Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2020-05-01 14:49:53

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Классика! "А вдруг автор - ебанат?" (с)

как мы видим выше, вполне обоснованное подозрение.

#1577 2020-05-01 14:50:17

Анон

Анон пишет:

В фандомах это вполне закономерное беспокойство 

Я не раз писал полные любви комменты, за которые автор меня засирал, потому что они были на холиварке, так што спокойнее пристраиваться сзади и молча потреблять через кэш:fuck:
и кмк если что-то умерло, то виноваты не только и не столько молчавшие чуваки.
обычно вообще никто не виноват, ну разве что всратая администрация ресурса.
а, и сжв-ебанашки, уроды. они тупо всегда виноваты фактом своего существования.

Отредактировано (2020-05-01 14:51:32)

#1578 2020-05-01 14:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все думаю: а вдруг неправильно что-то напишу и обижу? Или сразу получу в ответ негатив, потому что так звезды встали? Или вдруг мой отзыв будет недостаточно хорошим? Или вдруг автор зайдет уже ко мне в дневничок, решит, что я дура какая-то, и намеренно от меня закроется? И так далее, и так далее.

Классика! "А вдруг автор - ебанат?" (с)

Я другой анон, но обычно это не "вдруг автор ебанат", а "вдруг я сморожу глупость, обижу автора, буду выглядеть идиотом в блаародном обществе". Я тоже таким страдаю, хоть и стараюсь додавать фидбек.
Про кактусы - ну, я тоже читаю некоторые фики, которые плохо написаны, на мой взгляд, но попадают в кинки. И вот разливаться соловьём о том, как все хорошо, я не хочу, и расписывать, как у автора плохо с русским языком - тоже. Поэтому читаю молча. Вообще бывает, что даже работа нравится, а отзывы не придумываются, что, надо через силу вымирать из себя?

#1579 2020-05-01 15:06:31

Анон

Анон пишет:

они пришли к читателю, они стоят на перекрестке и заглядывают в лица прохожих в надежде, что те их выслушают)))

А с покерфейсом на перекрёстке стоять, конечно же, нельзя? Или обязательно должен быть пакет на голове, чтоб никто не подумал, что ты в лица заглядываешь?

Анон пишет:

Читатель тебя выслушал, анон

А вот этого автор знать не может. Он не может знать, дочитан текст или дропнут на каком-то моменте. И лично я своих читателей всегда спрашиваю, на каком моменте дропнули. Очень полезная инфа, чтобы понять, где косяк. И если бы мне эту инфу сообщали ещё и мимокроки, я был бы очень доволен. Она реально очень нужная.

Анон пишет:

Прочел тебя кто-то - радуйся)))

Опять же - автор не может пронзить, кто его прочёл, а кто открыл и закрыл. Далеко не везде есть счётчик дочитываний, а даже если и есть, он даёт очень условные данные. Такшта радоваться, просто глядя на циферки, не всегда получается.

Анон пишет:

А уж если читатель так проникся, что не смог не ответить, и написал тебе отзыв - это вообще счастье, поскольку ты его чем-то задел

Например, задел его ОТП, так задел, что на тебя высрутся по полной программе  :lol:

Анон пишет:

Ты, совершенно незнакомый ему человек, стал для него небезразличен

Ага, читатель тебя возненавидел люто  :lol:

Автор никогда не может знать, какие чувства и эмоции стоят за циферками статистики. Именно поэтому он иногда может не удержаться и спросить у читателя. Но это не значит, что он так всегда и со всеми "в глаза заглядывает".

#1580 2020-05-01 15:24:12

Анон

Анон пишет:

Такшта радоваться, просто глядя на циферки, не всегда получается.

А радоваться выдавленному фидбеку получается? Он же всё равно выдавлен, даже если тебя при допросе похвалили.

#1581 2020-05-01 15:27:50

Анон

Аноны, может вам сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p5718840

#1582 2020-05-01 15:29:05

Анон

Аноны, спасибо за срач, искренне поржал, подняли настроение, которое мне ебанашки с тумбы уронили)

По теме треда: чего мне не хватает на благословенном АО3 - возможности исключить определенных авторов из результата поисков. А то есть в фандоме, который я читаю, несколько интересных личностей, которые пишут токсичное, на мой вкус, говно по моим кинкам и романтизирут его, причем пишут злописуче, регулярно и любят выкладывать драбблы десятком как отдельная работа каждый за раз. И каждый блять раз, когда ищешь что-то, получаешь страницу-две фиков от хорошо знакомой ебанашки, после этого уже и нормальное не надо :pink:

#1583 2020-05-01 15:33:24

Анон

А у нас нет треда срача про фидбек и фидбек на фидбек, и про недокорм авторов? Мне кажется, не хватает его. Можно было бы там обсуждать методы сталкинга читателей и отжима комментов.

#1584 2020-05-01 15:36:01

Анон

Анон пишет:

По теме треда: чего мне не хватает на благословенном АО3 - возможности исключить определенных авторов из результата поисков.

Мне тоже. Есть, например, в одном из моих любимых фандомов, автор, который очень продуктивен. Вообще, он молодец, он пишет много, активен, общителен, во многом поддерживает фандом, но мне банально не нравится, как он пишет. Я бы не сказал, что токсично, просто не очень хорошо. А чуть ли не треть фиков - его. Иногда хочется исключить из поиска, просто чтоб не проматывать. Ничего против него не имею, но читать не хочется.

#1585 2020-05-01 15:38:52

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p5630594
и ниже совет. Не панацея, но хоть как-то

#1586 2020-05-01 15:42:43

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p5630594
и ниже совет. Не панацея, но хоть как-то

Охх, спасбо, анон! Бля, как хорошо-то.

#1587 2020-05-01 15:49:31

Анон

Анон пишет:

и кмк если что-то умерло, то виноваты не только и не столько молчавшие чуваки.

Да никто не виноват, все со временем теряет популярность. Молчаливые чуваки могут задержаться в дохлом фандоме подольше, могут даже от скуки начать разговаривать. Но они не вывезут потерявший популярность канон даже если будут выжимать из себя общение.

#1588 2020-05-01 15:51:43

Анон

Анон пишет:

По теме треда: чего мне не хватает на благословенном АО3 - возможности исключить определенных авторов из результата поисков.

Для компа есть скрипт AO3 Saver, который фильтрует и теги, и авторов.

#1589 2020-05-01 15:59:32

Анон

Я не уверен, это в фандомное нытье или куда, но попробую тут. Мне нравятся некоторые каноны, но в фандомах я себя чувствую не то дядькой с мема "How do you do, fellow kids", не то бабушкой Маней, пытающейся понять, как это внучек завел блох в свитере, при том, что мне 29 и в фандомах я был лет с 17 :facepalm: я не могу сказать, что смотрю на людей свысока, или асуждаю, да хрен с ними, пусть горят как хотят и вообще делают что хотят, ещё чего мне не хватало, думать, как другим правильно жить надо, это именно мое личное самоощущение, когда я читаю обсуждения где угодно, или вижу, как люди угорают по артам или фикам, или ивентам - чувствую себя этакой средних лет тетушкой, которую непонятно как занесло на тусовку молодежи вместо степенной поездки на дачу к бабе Фекле с шашлындосом от дяди Васи. Слишком спокойный, слишком "привязанный к реалу", слишком "цивильный", что ли, хз, в чем причина, но вот есть такое дело, и временами думаю - ххоспаде, почему я не могу увлекаться, действительно, шашлындосом или чем там стереотипные взрослые люди увлекаются, чтоб не сидеть в одиночестве (потому что кому я в фандомах такой нужен, лол). :facepalm: :lol:

#1590 2020-05-01 16:04:51

Анон

Анон пишет:

чувствую себя этакой средних лет тетушкой, которую непонятно как занесло на тусовку молодежи вместо степенной поездки на дачу к бабе Фекле с шашлындосом от дяди Васи.

Но в фандомах полно людей старше. Я как-то наоборот привычно воспринимаю средний возраст фандомовцев как "за 30". Хотя, наверное, это ещё от фандома зависит.

#1591 2020-05-01 16:07:29

Анон

Анон пишет:

Но в фандомах полно людей старше. Я как-то наоборот привычно воспринимаю средний возраст фандомовцев как "за 30". Хотя, наверное, это ещё от фандома зависит.

Так я не про биологический возраст, а про то, как люди себя ведут, как, ммм, испытывают эмоции, относятся к вещам, все такое. У меня вон тоже есть примеры людей за 30, которые ведут себя бодро и весело (я не знаю, как это обозначить нормально, я правда не асуждаю), рядом с которыми я себя чувствую унылой матроной, с которой поговорить не о чем, кроме скидок на картошку. ;D

#1592 2020-05-01 16:07:32

Анон

Анон пишет:

потому что кому я в фандомах такой нужен, лол

Ээ, анон, ну на тупенькие комменты, "накуры" простигосподи, фандомные срачи и прочие странные нынешние развлечения я смотрю тоже с лицом лица. Но это из категории "охуеть, люди, вы реально считаете, что ваше время стоит этого? какой пиздец", а не "вот я взрослая тетка, не понимаю молодешшь". А когда наконец-то появляются спокойные адекватные люди, с которыми можно по-настоящему обсудить происходящее, не знаю, характеры героев, сеттинг, события, очень радуюсь и с удовольствием обсуждаю. Обычно они спокойные, да, опираются на свой реальный опыт, причем у таких людей он обычно довольно обширный, это круто. И развивает это намного больше шашлыков у дяди Васи.
Либо я тебя не так понял, а то ты про цивильность как-то размыто высказался.

#1593 2020-05-01 16:08:50

Анон

Анон пишет:

Но в фандомах полно людей старше.

+1
Собственно, куча людей, которая начинала фандомную жизнь лет в 13-15, внезапно выросла.

#1594 2020-05-01 16:11:32

Анон

Анон пишет:

Так я не про биологический возраст, а про то, как люди себя ведут, как, ммм, испытывают эмоции, относятся к вещам, все такое. У меня вон тоже есть примеры людей за 30, которые ведут себя бодро и весело (я не знаю, как это обозначить нормально, я правда не асуждаю), рядом с которыми я себя чувствую унылой матроной, с которой поговорить не о чем, кроме скидок на картошку. ;D

Большинство людей не умеют анализировать, дрочат на то, "как должно быть" в стереотипном понимании, и все воспринимают через призму эмоций, а не интеллекта. Увы, это факт. Но есть меньшинство (не такое уж маленькое), которое везде старается использовать мозг. С этим меньшинством можно обсудить совсем не только цены на картошку, а и фандомы более чем.

#1595 2020-05-01 16:12:00

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся некоторые каноны, но в фандомах я себя чувствую не то дядькой с мема "How do you do, fellow kids"

В фандомах, где много орущей школоты, я себя так же чувствую...

#1596 2020-05-01 16:13:00

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся некоторые каноны, но в фандомах я себя чувствую не то дядькой с мема "How do you do, fellow kids", не то бабушкой Маней, пытающейся понять, как это внучек завел блох в свитере, при том, что мне 29 и в фандомах я был лет с 17

Может, ты просто перерос это увлечение?

#1597 2020-05-01 16:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравятся некоторые каноны, но в фандомах я себя чувствую не то дядькой с мема "How do you do, fellow kids"

В фандомах, где много орущей школоты, я себя так же чувствую...

Я себя так чувствую в фандомах, где в принципе много орущих странные вещи людей. Например, в фандоме ГП, хотя там далеко не школота в основном...  :smoke:

#1598 2020-05-01 16:17:03

Анон

Анон пишет:

У меня вон тоже есть примеры людей за 30, которые ведут себя бодро и весело (я не знаю, как это обозначить нормально, я правда не асуждаю), рядом с которыми я себя чувствую унылой матроной, с которой поговорить не о чем, кроме скидок на картошку.

Не могу понять, ты приосаниваешься или прибедняешься. Или совмещаешь?
Если тебе не интересно ничего кроме цен на картошку, то зачем ты хочешь вписаться в фандом? А если интересно, то в чём проблема? О том, что интересует, и общайся. Непонятная терминология? Так ты понаблюдай за ними и постепенно поймёшь значения слов. Можно ещё спрашивать, люди любят объяснять то, в чём хорошо разбираются. Можно гуглить.

Или тебе кажется, что люди в фандомах какие-то необычные, и не покупают картошку? Да нет, там такие же люди, с такими же обычными жизненными проблемами. Есть, конечно, люди типа некоторых пациентов, у которого вся жизнь в фандомах, но на то они и пациенты.

Отредактировано (2020-05-01 16:17:33)

#1599 2020-05-01 16:24:36

Анон

Анон пишет:

Если тебе не интересно ничего кроме цен на картошку, то зачем ты хочешь вписаться в фандом? А если интересно, то в чём проблема? О том, что интересует, и общайся. Непонятная терминология? Так ты понаблюдай за ними и постепенно поймёшь значения слов. Можно ещё спрашивать, люди любят объяснять то, в чём хорошо разбираются. Можно гуглить.

Я не тот анон, но мне кажется, что у анона проблема может быть в несовпадении взглядов на фандомную жизнь. Когда вокруг бегают, пищат о "булочках с корицей", устраивают срачи на ровном месте и не могут в аналитику без эмоций, вполне можно чувствовать себя среди этого бедлама теткой с картошкой, потому что ты привык к нормальным разговорам со взрослыми (не только биологически) людьми, которым не придет в голову называть любимого персонажа "булочкой". Это не приосанивание, это просто такой взгляд на фандомы и желаемое фандомное общение.

#1600 2020-05-01 16:25:23

Анон

Анон пишет:

Ээ, анон, ну на тупенькие комменты, "накуры" простигосподи, фандомные срачи и прочие странные нынешние развлечения я смотрю тоже с лицом лица. Но это из категории "охуеть, люди, вы реально считаете, что ваше время стоит этого? какой пиздец", а не "вот я взрослая тетка, не понимаю молодешшь".

Ну вот у нас с тобой разное к этому отношение. Я лично ничего хорошего не вижу в таком и рад был бы присоединиться к тому, что ты называешь "нынешними странными развлечениями", потому что, на мой взгляд, это весело и дает эмоции, но увы-с, не выходит, не хватает то ли легкости характера, то ли креативности, то ли ХЗ. А то, что ты обозначил -

Анон пишет:

А когда наконец-то появляются спокойные адекватные люди, с которыми можно по-настоящему обсудить происходящее, не знаю, характеры героев, сеттинг, события, очень радуюсь и с удовольствием обсуждаю.

на мой взгляд, это довольно скучно и для меня ограниченно. Ну вот что мне толку, что мы с кем-то сойдемся в трактовке эпизода Икс и того, как там себя повел персонаж Мэ, почувствую себя хорошо, что со мной кто-то согласился? У меня это так не работает. А если не сойдемся - спасибо, такие срачи мне даже со стороны неинтересны. Плюс, как показывает практика, персонажи, о которых ты говоришь, часто ещё душнее меня и страдают разливом ЧСВ на основании  того, что они якобы интеллектуалы и поняли жизнь, не то что какие-то орущие школьники (лол).

Ещё раз. Мне интересен фандом, но я не умею нормально общаться, чтоб всем, включая меня, было хотя бы ок. Занудный душнила я, занудивший даже себя и не умещий в движуху, так понятно? Я пытался, получается, мягко говоря, не очень ;D а руководства "как перестать быть душным" я так и не нашел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума