Вы не вошли.
Заебало уже, что из канонного очень жесткого и серьезного мужика с крепкими мышцами делают тоненькую твинковую сучечку, сопящую в бочину сомцу и танцующую для него стриптиз в кружевном белье. Ничего не имею ни против стриптиза, ни против белья, просто все вместе превращает ситуацию в "любые два парня", так как никакого сходства у персонажей не остается.
Я помню, в нулевые была мода на всякий мрачняк, стеклище и манямбу. Считалось, что вот мрачняк это настоящее и взрослое, а флафф типа презренный жанр для детишек. Если ты не написал в жизни хотя бы одного нонкона, то фиговый из тебя автор, а если ты читатель и не читаешь стеклище и нонконы, то ты фиялка.
А сейчас наоборот мода сменилась и если ты не пишешь пятьдесят оттенков здоровых отношений и не вымачиваешь героев в хлорке до сияющей белизны и не заставляешь их разговаривать фразами из пособий по психологии, то ты какой-то проблематичный. И как вообще можно написать героям хэппиэнд, когда они токсичные? (читай, недостаточно выбелены в хлорке и напоминают живых людей) Ты что, поощряешь абьюз?77
И я, короче, что от старых трендов баттхертила, что от новых баттхерчу, прям не знаю, что хужеНельзя ли как-то, ну, без крайностей? Почему обязательно либо износы и упивание стеклом, либо уву софт бойз, и оба они лютый ООС?
Анон, я тебя обниму. Все так, слово в слово
Анон пишет:Заебали сжв и их пописы про нормальные здоровые отношения.
Ну так не читай их, неужели сложно пройти мимо фика, где стоит пометка про флафф или здоровые отношения? Или по твоему дуплоебскому канону сейчас пишут одни СЖВ?
Надо бы ввести ещё тег "здоровые отношения людей и" здоровые отношения роботов- психологов"
Отредактировано (2021-08-02 14:22:33)
Мне, помнится, попадался крайне сжвшный фик, где рупор тумблеросжв строил здоровые отношения с рабом, жертвой жесточайшей объективизации и самообъективизации
мне ни разу не попадаелся этот тэг, что он вообще подразумевает? отсутствие жести и абьюза, это понятно. а еще?
Ну так не читай их, неужели сложно пройти мимо фика, где стоит пометка про флафф или здоровые отношения? Или по твоему дуплоебскому канону сейчас пишут одни СЖВ?
Я(другой анон) очень хочу читать флафф и здоровые отношения, но то, что пишут, это реально отношения двух нейросетей, которым скормили учебник психотерапевта.
мне ни разу не попадаелся этот тэг, что он вообще подразумевает? отсутствие жести и абьюза, это понятно. а еще?
По описанию метки на фикбуке - отсутствие токсичности, равные отношения, решение конфликтов мирным путем.
А уж кто что напишет и прилепит его - всяко бывает
либо уву софт бойз
Я хотел это по своему канону, где другие писали только: "И взяли А и B и поебилсь, и родился у них Марти Сью, про него и будет рассказ" или "Они поженились/хотели отношений, но пиздец и одного из них не стало/ и у одного из них свиснула фляга и отношения стали не нужны". То есть либо секс на читателя падал внезапно изниоткуда, "о, здравстуйте!" , хотя и ради рождения Сью. Либо вообще что-то далёкое от нормальных романтических отношений, но потом всё равно пиздец. Либо что-то напоминающее отдалённо начинающиеся романтические отношения, но пиздец, безнадёжно, все страдают, кто-то умирает. Как мне это надоело
знаю, что уже было, но у меня бомбануло свеженько.
как заебало подписывание пейрингов в шапке по принципу "не поебались - не пейринг".
то есть если А смотрит на Б и хочет с ним поебаться, мечтает поцеловаться, подержаться за ручки и пожениться, но в реальности А и Б максимум общаются как друзья. И в шапке не будет никакого А/Б, потому что не будет. Не было ж ничего. Даже если А буквально дрочил, представляя себя в койке с Б.
еще чаще это говно бывает с односторонними треугольниками. А и Б ебутся, В, все так же с соплями, сидением на подоконнике в пледе и дрочкой с фантазиями, хочет ебаться с ними обоими, или, альтернативно, увести кого-то одного из пары и ебаться с ним. И в шапке не будет никаких пейрингов с В, он же по факту в койку к ним не прыгнул.
да ебаный рот.
А я иногда охуеваю с того, какое у людей представление о здоровых отношениях.
Сейм.
У одних это обязательно роботы по методичке с учебником психологии, у других
сталкинг, копание в личных вещах, включая переписки, манипуляции, насильное кормление, когда персонажа тащат куда-то против его воли, или наоборот потакание любым капризам, даже самым всратым и вредным
. Причём не знаешь какая из сторон более ебанутая. И если вторые случаи я видела довольно часто, то о первых ходят легенды, сама не натыкалась ни разу, наверно не в тех фд сижу.
Так разве сталкинг, манипуляции и дальше по списку пишут те же люди что топят за обязательные здоровые отношения? Звучит как типичные реликты нулевых и додолейщина (ну, если автор не выписывает пиздец специально) А у тех, кто топит, как раз роботы по методичке.
Так разве сталкинг, манипуляции и дальше по списку пишут те же люди что топят за обязательные здоровые отношения? Звучит как типичные реликты нулевых и додолейщина (ну, если автор не выписывает пиздец специально)
А у тех, кто топит, как раз роботы по методичке.
Иногда оно забавно сочетается. Я тут недавно с голодухи прочла фик с рабством, чего обычно не читаю. Ну типа там, в том мире есть рабство, вот одного героя продали другому герою, до этого он был у третьего героя и тот над ним издевался, так что герой-раб весь травмированный и одноногий. При этом этот второй обращается с ним не как сколь-нибудь верибельный рабовладелец, пусть даже хороший-добрый, а как заботливая нянька, которая его пестует по всем заветам здоровых отношений, пытается исцелить все его травмы и ничего не делать против воли блабла. При этом нянька с любовью с первого взгляда, видимо. Все так флаффно, что флаффнее некуда. Но при этом речь об, ну знаете, потенциальном освобождении из рабства даже не заходит Рабство нужно, чтоб герой А мог строго и властно, но нежно, кормить В манной кашкой, когда тот капризничает и не хочет есть кашку, но это плохо для его здоровья.
Отредактировано (2021-08-02 18:21:39)
как заебало подписывание пейрингов в шапке по принципу "не поебались - не пейринг".
А меня иногда заебывает обратное.
Особенно в низкорейтинге, когда в шапке пишут пейринг, а в тексте например история знакомства без грамма романтики. И сидишь такой "а пейринг то где?"
Или пейринг упоминается один раз одной строчкой, но в шапке написать надо, а как же
Заебали тупенькие малолетние твиттерины.
Но при этом речь об, ну знаете, потенциальном освобождении из рабства даже не заходит Рабство нужно, чтоб герой А мог строго и властно, но нежно, кормить В манной кашкой, когда тот капризничает и не хочет есть кашку, но это плохо для его здоровья.
О господи Хотя это больше похоже на специфические авторские кинки, чем на здоровые отношения по методичке, сжв с методичкой положительного рабовладельца в жизни не напишут. Могло бы быть интересно, если б автор как раз задумывал показать лицемерие А и бессмысленность подобной реабилитации для B, но что-то мне подсказывает что нет.
Фики в основном пишут, чтобы почесать свои кинки, а не чтобы всё было как было бы в реале в такой ситуации
А сейчас наоборот мода сменилась и если ты не пишешь пятьдесят оттенков здоровых отношений и не вымачиваешь героев в хлорке до сияющей белизны и не заставляешь их разговаривать фразами из пособий по психологии, то ты какой-то проблематичный. И как вообще можно написать героям хэппиэнд, когда они токсичные? (читай, недостаточно выбелены в хлорке и напоминают живых людей) Ты что, поощряешь абьюз?77
И я, короче, что от старых трендов баттхертила, что от новых баттхерчу, прям не знаю, что хуже Нельзя ли как-то, ну, без крайностей? Почему обязательно либо износы и упивание стеклом, либо уву софт бойз, и оба они лютый ООС?
А можно просто писать, что хочешь, и читать, что хочешь, или уже нельзя?
меня заебало, что кому-то не нравится "мода" на фички
не нравится? пиши сам
бань теги
не еби мозг окружающим
Нюанс в том, что то, что ты хочешь, тебе диктует реклама, в смысле мода.
Заебало уже, что из канонного очень жесткого и серьезного мужика с крепкими мышцами делают тоненькую твинковую сучечку, сопящую в бочину сомцу и танцующую для него стриптиз в кружевном белье. Ничего не имею ни против стриптиза, ни против белья, просто все вместе превращает ситуацию в "любые два парня", так как никакого сходства у персонажей не остается.
О да
Анон пишет:А можно просто писать, что хочешь, и читать, что хочешь, или уже нельзя?
Нюанс в том, что то, что ты хочешь, тебе диктует реклама, в смысле мода.
Ммм, нет
Мои вкусы по части фиков не изменились с нулевых лохматых
И как ни странно, недостатка нужных мне фиков не замечаю пока ещё
Как в старые добрые времена, йуные авторы любят писать ангст (только теперь его переименовали в стекло почему-то), дабкон, нонкон, херткомфорт и прочий быдыэсэм
Можно. Но и ныть об этом можно, тут специальная для, этого тема, в названии указано
ангст (только теперь его переименовали в стекло почему-то)
Его не переименовали, стекло это типа крайняя форма ангста. Ангст вполне может быть умеренный и с хэ, флафф и ангст могут даже сочетаться в одном фике. А стекло это прям когда совсем все плохо, вот совсем, просвета нет и конец максимум на биттерсвит с трудом натянется, а чаще не. Разумеется, оба термина не дофига точные и люди вообще используют термины как бог на душу положит, но в целом разница такая.
йуные авторы любят писать ангст (только теперь его переименовали в стекло почему-то), дабкон, нонкон, херткомфорт и прочий быдыэсэм
мне не нравится, как ты уничижительно написал про эти кинки...
полно не йуных авторов, которые пишут то же самое, и вполне прилично