Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16401 2021-07-27 20:27:07

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Просто вставлю пять копеек.
Автор с изнасилованиями лопатой улетит в черный список, и в его мотивах разбираться не буду. Никто не создаст тебе зону комфорта в фандоме, кроме тебя самого.

#16402 2021-07-27 20:30:07

Анон

Анон пишет:

Автор с изнасилованиями лопатой улетит в черный список

Даже если у него остальные сто пиццот фиков - милый няшный флафф??..  :think:
Можно же просто настроить себе ленту без сквиков, чтобы тексты со сквичными предупреждениями просто не показывались.
Я не автор с лопатой, если что, мне просто кажется ты как-то резко с места в карьер...  :timid:

#16403 2021-07-27 20:34:15

Анон

Анон пишет:

Я не автор с лопатой, если что, мне просто кажется ты как-то резко с места в карьер... 

Так дохуя же других читателей, какая автору разница. Одним больше, одним меньше.

#16404 2021-07-27 20:43:45

Анон

Мне сложно представить еблю лопатой из хейтерства. Если мне не нравится персонаж, я вообще не буду о нем писать/читать, зачем он мне еще и в фан-творчестве сдался. Другое дело поломать любимку (применимо не к каждому любимке и про то, как любимка сияет, я тоже почитать не прочь).

#16405 2021-07-27 20:45:15

Анон

Анон пишет:

какая автору разница

Автору может и никакой. Я с позиции читателя говорю. Есть авторы, которые пишут чернуху ради чернухи - максимально отвратительно по форме и содержанию, и закрыть такой фик прямо рука сама тянется. А есть авторы, которые пишут какой-нибудь пиздец так, что когда читаешь - веришь, что это может быть, седеешь от того, что чувствуешь боль персонажа как свою собственную, и закрываешь фик потому что сердечку больно.
Так вот, первых я бы и правда кидал в чс, особенно если они такое пишут постоянно. А вторых я бы не кидал, потому что автор может писать сегодня износ лопатой, а завтра любовную любовь, но скилл никуда не девается, и при чтении сладкой любовьки точно так же веришь автору, что у персов именно так всё и сложилось и т.д.

#16406 2021-07-27 20:48:34

Анон

Анон пишет:

Мне сложно представить еблю лопатой из хейтерства.

Вот +1
Про персонажа, которого хейчу, я вообще не буду ни писать, ни читать.
А вот любимки у меня частенько такие, которые в каноне друг друга поубивали и выебли лопатой, и иногда я им всё фикшу и вынуждаю найти общий язык, а иногда - да, канонично и в красках расписываю еблю лопатой)

#16407 2021-07-27 20:48:54

Анон

Анон пишет:

Даже если у него остальные сто пиццот фиков - милый няшный флафф??..  :think:

А осадочек-то остался!
Хотя я бы не стал так категорично закидывать автора в чс, просто помнил бы, что в данном случае нужно внимательно читать шапку, чтобы не вляпаться в нон-кон лопатой (а если автор не ставит соответствующих предупреждений, то конечно сразу нахуй)

#16408 2021-07-27 20:50:16

Анон

Анон пишет:

если автор не ставит соответствующих предупреждений

То ему заготовлен отдельный котёл в аду.

#16409 2021-07-27 20:51:45

Анон

Анон пишет:

Мне сложно представить еблю лопатой из хейтерства. Если мне не нравится персонаж, я вообще не буду о нем писать/читать, зачем он мне еще и в фан-творчестве сдался. Другое дело поломать любимку (применимо не к каждому любимке и про то, как любимка сияет, я тоже почитать не прочь).

А мне сложно представить, как можно любить кого-то и хотеть поломать его, и упиваться его страданиями и унижениями. Даже в игровой и ненастоящей форме, все равно. Ну то есть, это, видимо, какая-то такая садистская ебанутая любовь, которая выражается в мучениях, и чем больше любишь кого-то, тем сильнее мучаешь. Но я, честно говоря, даже не хочу вникать в то, как это работает, потому что противно от самой концепции.

#16410 2021-07-27 20:52:35

Анон

Анон пишет:

А мне сложно представить, как можно любить кого-то и хотеть поломать его, и упиваться его страданиями и унижениями.

каждый сквик - чей-то кинк  :dontknow:

#16411 2021-07-27 20:53:11

Анон

лучше поломать, а потом заняшить по самое некуда :evil:

#16412 2021-07-27 20:54:10

Анон

Анон пишет:

Если мне не нравится персонаж, я вообще не буду о нем писать/читать, зачем он мне еще и в фан-творчестве сдался.

Вот именно. Если есть возможность не писать о нелюбимых персонажах — я не пишу. Если уж прямо никак, то пишу максимально нейтрально, чтобы моё истинное отношение никак не проявилось. Если я захочу высраться на нелюбимого персонажа, то лучше в треде бесячих персонажей высрусь, а не буду тратить на него свои творческие силы. Много чести.

#16413 2021-07-27 20:56:59

Анон

Анон пишет:

А вот любимки у меня частенько такие, которые в каноне друг друга поубивали и выебли лопатой, и иногда я им всё фикшу и вынуждаю найти общий язык, а иногда - да, канонично и в красках расписываю еблю лопатой)

Плюсану, пожалуй.
Но ко мне ни разу в еблю лопатой не приходили с криками "за что вы так ненавидите нашего няшечку", а вот с "эта любофь!11!!!1 пачиму они в конце не пажинились" приходили, бывало, и не раз.

#16414 2021-07-27 20:59:07

Анон

Анон пишет:

Мне сложно представить еблю лопатой из хейтерства.

я один раз видел охуенной длины волыну про то, как пейринг поженился и был несчастлив в браке, я даже пролистал из любопытства - там прямо все мыльные клише: муж бухает, бьет жену, у жены выкидыши, измены налево-направо, дом разваливается, рак, хуяк, ребенок-даун. И автор прямо говорил, что это его "месть" персонажам, которые посмели в каноне как бы заменить его любимых персонажей.

#16415 2021-07-27 21:02:05

Анон

Анон пишет:

я один раз видел охуенной длины волыну

Ебать  :smoke:  Я б так не смог. По-моему, это гораздо хуже и ебанутей ебли лопатой!

#16416 2021-07-27 21:03:46

Анон

Анон пишет:

И автор прямо говорил, что это его "месть" персонажам, которые посмели в каноне как бы заменить его любимых персонажей.

:smoke:
Я, видимо, когда смотрю на хейтерские фики, то выгляжу как цивил, который смотрит на холиварку. Только цивил думает "кококо, сколько эти холивароаноны тратят время на чтение чужих холиваров, а могли бы столько всего полезного сделать!", а я думаю "кококо, автор настрочил 100 000 слов про ненавистных персонажей, хотя мог бы потратить время на написание фиков про любимок". То есть, так-то я могу понять, что каждый тратит своё личное время на что хочет, что его лично развлекает и доставляет ему фан, но первая мысль всегда такая — эту бы энергию да в мирное русло  =D

#16417 2021-07-27 21:03:57

Анон

Анон пишет:

я один раз видел охуенной длины волыну про то, как пейринг поженился и был несчастлив в браке, я даже пролистал из любопытства - там прямо все мыльные клише: муж бухает, бьет жену, у жены выкидыши, измены налево-направо, дом разваливается, рак, хуяк, ребенок-даун. И автор прямо говорил, что это его "месть" персонажам, которые посмели в каноне как бы заменить его любимых персонажей.

Я один раз сам такое делал, правда с бесячими приосанивающимися персонажами.

#16418 2021-07-27 21:06:10

Анон

Кстати, подрочить на ломку красивого мальчика - это уже третий стул, я думаю.
И самый распространённый.

#16419 2021-07-27 21:09:04

Анон

Анон пишет:

имхо, все-таки с сочувствием примерно поровну, х/к популярный жанр.

#16420 2021-07-27 21:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

имхо, все-таки с сочувствием примерно поровну, х/к популярный жанр.

С х/к, я думаю, даже самым прямым анонам понятно - любимку пытают вороги, любимку спасают и комфортят товарищи, любимка мстит.
А вот если - перс проебался и его графично пытают до позорной смерти, тут и запутаться можно.

#16421 2021-07-27 21:13:44

Анон

Анон пишет:

Так вот, первых я бы и правда кидал в чс, особенно если они такое пишут постоянно. А вторых я бы не кидал, потому что автор может писать сегодня износ лопатой, а завтра любовную любовь, но скилл никуда не девается, и при чтении сладкой любовьки точно так же веришь автору, что у персов именно так всё и сложилось и т.д.

В больших фандомах обычно и так есть из чего выбрать, а в маленьких прямо скажем маловероятно чтобы автор был настолько крут, чтобы одинаково хорошо писать и флафф, и изнасилование лопатой. К тому же на мой взгляд драму можно выстроить массой других способов, и лопата - едва ли не самый дешевый и затасканный.

#16422 2021-07-27 21:14:20

Анон

Анон пишет:

Если кто-то нонконит моего любимку лопатой - я это не могу воспринять никак иначе кроме как ненависть к нему. Я не пишу никаких гневных комментов, конечно, просто прохожу мимо, но внутри себя я запоминаю этого автора как хейтера моего любимки, чьи фики больше трогать не стоит даже очень длинной палкой. Как-то брезгливо просто.

Я никого не нонконил лопатой, но я с *самым* любимым персонажем творил всякую хуиту, которая, имхо, даже покруче нонкона лопатой. Хейтер? Точно нет. Важно не то, что происходит в тексте, а как это подается.
Многие дрочат на вхумп или что-то такое, а считать "если не пишут про то, как персонаж в розовом чепце и кружавчиках пьет чай с  макарунами = злые, злые хейтеры" - ебанизм.

#16423 2021-07-27 21:25:38

Анон

Анон пишет:

считать "если не пишут про то, как персонаж в розовом чепце и кружавчиках пьет чай с  макарунами = злые, злые хейтеры" - ебанизм.

да все только от личной призмы зависит. мне иногда жалуются, что у меня персы ООСные, под работами, которые, на мой взгляд, максимально вхарактерные как раз. тем более, если это единичный коммент, ясное дело, что это скорее дело либо в том, что ваши взгляды на персов различаются, либо в самом комментаторе, а не в тексте.

#16424 2021-07-27 21:27:39

Анон

А если в фд кто-то прямо дрочит на неотвратимый пиздец вроде психической деградации персонажа и превращении достаточно взрослого персонажа в уо, или если дрочат на еще более необратимый пиздец - вроде отрезаний ножек и ручек, при этом смакуя это и якобы обливаясь слезами с рукой в трусах - это не хейт разве? Типа на персонажа там же похуй - главное там дроч на больные кинки(

#16425 2021-07-27 21:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если автор не ставит соответствующих предупреждений

То ему заготовлен отдельный котёл в аду.

Плюс миллиард. Пусть в том аду он будет окружен всеми своими сквиками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума