Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#15801 2021-07-08 13:21:18

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

автор выписал канонный факт насчет моего любимого персонажа, который я каноном не признаю

:smoke:

#15802 2021-07-08 13:21:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом пишет все секс-сцены

Там была пенетрация?

Да. Неоднократно. В одной и той же раскладке, как я уже сказала.

#15803 2021-07-08 13:24:52

Анон

Анон пишет:

В одной и той же раскладке, как я уже сказала.

Ну просто не совсем понятно было, вдруг без пенетрации, но ты все равно углядел раскладку. Бывают и такие индивиды.

#15804 2021-07-08 13:36:43

Анон

Анон пишет:

Кому он в жепь посмотрел? чет я не понял ситуации

Чуваку, с которым он в пейринге. В фике они играли в ролевую игру, типа один другого взял в плен и связал. Оба знают, что эта игра, оба отыгрывают роль. Первый типа весь такой коварный огурессор-соблазнитель, а второй "умру, но не дам поцелуя без любви". И в разгар соблазнения огурессор заглядывает второму участнику пейринга в жопу (я не шучу) и начинает рыдать, потому что внезапно осознал, что это они в изнасилование играют, а так нельзя. Было очень внезапно, потому что до того было все вполне окнорм, вхарактерно и кинково.

#15805 2021-07-08 13:38:19

Анон

Анон пишет:

потому что внезапно осознал, что это они в изнасилование играют, а так нельзя.

:lol:
1)  почему это нельзя? 2) он это осознал заглянув в жепу? :lol:

#15806 2021-07-08 13:40:30

Анон

Огонь история, анончик, щас сам зарыдаю :lol:

#15807 2021-07-08 13:40:39

Анон

Анон пишет:

1)  почему это нельзя? 2) он это осознал заглянув в жепу?

Да я вообще хз, с чего это у автора внезапно так  :lol: но я на Плутон с полупинка улетел, и ладно, если бы фик с самого начала был уныл или плохо написан - я б тогда так не страдал.

#15808 2021-07-08 13:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому он в жепь посмотрел? чет я не понял ситуации

Чуваку, с которым он в пейринге. В фике они играли в ролевую игру, типа один другого взял в плен и связал. Оба знают, что эта игра, оба отыгрывают роль. Первый типа весь такой коварный огурессор-соблазнитель, а второй "умру, но не дам поцелуя без любви". И в разгар соблазнения огурессор заглядывает второму участнику пейринга в жопу (я не шучу) и начинает рыдать, потому что внезапно осознал, что это они в изнасилование играют, а так нельзя. Было очень внезапно, потому что до того было все вполне окнорм, вхарактерно и кинково.

А вообще то звучит интересно, если честно. Такой максимальный нестандарт.

#15809 2021-07-08 13:45:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одной и той же раскладке, как я уже сказала.

Ну просто не совсем понятно было, вдруг без пенетрации, но ты все равно углядел раскладку. Бывают и такие индивиды.

Нет, я не такой индивид, я в курсе значения раскладки. Я также не осуждаю никого, у меня у самой есть предпочтения. Просто бесит, когда автор заигрывает с "ой, у меня нет топов и боттомов", когда у него очень явно есть предпочтения. В ту же степь, когда автор на словах весь такой за свитчинг, но если посмотреть по всем его фикам с энцой, в 80-90 процентах из них Х/У расписано подробно, а У/Х только упоминается или чуть-чуть для галочки.
Мне норм настоящий свитчинг, но это не свитчинг. По крайней мере, если имеешь любимую раскладку, так признавай это, епта.

#15810 2021-07-08 13:45:34

Анон

Я тоже к любимкам очень трепетно отношусь и мысленно бякаюсь обо все, что противоречит образу в моей голове. А сейчас у меня вообще травма по этому поводу. Так как у канона несколько проявлений, то местами они расходятся, и в том, что касается любимки тоже. И тут я в процессе дискуссии осознал, что у тех, кто хедканонит не так, как я, оснований для этого более чем достаточно из-за этих вот расхождений. И меня это так сильно бесит, не могу ничего с собой поделать.

#15811 2021-07-08 13:46:54

Анон

Анон пишет:

Мне норм настоящий свитчинг, но это не свитчинг.

Тогда осуждаю вместе с тобой, анончик.
Да и зачем так вводить в заблуждение, по моим ощущениям поклонников онименяются намного меньше, чем поклонников приколоченной раскладки.

#15812 2021-07-08 13:47:43

Анон

Анон пишет:

И в разгар соблазнения огурессор заглядывает второму участнику пейринга в жопу (я не шучу)

Что он там разглядел? Луч света из приоткрытого рта боттома?

#15813 2021-07-08 13:47:44

Анон

Анон пишет:

Огонь история, анончик, щас сам зарыдаю :lol:

Аахахаха блин если б мне посмотрели в жопу и разрыдались это бы мне обеспечило ТАКИЕ нервяки  :lol:

#15814 2021-07-08 13:58:12

Анон

Анон пишет:

И в разгар соблазнения огурессор заглядывает второму участнику пейринга в жопу (я не шучу) и начинает рыдать, потому что внезапно осознал, что это они в изнасилование играют, а так нельзя. Было очень внезапно, потому что до того было все вполне окнорм, вхарактерно и кинково.

Огонь, вот это кайф

#15815 2021-07-08 14:01:23

Анон

Анон пишет:

автор на словах весь такой за свитчинг, но если посмотреть по всем его фикам с энцой, в 80-90 процентах из них Х/У расписано подробно, а У/Х только упоминается или чуть-чуть для галочки.

отлично его понимаю, сам такой. на идеологическом уровне я за свитчинг и по умолчанию считаю, что мои любимки ебутся всеми возможными способами и забетонированной жопы ни у кого нет, при этом меня больше всего вставляет, когда удовлетворяют любимку Х из пары — второй его ебëт, ему сосëт и так далее. считаю, что приколоченной раскладки в этом нет и другими способами они тоже ебутся, просто для меня это не так горячо) это всë же отличается от забетонированных жоп, ну.

#15816 2021-07-08 14:01:30

Анон

Анон пишет:

и начинает рыдать, потому что внезапно осознал, что это они в изнасилование играют, а так нельзя.

может, у него какая-то детская травма всплыла в этот момент? ты не дочитал дальше?)

#15817 2021-07-08 14:04:22

Анон

Анон пишет:

может, у него какая-то детская травма всплыла в этот момент? ты не дочитал дальше?)

Я дочитал! Нет, детской травмы насчет износа и игр в него у персонажа не было. Они потом таки потрахались, но развязавшись и обговорив ситуацию по заветам здоровых отношений. И я даже был не против такого поворота, но рыдания были внезапны, ей-богу.

#15818 2021-07-08 14:17:06

Анон

Анон пишет:

отлично его понимаю, сам такой. на идеологическом уровне я за свитчинг и по умолчанию считаю, что мои любимки ебутся всеми возможными способами и забетонированной жопы ни у кого нет, при этом меня больше всего вставляет, когда удовлетворяют любимку Х из пары — второй его ебëт, ему сосëт и так далее. считаю, что приколоченной раскладки в этом нет и другими способами они тоже ебутся, просто для меня это не так горячо) это всë же отличается от забетонированных жоп, ну.

Я тоже его понимаю, по существу. Суть проблемы в том, что для меня горяча как раз противоположная вариация, понимаешь? Но свитчинг, нормальный честный свитчинг, я тоже люблю и читаю. Это не вопрос крестового похода против забетонированных жоп. Это вопрос того, что я ждала свитчинг, а получила 100% энцы как раз в той вариации, которая мне не особо интересна, потомучт автор ввел меня в заблуждение. Я ж не политрук и не на прогрессивность его фики проверять прихожу. Я прихожу читать конкретные тексты, а не чьи-то убеждения. Я тоже считаю, что мое отп ебется как хочет, но читать меня вставляет вот то, а не это, и это раскладка по сути, будем уж честны, просто нестрогая.

#15819 2021-07-08 14:17:54

Анон

Анон пишет:

И в разгар соблазнения огурессор заглядывает второму участнику пейринга в жопу (я не шучу) и начинает рыдать, потому что внезапно осознал, что это они в изнасилование играют,

А, о, ооо, анон, сочувствую тебе, но ржу  :lol:
Это еще помимо ээ кинка может быть своеобразным привнесением современных трендов на осуждение всяческих изнасилований и прочих абьюзов. И это в реале адекватно совершенно смотрится и для того и предназначено, но авторы стремятся и натянуть это и на фики. Зачастую убивая и характер персонажа, и логику. Но зато автор асудил плохое и донес свою позицию. Его право конечно, но нередко может выглядеть именно вот так тупо ООСно и не к месту. 

И уже не к твоей ситуации, а вообще я замечаю это. Чем больше риторики "за все хорошее и против всего плохого", тем более стерильным пытаются сделать фикшен. Это вот это все "не пишите проблематик", "в фиках должно быть заметно, что автор осуждает эту позицию", "романтизация (подставить что-то дурное)!!", "на райтерах лежит ответственность, не продвигайте токсик!!".

Скрытый текст

#15820 2021-07-08 14:25:50

Анон

Анон пишет:

Это еще помимо ээ кинка может быть своеобразным привнесением современных трендов на осуждение всяческих изнасилований и прочих абьюзов.

Да, я тоже так решил. Но это же можно подать нормально, без рыданий... хотя, кмк, у автора как раз кинк на слезы, причем до такой степени привычный, что он его не замечает и не ставит даже тэгов о таком. Я так однажды, читая джен, влетел лицом в НОТП (гетное), спросил автора, чего не внес пейринг в шапку, автор: ачотакова, это канон! (пейринг-таки стал каноном, но в финале, а в фике таймлайн начала).

#15821 2021-07-08 14:25:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в разгар соблазнения огурессор заглядывает второму участнику пейринга в жопу (я не шучу) и начинает рыдать, потому что внезапно осознал, что это они в изнасилование играют,

А, о, ооо, анон, сочувствую тебе, но ржу  :lol:
Это еще помимо ээ кинка может быть своеобразным привнесением современных трендов на осуждение всяческих изнасилований и прочих абьюзов. И это в реале адекватно совершенно смотрится и для того и предназначено, но авторы стремятся и натянуть это и на фики. Зачастую убивая и характер персонажа, и логику. Но зато автор асудил плохое и донес свою позицию. Его право конечно, но нередко может выглядеть именно вот так тупо ООСно и не к месту. 

И уже не к твоей ситуации, а вообще я замечаю это. Чем больше риторики "за все хорошее и против всего плохого", тем более стерильным пытаются сделать фикшен. Это вот это все "не пишите проблематик", "в фиках должно быть заметно, что автор осуждает эту позицию", "романтизация (подставить что-то дурное)!!", "на райтерах лежит ответственность, не продвигайте токсик!!".

Скрытый текст

По моему тут подойдёт сравнение с рабством, было время когда и в литературе и в обществе рабство считалось нормальной одобряемой практикой, которая приносила пользу. А потом население поняло что это дичь и риторика сильно поменялась.

#15822 2021-07-08 14:28:34

Анон

Анон пишет:

Что он там разглядел? Луч света из приоткрытого рта боттома?

Просветил в жопу фонариком, а оттудова блым-блым, все по заветам Воделеюса.

#15823 2021-07-08 14:54:34

Анон

Как же бесит, когда люди используют фандомный тег чтобы высказаться о какой-то своей пожизневой, никому, кроме них, не интересной хуерге. Ах, смотрите, мой парень излучает вайбы персонажа А (нет, нихуя), и вообще я ревную своего парня к бабам на экране, а еще он весь такой дерзкий и внезапный.
Ух, вот свитер, который цветом наводит на мысль об обоях из пятой серии восьмого сезона сериала Б (што блядь, оно даже так не похоже). А вот тут мы с дружбанами стоим, ну точно как семья В из фильма Г.
И тому подобное.
Бесит, потому что идешь в тег за контентом, а там это. Ноль сходства, ноль аллюзий, какие-то свои личные глюки, нахуя вы на это тег лепите?
Да любой кривой детский рисунок с Пикачу имеет больше отношения к фандому, он хотя бы реально с Пикачу, а не с кошкой двоюродного деда, которая ночью при определенном освещении напоминает Пикачу формой полосы на спине. :wall:

#15824 2021-07-08 14:55:50

Анон

Анон пишет:

это всë же отличается от забетонированных жоп, ну.

:yeah: Бетонные жопы это все-таки лучшее, особенно когда онименяюца поджигаются пуканами

#15825 2021-07-08 15:35:14

Анон

Анон пишет:

Бетонные жопы это все-таки лучшее, особенно когда онименяюца поджигаются пуканами

Когда жопа бетонированная, то нет ничего лучше, чем положить вечного укешечку сверху, сделав его канонично нормальным. Вот когда пуканы поджигаются просто идеально.  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума