Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16126 2021-07-20 10:53:20

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

а зачем они вообще тогда пошли в песиков, а не разошлись по котикам?

а вот хуй знает.
там распределялил орги, но не рандомно, в заявке писалось, за кого хочешь играть в первую очередь, а за кого - во вторую.

большая часть контента команды была про котиков с точки зрения песиков, что характерно.

#16127 2021-07-20 10:56:18

Анон

Анон пишет:

там распределялил орги, но не рандомно, в заявке писалось, за кого хочешь играть в первую очередь, а за кого - во вторую.

А, ну видимо, у большинства пёсики были во вторую очередь, вот и получилось в итоге фактически рандомно - ведь кого-то же надо было туда распределять.

А ещё я конечно сначала прочитал "распределяли корги"

#16128 2021-07-20 10:58:17

Анон

Анон пишет:

А, ну видимо, у большинства пёсики были во вторую очередь,

а зачем было писать, что песики, а не котик2 или котик3 твой второй вариант, если ты хочешь писать только про котиков?

#16129 2021-07-20 10:59:26

Анон

Анон пишет:

а зачем было писать, что песики, а не котик2 или котик3 твой второй вариант, если ты хочешь писать только про котиков?

А, я не понял сначала, что нужно было писать конкретных персонажей, а не группу. Тогда хз.

#16130 2021-07-20 11:05:15

Анон

Анон пишет:

А, я не понял сначала, что нужно было писать конкретных персонажей, а не группу.

я так понимаю, что сейчас любой свидетель мероприятия поймет все, но заявки были такие:
"Артер, хочу играть за котика1 или котика2", "Переводчик, хочу играть за котика1 или песиков". То есть у каждого котика была отдельная команда, а у песиков общая одна. Как к песикам попали люди, которых интересуют только котик1 и котик2, их стоимость и где приобрести - мне неясно.

Отредактировано (2021-07-20 11:05:39)

#16131 2021-07-20 11:06:43

Анон

Много лет назад, когда я еще сидел в старом и срачном фандоме, у нас тоже проходило мероприятие с котиками и песиками, причем любовь к песикам довольно сильно осуждалась в фандоме. Играли две команды, соответственно за котиков и за песиков, а потом они должны были поменяться и писать за противоположную сторону.
Как прошел второй тур. Команда песиков: пишет тексты про котиков. Команда котиков: пишет тексты о том, какие песики ужасные.
Надо ли говорить, что котики выиграли разгромно?

#16132 2021-07-20 11:12:25

Анон

Анон пишет:

а потом они должны были поменяться и писать за противоположную сторону.

Этот фест Гитлер проводил что ли?

#16133 2021-07-20 11:16:05

Анон

Анон пишет:

Этот фест Гитлер проводил что ли?

:trollface: нет, но довольно яркая ебанашка.

#16134 2021-07-20 12:10:12

Анон

Анон пишет:

Как же всрато я начинаю себя чувствовать, когда в качестве отзыва к моему фику пишут, что начали рыдать от эмоций (если что, дело происходило не в фб, а в личке с подружкой). Ну типа с одной стороны приятно, что написал чувственно и пробирающе, а с другой ощущаешь кринж от этого оверреакта и не знаешь, как реагировать :smoke: особенно когда тебе спустя полчаса пишут, что перечитали и рыдают опять :smoke:

Ну, как человек, который пишет такое в отзывах, могу сказать, что мне тоже нужно куда-то слить оверреакт, а автор сам виноват, что так хорош  :lol: На самом деле, признаваться в таком тоже кринжово, но это реальные эмоции и мне кажется важным донести до автора, насколько сильно задел его текст. В условиях, когда подавляющее большинство авторов страдает от недостатка фидбека, не боишься перефидбечить.
Но понимаю тебя, анон. Я бы тоже не знал, как реагировать. Но можно никак не реагировать, типа, спасибо за отзыв, рад, что получилось так написать

#16135 2021-07-20 12:15:26

Анон

я зашипперила гет в каноне (не новый), где канонный слэш и очень популярный
тот редкий случай, когда хочешь почитать канонный гет про основных ГГ, но его нет, ибо все пишут про двух других канонных ГГ
мелочь, но пакость
из серии "упал бы в фандом, да некуда"

#16136 2021-07-20 12:17:30

Анон

Анон пишет:

но это реальные эмоции и мне кажется важным донести до автора, насколько сильно задел его текст. В условиях, когда подавляющее большинство авторов страдает от недостатка фидбека, не боишься перефидбечить.

Спасибо, анон! Понимаю и тебя тоже :friends:
Постараюсь впредь относиться спокойнее и думать о том, что это очень большая похвала.

#16137 2021-07-20 12:19:00

Анон

для меня верх ебаного кринжа - когда "я плачу" это не похвала, а эмоциональный шантаж.
в комментах к ВИПам такое часто бывает:

автор: я добавил предупреждение "смерть персонажа"/в следующей главе будет тройничок/Вася не вернется к Пете, учтите.
читатель 1: о, нет, я плачу! Смилостивьтесь!
читатель 2: тоже плачу! рыдаю! пожалейте нас!
читатель 3: плачу с двумя предыдущими ораторами!
половина маршрутки *плачет*

Отредактировано (2021-07-20 12:19:31)

#16138 2021-07-20 12:19:26

Анон

Анон пишет:

о, это я и китайские бл-новеллы :lol:

#16139 2021-07-20 12:20:05

Анон

Анон пишет:

Если бы не канонный слэш, я б подумала, что ты про мой фандом говоришь :lol:

#16140 2021-07-20 12:28:04

Анон

Анон пишет:

автор: я добавил предупреждение "смерть персонажа"/в следующей главе будет тройничок/Вася не вернется к Пете, учтите.

Анончик, я ни в коем случае тебя не обесцениваю, сразу скажу :)
Просто втему подумалось — я б еще поняла реакцию "я рыдаю" если б написала нечто подобное тобой перечисленному, но у меня была просто милая зарисовка, где персонажи целуются, а потом идут держась на руки. И все. Все. Никто не умер, никто не страдает, все максимально флаффно. Ну было бы за что рыдать полчаса, а. Наверно, поэтому мне и стало так некомфортно, лол.

Первый анон с кринжем от оверреакции

#16141 2021-07-20 12:32:51

Анон

Анон пишет:

Просто втему подумалось — я б еще поняла реакцию "я рыдаю" если б написала нечто подобное тобой перечисленному, но у меня была просто милая зарисовка, где персонажи целуются, а потом идут держась на руки. И все. Все. Никто не умер, никто не страдает, все максимально флаффно.

Аааабблин, анон, кажется, я знаю такого же персонажа  :lol: она под флаффные фики приходит и долго описывает, как рыдала над персом А и Б, а какой В несчастный, а какой Х плохой. Или пришла под флаффный арт с ОТП и котиком и начала возмущаться, что котика держат неправильно, ему же больно (кота просто держали на руках). Это не марвелофандом у тебя, не?

#16142 2021-07-20 12:34:42

Анон

Анон пишет:

она под флаффные фики приходит и долго описывает, как рыдала над персом А и Б, а какой В несчастный, а какой Х плохой. Или пришла под флаффный арт с ОТП и котиком и начала возмущаться, что котика держат неправильно, ему же больно (кота просто держали на руках).

Господи, какие бездны :lol:

Анон пишет:

Это не марвелофандом у тебя, не?

Не)) видимо, есть просто такой типаж =D

#16143 2021-07-20 12:39:46

Анон

Меня кринжат имеджин, где персонаж читателя в муках умирает на руках у канонного. Да, охуеть как приятно (нет) читать графичное "ты умираешь" и подсознательно представлять себя, лучшее просто, особенно, когда ты тревожный пездюк, чей худший кошмар - умереть при близких и расстроить их.
А еще весело, что предупреждений о смерти в шапку не лепят, или лепят, но при переводе доблестные переводчики решают, что как же, шапка портит эффект неожиданности, давай-ка без нее.
Нахуй, просто нахуй. Я не понимаю ни зачем это пишется, ни зачем, если написано, не ставить/убирать предупреждения.
Ну и есть вариант подобной ебаклаки, когда канонный персонаж умирает у тебя на руках, а ещё ебанутые варианты канонных сцен. Например, один раз я наткнулся на такой многовариантный рассказ о любимом персонаже, канонно умершем и такой "ну, вон как много концов, может, его уползут".
Нет, блядь, в одной версии он помирает в объятиях тебя-читателя, в другой при читателе помирают он, родственник и еще пара человек, в третьей - ты-читатель и он. Сука, а нельзя варианта, где никто не помер, нет?
Заебали.

#16144 2021-07-20 12:45:58

Анон

Анон пишет:

Просто втему подумалось — я б еще поняла реакцию "я рыдаю" если б написала нечто подобное тобой перечисленному, но у меня была просто милая зарисовка, где персонажи целуются, а потом идут держась на руки. И все. Все. Никто не умер, никто не страдает, все максимально флаффно. Ну было бы за что рыдать полчаса, а. Наверно, поэтому мне и стало так некомфортно, лол.

Первый анон с кринжем от оверреакции

У этого анона есть персы, над которыми он может пустить соплю, даже если это флафф (особенно, кстати, если это флафф, и моих няшечек в фике гладят — потому что в канонах они самые обделённые  :sadcat: ). И когда в фике продолжают, как в канонах, топтаться по любимкам, тоже. Но это звёзды так должны сойтись.

#16145 2021-07-20 12:48:36

Анон

гет в каноне (не новый), где канонный слэш и очень популярный

Что за канон? Что-то из китайцев?

#16146 2021-07-20 12:49:06

Анон

Анон пишет:

Меня кринжат имеджин, где персонаж читателя в муках умирает на руках у канонного. Да, охуеть как приятно (нет) читать графичное "ты умираешь" и подсознательно представлять себя, лучшее просто, особенно, когда ты тревожный пездюк, чей худший кошмар - умереть при близких и расстроить их.

:comfort:

У меня похожее отвращение, правда с другого конца - я считаю это кринжем и пошлостью. Ну типа "ах представьте персонаж А в вашем ОТП умирает от вражеской пули а персонаж Б в ужасе и со слезами на глазах превращается в халка и комкает всем ебало за любимку". Ну типа я представил и поржал извините.
Ну мне это напоминает, знаете, когда ты совсем маленький ребенок и у тебя настроение пожалеть себя-сладюську и ты фантазируешь типа ты утонул в луже и все противные мамки и папки рыдают над твоим бесчувственным телом, типа вот они пожалеют за то что однажды по жопе дали когда ты на встречную полосу под камаз побежал. Вот я в девять лет перестала такие фантазии рисовать потому что мне стало стыдно за этот бред, но похоже не все из этого вырастают.

#16147 2021-07-20 13:02:16

Анон

Анон пишет:

неее, Shadowhunters, который сериал
я что-то прямо проникся Клэри и Джейсом, а народ радостно шипперит канонных Алека и Магнуса

#16148 2021-07-20 13:19:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неее, Shadowhunters, который сериал
я что-то прямо проникся Клэри и Джейсом, а народ радостно шипперит канонных Алека и Магнуса

я только недавно посмотрел, а что где-то есть движуха по сериалу? я думал, что все давно отгорели, поделись ссылочкой

#16149 2021-07-20 13:23:59

Анон

Анон пишет:

я только недавно посмотрел, а что где-то есть движуха по сериалу? я думал, что все давно отгорели, поделись ссылочкой

не, все отгорели, но проблема в том, что за тот период, когда народ горел, найти что-то, что мне понравится, это прямо проблема
т.е. почему я не загорелся малеком? столько контента было бы... но нет, тот редкий случай, когда гет

#16150 2021-07-20 13:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, все отгорели, но проблема в том, что за тот период, когда народ горел, найти что-то, что мне понравится, это прямо проблема
т.е. почему я не загорелся малеком? столько контента было бы... но нет, тот редкий случай, когда гет

я посмотрел ради малека, но не загорелся, чот мне у них не искрило. но каноничный слеш это редкий зверь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума