Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16476 2021-07-28 19:40:36

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

сомцесучки без границ.

хороший лозунг для международного фандомного ивента  ;D

#16477 2021-07-28 20:20:37

Анон

Анон пишет:

А то в ГП не было жен Маэдроса и прочих ебанах

Они и воспринимались соответственно - как ебанахи. Есть же разница, когда у тебя в огромном фандоме пара фриков со своим специфическим восприятием, и когда вся, сука, анонимка, начинает стенать, когда ты в хэдканоне сделал шаг в сторону от популярного фанона

#16478 2021-07-28 20:37:07

Анон

Анон пишет:

Из нескольких моих фандомов на АО3 такое только в одном (к счастью), но зато ух, отборное говнище с сомцесучками, ООСом и шатенами, вонзающимися в агентов. Причем даже не спишешь на старый фандом - в другом фандоме, еще старше, такого нет.

А шо за фандом, если не секрет? Мне для друга.

#16479 2021-07-28 20:37:24

Анон

Анон пишет:

и когда вся, сука, анонимка

если в анонимке дюжина человек, из которых трое самых активных - ебанахи, то результат будет именно таким.

#16480 2021-07-28 21:23:55

Анон

Что до англофэндомов, у меня чем дальше тем больше складывается впечатление такое. Как только тамошний автор начинает сколько-то сносно писать, он бежит, скорее всего, кропать ориджи и пытаться их монетизировать. При этом на нижнем уровне никакой начитанности, никакой критики и критичности к себе, то есть махровый фикбук, просто махровейший, к которому мы пришли вот сейчас, после двух десятков лет воплей "не смейте критиковать, не мешайте писать". То есть в целом писанина неначитанных людей, как то же фикбучное школоло, только уже взрослое тоже.
В итоге у меня сложилось впечатление, что средний уровень англофэндомов - махровая типичная фикбучатина. И что наш средний уровень выше за счёт того, что у нас на верхнем уровне больше качественных вещей. Я вообще знаю один - ОДИН - единственный хороший крупный англофик по своему фэндому. Остальное крупное или лютое фикбучное говно без характеров и обоснуев, или отдельные удачные моменты у автора посреди в целом фикбука. Среди мелкоформы иногда попадается получше по стилю или по идее, но не более.
Нет помимо того единственного текста больше ни одного англофика, который бы радовал, который хотелось бы перечитать. В руфандоме таких текстов охапка, несколько прежних авторов с крупноформой, несколько активных с хорошими мелочью и с крупными.
Когда-то я тоже выходила в англоресурсы наивным читателем в поисках сокровищ и годноты. Увы, аноны, англофэндом это залежи мерисью, фикбучатины и унылого говна. Единственное, что там можно действительно найти, это разные секс и кинки в количестве, тем, кто хочет именно этого, в англофэндоме может быть хорошо. Ничего другого там нету, кроме этого. Для желающих джена, сюжета, характеров, приключений, полноценных историй, качества - хуй и нихуя.
Обидно было и когда это осознала впервые, и сейчас обидно. Ною, да.

Отредактировано (2021-07-28 21:24:19)

#16481 2021-07-28 21:27:13

Анон

Анон пишет:

Для желающих джена, сюжета, характеров, приключений, полноценных историй, качества - хуй и нихуя и залежи унылого говна.

Ну это от фандома зависит так-то. В своих я именно на англе нахожу джен, сюжет, характеры и приключения, в количестве и хорошего качества. На русском... ну, кинки и секс, годные, да. А с дженом тухло(
Имхо, в обе стороны передергивать не надо. В целом ситуация не сильно различается, в конкретных фандомах может быть англофандом крутым, а руфандом фигней, а может наоборот (а может - везде херня или везде хорошо, или вообще живой и что-то пишет только китаефандом, лол).

#16482 2021-07-28 21:29:33

Анон

Анон пишет:

Ничего другого там нету, кроме этого.

Кому ты рассказываешь? Можно подумать, ты тут единственный такой выбравшийся в англоинтернеты  :facepalm:
Всё там есть, и говно, и годнота. Как и в руфандомах.

#16483 2021-07-28 21:32:07

Анон

Анон пишет:

Ну это от фандома зависит так-то.

+1 анон пощупал хуец слона и сделал вывод, что это змея. Теперь несёт свет в тёмные массы.

#16484 2021-07-28 21:34:46

Анон

Анон пишет:

наш средний уровень выше за счёт того, что у нас на верхнем уровне больше качественных вещей.

ничего подобного. англофиков просто больше, соответственно говна и годноты там тоже больше, но годноту из-за объемов контента и отсутствия реков отыскать сложнее, ведь сортировка по кудосам и просмотрам не работает ни на фикбук ни на аозе.

#16485 2021-07-28 22:12:04

Анон

Анон пишет:

А шо за фандом, если не секрет? Мне для друга.

Секретные материалы.

#16486 2021-07-28 22:12:13

Анон

Анон пишет:

но годноту из-за объемов контента и отсутствия реков отыскать сложнее

Реки-то вполне себе бывают на той же тумбе, просто не в тех объёмах, что раньше. Помните незабвенную painless_j? Вот то человечище был. Что мне действительно ни разу не попадалось, так это обсуждения какого-либо фика, то ли они не срутся за взарактерность, то ли делают это в каких-то специально отведенных местах

#16487 2021-07-28 22:14:12

Анон

Анон пишет:

Секретные материалы.

Епт, по ним еще слэш бывает? Видимо, это прошло мимо меня, я в этом фандоме ничего кроме джена не воспринимаю  :lol:

#16488 2021-07-28 22:14:46

Анон

А кто это была и в каком фэндоме? painless_j то есть.

Отредактировано (2021-07-28 22:15:29)

#16489 2021-07-28 22:16:09

Анон

Анон пишет:

если в анонимке дюжина человек, из которых трое самых активных - ебанахи, то результат будет именно таким.

Ты понимаешь, когда сидишь на анонимке не один год, то замечаешь, как постепенно меняется дискурс. Клинических ебанашек обычно заметно за версту, и на них не спишешь то, что в треде, где раньше радостно накуривали все подряд, стало можно обсуждать строго один шип строго в здоровых отношениях

#16490 2021-07-28 22:16:52

Анон

средний уровень англофэндомов - махровая типичная фикбучатина. И что наш средний уровень выше за счёт того, что у нас на верхнем уровне больше качественных вещей

В популярных фандомах - точно нет. Анон пытался читать фикбук по оменсам, шерлоку, натуралам и другим нерусским сериалам - испанофинский стыд, в том числе в топе, от нцы хочется нервно ржать. Топ ао3 выглядит намного приличнее.

#16491 2021-07-28 22:17:12

Анон

Анон пишет:

наш средний уровень выше за счёт того, что у нас на верхнем уровне больше качественных вещей

Да ничего подобного, выборка топа по АО3 всё ещё в среднем читабельнее, чем выборка топа по фикбуку, за редким исключением. Нет в англофандоме ни волшебных гениев, ни дегенератов, там такие же люди, как в руфандоме, просто их 1) больше, 2) фидбек и кудосы они раздают КУДА охотнее, чем в руфандоме, где лайк от сердца отрывают, и если уж ставят, то не меньше чем достоевскому (по собственным критериям, само собой).

#16492 2021-07-28 22:18:53

Анон

Анон пишет:

А кто это была и в каком фэндоме? painless_j то есть

https://fanlore.org/wiki/Painless_j%27s … s_and_recs
Человек, создавший неебический огромный сайт с тематическими реками по ГП.

#16493 2021-07-28 22:20:53

Анон

Волшебных гениев в англофэндоме нету точно, и даже неволшебных гениев и просто гениев.

#16494 2021-07-28 22:27:08

Анон

Анон пишет:

Епт, по ним еще слэш бывает?

Бывает, бывает. Не в ру-фандоме, конечно. Вообще и в англо почти один гет, но если не дай боже шипперишь слэшный пейринг и попытаешься найти его на АО3, перед тобой разверзнутся бездны  =D

#16495 2021-07-28 22:33:37

Анон

Анон пишет:

Бывает, бывает. Не в ру-фандоме, конечно. Вообще и в англо почти один гет

А мне казалось, Малдер/Крайчек довольно активно шипперили  :think:

#16496 2021-07-28 22:37:26

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, Малдер/Крайчек довольно активно шипперили 

Ну вот как раз там самые сомцесучки.

#16497 2021-07-28 22:38:00

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но я читал по ним нормальных авторов, сомцесучек не было.

#16498 2021-07-28 22:40:26

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но я читал по ним нормальных авторов, сомцесучек не было.

Речь шла об АО3 с самого начала... я на форумах и в сборниках (которые архивные уже) тоже нормальное читал. Но если у тебя есть реки на хорошее с АО3, кидай, буду очень рад. Может, я давно не проверял, и там появилось что-то годное?

#16499 2021-07-28 22:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне казалось, Малдер/Крайчек довольно активно шипперили 

И я с одного раза угадаю, кто в какой роли  :troll:

#16500 2021-07-28 22:53:57

Анон

Анон пишет:

Речь шла об АО3 с самого начала... я на форумах и в сборниках (которые архивные уже) тоже нормальное читал

АО3 создавался сильно позже расцвета большинства старых фандомов, включая Икс Файлз  :dontknow: сейчас на нем ровно та же выборка, что по любому редкому канон, т. е авторов просто элементарно мало. В старых архивах хотя бы было из чего выбирать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума