Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2020-04-26 19:00:34

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Страницу назад тут писали

Опять все аноны - один анон?)

Тебе виднее. :lol: Если ты не один анон, то почему воспринял слова "в треде писали" на свой счет?

Анон пишет:

Но почему не сказать вежливо "мне не нравится, переключите, пожалуйста"? Почему надо обязательно подчеркнуть, что песня "отстой", а фик "хуйня" и этим порождать лишний негатив?

Потому что такой стиль общения может быть принят в этой компании. В неформальной обстановке выражать эмоции — нормально, а излишняя вежливость может быть расценена как неприязнь и желание дистанцироваться от собеседников. Я привел разные по тону высказывания чтобы проиллюстрировать разные социальные ситуации, но ты, видимо, считаешь, что все должны одинаково говорить и думать везде и всегда.
Кстати, возвращаясь к аналогии с выпивкой в общественных местах, если в какой-то компании что-то неприемлемо, об этом надо предупреждать на входе. Иначе твой лишний негатив — исключительно твоя вина.

Анон пишет:

Впрочем, я знаю, почему. Потому что те, кто так делают, агрессивные ебанашки, у которых смысл жизни в том, чтобы посраться в интернетиках. Больше-то самоутвердиться негде. А так орёшь в тредах как подорванный и хоть какая-то видимость, что кому-то до тебя есть дело в этой жизни.

А ты, надо полагать, общаешься в стиле "мне не нравится этот разговор, помолчите, пожалуйста"? :lol: Хотя твои посты достаточно говорят о твоей манере общения. Просто посчитай, сколько раз за сегодня ты написал слово "ебанашка".

Отредактировано (2020-04-26 19:06:06)

#1327 2020-04-26 19:23:21

Анон

Анон пишет:

Потому что такой стиль общения может быть принят в этой компании.

В фандомной мелкой компашке подружек да, но не в целом фандоме, а тут отстаивали право публично обсирать любые фички, которые не пришлись по вкусу.

#1328 2020-04-26 20:17:33

Анон

Анон пишет:

В фандомной мелкой компашке подружек да, но не в целом фандоме, а тут отстаивали право публично обсирать любые фички, которые не пришлись по вкусу.

Здесь надо бы договориться, что считать обсером. Вот в соседнем треде комент:

Анон пишет:

Cууук, как же я ненавижу заместительные, какая тварь придумала пихатьэто говно в каждое предложение?!!  :bull: Кому в голову пришло первому разводить эти блядские оргии из брюнетов-мужчин-юношей-пидарасов?!!
ВотЪ, фичок, который мог бы быть читабельным, если бы не ебучие заместительные!

По тону он не грубее, чем "что за хуйню я прочел", которой тут кого-то шокировал. В этом треде, если покопаться, можно найти такие же высказывания о фиках, только без ссылок и названий. Правилами холиварки они не запрещены, правилами треда тоже. На большинстве анонимок такие коменты тоже приемлемы. Ты можешь возразить, что анонимка — не "фандом в целом", но зачастую они - основные публичные площадки, а кроме них есть только личные блоги и архивы фиков.

#1329 2020-04-26 20:32:54

Анон

Анон пишет:

По тону он не грубее, чем "что за хуйню я прочел", которой тут кого-то шокировал.

Но зато в нём есть конкретика и анон говорит о себе - "я ненавижу". Всё ок.  :dontknow:

#1330 2020-04-26 21:44:06

Анон

То есть если написать: "Какую же хуйню я прочел! И вот почему оно хуйня...", а в конце добавить "ИМХО" — это будет не обсер, а критика? Ну слава богу, на этом остановимся. :)

#1331 2020-04-26 22:01:00

Анон

У анона знакомые иногда ретвитили невозможно красивые азиатские арты с готичного вида бледным парнем.  На артах стекло, тлен, мешки под глазами, седые пряди, в общем, анон не удержался и сквозь иероглифы и гугл решил прознать, что же там за драма и страдающий прекрасный принц.
Оказалось, что это тренер покемонов :facepalm:

#1332 2020-04-26 22:27:09

Анон

Обидно, что когда я шипперю канон, этот канон редко оказывается эндгеймом. То есть да, персонажи признаются в любви и целуются, всё довольно однозначно - но в конце персы расстаются, или кто-то из пары умирает. Или пейринг начинался как односторонний да так таким и остался.
Особенно обидно, когда вначале пара в счастливом браке, и вроде бы ничто не предвещает.
Ещё бесит, когда пара не канон - но рядом (в том же каноне, или в произведении, которым автор вдохновлялся) есть персонажи, которые очень похожи на отп, и у которых как раз всё канонично и в шоколаде. Но они по какой-то причине не заходят тебе вообще(( Наоборот, они бесят - и оттого особенно обидно.
Вообще-то я нормально шипперю неканоничные пейринги. Но тут грустно от мысли, что счастье было так близко, так возможно :sadcat:

#1333 2020-04-26 22:30:55

Анон

Анон пишет:

Обидно, что когда я шипперю канон, этот канон редко оказывается эндгеймом.

Не плачь. Мне вот чаще всего скучно канонные пейринги, домысливать интереснее. Если добрые авторы не грохнут никого, правда.

#1334 2020-04-26 22:34:49

Анон

Анон пишет:

Если добрые авторы не грохнут никого, правда.

А мне так еще интереснее.  :evil:

#1335 2020-04-26 23:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну создайте что-нибудь, чтобы разбавить эти мои два жалких фичка в год, это же легко: написал три фичка,  и вас уже больше меня. Я буду тоько рад. Но нет, такое впечатление, что для некоторых дохлый фандом лучше того, где есть чем-то не устраивающий их контент.

Во-первых, фандоме может быть много чего кроме фиков, а во-вторых, смотря что за контент у тебя там. На плохие в художественном смысле тексты, в общем-то, плевать, а вот если автор в тексте размахивает своими специфическими взглядами или пишет персонажей так, что на них после этого смотреть тошно, то лучше никаких фиков, чем такие.

Не знаю про того анона, но у меня тоже примерно такая же ситуация. Пишу свои два фика в год, без каких-то особых извратов, но только по отп. В фандоме много кто шипперит другое отп (мое его не разбивает, если что), но фанаты отп-2 не делают вообще ни-че-го,  кроме того, что стонут, как много отп-1, как их достали фики по отп-1, лучше бы их не было. Но если их не будет, активного фандома тоже не будет. Мне время от времени удается зажечь своим отп еще кого-нибудь, и тогда в фандоме для любителей отп-2 становится вообще невыносимо. Два!  Два автора пишут не отп-2, а отп-1! Фандом должен умереть!
Самое смешное, что меня очень легко накурить, а отп-2 мне теоретически нравится. И если бы мне было с кем его обсудить, я б загорелся. Но, как вы понимаете, этого не произойдет никогда.

#1336 2020-04-26 23:41:42

Анон

Вот я из тех, у кого жопа горит от фиков по чужому отп, даже если оно не разбивает мое. Мне тупо завидно. Нет, я не высираюсь на авторов в открытую, только пару раз на анонимке высказывался, что там 20 драбблов одного сюжета. И я не сижу, сложив лапки, пишу и рисую по своему в надежде привлечь народ, но это не помогает. Мне регулярно оставляют каменты с благодарностью, что хоть кто-то додает, у меня дофига лайков по меркам мелконеха, меня засыпают подарками, а их вообще больше ни у кого в фандоме нет, рисуют фанарты и делают коллажи. Но гспди, как же хочется однажды открыть сраный фикбук или аоз, и увидеть, что по этому пейрингу еще кто-то пишет. Хоть трижды йашное и с ошибками, хоть омегаверс ебучий, согласен уже на блядский кофешоп с блондинами, у которых дырочки, лишь бы не мое.

#1337 2020-04-26 23:48:28

Анон

Анон смотрит на это всё с интересом. Анон начинал с ГП и шипперил там пару пейрингов: один считался редким, второй - не особо популярным. Вокруг анона цвели снарри, снейджеры, гарридраки, снупины и снейпоблэки.  Если бы у анона от этого горела жопа, анон бы остался без жопы в первые же три дня знакомства с фандомом.  :lol:

#1338 2020-04-26 23:48:32

Анон

Анон пишет:

У анона знакомые иногда ретвитили невозможно красивые азиатские арты с готичного вида бледным парнем.  На артах стекло, тлен, мешки под глазами, седые пряди, в общем, анон не удержался и сквозь иероглифы и гугл решил прознать, что же там за драма и страдающий прекрасный принц.
Оказалось, что это тренер покемонов :facepalm:

Я сейчас в голосину орнул, когда понял, про кого ты это  :lol:
Это действительно забавно. Тем более у этого перса образ чоткого гопника, он даже на кортах сидит и читает репчик.

Скрытый текст

#1339 2020-04-27 00:46:45

Анон

Иногда мертвый фандом просто живет жизнью, о которой вы не подозреваете))
Пару лет назад анон был в одном англофандоме, который одной своей частью сидел на тумбе, а другой — по чатам в твиттере и дискорде. Тумблер был больше про фики и арты, чаты — про совместный просмотр канона, обсуждение спойлеров, перемывание косточек касту и все прочее, что не заслуживает выноса на публичную площадку. А еще была фангруппа в фейсбуке, которая вообще хз чем занималась. Постов в ней не было, зато было несколько тысяч подписчиков.
В другом фандоме была, как тут выразились, православная часть, которая дрочила на канон и обоснуй, и был сабфандом, сформировавшийся вокруг одной бесконечной текстовой ролевки по крэковому пейрингу. Иногда в православном фандоме кто-то возмущался, почему у пейринга двух персов с нулевым взаимодействием столько фиков, коментов и кудосов, а его прекрасное, почти канонное отп никто не пишет. Фандом отвечал: "А мы не знаем. Кто-нибудь это вообще читал?" Потом один из авторов фика-ролки исчез, а с ним исчез и его фандом. Второй сейчас пишет правосланое и жалуется, что его основное отп как-то вдруг разлюбили.

#1340 2020-04-27 10:34:37

Анон

Анон пишет:

был сабфандом, сформировавшийся вокруг одной бесконечной текстовой ролевки по крэковому пейрингу. Иногда в православном фандоме кто-то возмущался, почему у пейринга двух персов с нулевым взаимодействием столько фиков, коментов и кудосов, а его прекрасное, почти канонное отп никто не пишет. Фандом отвечал: "А мы не знаем. Кто-нибудь это вообще читал?" Потом один из авторов фика-ролки исчез, а с ним исчез и его фандом.

У нас в фандоме похожая история. Есть бесконечный макси, который, как ни странно, пишется почти без перерывов вот уже несколько лет. Автор утверждает, что у него всё строго по канону, хотя у него там временами такие ляпы, что это уже почти оос. Собсна, автора не очень интересует лор, а интересует конкретный слэшный пейринг. И этот пейринг в этом фичке уже перетрахался во всех возможных позах и локациях, преодолел все преграды типа разлуку, козни завистников, ментальные проблемы одного из персов, проблемы с физическим здоровьем у второго. Преодолевать уже нечего, поэтому некоторые проблемы пейринг преодолевает по кругу, но автору ещё не надоело и двум-трём его постоянным комментаторам - тоже. Они обсуждают каждую главу, которых там дохуллион, автор купается в поглажках. Хотя поглажки - как под копирку, но количество комментариев у этого фика можете представить. Это абсолютный рекорд для нашего фандома и этот рекорд никто никогда не переплюнет. Временами мне тупо завидно, а временами бесит, потому что принять участие в обсуждении не могу. Хотя мне нравится этот пэйринг, но я не могу так сюсюкать, как они там сюсюкают. У меня жопа слипнется. А если не сюсюкать, то я не впишусь и буду выглядеть как в-углу-сидун-и-оттуда-скрипун.

#1341 2020-04-27 10:40:36

Анон

Блин анон звучит как лютая трешатина, как столп графомании, честно говоря. Нахер такие рекорды.)

#1342 2020-04-27 10:48:08

Анон

Анон пишет:

звучит как лютая трешатина, как столп графомании

Анон, этот текст из тех, которые настолько плохи, что почти хороши. Если воспринимать как пародию, то читать можно и даже удовольствие получать.
Например, эпизод, как эти персы нашли могилу своего любимого поэта, вспомнили его творчество про слэшную любовь, а затем их охватила неудержимая страсть и они начали трахаться прямо на могиле. Кому-то - буэ, а я ржал, потому что до этого был уверен, что в мире этого фичка уже не осталось локаций, где персы не трахались))

#1343 2020-04-27 14:54:07

Анон

Анон пишет:

Например, эпизод, как эти персы нашли могилу своего любимого поэта, вспомнили его творчество про слэшную любовь, а затем их охватила неудержимая страсть и они начали трахаться прямо на могиле

АААААААА  :lol: ладно, убедил, я-то думал, там просто мыло-уныло, а там во как весело)) не принесешь ссылочку? Я почитаю какоридж)) и клятвенно обещаю не харрасить никого вообще!

Эта сцена меня так, анон, повеселила, что я даже забыл, что пришел сюда поплакать об ужасном состоянии канона. Я уже ныл здесь о том, что мой красивый сладкий классный канончик превратился в ужасный гадкий кактус. Так вот все еще хуже. Мне прям тошно.
Вот была потрясная, интересная и необычная вселенная с глубоким лором, классные и интересные персонажи со сложными и глубокими отношениями, и ладные, клевые приключенческие сюжеты, порой сложные и интригующие.

Нет, блять! Это надо похерить! Это надо разрушить и отретконить к чертям собачьим! Эта группа слегка антагонистичных эгоистичных персонажей, которые вместе прошла огонь и воду и поняли, что они дорожат друг другом по-настоящему, это нихрена не друзья, мы напишем об этом на твиторе. Никогда не было такого. А если было, забудьте нафиг.

И разумеется, ни у кого из персонажей нет никакой предыстории. Это неважно, что она была. Забудьте. Это не считается уже.

И забудьте про характеры персонажей вообще, это теперь набор ходячих мемасиков. Забейте.

Так сука тяжело... это все происходило не сразу а постепенно, я лет десять смотрела и надеялась, что ну может, ну! Что-то изменится к лучшему! Может это минутный промах.
Нет.
Да пошло оно все, в принципе. У меня контента годного старого хватит еще на хз сколько лет. Буду добивать фичками и фанконтентом... ах да, старая гвардия уже давно ливнула фандом из-за этой хуиты. Ну ладно.

#1344 2020-04-27 14:55:29

Анон

Анон пишет:

Так сука тяжело... это все происходило не сразу а постепенно, я лет десять смотрела и надеялась, что ну может, ну! Что-то изменится к лучшему! Может это минутный промах.

Анон, спали канон, а то интересно же.

#1345 2020-04-27 15:01:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс. Тоже стало интересно и про канон, и про нескончаемое монстромакси))

#1346 2020-04-27 15:12:47

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#1347 2020-04-27 21:37:39

Анон

Анон пишет:

не принесешь ссылочку? Я почитаю какоридж)) и клятвенно обещаю не харрасить никого вообще!

Эту нетленку читали в девотреде, но так и не дочитали. Можешь для начала почитать чтения

Основной пейринг - султан Мехмед/принц Раду. В чтениях Мехмед назван Пихмедом из-за постоянного желания пихать сами знаете что сами знаете куда

#1348 2020-04-27 22:33:44

Анон

Анон пишет:

Эту нетленку читали в девотреде, но так и не дочитали. Можешь для начала почитать чтения

Зачем анону чтения, если он хотел саму нетленку почитать?
Я так понимаю, вот это она: https://ficbook.net/readfic/1715480

#1349 2020-04-27 23:02:38

Анон

Спасибо, аноны))) Я сперва саму нетленку, потом чтения, сравню впечатления))

#1350 2020-04-29 12:46:55

Анон

Завел друзей, теперь не знаю, как избавиться :facepalm:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-29 12:47:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума