Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Гет среди слеша или женский персонаж среди дроча на мужиков, даже самых картонных, гарантированно не вызовут восторга.
Если на анонимке такая атмосфера, что на все, что не в почете у большинства, надо непременно высраться, то в пизду такую анонимку. Я понимаю, что не стоит лезть куда-то с хейтом персонажей, ОТП или целых направлений, неважно, преобладает оно в группе или нет.
Заебался от фандомного одиночества.
За то время, что я реально в одно рыло горю по своему неху, появилось как минимум два фандома, куда я мог бы потенциально упасть, если бы приложил усилия. Ну не верю, что все люди, активно сидящие в фандомах, прям сгорают в пепел от любви, это же нифига не обязательно. Можно просто присмотреться, влиться, по ходу дела как раз упороться, обмазаться контентом и отлично себя чувствовать в дальнейшем.
Но таков не путь самурая Мне сперва нужно загореться по канону как сволочи, а потом уже смотреть, нет ли по этому фандома. А насколько было бы легче, если бы схема была обратная.
И вот я точно этот чувак с мема, который на вечеринке стоит в сторонке со сложным литсом.
Отредактировано (2021-06-10 22:50:34)
Если на анонимке такая атмосфера, что на все, что не в почете у большинства, надо непременно высраться, то в пизду такую анонимку.
Почему сразу высраться? Игнор или вежливое "фе", и никому твой любимка все равно не сдался.
Можно просто присмотреться, влиться, по ходу дела как раз упороться, обмазаться контентом и отлично себя чувствовать в дальнейшем.
я пробовал такую хуйню.
падал принудительно в большой фэндом... находил там никому не нужную хуйню, дрочил на нее в уголке и ныл, что из 13417 фичков на ао3 про мою любимку - две строчки в одном незаконченном драббле на арамейском.
Почему сразу высраться? Игнор или вежливое "фе", и никому твой любимка все равно не сдался.
Ну игнор это игнор, а анон тут поучает, что если на какой-то мифической анонимке гет не шипперят, а шипперят слеш, то и не смей упоминать гет всуе, а то пиздец.
Мне сперва нужно загореться по канону как сволочи, а потом уже смотреть, нет ли по этому фандома.
Да, все так( Не могу загореться усилием воли. Причем ведь даже смотрю/читаю/играю в новое, но ничто не цепляет так сильно, как два дохлых фандома и дохлый пейринг в живом третьем Не хочу ни читать, ни тем более писать по чему-то еще, хотя сами каноны вполне могут нравиться.
Недавно вот в геншин попробовал упасть, как игра зашло идеально, но ни персонажи, ни сюжет не зацепили - даже арты не смотрю, не говоря уж о фиках и собственном креативе. А ведь казалось бы, вот оно, счастье - популярный и активный фандом! Но нет, сердцу не прикажешь (ц)
Ну игнор это игнор, а анон тут поучает, что если на какой-то мифической анонимке гет не шипперят, а шипперят слеш, то и не смей упоминать гет всуе, а то пиздец.
Ну можно заглянуть в тред Небукера
Если на анонимке такая атмосфера, что на все, что не в почете у большинства, надо непременно высраться, то в пизду такую анонимку.
А другую где взять? Не всем завещли кучку разных, как Марвелу.
а анон тут поучает, что если на какой-то мифической анонимке гет не шипперят, а шипперят слеш, то и не смей упоминать гет всуе, а то пиздец.
Анон написал "не вызовут восторга", с каких пор это синоним к "обосрать"?
А вот это по-моему зависит еще от анонимки и того, что на ней обычно обсуждают. Гет среди слеша или женский персонаж среди дроча на мужиков, даже самых картонных, гарантированно не вызовут восторга. А вот у Васи в потоке более популярных Петь и Леш есть шансы. Заодно есть шанс прослыть ебанашкой, вбрасывая то, что анонимке конкретно поперек шерсти.
А я в гет как раз и упал
Но вбрасывать ещё не особо начал, я всё же ленив(
Анон написал "не вызовут восторга", с каких пор это синоним к "обосрать"?
Я не знаю как другие аноны, но если на мою анонимку придёт кто-то и расскажет о чём-то, чем я до этого момента не интересовался, у меня не будет реакции и близкой к "не вызовет восторга". Я или заинтересуюсь, или нет. И я не совсем понимаю, откуда ей у меня взяться. Это фандомная анонимка, каждый приходит и рассказывает о том, что ему интересно. Откуда взяться не-восторгу?
Аноны, а вы не думали, что зависимость тут обратная?
В смысле, вы падаете в пятых лебедей и дохлые фандомы потому что они непопулярные, а не потому что какие-то там характеристики-тропы-кинки. И куда бы ни пришли, в какой бы монстрофандом не упали, выберете там самого редкого лебедя потому что он самый редкий, а не по любой другой причине. Не?
Отредактировано (2021-06-10 23:04:39)
А я в гет как раз и упал
Ну вдруг твой фандом норм к гету относится. Даже в мегасрачном ГП с морем слеша всегда было из чего выбрать. Еще бывает, что на гет гонят только на дайрях, а в других местах вполне себе курят.
падал принудительно в большой фэндом... находил там никому не нужную хуйню, дрочил на нее в уголке и ныл, что из 13417 фичков на ао3 про мою любимку - две строчки в одном незаконченном драббле на арамейском.
Такую вероятность тоже отметать не стоит. Но все же в большом фандоме вероятность, что найдется единомышленник, слегка возрастает.
Не хочу ни читать, ни тем более писать по чему-то еще, хотя сами каноны вполне могут нравиться.
Точно сказано, такое тоже бывает частенько. В общем, какая-то рулетка, в которую я на этот раз проиграл.
Не?
Не. Я всегда сидел в популярных фандомах, и нынешний мой фандом и отп популярные, да только не у тех, кто говорит со мной на одном языке
А я упал в кроссоверный пейринг, и здесь никакой надежды нет на сошипперов Второй канон вообще мелконех, по которому хоть что-то пишет один-единственный русскоязычный автор, в англосреде глухо, и никому не всралось этот канон с чем-то кроссоверить - он и сам по себе никому не нужен. А уж пейринг этот и вовсе сложился в моей голове рандомно, если не знать сюжет, который я себе накурил, персонажам даже в теоретическом кроссовере не с чего сходиться, так что потенциальному шипперу не за что ухватиться... даже с персонаж/ОЖП больше шансов кого-то поджечь, блин. Даже моя лучшая подружка, которая всегда поддерживала даже самые всратые мои АУшки и пейринги и горела вместе со мной, тут словила синий экран и сказала, что "ну ээ прикольно, не знаю второй канон, но у тебя всегда фики классные, пиши, почитаю"
я рад и такой поддержке, но блин, хочу с кем-то гореть
Я не знаю как другие аноны, но если на мою анонимку придёт кто-то и расскажет о чём-то, чем я до этого момента не интересовался, у меня не будет реакции и близкой к "не вызовет восторга".
Рад за тебя, анон, но на многих анонимках это не так. И не у каждого фандома их десяток на все случаи жизни как у китайцев
В смысле, вы падаете в пятых лебедей и дохлые фандомы потому что они непопулярные, а не потому что какие-то там характеристики-тропы-кинки. И куда бы ни пришли, в какой бы монстрофандом не упали, выберете там самого редкого лебедя потому, что он самый редкий, а не по любой другой причине. Не?
нахуя, а главное зачем?
Анон, ты как себе представляешь механизм падения в фандом? Я расскажу, потому что ты, наверное, не в курсе.
Допустим, вышел фильм, анон посмотрел фильм в день премьеры и запал на Васю, и зашипперил его с Петей. Анон идёт на анонимку и с удивлением обнаруживает, что Вася нахуй никому не упал, Васю называют уродом и бугуртят, что он столько времени на экране провёл с Петей, а Петю шипперят с Колей. Итого анон любит непопулярного персонажа и непопулярный пейринг.
Как иначе-то? Я могу представить обратную ситуацию, когда из-за перехайпа что-то разлюбишь или, что вероятнее, из-за недостатка контента и сошипперов что-то перестанет доставлять, но выбирать во что тебе вкрашиться, это как вообще?
Гет среди слеша или женский персонаж среди дроча на мужиков, даже самых картонных, гарантированно не вызовут восторга.
А уж фемслэш...
Я вот вообще не представляю, как пиариться, потому что наша анонимка сдохла ещё раньше дайри, как пиариться в ВК, непонятно, тем более что там гетники... и вообще я не особо социальный анон и умею только сраться.
потенциальному шипперу не за что ухватиться... даже с персонаж/ОЖП больше шансов кого-то поджечь, блин.
Но почему? Если читателю фандом незнаком, по сути для него это и будет персонаж/ОЖП.
В смысле, вы падаете в пятых лебедей и дохлые фандомы потому что они непопулярные, а не потому что какие-то там характеристики-тропы-кинки. И куда бы ни пришли, в какой бы монстрофандом не упали, выберете там самого редкого лебедя потому что он самый редкий, а не по любой другой причине. Не?
Ну, я не думаю, что это так. В том же ГП я очень шипперил снарри и снейджер, и мне хорошо жилось. В следующих фандомах тоже выбирал пейринги из популярных или хотя бы средне-популярных (в смысле, не сознательно выбирал, а само щелкало при просмотре/чтении ). А потом что-то сломалось, и в монстрофандоме я зашипперил настолько редкий пейринг, что по нему меньше десятка фиков и на ру, и на англ. А потом в этом же фандоме - пейринг, по которому нет ни одного фика. И страдаю без контента уже несколько лет. И тенденция продолжилась, я умудрился упасть еще в несколько уже мертвых фандомов и редких пейрингов в небольших фандомах...
В смысле, вы падаете в пятых лебедей и дохлые фандомы потому что они непопулярные, а не потому что какие-то там характеристики-тропы-кинки.
нет пути.
для меня просто большинство атрибутов популярных пейрингов - в диапазоне от "фубля" до "мимо". При этом атрибуты разные, но вместе они создают колоссальную палитру исключений. Учитель и ученик? Фубля. Большая разница в комплекции? Фубля. Враги-любовники? Не интересно, мимо. Аниме? Я ниасилю канон. И так далее. При этом в неотсекаемых по этим первичным признакам пейрингах может уже на уровне фанона быть люто популярно что-то, что меня бесит - например, в одном довольно большом (первая полнометражка прямо хорошо хайпанула) фэндоме я упал во второй по популярности пейринг... чтобы обнаружить, что в фичках по нему практически в трех четвертях случаев используются блевотные для меня тропы, причем не из тех, про которые пишут в шапке.
Я вот вообще не представляю, как пиариться, потому что наша анонимка сдохла ещё раньше дайри, как пиариться в ВК, непонятно, тем более что там гетники...
А вот я не хочу пиариться, тем более что подавляющее большинство фанатов любимки - слешеры, а я с ним люблю мерзкий дженогет. Хочу сидеть тихо в углу с очень редкой гетной ОТПшечкой, но так заебался и выгорел от реала, что не могу ничего из себя выдавить. А хочется, вот просто для себя, но сил нет
Отредактировано (2021-06-10 23:16:08)
Но почему? Если читателю фандом незнаком, по сути для него это и будет персонаж/ОЖП.
Ну, потому что я шипперю не просто пейринг в вакууме, а именно в кроссовере двух канонов, и второй знать для этого оч желательно, там многое завязано на канонных фишках, истории героини оттуда, главном сюжете, такое. Нет, если бы я был крутым артером, мейби, это все было бы не так важно, люди зацепились бы за красивые картиночки но увы(
Как иначе-то? Я могу представить обратную ситуацию, когда из-за перехайпа что-то разлюбишь или, что вероятнее, из-за недостатка контента и сошипперов что-то перестанет доставлять, но выбирать во что тебе вкрашиться, это как вообще?
Иначе - это когда ты пришёл в фандом - а там упоросы не те, накуры не те, тебе чужды фаноны о персонажах, на которые фапает особо активная часть фандома, и просто формулировки дроча не нравятся. Ты подсознательно не хочешь сидеть с этими людьми в одной песочнице - и научаешься не любить часть персонажей, потому что вокруг них некомфортная для тебя, допустим, тихого интроверта, атмсфр. Остаются лебеди.
Вон, анон выше с "нет пути" как раз о таком варианте говорит.
Отредактировано (2021-06-10 23:18:37)