Вы не вошли.
Тебе виднее. Если ты не один анон, то почему воспринял слова "в треде писали" на свой счет?
Но почему не сказать вежливо "мне не нравится, переключите, пожалуйста"? Почему надо обязательно подчеркнуть, что песня "отстой", а фик "хуйня" и этим порождать лишний негатив?
Потому что такой стиль общения может быть принят в этой компании. В неформальной обстановке выражать эмоции — нормально, а излишняя вежливость может быть расценена как неприязнь и желание дистанцироваться от собеседников. Я привел разные по тону высказывания чтобы проиллюстрировать разные социальные ситуации, но ты, видимо, считаешь, что все должны одинаково говорить и думать везде и всегда.
Кстати, возвращаясь к аналогии с выпивкой в общественных местах, если в какой-то компании что-то неприемлемо, об этом надо предупреждать на входе. Иначе твой лишний негатив — исключительно твоя вина.
Впрочем, я знаю, почему. Потому что те, кто так делают, агрессивные ебанашки, у которых смысл жизни в том, чтобы посраться в интернетиках. Больше-то самоутвердиться негде. А так орёшь в тредах как подорванный и хоть какая-то видимость, что кому-то до тебя есть дело в этой жизни.
А ты, надо полагать, общаешься в стиле "мне не нравится этот разговор, помолчите, пожалуйста"? Хотя твои посты достаточно говорят о твоей манере общения. Просто посчитай, сколько раз за сегодня ты написал слово "ебанашка".
Отредактировано (2020-04-26 19:06:06)
Потому что такой стиль общения может быть принят в этой компании.
В фандомной мелкой компашке подружек да, но не в целом фандоме, а тут отстаивали право публично обсирать любые фички, которые не пришлись по вкусу.
В фандомной мелкой компашке подружек да, но не в целом фандоме, а тут отстаивали право публично обсирать любые фички, которые не пришлись по вкусу.
Здесь надо бы договориться, что считать обсером. Вот в соседнем треде комент:
Cууук, как же я ненавижу заместительные, какая тварь придумала пихатьэто говно в каждое предложение?!!
Кому в голову пришло первому разводить эти блядские оргии из брюнетов-мужчин-юношей-пидарасов?!!
ВотЪ, фичок, который мог бы быть читабельным, если бы не ебучие заместительные!
По тону он не грубее, чем "что за хуйню я прочел", которой тут кого-то шокировал. В этом треде, если покопаться, можно найти такие же высказывания о фиках, только без ссылок и названий. Правилами холиварки они не запрещены, правилами треда тоже. На большинстве анонимок такие коменты тоже приемлемы. Ты можешь возразить, что анонимка — не "фандом в целом", но зачастую они - основные публичные площадки, а кроме них есть только личные блоги и архивы фиков.
По тону он не грубее, чем "что за хуйню я прочел", которой тут кого-то шокировал.
Но зато в нём есть конкретика и анон говорит о себе - "я ненавижу". Всё ок.
То есть если написать: "Какую же хуйню я прочел! И вот почему оно хуйня...", а в конце добавить "ИМХО" — это будет не обсер, а критика? Ну слава богу, на этом остановимся.
У анона знакомые иногда ретвитили невозможно красивые азиатские арты с готичного вида бледным парнем. На артах стекло, тлен, мешки под глазами, седые пряди, в общем, анон не удержался и сквозь иероглифы и гугл решил прознать, что же там за драма и страдающий прекрасный принц.
Оказалось, что это тренер покемонов
Обидно, что когда я шипперю канон, этот канон редко оказывается эндгеймом. То есть да, персонажи признаются в любви и целуются, всё довольно однозначно - но в конце персы расстаются, или кто-то из пары умирает. Или пейринг начинался как односторонний да так таким и остался.
Особенно обидно, когда вначале пара в счастливом браке, и вроде бы ничто не предвещает.
Ещё бесит, когда пара не канон - но рядом (в том же каноне, или в произведении, которым автор вдохновлялся) есть персонажи, которые очень похожи на отп, и у которых как раз всё канонично и в шоколаде. Но они по какой-то причине не заходят тебе вообще(( Наоборот, они бесят - и оттого особенно обидно.
Вообще-то я нормально шипперю неканоничные пейринги. Но тут грустно от мысли, что счастье было так близко, так возможно
Обидно, что когда я шипперю канон, этот канон редко оказывается эндгеймом.
Не плачь. Мне вот чаще всего скучно канонные пейринги, домысливать интереснее. Если добрые авторы не грохнут никого, правда.
Если добрые авторы не грохнут никого, правда.
А мне так еще интереснее.
Анон пишет:Ну создайте что-нибудь, чтобы разбавить эти мои два жалких фичка в год, это же легко: написал три фичка, и вас уже больше меня. Я буду тоько рад. Но нет, такое впечатление, что для некоторых дохлый фандом лучше того, где есть чем-то не устраивающий их контент.
Во-первых, фандоме может быть много чего кроме фиков, а во-вторых, смотря что за контент у тебя там. На плохие в художественном смысле тексты, в общем-то, плевать, а вот если автор в тексте размахивает своими специфическими взглядами или пишет персонажей так, что на них после этого смотреть тошно, то лучше никаких фиков, чем такие.
Не знаю про того анона, но у меня тоже примерно такая же ситуация. Пишу свои два фика в год, без каких-то особых извратов, но только по отп. В фандоме много кто шипперит другое отп (мое его не разбивает, если что), но фанаты отп-2 не делают вообще ни-че-го, кроме того, что стонут, как много отп-1, как их достали фики по отп-1, лучше бы их не было. Но если их не будет, активного фандома тоже не будет. Мне время от времени удается зажечь своим отп еще кого-нибудь, и тогда в фандоме для любителей отп-2 становится вообще невыносимо. Два! Два автора пишут не отп-2, а отп-1! Фандом должен умереть!
Самое смешное, что меня очень легко накурить, а отп-2 мне теоретически нравится. И если бы мне было с кем его обсудить, я б загорелся. Но, как вы понимаете, этого не произойдет никогда.
Вот я из тех, у кого жопа горит от фиков по чужому отп, даже если оно не разбивает мое. Мне тупо завидно. Нет, я не высираюсь на авторов в открытую, только пару раз на анонимке высказывался, что там 20 драбблов одного сюжета. И я не сижу, сложив лапки, пишу и рисую по своему в надежде привлечь народ, но это не помогает. Мне регулярно оставляют каменты с благодарностью, что хоть кто-то додает, у меня дофига лайков по меркам мелконеха, меня засыпают подарками, а их вообще больше ни у кого в фандоме нет, рисуют фанарты и делают коллажи. Но гспди, как же хочется однажды открыть сраный фикбук или аоз, и увидеть, что по этому пейрингу еще кто-то пишет. Хоть трижды йашное и с ошибками, хоть омегаверс ебучий, согласен уже на блядский кофешоп с блондинами, у которых дырочки, лишь бы не мое.
Анон смотрит на это всё с интересом. Анон начинал с ГП и шипперил там пару пейрингов: один считался редким, второй - не особо популярным. Вокруг анона цвели снарри, снейджеры, гарридраки, снупины и снейпоблэки. Если бы у анона от этого горела жопа, анон бы остался без жопы в первые же три дня знакомства с фандомом.
У анона знакомые иногда ретвитили невозможно красивые азиатские арты с готичного вида бледным парнем. На артах стекло, тлен, мешки под глазами, седые пряди, в общем, анон не удержался и сквозь иероглифы и гугл решил прознать, что же там за драма и страдающий прекрасный принц.
Оказалось, что это тренер покемонов
Я сейчас в голосину орнул, когда понял, про кого ты это
Это действительно забавно. Тем более у этого перса образ чоткого гопника, он даже на кортах сидит и читает репчик.
Иногда мертвый фандом просто живет жизнью, о которой вы не подозреваете))
Пару лет назад анон был в одном англофандоме, который одной своей частью сидел на тумбе, а другой — по чатам в твиттере и дискорде. Тумблер был больше про фики и арты, чаты — про совместный просмотр канона, обсуждение спойлеров, перемывание косточек касту и все прочее, что не заслуживает выноса на публичную площадку. А еще была фангруппа в фейсбуке, которая вообще хз чем занималась. Постов в ней не было, зато было несколько тысяч подписчиков.
В другом фандоме была, как тут выразились, православная часть, которая дрочила на канон и обоснуй, и был сабфандом, сформировавшийся вокруг одной бесконечной текстовой ролевки по крэковому пейрингу. Иногда в православном фандоме кто-то возмущался, почему у пейринга двух персов с нулевым взаимодействием столько фиков, коментов и кудосов, а его прекрасное, почти канонное отп никто не пишет. Фандом отвечал: "А мы не знаем. Кто-нибудь это вообще читал?" Потом один из авторов фика-ролки исчез, а с ним исчез и его фандом. Второй сейчас пишет правосланое и жалуется, что его основное отп как-то вдруг разлюбили.
был сабфандом, сформировавшийся вокруг одной бесконечной текстовой ролевки по крэковому пейрингу. Иногда в православном фандоме кто-то возмущался, почему у пейринга двух персов с нулевым взаимодействием столько фиков, коментов и кудосов, а его прекрасное, почти канонное отп никто не пишет. Фандом отвечал: "А мы не знаем. Кто-нибудь это вообще читал?" Потом один из авторов фика-ролки исчез, а с ним исчез и его фандом.
У нас в фандоме похожая история. Есть бесконечный макси, который, как ни странно, пишется почти без перерывов вот уже несколько лет. Автор утверждает, что у него всё строго по канону, хотя у него там временами такие ляпы, что это уже почти оос. Собсна, автора не очень интересует лор, а интересует конкретный слэшный пейринг. И этот пейринг в этом фичке уже перетрахался во всех возможных позах и локациях, преодолел все преграды типа разлуку, козни завистников, ментальные проблемы одного из персов, проблемы с физическим здоровьем у второго. Преодолевать уже нечего, поэтому некоторые проблемы пейринг преодолевает по кругу, но автору ещё не надоело и двум-трём его постоянным комментаторам - тоже. Они обсуждают каждую главу, которых там дохуллион, автор купается в поглажках. Хотя поглажки - как под копирку, но количество комментариев у этого фика можете представить. Это абсолютный рекорд для нашего фандома и этот рекорд никто никогда не переплюнет. Временами мне тупо завидно, а временами бесит, потому что принять участие в обсуждении не могу. Хотя мне нравится этот пэйринг, но я не могу так сюсюкать, как они там сюсюкают. У меня жопа слипнется. А если не сюсюкать, то я не впишусь и буду выглядеть как в-углу-сидун-и-оттуда-скрипун.
Блин анон звучит как лютая трешатина, как столп графомании, честно говоря. Нахер такие рекорды.)
звучит как лютая трешатина, как столп графомании
Анон, этот текст из тех, которые настолько плохи, что почти хороши. Если воспринимать как пародию, то читать можно и даже удовольствие получать.
Например, эпизод, как эти персы нашли могилу своего любимого поэта, вспомнили его творчество про слэшную любовь, а затем их охватила неудержимая страсть и они начали трахаться прямо на могиле. Кому-то - буэ, а я ржал, потому что до этого был уверен, что в мире этого фичка уже не осталось локаций, где персы не трахались))
Например, эпизод, как эти персы нашли могилу своего любимого поэта, вспомнили его творчество про слэшную любовь, а затем их охватила неудержимая страсть и они начали трахаться прямо на могиле
АААААААА ладно, убедил, я-то думал, там просто мыло-уныло, а там во как весело)) не принесешь ссылочку? Я почитаю какоридж)) и клятвенно обещаю не харрасить никого вообще!
Эта сцена меня так, анон, повеселила, что я даже забыл, что пришел сюда поплакать об ужасном состоянии канона. Я уже ныл здесь о том, что мой красивый сладкий классный канончик превратился в ужасный гадкий кактус. Так вот все еще хуже. Мне прям тошно.
Вот была потрясная, интересная и необычная вселенная с глубоким лором, классные и интересные персонажи со сложными и глубокими отношениями, и ладные, клевые приключенческие сюжеты, порой сложные и интригующие.
Нет, блять! Это надо похерить! Это надо разрушить и отретконить к чертям собачьим! Эта группа слегка антагонистичных эгоистичных персонажей, которые вместе прошла огонь и воду и поняли, что они дорожат друг другом по-настоящему, это нихрена не друзья, мы напишем об этом на твиторе. Никогда не было такого. А если было, забудьте нафиг.
И разумеется, ни у кого из персонажей нет никакой предыстории. Это неважно, что она была. Забудьте. Это не считается уже.
И забудьте про характеры персонажей вообще, это теперь набор ходячих мемасиков. Забейте.
Так сука тяжело... это все происходило не сразу а постепенно, я лет десять смотрела и надеялась, что ну может, ну! Что-то изменится к лучшему! Может это минутный промах.
Нет.
Да пошло оно все, в принципе. У меня контента годного старого хватит еще на хз сколько лет. Буду добивать фичками и фанконтентом... ах да, старая гвардия уже давно ливнула фандом из-за этой хуиты. Ну ладно.
Так сука тяжело... это все происходило не сразу а постепенно, я лет десять смотрела и надеялась, что ну может, ну! Что-то изменится к лучшему! Может это минутный промах.
Анон, спали канон, а то интересно же.
Анон пишет:Так сука тяжело... это все происходило не сразу а постепенно, я лет десять смотрела и надеялась, что ну может, ну! Что-то изменится к лучшему! Может это минутный промах.
Плюс. Тоже стало интересно и про канон, и про нескончаемое монстромакси))
не принесешь ссылочку? Я почитаю какоридж)) и клятвенно обещаю не харрасить никого вообще!
Эту нетленку читали в девотреде, но так и не дочитали. Можешь для начала почитать чтения
Основной пейринг - султан Мехмед/принц Раду. В чтениях Мехмед назван Пихмедом из-за постоянного желания пихать сами знаете что сами знаете куда
Эту нетленку читали в девотреде, но так и не дочитали. Можешь для начала почитать чтения
Зачем анону чтения, если он хотел саму нетленку почитать?
Я так понимаю, вот это она: https://ficbook.net/readfic/1715480
Спасибо, аноны))) Я сперва саму нетленку, потом чтения, сравню впечатления))
Завел друзей, теперь не знаю, как избавиться
Отредактировано (2020-04-29 12:47:13)