Вы не вошли.
Завел друзей, теперь не знаю, как избавиться
Ой, анон, это ужасно, сам был в такой ситуации. Желаю тебе скорее и безболезненнее расстаться с этими королевами драмы.
Анону грустно, что по ходу у нас почти весь фандом перебрался в лички и закрытки. На общественные площадки вносятся только редкие новости, изредка арты и совсем реже какие-то рекомендации фиков, но обычно не с теми персонажами, которые мне интересны. Не скажу, что прямо никаких накуров, обсуждения канона и персонажей нет, но тоже не регулярно, ну и естественно не то и не так как анону хочется. Ну и срачи, куда же без срачей. пару раз анон пытался вносить какие-то темы, но обычно они или в тишину, или опять не так и не про тех.
Если так смотреть, то фандом сдох, а потом начинается какая-нибудь фб, и контент валит как из того самого горшочка каши. Так что у людей-то горит, но свое горение они предпочитают не показывать на анонимках. А раньше было весело.
Re: Фандомного нытья тред
Анону грустно, что по ходу у нас почти весь фандом перебрался в лички и закрытки.
Знакомое дело. Ну штош, все умирает..
Анону грустно, что по ходу у нас почти весь фандом перебрался в лички и закрытки.
Бро! Та же фигня.
Хотя анон сам виноват, потому что один из тех, которые перебрались в лички.
Например, пришла мне в голову идея для накура — о, дай-ка я напишу на анонимку! Хотя кому оно там интересно про моих унылых лебедей, опять в тишину выложусь, лучше напишу в личке подружке, хотя нет, она сейчас занята, чего её дергать, о, напишу-ка я в соцсеточки, пусть все кому хочется возьмут и прочитают, когда будет время. Хотя... не такая уж и классная идея. Если честно, какой-то отстой. Займусь чем-то более полезным. Как бы вроде нежелание нести свои светлые мысли фандому не на пустом месте взялось, но с другой стороны самому обидно, что формат общения кардинально поменялся и пока что иным не будет.
О неабстрактно фандомном мне интересно тереть с конкретными людьми, а не с толпой пакетов. Так что весь наш фандом общается фейс-ту-фейс. Анонимная культура выжимает фандомную, и мне это вот нихера не нравится, я любила фандом как сборище личностей, а не пакетов, из-под которых удобно то тралить, то поднасрать, то еще как высраться на кого-нибудь нелюбимого.
Так что неудивительно, что фандом перешел в закрытые тусовки, где ты видишь лицо собеседника. Это абстрактное общение в конечном счете очень раздражает.
Ну и потом, человек не создан для того, чтобы общаться с кучей народа зараз, как стая чаек. Иногда движуха это круто, но мой модус операнди в новых фандомах - залезть в толпу, забраться повыше, поорать, посмотреть, кто тоже залез повыше и орет мне в ответ, брать их в охапку и переть с ними в закрытки, где я общаюсь с ними о том, что интересно конкретно нам. Ну о чем я буду общаться с людьми, которым интересно А и Б, если меня волнует только В и Г?
А у меня такая проблема: подружайствую в чате с подружками по отп и чувствую, что хочу отвалиться, но общение довольно личное, плотное, наполовину нефандомное, и как-то мне неловко закрывать дверь и говорить "пока". Как вообще происходит процедура расставания в сети? Молчаливое исчезновение?
А мне наоборот под пакетом комфортнее, правда, на холиварке, а не на дайри. На дайри часто бывало, что подписывался на чела, всё было хорошо, а потом он как начнёт яростно высираться на моего любимого перса/жопой смотреть канон/писать хуйню про другой мой канон или фандом - и как-то постепенно приходил к мысли, что ну его нахуй общаться, сжигая стулья жопой, ИРЛ такого дерьма хватает без фандомчиков. А под пакетом, во-первых, не видно, кто хуйню спизданул, и можно продолжать трёп, потому что через 5 минут ты уже можешь плюсовать этому же анону по другому вопросу и никогда об этом не узнаешь, во-вторых, на общей площадке лично я не обязан реагировать на хуйню, а если хуйня противоречит канону, то можно безболезненно для отношений доказать, что это хуйня, или просто бодро посраться, не боясь, что дерьмо от вентилятора разлетится по всему ресурсу, что за тобой потом не будут бегать хомячки обиженного и прочее, и прочее. Анонимки на дайри, кстати, тоже не люблю, поскольку это большая деревня, и ничто не убережёт тебя от внезапной спецолимпиады по пронзанию врагинек и других интересных (нет) вещей.
Как вообще происходит процедура расставания в сети? Молчаливое исчезновение?
Кмк, это проще всего. И можно вернуться к общению снова, если вдруг потянет.
Я так естественным путем всех, с кем общался, растерял. Просто все меньше и меньше встревал в разговоры из-за депрессняка, в итоге вроде я и есть, но народ моего присутствия просто не замечает и не вспоминает обо мне, потому что последний раз я голос подавал полгода назад.
А под пакетом, во-первых, не видно, кто хуйню спизданул, и можно продолжать трёп, потому что через 5 минут ты уже можешь плюсовать этому же анону по другому вопросу и никогда об этом не узнаешь,
Вот и я за это анонимки люблю! С другой стороны, как-то не по себе от мысли, что могу усердно чесать самооценку (в Доске жалоб, например) человеку, который гордо пинает котят (нефандомных) или приводит бегающих детей в рестораны.
А у меня такая проблема: подружайствую в чате с подружками по отп и чувствую, что хочу отвалиться, но общение довольно личное, плотное, наполовину нефандомное, и как-то мне неловко закрывать дверь и говорить "пока". Как вообще происходит процедура расставания в сети? Молчаливое исчезновение?
▼нытье⬍
О, вот поэтому я не лезу в фандомные чаты, вынужденное облизывание творчества друг друга не для меня
Я в аналогичной ситуации да, молча исчез.
Сначала пару раз попытался написать, что вот, чёт мне не очень, убедился, что это только мне не очень, а им всё норм, и тихонько отвалился. Перестал читать, перестал писать отзывы, вышел из чатиков, забросил группу по творчеству.
Так прелесть неанонимного общения именно в отсеивании. И потом, ну вот поорал ты в анонимного чувака чайкой, как ты любишь чувака из канона. И что дальше? Где творчество? Где развитие идеи? Ты рано или поздно придешь к тому, что хочешь ознакомиться с чуваком - и все, деанон. А дальше смотришь, норм или не норм человек. хочешь ли ты с ним общаться вообще.
И в принципе, в чем фан анонимности? В том, что ты можешь скакать, уверенный, что тыщи человек разделяют твою идею, хотя это может быть один человек? Типа надежда на что-то?
Нет, для меня анонимность сродни стоянию на тумбе и ору в пустоту. Хорошо вот так вот разом проораться здесь, например, но нет ни гарантий, ни поддержки, ни конструктива, ни выхлопа в виде творчества, ничего. Это бесполезный слив негативных эмоций зачастую, нытье и все прочее. А радость, фички, фандомные идеи я понесу заинтересованным людям, которых я знаю в лицо.
Я как-то по одному канону вписался во всякие тусовки, движняк и дискорд, но мне очень быстро надоело, совсем не совпадал ни точками зрения, ни манерой обсуждения (знаете, не люблю таких агрессивных защищальщиков канона, которые начинаю с ястребиным клекотом на все набрасываться). В итоге просто удалился из дискорда, отписался от дискассов и все. Едва ли кто вообще заметил ,а если и заметил, то значения не придал
Хорошо вот так вот разом проораться здесь, например, но нет ни гарантий, ни поддержки, ни конструктива, ни выхлопа в виде творчества, ничего. Это бесполезный слив негативных эмоций зачастую, нытье и все прочее. А радость, фички, фандомные идеи я понесу заинтересованным людям, которых я знаю в лицо
А меня вдохновляют некоторые треды на ХС. Особенно один в поциентском разделе)) Прям хожу и собираю там накуры
Ты рано или поздно придешь к тому, что хочешь ознакомиться с чуваком - и все, деанон. А дальше смотришь, норм или не норм человек. хочешь ли ты с ним общаться вообще.
Не говори-ка за всю деревню. Я больше не хочу деанона и постоянного общения. Утомляет.
хотя это может быть один человек?
Это не для всех является проблемой. Один так один, тыща так тыща.
Хорошо вот так вот разом проораться здесь, например, но нет ни гарантий, ни поддержки, ни конструктива, ни выхлопа в виде творчества, ничего.
Вот это и хорошо - что я не обязан на тебя реагировать, как если бы мы были знакомы и ты бы хотел от меня поддержки, выхлопа и прочих требований, когда я этого не хочу. На анонимке хочешь - поддержал, не хочешь - мимо прошёл без социальных обязательств и абидок.
вынужденное облизывание творчества друг друга не для меня
Вот да. И пиздец, как раздражает, когда обнаруживаешь, что кто-то к тебе напрашивается в подружайки и зазывает в свою тусовку не потому, что челу нравится твой контент и близки твои идеи, а потому, что чел думает, что тебе понравится его контент и ты будешь нализывать. Ты приходить, знакомишься с чужим контентом, но хвалишь сдержанно, а что-то вообще не хвалишь (не, не ругаешь, но и не хвалишь). И сразу у человека куда-то девается горячее желание с тобой дружить
Анону грустно, что по ходу у нас почти весь фандом перебрался в лички и закрытки
Анону тоже грустно, но это такая... светлая грусть. Типа штоподелать, времена меняются, форматы меняются, но зато можно позлорадствовать над отдельной категорией фандомных людей, которые ноют, что пусто стало.
Есть в фандомах такие люди, которые принципиально не участвуют ни в каком общении, даже в анонимном, не оставляют никакого фидбека, однако любят везде ходить и всё читать/смотреть. Типа пришли, бесплатно покушали и ушли. Была бы их воля, они бы даже циферок в статистике посещений не оставляли. А вот теперь эти люди ноют: ааааа! мы не можем жить, как раньше!
И вот когда я вижу, как ноет такая убеждённая потреблядь, я злорадно хихикаю)) Но сочувствую людям, которые раньше общались в разных форматах, а теперь одного из форматов не хватает. Мне тоже не хватает...
А я б хотела сеть для фандомных знакомств, как для обычных, чтобы искать людей с максимально совпадающими вкусами и уже прицельно с ними общаться, а не ходить по тыще соцсетей/сообществ/чатов и раз за разом обламываться. Чтобы прям были графы для фандомов/кинков и автоматически выдавало совпадения.
Отредактировано (2020-04-30 11:55:35)
Есть в фандомах такие люди, которые принципиально не участвуют ни в каком общении, даже в анонимном, не оставляют никакого фидбека, однако любят везде ходить и всё читать/смотреть. Типа пришли, бесплатно покушали и ушли. Была бы их воля, они бы даже циферок в статистике посещений не оставляли. А вот теперь эти люди ноют: ааааа! мы не можем жить, как раньше!
И вот когда я вижу, как ноет такая убеждённая потреблядь, я злорадно хихикаю)) Но сочувствую людям, которые раньше общались в разных форматах, а теперь одного из форматов не хватает. Мне тоже не хватает...
Анон, некоторым людям просто нечего сказать. Или интроверты, которые любят контент, но не любят взаимодействовать с людьми. Это не делает их плохими.
некоторым людям просто нечего сказать. Или интроверты, которые любят контент, но не любят взаимодействовать с людьми
Так никто их не заставляет взаимодействовать. Но у них же потребность "а вы общайтесь так, чтоб мне было слышно, хотя я в разговоре участвовать не собираюсь". А если ему не слышно, то этот интроверт себя одиноко чувствует. Никто не обязан обеспечивать удобства таким слушателям и наблюдателям. Точно так же, как никто не обязан трахаться с открытыми шторами.
Отредактировано (2020-04-30 12:33:18)
Жутко волнуюсь, когда пощу фанарт. Полдня потом боюсь заходить в сеть, сегодня 2 раза просыпался от кошмаров, что в каментах засрали и тд. На акке с комишнами такой проблемы нет, там отношения к артам типа плывите сосиски, когда рисую для себя, то весь на нервах
некоторым людям просто нечего сказать. Или интроверты, которые любят контент, но не любят взаимодействовать с людьми
Кмк, с этими "интровертами" что-то не то. Если ты интроверт, то с чего такая пичаль оттого, что не можешь залезть в чужое личное пространство? "Ах, не могу послушать, как софандомовцы друг друга накуривают!" И чо? Если ты правда интроверт, нафига тебе это?
Сюда же претензии, что на анонимках обсуждают не то. Одно дело, когда не поддерживают начатую тобой тему, и другое, когда ты даже не пытаешься эту тему поднять, но жалуешься. С хуя ли люди должны пронзить, что тебе интересно, и обсуждать это, чтобы тебя развлечь, а ты даже не будешь участвовать в беседе!
Сюда же претензии, что автор, которого ты молча читал долго-долго, сменил отп, долго не пишет по какому-то пейрингу и т.д. Если ты даже не озвучил автору свои потребности, то откуда автор должен о них узнать? А если он о них не знает, то никак не сможет принять в расчёт, даже если хочет.
Интересно, а как вообще можно понять, что те, кто читает молча и те, кто жалуется на затухание движухи - одни и те же люди?
Я не хочу знакомиться с их творчеством (и вообще кого бы то ни было) по отп, завидую их популярности, отзывам, радости, что у них все хорошо
Вот последнее. Варюсь в одном фандоме, безответно. В смысле фандом отдельно, я отдельно. Иногда захожу, почитываю тредик, например, угораю с людей, как им здорово,но. Не могу влиться. Именно потому, что чужое творчество для меня как красная тряпка, у меня со своим все так плохо, тяжело и трудно, а они суки, радуются. Обсуждают. Хвалят. Поглажки получают. А я тут который год в углу один, сам себя накуриваю, сам себе додаю и сам себя глажу. Тупо, шопиздец, но не могу себя пересилить.
Не могу радоваться чужому контенту, бесит.