Вы не вошли.
Классика! "А вдруг автор - ебанат?" (с)
как мы видим выше, вполне обоснованное подозрение.
В фандомах это вполне закономерное беспокойство
Я не раз писал полные любви комменты, за которые автор меня засирал, потому что они были на холиварке, так што спокойнее пристраиваться сзади и молча потреблять через кэш.
и кмк если что-то умерло, то виноваты не только и не столько молчавшие чуваки.
обычно вообще никто не виноват, ну разве что всратая администрация ресурса.
а, и сжв-ебанашки, уроды. они тупо всегда виноваты фактом своего существования.
Отредактировано (2020-05-01 14:51:32)
Анон пишет:Я все думаю: а вдруг неправильно что-то напишу и обижу? Или сразу получу в ответ негатив, потому что так звезды встали? Или вдруг мой отзыв будет недостаточно хорошим? Или вдруг автор зайдет уже ко мне в дневничок, решит, что я дура какая-то, и намеренно от меня закроется? И так далее, и так далее.
Классика! "А вдруг автор - ебанат?" (с)
Я другой анон, но обычно это не "вдруг автор ебанат", а "вдруг я сморожу глупость, обижу автора, буду выглядеть идиотом в блаародном обществе". Я тоже таким страдаю, хоть и стараюсь додавать фидбек.
Про кактусы - ну, я тоже читаю некоторые фики, которые плохо написаны, на мой взгляд, но попадают в кинки. И вот разливаться соловьём о том, как все хорошо, я не хочу, и расписывать, как у автора плохо с русским языком - тоже. Поэтому читаю молча. Вообще бывает, что даже работа нравится, а отзывы не придумываются, что, надо через силу вымирать из себя?
они пришли к читателю, они стоят на перекрестке и заглядывают в лица прохожих в надежде, что те их выслушают)))
А с покерфейсом на перекрёстке стоять, конечно же, нельзя? Или обязательно должен быть пакет на голове, чтоб никто не подумал, что ты в лица заглядываешь?
Читатель тебя выслушал, анон
А вот этого автор знать не может. Он не может знать, дочитан текст или дропнут на каком-то моменте. И лично я своих читателей всегда спрашиваю, на каком моменте дропнули. Очень полезная инфа, чтобы понять, где косяк. И если бы мне эту инфу сообщали ещё и мимокроки, я был бы очень доволен. Она реально очень нужная.
Прочел тебя кто-то - радуйся)))
Опять же - автор не может пронзить, кто его прочёл, а кто открыл и закрыл. Далеко не везде есть счётчик дочитываний, а даже если и есть, он даёт очень условные данные. Такшта радоваться, просто глядя на циферки, не всегда получается.
А уж если читатель так проникся, что не смог не ответить, и написал тебе отзыв - это вообще счастье, поскольку ты его чем-то задел
Например, задел его ОТП, так задел, что на тебя высрутся по полной программе
Ты, совершенно незнакомый ему человек, стал для него небезразличен
Ага, читатель тебя возненавидел люто
Автор никогда не может знать, какие чувства и эмоции стоят за циферками статистики. Именно поэтому он иногда может не удержаться и спросить у читателя. Но это не значит, что он так всегда и со всеми "в глаза заглядывает".
Такшта радоваться, просто глядя на циферки, не всегда получается.
А радоваться выдавленному фидбеку получается? Он же всё равно выдавлен, даже если тебя при допросе похвалили.
Аноны, может вам сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p5718840
Аноны, спасибо за срач, искренне поржал, подняли настроение, которое мне ебанашки с тумбы уронили)
По теме треда: чего мне не хватает на благословенном АО3 - возможности исключить определенных авторов из результата поисков. А то есть в фандоме, который я читаю, несколько интересных личностей, которые пишут токсичное, на мой вкус, говно по моим кинкам и романтизирут его, причем пишут злописуче, регулярно и любят выкладывать драбблы десятком как отдельная работа каждый за раз. И каждый блять раз, когда ищешь что-то, получаешь страницу-две фиков от хорошо знакомой ебанашки, после этого уже и нормальное не надо
А у нас нет треда срача про фидбек и фидбек на фидбек, и про недокорм авторов? Мне кажется, не хватает его. Можно было бы там обсуждать методы сталкинга читателей и отжима комментов.
По теме треда: чего мне не хватает на благословенном АО3 - возможности исключить определенных авторов из результата поисков.
Мне тоже. Есть, например, в одном из моих любимых фандомов, автор, который очень продуктивен. Вообще, он молодец, он пишет много, активен, общителен, во многом поддерживает фандом, но мне банально не нравится, как он пишет. Я бы не сказал, что токсично, просто не очень хорошо. А чуть ли не треть фиков - его. Иногда хочется исключить из поиска, просто чтоб не проматывать. Ничего против него не имею, но читать не хочется.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p5630594
и ниже совет. Не панацея, но хоть как-то
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p5630594
и ниже совет. Не панацея, но хоть как-то
Охх, спасбо, анон! Бля, как хорошо-то.
и кмк если что-то умерло, то виноваты не только и не столько молчавшие чуваки.
Да никто не виноват, все со временем теряет популярность. Молчаливые чуваки могут задержаться в дохлом фандоме подольше, могут даже от скуки начать разговаривать. Но они не вывезут потерявший популярность канон даже если будут выжимать из себя общение.
По теме треда: чего мне не хватает на благословенном АО3 - возможности исключить определенных авторов из результата поисков.
Для компа есть скрипт AO3 Saver, который фильтрует и теги, и авторов.
Я не уверен, это в фандомное нытье или куда, но попробую тут. Мне нравятся некоторые каноны, но в фандомах я себя чувствую не то дядькой с мема "How do you do, fellow kids", не то бабушкой Маней, пытающейся понять, как это внучек завел блох в свитере, при том, что мне 29 и в фандомах я был лет с 17 я не могу сказать, что смотрю на людей свысока, или асуждаю, да хрен с ними, пусть горят как хотят и вообще делают что хотят, ещё чего мне не хватало, думать, как другим правильно жить надо, это именно мое личное самоощущение, когда я читаю обсуждения где угодно, или вижу, как люди угорают по артам или фикам, или ивентам - чувствую себя этакой средних лет тетушкой, которую непонятно как занесло на тусовку молодежи вместо степенной поездки на дачу к бабе Фекле с шашлындосом от дяди Васи. Слишком спокойный, слишком "привязанный к реалу", слишком "цивильный", что ли, хз, в чем причина, но вот есть такое дело, и временами думаю - ххоспаде, почему я не могу увлекаться, действительно, шашлындосом или чем там стереотипные взрослые люди увлекаются, чтоб не сидеть в одиночестве (потому что кому я в фандомах такой нужен, лол).
чувствую себя этакой средних лет тетушкой, которую непонятно как занесло на тусовку молодежи вместо степенной поездки на дачу к бабе Фекле с шашлындосом от дяди Васи.
Но в фандомах полно людей старше. Я как-то наоборот привычно воспринимаю средний возраст фандомовцев как "за 30". Хотя, наверное, это ещё от фандома зависит.
Но в фандомах полно людей старше. Я как-то наоборот привычно воспринимаю средний возраст фандомовцев как "за 30". Хотя, наверное, это ещё от фандома зависит.
Так я не про биологический возраст, а про то, как люди себя ведут, как, ммм, испытывают эмоции, относятся к вещам, все такое. У меня вон тоже есть примеры людей за 30, которые ведут себя бодро и весело (я не знаю, как это обозначить нормально, я правда не асуждаю), рядом с которыми я себя чувствую унылой матроной, с которой поговорить не о чем, кроме скидок на картошку.
потому что кому я в фандомах такой нужен, лол
Ээ, анон, ну на тупенькие комменты, "накуры" простигосподи, фандомные срачи и прочие странные нынешние развлечения я смотрю тоже с лицом лица. Но это из категории "охуеть, люди, вы реально считаете, что ваше время стоит этого? какой пиздец", а не "вот я взрослая тетка, не понимаю молодешшь". А когда наконец-то появляются спокойные адекватные люди, с которыми можно по-настоящему обсудить происходящее, не знаю, характеры героев, сеттинг, события, очень радуюсь и с удовольствием обсуждаю. Обычно они спокойные, да, опираются на свой реальный опыт, причем у таких людей он обычно довольно обширный, это круто. И развивает это намного больше шашлыков у дяди Васи.
Либо я тебя не так понял, а то ты про цивильность как-то размыто высказался.
Но в фандомах полно людей старше.
+1
Собственно, куча людей, которая начинала фандомную жизнь лет в 13-15, внезапно выросла.
Так я не про биологический возраст, а про то, как люди себя ведут, как, ммм, испытывают эмоции, относятся к вещам, все такое. У меня вон тоже есть примеры людей за 30, которые ведут себя бодро и весело (я не знаю, как это обозначить нормально, я правда не асуждаю), рядом с которыми я себя чувствую унылой матроной, с которой поговорить не о чем, кроме скидок на картошку.
Большинство людей не умеют анализировать, дрочат на то, "как должно быть" в стереотипном понимании, и все воспринимают через призму эмоций, а не интеллекта. Увы, это факт. Но есть меньшинство (не такое уж маленькое), которое везде старается использовать мозг. С этим меньшинством можно обсудить совсем не только цены на картошку, а и фандомы более чем.
Мне нравятся некоторые каноны, но в фандомах я себя чувствую не то дядькой с мема "How do you do, fellow kids"
В фандомах, где много орущей школоты, я себя так же чувствую...
Мне нравятся некоторые каноны, но в фандомах я себя чувствую не то дядькой с мема "How do you do, fellow kids", не то бабушкой Маней, пытающейся понять, как это внучек завел блох в свитере, при том, что мне 29 и в фандомах я был лет с 17
Может, ты просто перерос это увлечение?
Анон пишет:Мне нравятся некоторые каноны, но в фандомах я себя чувствую не то дядькой с мема "How do you do, fellow kids"
В фандомах, где много орущей школоты, я себя так же чувствую...
Я себя так чувствую в фандомах, где в принципе много орущих странные вещи людей. Например, в фандоме ГП, хотя там далеко не школота в основном...
У меня вон тоже есть примеры людей за 30, которые ведут себя бодро и весело (я не знаю, как это обозначить нормально, я правда не асуждаю), рядом с которыми я себя чувствую унылой матроной, с которой поговорить не о чем, кроме скидок на картошку.
Не могу понять, ты приосаниваешься или прибедняешься. Или совмещаешь?
Если тебе не интересно ничего кроме цен на картошку, то зачем ты хочешь вписаться в фандом? А если интересно, то в чём проблема? О том, что интересует, и общайся. Непонятная терминология? Так ты понаблюдай за ними и постепенно поймёшь значения слов. Можно ещё спрашивать, люди любят объяснять то, в чём хорошо разбираются. Можно гуглить.
Или тебе кажется, что люди в фандомах какие-то необычные, и не покупают картошку? Да нет, там такие же люди, с такими же обычными жизненными проблемами. Есть, конечно, люди типа некоторых пациентов, у которого вся жизнь в фандомах, но на то они и пациенты.
Отредактировано (2020-05-01 16:17:33)
Если тебе не интересно ничего кроме цен на картошку, то зачем ты хочешь вписаться в фандом? А если интересно, то в чём проблема? О том, что интересует, и общайся. Непонятная терминология? Так ты понаблюдай за ними и постепенно поймёшь значения слов. Можно ещё спрашивать, люди любят объяснять то, в чём хорошо разбираются. Можно гуглить.
Я не тот анон, но мне кажется, что у анона проблема может быть в несовпадении взглядов на фандомную жизнь. Когда вокруг бегают, пищат о "булочках с корицей", устраивают срачи на ровном месте и не могут в аналитику без эмоций, вполне можно чувствовать себя среди этого бедлама теткой с картошкой, потому что ты привык к нормальным разговорам со взрослыми (не только биологически) людьми, которым не придет в голову называть любимого персонажа "булочкой". Это не приосанивание, это просто такой взгляд на фандомы и желаемое фандомное общение.
Ээ, анон, ну на тупенькие комменты, "накуры" простигосподи, фандомные срачи и прочие странные нынешние развлечения я смотрю тоже с лицом лица. Но это из категории "охуеть, люди, вы реально считаете, что ваше время стоит этого? какой пиздец", а не "вот я взрослая тетка, не понимаю молодешшь".
Ну вот у нас с тобой разное к этому отношение. Я лично ничего хорошего не вижу в таком и рад был бы присоединиться к тому, что ты называешь "нынешними странными развлечениями", потому что, на мой взгляд, это весело и дает эмоции, но увы-с, не выходит, не хватает то ли легкости характера, то ли креативности, то ли ХЗ. А то, что ты обозначил -
А когда наконец-то появляются спокойные адекватные люди, с которыми можно по-настоящему обсудить происходящее, не знаю, характеры героев, сеттинг, события, очень радуюсь и с удовольствием обсуждаю.
на мой взгляд, это довольно скучно и для меня ограниченно. Ну вот что мне толку, что мы с кем-то сойдемся в трактовке эпизода Икс и того, как там себя повел персонаж Мэ, почувствую себя хорошо, что со мной кто-то согласился? У меня это так не работает. А если не сойдемся - спасибо, такие срачи мне даже со стороны неинтересны. Плюс, как показывает практика, персонажи, о которых ты говоришь, часто ещё душнее меня и страдают разливом ЧСВ на основании того, что они якобы интеллектуалы и поняли жизнь, не то что какие-то орущие школьники (лол).
Ещё раз. Мне интересен фандом, но я не умею нормально общаться, чтоб всем, включая меня, было хотя бы ок. Занудный душнила я, занудивший даже себя и не умещий в движуху, так понятно? Я пытался, получается, мягко говоря, не очень а руководства "как перестать быть душным" я так и не нашел.