Вы не вошли.
Почему ты не учитываешь мнение тех, кому нравится? Им лучше не станет от ухода автора.
Я учитываю все мнения, которые встречаю. Это не значит, что я должен отказаться от своего мнения в пользу чьего-то.
Потом, уйдёт так один неправославный автор, другой, третий. И в твоём православном фандоме не останется движухи, потому что всё православное уже перетёрто по 100500 раз. И фандом твой заглохнет.
Друг мой, что ты несешь? Мне ок если "неправославный" автор уйдет, я за него не отвечаю. Мне так же ок, если я могу прочитать хреновый фик, перетереть за него со своими друзьями, избавиться таким образом от негатива и дальше радоваться. Может, завтра кто-то обосрет работу, которая мне нравится. Может это даже будет моя работа. Это все тоже ок. По-моему, это ты хочешь видеть фандом каким-то ебанутым раем, где все только радуются или не выражают никаких мнений, которые могут разойтись с общепринятыми.
В фандоме можно перетирать за свои и чужие взгляды, а не тупо обзывать хуйнёй всё, что не зашло.
Если читатель считает, что не сможет убедить автора переделать неправильный фик, то идёт и на своей территории орёт "Что за хуйню я прочитал!" На этот крик сбегаются подружайки. Он критикуют фик, который не читали, и называют ебанашкой автора, которого не знают. "И вот общественное мненье!" (с) Это успокаивают орущего читателя, ему легчает.
Есличо, я не одобряю, но во многих случаях это так и работает
По-моему, это ты хочешь видеть фандом каким-то ебанутым раем
Желание находиться в приятной дружелюбной атмосфере - это ебануто, так и запишем.
Но учитывая, что для тебя обсирание за то, что кто-то смеет мыслить иначе, чем ты, - ок поведение, то ничего удивительного.
Все оценивают канон и персонажей через призму своего жизненного опыта, характера, ценностей и т.д. Не представляю, у всех в фандоме было одинаковое мнение, даже если это совсем микрофандом.
Просто люди с отличным от эталона пониманием долго в таком фандоме не живут.
Друг мой, что ты несешь? Мне ок если "неправославный" автор уйдет, я за него не отвечаю.
Вот так кто-то радуется, что наконец-то "неправославный" автор свалил из фандома, а затем вдруг выясняется, что это была несущая жопа, и что его фики были топливом для творчества нескольких "православных", а теперь упс))
[
Анон пишет:Если мнение негативное, его невозможно выразить без негатива.
Без пассивной агрессии - можно. Но, увы, для многих тогда пропадает весь кайф негативного отзыва. Цель-то у них не в том, чтобы негативным мнением поделиться и выстроить диалог с автором фика, а чтоб отомстить автору неправильного фика за свою боль.
Эмм, пассивная агрессия, это когда ты прямо не говоришь, что недоволен, но заставляешь собеседника почувствовать себя плохо. "Я расстроился, что Петя выбрал Васю, но у этого пейринга есть свои поклонники, надеюсь, что они порадуются концовке!" — вот так примерно она выглядит. "Жаль, что Петя остался с Васей после того, как этот мудила испортил ему жизнь" или "заебал пейринг Петя/Вася, других героев нет что ли?" — это не пассивная агрессия, а обычная.
ты прямо не говоришь, что недоволен, но заставляешь собеседника почувствовать себя плохо. "Я расстроился, что Петя выбрал Васю, но у этого пейринга есть свои поклонники, надеюсь, что они порадуются концовке!" — вот так примерно она выглядит.
А что тут не так? Ты расстроился - печалька, тебе могут посочувствовать другие, в том числе поклонники Петя/Вася. Почему собеседнику должно быть плохо от этого? Ну разве что он очень сильно тебе сочувствует.
"Грустно, конечно, что Вася выбрал Петю, всё так хорошо шло к тому, чтобы остался с Катей, а вы взяли и так вывернули странно, но ладно, любителям должно зайти" - скорее так выглядит пассивная агрессия.
От того, что все аноны разные, реплика про фандомную полицию не становится более уместной. Никто не запрещает авторам писать, но таки да, для тех, кому их творчество не нравится, фандом не станет хуже, если они уйдут.
Вообще-то дежурочные ебанашки - это не = весь фандом. Вокруг меня такие ебанашки, когда я был в большом фандоме, прыгали. Но в комменты приходили люди и говорили спасибо за тексты. До сих пор говорят, хотя там уже седая древность.
Короче, анон: в дежурках все-таки пляшет ну не на 100%, но где-то на 70% неадекват. Так что игнорь их.
Кстати, доеб "слишком много персонажа\пейринга" я тоже ловил, говорил ЛОЛ и продолжал строчить очередной макси с мыслью "завидуйте молча, что по вашим любимкам не пишут"
Желание находиться в приятной дружелюбной атмосфере - это ебануто, так и запишем.
Сразу вспомнилась анонимка Вольтрона, у которой в шапке было написано "Главное, чтобы всем было комфортно!"
Твое желание ебануто потом, что оно неосуществимо. Везде есть люди с противоположными мнениями и время от времени кто-то злиться или спорит. Если на общественных площадках запретить негатив, все разбредутся по закрыткам и будут там ненавидеть друг друга.
а вот если автор в тексте размахивает своими специфическими взглядами или пишет персонажей так, что на них после этого смотреть тошно
то это значит что ваши взгляды на канон или желания писать его определенны образом - не совпадают. К автора и ЛИЧНО у тебя, анон. А вот может я бы с автором совпал. Но ты уже своим Верховным разумением за меня решил что такого автора мне не надо. Вот как грится - почему, с какого хуя за меня, как за софандомца, решают что мне должно заходить, что не должно?! Я, может, о Торе норкомане-насильнике-свиноебе с самого первого фильма мечтал.
Если на общественных площадках запретить негатив, все разбредутся по закрыткам и будут там ненавидеть друг друга.
Так говоришь, как будто что-то плохое. В общественных местах курить, распивать и материться нельзя и что-то я не видел, чтобы люди, которые там проводят время, страдали от запретов на этот негатив.
А твоё желание сраться с каждым, кто с тобой не согласен, показывает твою ебанутость. Ну или убитые нервы, раз фички тебя так возмущают. Или отсутствие социальной жизни, раз движ за фички так важен. Или всё вместе.
Отредактировано (2020-04-26 16:41:19)
Или отсутствие социальной жизни, раз движ за фички так важен. Или всё вместе.
Вот да, над вождем гиенят, когда его рвет на много маленьких вождят из-за кроули снизу, фемверсий и прочего. В дежурке такие же вождеподобные ебанашки, у которых надпочечники бомбят, слушать их - нахуя?
то это значит что ваши взгляды на канон или желания писать его определенны образом - не совпадают. К автора и ЛИЧНО у тебя, анон. А вот может я бы с автором совпал. Но ты уже своим Верховным разумением за меня решил что такого автора мне не надо.
Для тебя любой пост в интернете — Верховное разумение? По-моему, убитые нервы и надпочечники лично у тебя, а не у каких-то ебанашек с анонимки.
Ну что же ты. Тухло передёрнул, без огонька!
Так говоришь, как будто что-то плохое. В общественных местах курить, распивать и материться нельзя и что-то я не видел, чтобы люди, которые там проводят время, страдали от запретов на этот негатив.
Наверное, потому, что бухло, сигареты или мат — не то же самое, что критический отзыв на фик, даже если ты объединишь их под названием "негатив". Есть ли общественные места, где нельзя спорить с чужим мнением или ругать чужой вкус? По-моему, даже в школах нынче поощряют, когда дети на уроке спорят с учителем, а уж в компании взрослых людей сказать "чувак, ты не прав" или "эта песня — отстой, включите другую" совершенно нормально.
"чувак, ты не прав"
И спокойно пояснить, почему - ок.
"эта песня — отстой, включите другую" совершенно нормально.
Не ок, потому что твоё мнение не единственно верное, а агрессивно топя за то, что ты прав, ты добьёшься только неприязни со стороны окружающих.
Отредактировано (2020-04-26 17:19:49)
Ок, ок. А теперь покажи, в каком коменте между этими словами стоит знак "равно".
А теперь покажи, в каком коменте между этими словами стоит знак "равно".
Если мнение негативное, его невозможно выразить без негатива.
Ты фанат канона и канонной интерпретации персонажей, фик тебя возмутил, ты идешь в свой дневник, твиттер, на анонимку, или где там у вас принято возмущаться, и пишешь: "Что за хуйню я только что прочел? Поговорите со мной об этом!" По-моему, это нормальный способ слить негатив.
Отредактировано (2020-04-26 17:25:44)
В фандомах слишком много людей, которые уверены, что мир и комфорт наступят тогда, когда из фандомов исчезнет всё "неправославное", а не тогда, когда эти люди научатся не вонять.
Если кто-то бомбит и воняет, то виноват, конечно, не воняющий, а автор "неправославного" фичка, потому что СУКА СПРОВОЦИРОВАЛ!1!!!!
остановитесь, бляди
Страницу назад тут писали, что нельзя говорить "есть такое неправильное мнение...", можно только "я вижу так, давайте обсудим". Вот так и расширяется окно Овертона.
Анон пишет:"эта песня — отстой, включите другую" совершенно нормально.
Не ок, потому что твоё мнение не единственно верное, а агрессивно топя за то, что ты прав, ты добьёшься только неприязни со стороны окружающих.
Высказывание "песня — отстой" не подразумевает, что это мнение — единственное правильное. Оно подразумевает лишь то, что эта песня тебе не нравится. При условии, что остальной компании похуй, какую музыку слушать, просьба включить другую, не вызовет ни у кого негатива. А вот "эта песня плохая и сейчас я объясню почему ее не надо слушать" будет звучать как агрессивное навязывание своего мнения. Не потому, что ты не прав, а потому, что никому доказательства твоей правоты в данный момент не интересны.
Страницу назад тут писали
Опять все аноны - один анон?)
Высказывание "песня — отстой" не подразумевает, что это мнение — единственное правильное. Оно подразумевает лишь то, что эта песня тебе не нравится.
Но почему не сказать вежливо "мне не нравится, переключите, пожалуйста"? Почему надо обязательно подчеркнуть, что песня "отстой", а фик "хуйня" и этим порождать лишний негатив?
Впрочем, я знаю, почему. Потому что те, кто так делают, агрессивные ебанашки, у которых смысл жизни в том, чтобы посраться в интернетиках. Больше-то самоутвердиться негде. А так орёшь в тредах как подорванный и хоть какая-то видимость, что кому-то до тебя есть дело в этой жизни.
Но почему не сказать вежливо "мне не нравится, переключите, пожалуйста"?
Или даже "переключите, меня она бесит". В общем, типичная ситуация из конфликтологии: говорить о себе, в не о собеседниках или третьих лицах.