Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16451 2021-07-28 01:20:34

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Я сделала самую тупую вещь, села читать фик с любовным треугольником и закончилось все нотп. Аааааа  :bang: С одной стороны фик неплохо написан, мой отп не самый популярный, и большую часть фика юст был хорошо прописан. Хочу забыть последнюю главу как страшный сон  :NOOO:

#16452 2021-07-28 06:42:32

Анон

Анон пишет:

Я сделала самую тупую вещь, села читать фик с любовным треугольником и закончилось все нотп. Аааааа  :bang: С одной стороны фик неплохо написан, мой отп не самый популярный, и большую часть фика юст был хорошо прописан. Хочу забыть последнюю главу как страшный сон  :NOOO:

Анон, как я тебя понимаю. У меня тоже был такой макси с совершенно прекрасными всратыми дисфункциональными отношениями внутри от3, от которых мне страшно рвало пукан, но оторваться от чтения я просто не мог. Он был хорошо написан, с оригинальной продуманной социалкой, и даже ОС были интересными. Я этот фик одновременно со страшной силой любил и ненавидел, а когда он закончился, очень хотел ещё по той же АУшке, тем более что под конец у персонажей наконец забрезжила надежда на понимание, усмирение особо бешеных тараканов и возможность стать нормальной семьёй. А у этого макси было продолжение. Вернее, наоборот, сам макси был написан приквелом к этой второй части. Но там в шапке стояло нотп с одним из от3 и смерть одного из персонажей. Я долго страдал, но желание почитать ещё хоть что-то по этому миру перевесило. Небо, как я жалел потом. Зачем я это сделал.  :pink: Один из от3, на котором всё держалось, погиб, защищая второго, оставшиеся двое на этой почве расплевались насмерть, потому что третий не простил второму гибели первого, и ушли в другие пейринги. Весь прогресс, кровью и потом по крупице выстраданный в приквеле - насмарку. Блять. :sadcat:
и в целом я понимаю, что при таких вводных им и правда лучше бы не быть вместе, но, сука, всё равно больно

#16453 2021-07-28 07:19:47

Анон

Анон пишет:

Вот я хочу оттоптаться по обожаемой фандомом сучке, бесит меня невероятно. Но мне тупо становится скучно и я выкидываю его, для меня гораздо интереснее уделить внимание любимкам. Но с другой стороны хочу макнуть сучку в деготь и перья. Не понимаю, как люди пишут и пишут хейтерские фички, мне не хватает ни интереса ни мотивации.

+1! мне еще не хватает смысла в этом действии - ну напишу я, а ради чего? Любители сучки вряд ли будут читать фик, где их сучку обижают, а нелюбителей так мало, что их можно не брать в расчет. Ради удовлетворения собственного хейта жалко тратить столько времени, лучше и правда написать побольше про любимок.

#16454 2021-07-28 12:19:53

Анон

Немножко раздражает, когда пишешь фик в мелкофандоме, и потом на фикбуке месяцами у тебя висит эта плашка "ваши работы в популярном по фандоме", потому что 1 лайк - и ты уже в 20-ке популярного)) И когда кто-то лайкает древнюю работу по древнему фандому, тоже самое. Спасибо за лайки, я всегда рада фидбэку, раздражает именно это постоянное напоминание, что в фандоме 2,5 землекопа.

#16455 2021-07-28 12:33:45

Анон

Анон пишет:

Немножко раздражает, когда пишешь фик в мелкофандоме, и потом на фикбуке месяцами у тебя висит эта плашка "ваши работы в популярном по фандоме"

в моем мелконехе иногда весь топ состоит только из моих фиков  =D у меня их много, мелконех мелкий, поэтому достаточно всего одному читателю до меня дойти, почитать и лайкнуть - и вот я уже звезда!
но мне нравится)))

#16456 2021-07-28 12:37:03

Анон

Анон пишет:

Не обязательно ванильный.

Анон пишет:

вот ванильным его точно не назвать

Анон пишет:

Я бы сказал, что хумп — это что угодно, где присутствует хёрт, притом лишённое ярко выраженного сексуального контекста.

Но при этом, насколько я понимаю, в хумп не входят летальные травмы, необратимые травмы, гуро (не в смысле дрочки, а в смысле выпущенных кишок, например), по крайней мере, в треде хумпа на такое орут, что это не хумп  :dontknow:
Сложно, сложно, ниухя не понятно.

#16457 2021-07-28 12:48:32

Анон

Анон пишет:

Но при этом, насколько я понимаю, в хумп не входят летальные травмы, необратимые травмы, гуро (не в смысле дрочки, а в смысле выпущенных кишок, например), по крайней мере, в треде хумпа на такое орут, что это не хумп 

Мало ли про что орут какие-то аноны.  :dontknow:

#16458 2021-07-28 13:14:48

Анон

Анон пишет:

в треде хумпа на такое орут, что это не хумп 

у них половина треда посвящена разборкам что есть хумп, я бы никого там авторитетами не считал  =D

#16459 2021-07-28 13:29:21

Анон

Анон пишет:

анон сидел в фандоме гп в 2000-х, и обожемой, какие ололотропы, кинко-сквики и аналкарнавалы он только не читал, и G и NC-столько не живут, и теперь щитает, что странно быть в гп-фандоме ханжой. всё уже выебано до вас: канон, логика, мозг, вообще всё!

Плюс мильон. МОлодеж, поди, какая-нибудь набежала

Анон пишет:

но с персом чья личность важна, кого жалко, так не сделают.

да вообще не факт. почему нет-то?

И сюда плюс. До черта авторов, которые изощренно хертят именно любимок

#16460 2021-07-28 13:41:29

Анон

Анон пишет:

МОлодеж, поди, какая-нибудь набежала

А то в ГП не было жен Маэдроса и прочих ебанах, которых надо было предупреждать о смерти Снейпа отдельно (т.е. в шапке "смерть персонажа" есть, но раз умер именно Снейп, надо отдельно предупредить, а уж если в шапке нет "смерти персонажа", но в фике есть строчка "через десять лет после смерти Снейпа, в Хогвартсе не осталось сушеных моржовых хуев" - все, пизда)

#16461 2021-07-28 14:01:27

Анон

Третий день торчу на ао3, потому что в руфандоме нечего читать, и вспомнил, почему в свое время я бросил англофики вообще. У них блять с 2007 года по-моему ничего не меняется! Как были ровно те же штампы - так и остались, как были вечные сомцесучки, краснеющие боттомы и трепетные институтки под брутальными ногебаторами в слэше - так и остались. Одно спасает - по тегам большинство этой хрени можно отсеять, но сука тогда тоже читать становится нечего! На 30 фиков дай бог один нормальный, причем не вау офигенный, я кончил пока читал, а просто нормальный, который можно читать без кринжа и фейспалма.

Отредактировано (2021-07-28 14:04:07)

#16462 2021-07-28 14:28:34

Анон

Анон пишет:

Третий день торчу на ао3, потому что в руфандоме нечего читать, и вспомнил, почему в свое время я бросил англофики вообще. У них блять с 2007 года по-моему ничего не меняется! Как были ровно те же штампы - так и остались, как были вечные сомцесучки, краснеющие боттомы и трепетные институтки под брутальными ногебаторами в слэше - так и остались. Одно спасает - по тегам большинство этой хрени можно отсеять, но сука тогда тоже читать становится нечего! На 30 фиков дай бог один нормальный, причем не вау офигенный, я кончил пока читал, а просто нормальный, который можно читать без кринжа и фейспалма.

Омгггг это где такие динозавры? да еще на ао3, пиздос, я думал такое на фф.нет осталось только. Ну кароче анон тебе не позавидуешь

У меня слегка обратная проблема, в фандоме Люпина на тумбе/ао3 меня бесят люди которые дрочат на Зенигату-бедненького дурачка у которого лапки. Кто видел, тот поймет, они еще ненавидят "женщину по имени фудзико мине" за то что там Зенигата во первых компетентен во вторых ЗАНИМАЕТСЯ СЕКСОМ С ЖЕНЩИНОЙ. эта КАГ ВАЩЕ, ага. здоровый взрослый инспектор ебется сексом и стреляет в преступников с целью убить, ЛИТЕРАЛЛИ РАЗВРАТНИК, как они смели опорочить светлый образ нашего няшного ни на что способненького глупыша который способен только вздыхать по Люпину.

#16463 2021-07-28 18:39:34

Анон

Анон пишет:

А мне сложно представить, как можно любить кого-то и хотеть поломать его, и упиваться его страданиями и унижениями. Даже в игровой и ненастоящей форме, все равно. Ну то есть, это, видимо, какая-то такая садистская ебанутая любовь, которая выражается в мучениях, и чем больше любишь кого-то, тем сильнее мучаешь. Но я, честно говоря, даже не хочу вникать в то, как это работает, потому что противно от самой концепции.

+1000

#16464 2021-07-28 18:57:11

Анон

Анон пишет:

Омгггг это где такие динозавры? да еще на ао3, пиздос, я думал такое на фф.нет осталось только. Ну кароче анон тебе не позавидуешь

Да вот везет мне с такими фандомами, блин. Не, про ао3 ты слишком хорошо думаешь, там такого дохера, просто видимо не в каждом фандоме.

#16465 2021-07-28 19:00:17

Анон

Анон пишет:

Не, про ао3 ты слишком хорошо думаешь, там такого дохера, просто видимо не в каждом фандоме.

Это правда. Из нескольких моих фандомов на АО3 такое только в одном (к счастью), но зато ух, отборное говнище с сомцесучками, ООСом и шатенами, вонзающимися в агентов. Причем даже не спишешь на старый фандом - в другом фандоме, еще старше, такого нет.

#16466 2021-07-28 19:03:37

Анон

А в англофандомах тоже сомцесучки есть? Я думала, это наша фишка

#16467 2021-07-28 19:08:54

Анон

Анон пишет:

А в англофандомах тоже сомцесучки есть?

по иронии открыл сейчас фик на ао3, а там сверху к нему арт. одного перса уменьшили в размерах и сделали застенчивой краснеющей сучкой ;D а в жизни они примерно равного роста и комплекции.

#16468 2021-07-28 19:13:40

Анон

Анон пишет:

А в англофандомах тоже сомцесучки есть? Я думала, это наша фишка

Аххахахах
Ты наверно один из этих, с заокраинными эльфами и российскими орками? Нихуя, заокраинные эльфы ровно такое же говно производят. Даже хуже местами.

#16469 2021-07-28 19:20:15

Анон

если долго пастись в англофандоме, постепенно учишься пронзать сомцесучек и прочий фикбук буржуйского разлива по названию, тегам и саммари. да и ф руфандоме тоже работает, в целом
а никакой магии "там пилят годноту, а у нас одно говно" нет, я бы даже сказал, что зачастую отечественный производитель держит планку выше (даешь патриотизм и импортозамещение в фандомы!)

#16470 2021-07-28 19:22:09

Анон

Анон пишет:

Ты наверно один из этих, с заокраинными эльфами и российскими орками?

Не, я просто почти не читаю их и не в курсе тенденций. Знаю, что сомцесучки пошли от Додо, вот и казалось, что наше.

#16471 2021-07-28 19:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я просто почти не читаю их и не в курсе тенденций. Знаю, что сомцесучки пошли от Додо, вот и казалось, что наше.

O_o
Сомцесучки - это специфичный термин, который даже не везде в руфандомном пространстве юзают, а явление интернациональное.

#16472 2021-07-28 19:24:52

Анон

Анон пишет:

Знаю, что сомцесучки пошли от Додо

Это просто конкретное название пошло из додо-треда. Но само явление не она придумала.

#16473 2021-07-28 19:25:20

Анон

Анон пишет:

Знаю, что сомцесучки пошли от Додо, вот и казалось, что наше.

Термин пошел от додочтений, да. А сами по себе сомцесучки без границ.

#16474 2021-07-28 19:25:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это выражение, оно же локальный мем холиварки, пошло от Додо. А явление существовало задолго до того, как Додо вообще писать начала. И в фандомах на всех языках присутствует.

#16475 2021-07-28 19:33:01

Анон

Ясно, спасибо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума