Вы не вошли.
Плюс, как показывает практика, персонажи, о которых ты говоришь, часто ещё душнее меня и страдают разливом ЧСВ на основании того, что они якобы интеллектуалы и поняли жизнь, не то что какие-то орущие школьники (лол).
Как боженька смолвил
Аноны, извините за слоупочество, но я читала по диагонали и не вкурила, что такого отмазочного в утверждении, что фики иногда висят во вкладках нечитанными?
Если, конечно, автор в статистике видел, что движение по главам идет, поймал конкретного читателя, а тот ему стал задвигать про открытые вкладки... Ну, я могу допустить, что такое с кем-то когда-то случалось. Но сами вкладки - что в них такого странного? Лично мне труднее поверить в читателя, который одну страницу увлеченно потребляет в течение десяти дней. Понятно, что не все люди такие, как я, но если я фик читаю, то я его, ну, читаю, даже объемное макси за день улетает, ну за два максимум. Если я хочу его перечитать, то я его сохраняю, а не рассчитываю на постоянство автора и сайта. Да даже випы я не мариную во вкладках, а закрываю, а через неделю открываю, набирая кусок названия в адресной строке. Потому что если фик мне интересен, то я о нем помню, напоминать о нем себе через вечную вкладку мне не надо. А если надо, то это стопудово либо "кто-то очень рекомендовал, но я открыл шапку и мне стало лень открывать", либо "кто-то очень рекомендовал, но я прочел половину первой главы и мне стало лень читать дальше".
Ну то есть автор имеет право меня за это осуждать, но за это, за потреблядство а не за ложь, потому что я не лгу, я реально эти фики не читаю.
Впрочем, где он видит несовместимость между потреблядством и интроверсией, я тоже не понимаю. Когда он сам телевизор смотрит, он всегда на телевидение письма пишет, чтобы общение было двусторонним?
Когда вокруг бегают, пищат о "булочках с корицей", устраивают срачи на ровном месте и не могут в аналитику без эмоций, вполне можно чувствовать себя среди этого бедлама теткой с картошкой, потому что ты привык к нормальным разговорам со взрослыми (не только биологически) людьми, которым не придет в голову называть любимого персонажа "булочкой". Это не приосанивание, это просто такой взгляд на фандомы и желаемое фандомное общение.
Что-то вроде этого, да. Только я этим бегающим честно завидую, потому что живется им куда веселее, чем мне, плюс они друг с другом общаются и им от этого хорошо, а мне от своих душноты и занудства как-то не весело (стоять в белом "Ах какой я интеллектуал, а вы тупая гыгыкающая школота" у меня не выходит, я не считаю себя мерилом правильности)
Отредактировано (2020-05-01 16:31:00)
Аноны, извините за слоупочество, но я читала по диагонали и не вкурила, что такого отмазочного в утверждении, что фики иногда висят во вкладках нечитанными?
Паранойя у кого-то, вот и всё. Все за ним тайком следят специально, чтобы ему неприятно было, а потом отмазываются!
Я не тот анон, но мне кажется, что у анона проблема может быть в несовпадении взглядов на фандомную жизнь. Когда вокруг бегают, пищат о "булочках с корицей", устраивают срачи на ровном месте и не могут в аналитику без эмоций, вполне можно чувствовать себя среди этого бедлама теткой с картошкой, потому что ты привык к нормальным разговорам со взрослыми (не только биологически) людьми, которым не придет в голову называть любимого персонажа "булочкой". Это не приосанивание, это просто такой взгляд на фандомы и желаемое фандомное общение.
Я всё равно не очень понимаю. Я сам не называю персонажей булочками, не срусь о пейрингах и всё такое, и часть фандомной движухи мне и правда чужда, но старой тёткой себя не чувствую. Просто как-то отделяю то, что неинтересно, и нахожу то, что интересно.
Может дело в том, что я и в 15-17 не очень вписывался в самую активную часть фандома, находил развлечения и единомышленников на периферии, поэтому никогда не связывал это с возрастом.
Я сам не называю персонажей булочками, не срусь о пейрингах и всё такое, и часть фандомной движухи мне и правда чужда, но старой тёткой себя не чувствую. Просто как-то отделяю то, что неинтересно, и нахожу то, что интересно.
Я тоже. Я просто аккуратненько сижу в сторонке от этого праздника жизни и вылавливаю взглядом тех, кто тоже заходит, охуевает и отходит в сторонку. С ними обычно классно. Но если не отлавливать таких же - можно и почувствовать себя чертовым цивилом. Во всяком случае, я понимаю, как это может работать, хотя на мне и не работает
что такого отмазочного в утверждении, что фики иногда висят во вкладках нечитанными?
Ты хочешь, гад, но ты хохочешь, гад?
И хоть воpотишь взгляд, мой с головы до пят.
А где ты шлялся гад, пpоголодался гад?
Меня ты хочешь, сеpдцеед, меня ты хочешь, сеpдцекpад?Припев:
Я знаю - хочешь, хочешь, я знаю - хочешь,
Я точно знаю - хочешь, хочешь, но молчишь.
Я знаю - хочешь, хочешь, я знаю - хочешь,
Я точно знаю - хочешь, хочешь, но молчишь.
но увы-с, не выходит, не хватает то ли легкости характера, то ли креативности, то ли ХЗ.
даже не можешь крикнуть "уву Вася няшечка коричная булочка с подливой"?
даже не можешь крикнуть "уву Вася няшечка коричная булочка с подливой"?
Да. в лучшем случае у меня получится "Я считаю, что Вася интересный персонаж, мне близки его идеи о необходимости обеспечить всем равный доступ к коричным булочкам. При этом, на мой взгляд, он очень мило варил подливу для Пети, мне в принципе нравится, когда разделение обязанностей в паре всех устраивает и никто не делает трагедию из домохозяйства".
привык к нормальным разговорам со взрослыми (не только биологически) людьми, которым не придет в голову называть любимого персонажа "булочкой". Это не приосанивание, это просто такой взгляд на фандомы и желаемое фандомное общение.
Я вот тоже про себя не могу сказать, что я "упоротый" или "укуренный". Не осуждаю укуренных и упоротых, но лично мне не близки эти слова. Я - увлечённый. Воть))
Отредактировано (2020-05-01 21:09:41)
булочка с подливой
И десять, и пятнадцать лет назад в фандомах хватало любительниц понякать и пооблизывать персонажей. Они не использовали специфического сленга нынешней молодежи, но содержание фандомных дискуссий было таким же.
Единственное, что, на мой взгляд, действительно изменилось — люди стали спокойнее относится к слэшу/яою. Те, кто его не любит, не отстаивают это как политическую позицию, те, кто любит, любят более дифференцировано, а не все подряд от горбатой горы до боку но пико.
боку но пико
Я пытался это смотреть...
Вот я тоже что-то не то представил
анон хотел написать "булочка с повидлом"!
с подливой
Мимоанон вообще чаще всего видел значение слова, совсем никак не подходящее к еде, разве что считать едой уже переваренную.
анон хотел написать "булочка с повидлом"!
Анон так выразил своё отвращение к выражению "булочка с корицей", очень взросло и интеллигентно, не то, что ваша школота с булочками!
совсем никак не подходящее к еде
в кулинарии используется
Как же меня бесят люди, которые приходят к тебе, брезгливо сплевывают, что ты написал неприятную херню (лол, ну ладно), но главное, вотэтотвотфакт не указан в шапке, а это фу, это АУ, потому что никанон, вот этот вот факт, вы про него забыли.
Демонстрируешь человеку, что он не прав, а он продолжает настаивать, отчаянно отказываясь терять лицо
Тупизм
Слушал аудиокнигу, в какой-то момент показалось, что одна фраза встречается дважды, но без намёка на рефрен, а, скорей, как пропущенная редактором. И если я хочу её поймать и зарепортить (или просто в дневничке отметить, что я такой молодец внимательный), то мне нужно полностью переслушать три главы. Я их сейчас проклацал, но эту фразу услышал только один раз. Три главы! И небольшая вероятность, что показалось. Что самое обидное, я не помню, в какой момент посчитал фразу повтором — в найденный или какой-то другой.
И если я хочу её поймать и зарепортить (или просто в дневничке отметить, что я такой молодец внимательный), то мне нужно полностью переслушать три главы.
Не проще было бы найти текст на флибусте или еще где и поиском эту фразу выцепить? Или ты имеешь в виду, что тебе показалось, что ошибся чтец и два раза зачитал одно и то же предложение?
Отредактировано (2020-05-01 23:33:34)
которые приходят к тебе, брезгливо сплевывают, что ты написал неприятную херню (лол, ну ладно)
Лол, я иногда пишу в комментах, что фик токсичная, по моему скромнейшему мнению, хуйня, если меня от такового фика так растошнит, что просраться на холиварке будет недостаточно правда, в факты не тыкаю и потом в срач не вступаю.
Лол, я иногда пишу в комментах, что фик токсичная, по моему скромнейшему мнению, хуйня, если меня от такового фика так растошнит, что просраться на холиварке будет недостаточно правда, в факты не тыкаю и потом в срач не вступаю.
Честно-искренне: мне так-то похеру, кого там от чего тошнит, это дело вкуса. Токсичный я, плодородный, матерьживородящий, взглядомубивающий - насрать, меня по-своему даже радует, если кто стриггерился, значит, хорошо написал, сильно, раз задевает. Меня мутит даже от описания жареных креветок, для меня жаренье креветок - это издевательство над человечеством, но пусть в фике жарят хоть креветок, хоть в креветок, мне насрать.
Не насрать мне на упоротую тупость, которая заключается в незнании фактов канона и вере в устоявшиеся фандомные штампы, которые каноном, блядь, не доказаны, и хоть ты усрись, эти штампы автор прекрасно может игнорировать, их нет в истории, но есть вера в то, что они есть.
Отредактировано (2020-05-01 23:37:51)
Не проще было бы найти текст на флибусте или еще где и поиском эту фразу выцепить?
Проще, но аудио широкой публике предоставили раньше текста. Так получилось.