть, но они как раз были очень активными в пору срачей за канон.
От того, что все аноны разные, реплика про фандомную полицию не становится более уместной.
Схуяли? Ты мне именно таким и кажешься со своими заявами, действительно, сходи-ка нахуй.
Если мне что-то не нравится, я это закрываю и забываю об этом. Не понравилось мне - понравится другому. У меня не возникает никакого негатива, это всего лишь фик. И я, желая обсудить своё видение канона, не начинаю разговор с "вот есть такое неправильное мнение, а есть моё, я хочу его обсудить". Я начинаю с "я вижу так, давайте обсудим".
Зис.
Отредактировано (2020-04-26 15:14:49)
На плохие в художественном смысле тексты, в общем-то, плевать, а вот если автор в тексте размахивает своими специфическими взглядами или пишет персонажей так, что на них после этого смотреть тошно, то лучше никаких фиков, чем такие
Анон, может быть, ты и не это имел в виду, но в моём фандоме мне реально были предъявы, что я не просто написал идеологически неверный фик, а написал его на хорошем уровне, так что моя абсолютно неправильная подача перса даже верибельна. И от этого у читателя такая боль, такая боль... Лучше бы я написал говнофик, где сплошной картон. А так читателя проняло и у него картина мира пошатнулась
где все правильно понимают канон
Если бы все правильно понимали канон, ООСа бы не существовало.
Анон пишет:где все правильно понимают канон
Да и что такое "правильно понимают"? Все оценивают канон и персонажей через призму своего жизненного опыта, характера, ценностей и т.д. Не представляю, у всех в фандоме было одинаковое мнение, даже если это совсем микрофандом.
Анон пишет:где все правильно понимают канон
Ну вот у нас и нет ООСа, и срачных тем на весь немаленький и обширненький канон только две. Нет, я не знаю, почему так. Но мне странна позиция, что это делает фандом фандомом-зомби. Хотя может, для многих анонов это как из центра москвы приехать в деревню и люто заскучать от отсутствия беготни, хз.
Если мнение негативное, его невозможно выразить без негатива.
Без пассивной агрессии - можно. Но, увы, для многих тогда пропадает весь кайф негативного отзыва. Цель-то у них не в том, чтобы негативным мнением поделиться и выстроить диалог с автором фика, а чтоб отомстить автору неправильного фика за свою боль.
Все оценивают канон и персонажей через призму своего жизненного опыта, характера, ценностей и т.д. Не представляю, у всех в фандоме было одинаковое мнение, даже если это совсем микрофандом.
This.