Вы не вошли.
Меня в этом персонаже бесит то, что он своим существованием нагадил на мои эстетические представления об очень значимом образе + ассоциативная связь образа и персонажа сложилась раз и намертво.
Гриндевальд, Геральт или Лютик, чёрный Стрелок и другие жертвы хуёвых экранизаций.
Меня в этом персонаже бесит то, что он своим существованием нагадил на мои эстетические представления об очень значимом образе + ассоциативная связь образа и персонажа сложилась раз и намертво.
В смысле? Он выглядит так, как тебе нравится, но тебе не нравится его характер/поведение? Или что?
Гриндевальд, Геральт или Лютик, чёрный Стрелок и другие жертвы хуёвых экранизаций.
Мне кажется, в таком случае, анон ненавидел бы экранизацию, а не самого персонажа?
Другой анон
Он выглядит так, что я смотрю на него и ору в космос от разверзшихся бездн омерзения, мммда. Обидно за испоганенную любовь и хочется убивать этого личного криденса долго и со вкусом, а лучше в компании.
Собрал кароч все мои сквики и все неприятные мне фандомные тренды.
Отредактировано (2020-04-30 23:45:18)
Мне кажется, в таком случае, анон ненавидел бы экранизацию, а не самого персонажа?
Ну тогда я не знаю даже.
Он выглядит так, что я смотрю на него и ору в космос от разверзшихся бездн омерзения, мммда. Обидно за испоганенную любовь и хочется убивать этого личного криденса долго и со вкусом, а лучше в компании.
Собрал кароч все мои сквики и все неприятные мне фандомные тренды.
Го в тред ненависти или бесячих персонажей, может найдем единомышленников.
Хм, а ты уверен, что различаешь понятия "претензии" и "выражение своих чувств"?
Если да, то ты странный, потому что аноны не обязаны обсуждать, а авторы не обязаны писать никакие ОТП. И даже если кто-то высказал желание, то они всё равно не обязаны.
А если нет, то ты странный, потому что это разные вещи, и люди имеют право испытывать и выражать чувства от любых событий, и это не должно влиять на события. На некоторые события в принципе повлиять невозможно, например, на погоду, но это ж не повод на неё не жаловаться!
Сейчас я буду тебе изливать свою боль.
Человек я в общении достаточно сдержанный, и долгое время жил в фандомах в парадигме "просить фидбека стыдно", "говорить, что тебе без отзывов плохо - стыдно", "настоящий художник творит без оглядки на отзывы". Я писал фики, исполнял заявки, и так получалось, что влиться в поток фандомного общения мог только так - просто войти в разговор не получалось, я этого не умел. Только писать.
Я писал, я имел мало фидбека, я имел очень мало фидбека, потому что люди вокруг меня говорили, обсуждали идеи, гудели, радовались, а меня практически и не комментировали. Такова была фандомная культура в тех конкретных кругах, люди подбирались такие, автору коммент - он ответ - и разговор завязался. А мне коммент, я - "эээ спасибо", и разговор ушел, и в другой раз даже коммента нет.
Это было больно, я барахтался в одиночестве, пока в соседних постах/тредах тусили и общались, мне было обидно, мне было тошно. Со временем мысли об этом фандоме начинали приносить больше разочарования и тоски, чем радости и тепла, и я уходил. Это происходило несколько раз, фандомы были более общительные, менее общительные, разные.
И минимум три раза - уже после того, как я перегорал, остывал и забивал - ко мне приходили люди и говорили: "Ой, как жалко, что ты ушел", "Как жалко, что А/Б теперь никто не пишет", "А почему ты теперь в другом фандоме, у тебя были такие крутые тексты".
И я такой "А ты... эээ... кто?"
И лично для меня стоны интровертов, которым нравилось, что фандом горел, а они сидели и грелись у костерка - это пиздец ебучий сука триггер. Это не была погода, это не было что-то неотвратимое - это конкретные люди в конкретные моменты решали, что здесь и сейчас помолчат - а потом искренне удивлялись.
Я не знаю, насколько это относится к тебе и ни в чем тебя лично не обвиняю, но да, триггерит ппц.
Что-то я не понял, ты был сдержанным и не мог влиться в общение, на комменты реагировал односложно, и поэтому теперь тебя бесят необщительные интроверты?
Что-то я не понял, ты был сдержанным и не мог влиться в общение, на комменты реагировал односложно, и поэтому теперь тебя бесят необщительные интроверты?
Анон, меня не бесят необщительные интроверты.
Меня бесят люди, которые сначала занимаются в фандомах игрой в молчанку (будь они необщительные интроверты, сверхзанятые гиганты мысли, слишком-хороши-для-этого-дерьма или любая другая конфигурация на твой вкус), а потом сидят, хлопают глазами на уменьшение активности в фандоме и рассказывают, что они просто жалуются, потому что от них ничего не зависело, это же как погода, тут ничего не поделаешь.
Я что-то тоже запутался в аноновой простыне, то он жалуется, что мало фидбека, то потом оказывается, что фидбек все-таки был, но он не мог поддержать разговор с комментатором.
Меня бесят люди, которые сначала занимаются в фандомах игрой в молчанку
А ты под этими людьми имеешь ввиду титанов одиночества типа тебя прошлого или тех, кто не комментировал пока ты был в фандоме (но они с твоих же слов комментировали, просто ты нормально не отвечал), а потом спохватился?
Анон пишет:Меня бесят люди, которые сначала занимаются в фандомах игрой в молчанку
А ты под этими людьми имеешь ввиду титанов одиночества типа тебя прошлого или тех, кто не комментировал пока ты был в фандоме (но они с твоих же слов комментировали, просто ты нормально не отвечал), а потом спохватился?
"Перестала ли ты пить коньяк по утрам?"
Анон, ты конечно молодец (и наверняка имеешь хорошие намерения), но в части "те, кто тебя не комментировал, но на самом деле комментировал" ты немножко это, басню сократил.
Давай еще раз.
В фандоме было Н людей.
Сколько-то из них комментировали.
Сколько-то - не комментировали.
Пока логично? Пойдем дальше.
Если человек меня комментировал - я о нем знал, что он читает мои тексты. Мы о них дальше говорить не будем, мое взаимодействие с ними - это не тема данного обсуждения.
Если человек не комментировал - я о нем не знал, что он читает мои тексты. Но и эти нас интересуют не полностью.
Еще шаг:
Если люди, которые не комментировали, так и тусят молча - я о них и не узнаю, и фиг бы с ними.
Остаются у нас те кто читал, молчал, а потом постафктум начал ныть, стонать и жаловаться. Вот эти - реально бесят. Потому что да, сначала осознанно выбрали молчать (по множеству причин - несомненно, уважительных), а потом рассказывают, что от них ничегошеньки не зависело.
Такова была фандомная культура в тех конкретных кругах, люди подбирались такие, автору коммент - он ответ - и разговор завязался. А мне коммент, я - "эээ спасибо", и разговор ушел, и в другой раз даже коммента нет.
Это не фандомная культура, а обычная человеческая психология. Вокруг авторов, у которых много фидбека, кипят обсуждения. Сам автор не обязательно в них участвует, читатели могут обсуждать что-то друг с другом, фанаты текста — спорить с критиками, фанаты персонажей — с их хейтерами. Но для обсуждения нужно минимум два человека, которые хотят поговорить.
И минимум три раза - уже после того, как я перегорал, остывал и забивал - ко мне приходили люди и говорили: "Ой, как жалко, что ты ушел", "Как жалко, что А/Б теперь никто не пишет", "А почему ты теперь в другом фандоме, у тебя были такие крутые тексты".
И я такой "А ты... эээ... кто?"
Эти люди вообще могли прийти в фандом позже, приобщится к старым работам, угореть по пейрингу, а потом обнаружить, что его не пишут.
Эти люди вообще могли прийти в фандом позже, приобщится к старым работам, угореть по пейрингу, а потом обнаружить, что его не пишут.
Моя вечная боль. Регулярно падаю в потухшие фандомы, брожу по руинам и копаюсь в остатках былой славы(
На некоторые события в принципе повлиять невозможно, например, на погоду, но это ж не повод на неё не жаловаться!
Можно жаловаться на дождь, стоя под зонтом, а можно жаловаться, стоя без зонта, и говорить: "Даже если бы у меня был зонт, дождь всё равно бы лил. Я на дождь повлиять не могу".
Если второе, то так делают странные люди. Да, ты не можешь повлиять на то, когда фандом перейдёт в другую фазу, но на конкретных людей в фандоме, чей контент тебе нравится, ты можешь повлиять. Кому-то пофиг на лайки, а кому-то и нет. Кому-то пофиг, сколько у него молчаливых подписчиков, а кому-то совсем не пофиг. Хрен с этими комментами! Хотя бы просто покажи, что ты существуешь! Но если для тебя даже это сложно, значит, будешь товарищем, который считает, что зонты не нужны. А ведь заблаговременно нажатая кнопка "подписаться" неплохо спасает, когда соо или днев внезапно становятся закрытыми.
Да, ты не можешь повлиять на то, когда фандом перейдёт в другую фазу, но на конкретных людей в фандоме, чей контент тебе нравится, ты можешь повлиять. Кому-то пофиг на лайки, а кому-то и нет.
Я тут перевел несколько своих фиков и сидел с нулем фидбека на англоязычном сайте. Потом вдруг пришел какой-то незнакомый читатель, все перелайкал и откомментил. Я так воспрял, что еще фик перевел и выложил. Он и его лайкнул и откаментил. Вот пример работы фидбека в действии.
Для множества людей варианты "попасть под дождь без зонта" и "таскаться весь день с зонтом в сумке" могут быть примерно одинаково неприятны, и они выбирают тот, что кажется чуть лучше. Выбрав ходить без зонта и попав под дождь они, конечно, не будут радоваться, но и каяться и страдать не будут.
Кстати, сам то ты с зонтом ходишь? В смысле, чужие работы коментишь и пытаешься поддержать разговор с автором даже если он общается в стиле "ок, спасибо за мнение"?
(Не шлите меня в тред сжв, я хочу поныть а не обсудить)
Анона в англоговорящий части одного фандома заканселили за то, что сказал что ему ок общаться с шипперами инцеста и педофилии. Это было предсказуемо, но грустно.
А мне коммент, я - "эээ спасибо"
Надеюсь, ты всё-таки не так отвечал, а просто спасибо, хотя бы, без "эээ", и прочих выражений замешательства. А то если б я, например, увидел, что автор так отвечает, я решил бы, что ему по какой-то причине неприятно получать комментарии и не стал бы его беспокоить)
Может быть, анон имел в виду, что чем больше у фика немолчаливых читателей, тем больше среди них найдется и таких, кто не только не промолчит, но и скажет что-нибудь более "цепляющее". чем условное "мимими автор молодец", "спасибо подрочил" или "продочку!", почему вероятность завязать с кем-нибудь диалог и влиться в тусовку будет у более комментируемого автора выше, чем у менее комментируемого...
Анона в англоговорящий части одного фандома заканселили за то, что сказал что ему ок общаться с шипперами инцеста и педофилии. Это было предсказуемо, но грустно.
Бедный анон, как я сочувствую тебе! Ненавижу этих тварей за то, что стали современной цензурой и одни не очень мерзкие вещи заменили другими, в сто раз более мерзкими для анона(((
Самих бы их закэнселить(( держись, анон
Выбрав ходить без зонта и попав под дождь они, конечно, не будут радоваться, но и каяться и страдать не будут
А мы не про этих. Мы как раз про тех, кому зонт носить тяжело, но и без зонта они страдают, когда дождь ливанёт. Когда люди делают выбор и без нытья принимают на себя все последствия этого выбора, то ок. Но есть же "интроверты", которые зонтов не носят, но в ливень всё норовят под чужой зонт пристроиться хоть бочком, если зонт большой. А если при этом можно и в экран чужого телефона краем глаза заглянуть без регистрации и смс, то ваще красота. А когда хозяин зонта и телефона спрашивает: "чувак, ты вообще кто?", то в ответ слышит: "я интроверт, я не могу с людьми общаться, поэтому я вот так делаю". И получается, что эти интроверты к людям пристают так, как не всякий экстраверт способен. Вот что странно-то!
И получается, что эти интроверты к людям пристают так, как не всякий экстраверт способен.
Тем, что читают открытые источники?
Тем, что читают открытые источники?
Самое интересное начинается как раз тогда, когда люди повышают уровень приватности, и наблюдать за их жизнью без реги для "интроверта" становится всё сложнее))
Анон был особенно удивлён, когда увидел в статистике, что его некоторые читают через кэш гугла, то есть это был не разовый заход из любопытства. Казалось бы, сделай себе регу и читай нормально, потому что с регой всё доступно. Никто ж не заставляет указывать в реге реальные ФИО. Но нееет... Это труднааа...
Анон был особенно удивлён, когда увидел в статистике, что его некоторые читают через кэш гугла, то есть это был не разовый заход из любопытства.
Я всё равно не понимаю, в чём тут доёб с их стороны, что ты говоришь "эти интроверты лезут к людям больше, чем экстраверты" Читают они через кэш или амп, ну это как бы их личные половые трудности, нет?