Вы не вошли.
Просто вставлю пять копеек.
Автор с изнасилованиями лопатой улетит в черный список, и в его мотивах разбираться не буду. Никто не создаст тебе зону комфорта в фандоме, кроме тебя самого.
Автор с изнасилованиями лопатой улетит в черный список
Даже если у него остальные сто пиццот фиков - милый няшный флафф??..
Можно же просто настроить себе ленту без сквиков, чтобы тексты со сквичными предупреждениями просто не показывались.
Я не автор с лопатой, если что, мне просто кажется ты как-то резко с места в карьер...
Я не автор с лопатой, если что, мне просто кажется ты как-то резко с места в карьер...
Так дохуя же других читателей, какая автору разница. Одним больше, одним меньше.
Мне сложно представить еблю лопатой из хейтерства. Если мне не нравится персонаж, я вообще не буду о нем писать/читать, зачем он мне еще и в фан-творчестве сдался. Другое дело поломать любимку (применимо не к каждому любимке и про то, как любимка сияет, я тоже почитать не прочь).
какая автору разница
Автору может и никакой. Я с позиции читателя говорю. Есть авторы, которые пишут чернуху ради чернухи - максимально отвратительно по форме и содержанию, и закрыть такой фик прямо рука сама тянется. А есть авторы, которые пишут какой-нибудь пиздец так, что когда читаешь - веришь, что это может быть, седеешь от того, что чувствуешь боль персонажа как свою собственную, и закрываешь фик потому что сердечку больно.
Так вот, первых я бы и правда кидал в чс, особенно если они такое пишут постоянно. А вторых я бы не кидал, потому что автор может писать сегодня износ лопатой, а завтра любовную любовь, но скилл никуда не девается, и при чтении сладкой любовьки точно так же веришь автору, что у персов именно так всё и сложилось и т.д.
Мне сложно представить еблю лопатой из хейтерства.
Вот +1
Про персонажа, которого хейчу, я вообще не буду ни писать, ни читать.
А вот любимки у меня частенько такие, которые в каноне друг друга поубивали и выебли лопатой, и иногда я им всё фикшу и вынуждаю найти общий язык, а иногда - да, канонично и в красках расписываю еблю лопатой)
Даже если у него остальные сто пиццот фиков - милый няшный флафф??..
А осадочек-то остался!
Хотя я бы не стал так категорично закидывать автора в чс, просто помнил бы, что в данном случае нужно внимательно читать шапку, чтобы не вляпаться в нон-кон лопатой (а если автор не ставит соответствующих предупреждений, то конечно сразу нахуй)
если автор не ставит соответствующих предупреждений
То ему заготовлен отдельный котёл в аду.
Мне сложно представить еблю лопатой из хейтерства. Если мне не нравится персонаж, я вообще не буду о нем писать/читать, зачем он мне еще и в фан-творчестве сдался. Другое дело поломать любимку (применимо не к каждому любимке и про то, как любимка сияет, я тоже почитать не прочь).
А мне сложно представить, как можно любить кого-то и хотеть поломать его, и упиваться его страданиями и унижениями. Даже в игровой и ненастоящей форме, все равно. Ну то есть, это, видимо, какая-то такая садистская ебанутая любовь, которая выражается в мучениях, и чем больше любишь кого-то, тем сильнее мучаешь. Но я, честно говоря, даже не хочу вникать в то, как это работает, потому что противно от самой концепции.
А мне сложно представить, как можно любить кого-то и хотеть поломать его, и упиваться его страданиями и унижениями.
каждый сквик - чей-то кинк
лучше поломать, а потом заняшить по самое некуда
Если мне не нравится персонаж, я вообще не буду о нем писать/читать, зачем он мне еще и в фан-творчестве сдался.
Вот именно. Если есть возможность не писать о нелюбимых персонажах — я не пишу. Если уж прямо никак, то пишу максимально нейтрально, чтобы моё истинное отношение никак не проявилось. Если я захочу высраться на нелюбимого персонажа, то лучше в треде бесячих персонажей высрусь, а не буду тратить на него свои творческие силы. Много чести.
А вот любимки у меня частенько такие, которые в каноне друг друга поубивали и выебли лопатой, и иногда я им всё фикшу и вынуждаю найти общий язык, а иногда - да, канонично и в красках расписываю еблю лопатой)
Плюсану, пожалуй.
Но ко мне ни разу в еблю лопатой не приходили с криками "за что вы так ненавидите нашего няшечку", а вот с "эта любофь!11!!!1 пачиму они в конце не пажинились" приходили, бывало, и не раз.
Мне сложно представить еблю лопатой из хейтерства.
я один раз видел охуенной длины волыну про то, как пейринг поженился и был несчастлив в браке, я даже пролистал из любопытства - там прямо все мыльные клише: муж бухает, бьет жену, у жены выкидыши, измены налево-направо, дом разваливается, рак, хуяк, ребенок-даун. И автор прямо говорил, что это его "месть" персонажам, которые посмели в каноне как бы заменить его любимых персонажей.
я один раз видел охуенной длины волыну
Ебать Я б так не смог. По-моему, это гораздо хуже и ебанутей ебли лопатой!
И автор прямо говорил, что это его "месть" персонажам, которые посмели в каноне как бы заменить его любимых персонажей.
Я, видимо, когда смотрю на хейтерские фики, то выгляжу как цивил, который смотрит на холиварку. Только цивил думает "кококо, сколько эти холивароаноны тратят время на чтение чужих холиваров, а могли бы столько всего полезного сделать!", а я думаю "кококо, автор настрочил 100 000 слов про ненавистных персонажей, хотя мог бы потратить время на написание фиков про любимок". То есть, так-то я могу понять, что каждый тратит своё личное время на что хочет, что его лично развлекает и доставляет ему фан, но первая мысль всегда такая — эту бы энергию да в мирное русло
я один раз видел охуенной длины волыну про то, как пейринг поженился и был несчастлив в браке, я даже пролистал из любопытства - там прямо все мыльные клише: муж бухает, бьет жену, у жены выкидыши, измены налево-направо, дом разваливается, рак, хуяк, ребенок-даун. И автор прямо говорил, что это его "месть" персонажам, которые посмели в каноне как бы заменить его любимых персонажей.
Я один раз сам такое делал, правда с бесячими приосанивающимися персонажами.
Кстати, подрочить на ломку красивого мальчика - это уже третий стул, я думаю.
И самый распространённый.
Кстати, подрочить на ломку красивого мальчика - это уже третий стул, я думаю.
имхо, все-таки с сочувствием примерно поровну, х/к популярный жанр.
Анон пишет:Кстати, подрочить на ломку красивого мальчика - это уже третий стул, я думаю.
имхо, все-таки с сочувствием примерно поровну, х/к популярный жанр.
С х/к, я думаю, даже самым прямым анонам понятно - любимку пытают вороги, любимку спасают и комфортят товарищи, любимка мстит.
А вот если - перс проебался и его графично пытают до позорной смерти, тут и запутаться можно.
Так вот, первых я бы и правда кидал в чс, особенно если они такое пишут постоянно. А вторых я бы не кидал, потому что автор может писать сегодня износ лопатой, а завтра любовную любовь, но скилл никуда не девается, и при чтении сладкой любовьки точно так же веришь автору, что у персов именно так всё и сложилось и т.д.
В больших фандомах обычно и так есть из чего выбрать, а в маленьких прямо скажем маловероятно чтобы автор был настолько крут, чтобы одинаково хорошо писать и флафф, и изнасилование лопатой. К тому же на мой взгляд драму можно выстроить массой других способов, и лопата - едва ли не самый дешевый и затасканный.
Если кто-то нонконит моего любимку лопатой - я это не могу воспринять никак иначе кроме как ненависть к нему. Я не пишу никаких гневных комментов, конечно, просто прохожу мимо, но внутри себя я запоминаю этого автора как хейтера моего любимки, чьи фики больше трогать не стоит даже очень длинной палкой. Как-то брезгливо просто.
Я никого не нонконил лопатой, но я с *самым* любимым персонажем творил всякую хуиту, которая, имхо, даже покруче нонкона лопатой. Хейтер? Точно нет. Важно не то, что происходит в тексте, а как это подается.
Многие дрочат на вхумп или что-то такое, а считать "если не пишут про то, как персонаж в розовом чепце и кружавчиках пьет чай с макарунами = злые, злые хейтеры" - ебанизм.
считать "если не пишут про то, как персонаж в розовом чепце и кружавчиках пьет чай с макарунами = злые, злые хейтеры" - ебанизм.
да все только от личной призмы зависит. мне иногда жалуются, что у меня персы ООСные, под работами, которые, на мой взгляд, максимально вхарактерные как раз. тем более, если это единичный коммент, ясное дело, что это скорее дело либо в том, что ваши взгляды на персов различаются, либо в самом комментаторе, а не в тексте.
А если в фд кто-то прямо дрочит на неотвратимый пиздец вроде психической деградации персонажа и превращении достаточно взрослого персонажа в уо, или если дрочат на еще более необратимый пиздец - вроде отрезаний ножек и ручек, при этом смакуя это и якобы обливаясь слезами с рукой в трусах - это не хейт разве? Типа на персонажа там же похуй - главное там дроч на больные кинки(