Вы не вошли.
"не поебались - не пейринг".
Я думал, что это касается каноничности пар в оригинальных произведениях и споров об этом.
Так разве сталкинг, манипуляции и дальше по списку пишут те же люди что топят за обязательные здоровые отношения?
Смотря как они видят здоровые отношения. Некоторые их видят очень странно.
Рабство нужно, чтоб герой А мог строго и властно, но нежно, кормить В манной кашкой, когда тот капризничает и не хочет есть кашку, но это плохо для его здоровья.
Манную кашку часто заменяют на секс...
Заебало уже, что из канонного очень жесткого и серьезного мужика с крепкими мышцами делают тоненькую твинковую сучечку, сопящую в бочину сомцу и танцующую для него стриптиз в кружевном белье.
Может быть он сделал что-то не то и это хейтфикшен?
мне не нравится, как ты уничижительно написал про эти кинки...
У всех людей разные мнения и не нужно затывать людям рот, пожалуйста.
Анон пишет:А сейчас наоборот мода сменилась и если ты не пишешь пятьдесят оттенков здоровых отношений и не вымачиваешь героев в хлорке до сияющей белизны и не заставляешь их разговаривать фразами из пособий по психологии, то ты какой-то проблематичный. И как вообще можно написать героям хэппиэнд, когда они токсичные? (читай, недостаточно выбелены в хлорке и напоминают живых людей) Ты что, поощряешь абьюз?77
И я, короче, что от старых трендов баттхертила, что от новых баттхерчу, прям не знаю, что хуже Нельзя ли как-то, ну, без крайностей? Почему обязательно либо износы и упивание стеклом, либо уву софт бойз, и оба они лютый ООС?А можно просто писать, что хочешь, и читать, что хочешь, или уже нельзя?
А где в истодном тексте было написано, что нельзя? Речь шла о модах на тропы и распространенном фандомном отношении к ним. А так, всякий читает-пишет, что захочет. Но моды тоже существуют, будет лукавством утверждать, что нет. Как давно ты в последний раз видел слово "фиялка", например? (именно так, через я) А когда-то это было реально популярное слово, ты не мог фички обсудить где-нибудь в фандомном пространстве условного дайри-популярных слешных форумов-фандомных фикоархивов, не встретив его стопицот раз за обсуждение. Значение варьировалось от "бякнулась об незначительный сквик - фиялка" до "говорит, что не читает нонконов и НЦ-столько-не-живут - фиялка". Зато тогда никто не знал слова "проблематик"
А теперь уже шиппишь друзей детства - и ты проблематик. И такие настроения, конечно, отражаются в том, что именно люди хотят читать и писать. Есть неподвластные модам, но само явление моды существует не просто так. Если тебе из каждого утюга кричат, что твой интерес неправильный, то надо быть железобетонным, чтоб это полностью игнорировать.
Отредактировано (2021-08-02 19:22:14)
У всех людей разные мнения и не нужно затывать людям рот, пожалуйста.
я нигде не писал, что ЗОПРЕЩАЮ, просто выразил свое мнение - прикинь, это тоже можно
Анон пишет:Рабство нужно, чтоб герой А мог строго и властно, но нежно, кормить В манной кашкой, когда тот капризничает и не хочет есть кашку, но это плохо для его здоровья.
Манную кашку часто заменяют на секс...
Не, в данном случае кашка это буквальная кашка. Просто там кто-то выше упомянул насильственное кормление, вот и вспомнила. Оно как бы не совсем насильственное, типа из добрых побуждений и с проговариванием всего по психологической методичке, но в то же время...
О господи
Хотя это больше похоже на специфические авторские кинки, чем на здоровые отношения по методичке, сжв с методичкой положительного рабовладельца в жизни не напишут. Могло бы быть интересно, если б автор как раз задумывал показать лицемерие А и бессмысленность подобной реабилитации для B, но что-то мне подсказывает что нет.
Никакой бессмысленности реабилитации, конечно, в этом вся суть. По сути, рабство тут это повод обращаться со взрослым как с ребенком, но при этом исключительно любяще. Щас еще есть популярный кинк такой, age regression или как там, инфантилизированного героя еще прописывают часто как little![charactername], а второй получается caregiver![name]. Но там чаще без секса, а если хочется с сексом, то лучше рабство замутить, а то педофилией отдает.
Не, такого много на самом деле и это именно влияние этой моды на здоровые отношения. То есть для хардкорных сжв все сомнительные кинки это гробгробкладбище. Но есть и довольно большая прослойка авторов и читателей, которые пытаются на обоих стульях усидеть - типа если сомнительный кинк сделать няшным, то уже не так грешновато. Типа рабство, но няшное и доброе. Бдсм, но исключительно розовопушистый. Нонкон, но насильник очень добрый и прост не знал/не понимал. Это типа лучше, чем стандартные варианты.
А можно просто писать, что хочешь, и читать, что хочешь, или уже нельзя?
Ну конечно нельзя, приедет дрочпатруль и посадит в тюрьму.
манная кашка дает нехилые флешбеки в бывший фандом
Щас еще есть популярный кинк такой
О, кстати, вспомнил. На ао3 есть спецтег (я забыл), когда один персонаж на время становится по развитию младенцем, а другой за ним ухаживает
Я думал, что это касается каноничности пар в оригинальных произведениях и споров об этом.
этого тоже.
йуные авторы любят писать ангст (только теперь его переименовали в стекло почему-то), дабкон, нонкон, херткомфорт и прочий быдыэсэм
мне не нравится, как ты уничижительно написал про эти кинки...
полно не йуных авторов, которые пишут то же самое, и вполне прилично
Сорян, если тебе обидел, да я сам если честно больше люблю творения не очень йуных авторов по этим вещам, ибо пишут обычно лучше, чем подростки (опять же и подростков не хочу обидеть)
Его не переименовали, стекло это типа крайняя форма ангста
Крайняя форма? Ыыы
То, что сейчас называют стеклом, забористому ангсту нулевых или начала десятых и в подмётки не годится)))))
Вот же фиялочки понавырастали
На ао3 есть спецтег (я забыл), когда один персонаж на время становится по развитию младенцем, а другой за ним ухаживает
только кто мало пишет его сносно, бубубу
только кто мало пишет его сносно, бубубу
А напомни тег, анон)
забористому ангсту нулевых или начала десятых и в подмётки не годится)))))
Забористый ангст нулевых - как творения Аркашки, он пугает, а мне не страшно ©
Анон пишет:забористому ангсту нулевых или начала десятых и в подмётки не годится)))))
Забористый ангст нулевых - как творения Аркашки, он пугает, а мне не страшно ©
Он не пугал меня, насколько помню, а создавал такое неописуемое ощущение бзсхднсти, какого я уже давным давно в фиках не встречал
Щас всем как-то если не хэппиенд, то хоть открытый финал с надеждой на него подавай
Нет мастеров того депрессивного декаданса, выросли и писать перестали)))))
Отредактировано (2021-08-02 19:55:32)
Анон пишет:Его не переименовали, стекло это типа крайняя форма ангста
Крайняя форма? Ыыы
То, что сейчас называют стеклом, забористому ангсту нулевых или начала десятых и в подмётки не годится)))))
Вот же фиялочки понавырастали
Анон. Забористый ангст нулевых как раз сейчас и называют частенько стеклом. Ну если вспоминают его, конечно. Это ж просто слово, а пользуется каждый в меру своего разумения. Но стекло как понятие типа ангстовее просто ангста.
Ну а то, что в целом планка невыносимого и триггерного понизилась, так про то и речь.
Так infantilism вроде, нет?
Нет. там была какая-то ассоциация с памперсами
тогда diaper kink
Точно, аночник. Пробил по этому слову и вот нашел обсуждение в феврале здесь же)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7137194
На ао3 есть спецтег (я забыл), когда один персонаж на время становится по развитию младенцем, а другой за ним ухаживает
Это little-verse. Я его называю омегаверсом для асексуалов, потому что у него такая же подоплёка: тотальная любовная доминация, зачастую подкрепленная на законодательном уровне, одного над другим, но без ебли.
Diaper kink это просто когда кого-то обряжают в памперсы и кормят из бутылочки там. Но это просто ролевая игра такая. А age regression это типа когда персонаж действительно психологически становится ребенком путем какой-то магеи. Физически он все еще взрослый, но ведет себя как ребенок и о нем надо заботиться как о ребенке, то есть он не играет/притворяется, а в самом деле. Типа как гендерсвап, где магически меняется пол, или омегаверс, где все магически делятся на альф и омег, такое.
Был еще троп, где персонаж реально превращался в ребенка, не просто психологически, а физически тоже. Типа фигак, Драко проснулся с утра и ему пять лет, Гарри придется играть с ним в машинки. Это кажись de-aging.
Кинк на памперсы перекликается с литтл-версом, но они не тождественны. Памперсы иногда в обычный humiliation приписывают, там персонаж сохраняет разум взрослого человека. А в литтл-версе, соответственно, бывает, что персонажи регрессируют не до младенчика, а до тоддлера или дошколенка, которому они уже не нужны.
Я его называю омегаверсом для асексуалов
А я вижу в этом какое-то педо, если там вот прямо младенец, а не просто инвалид, который взрослый и вот это вот всё. Ну опять же - little-verse, оно как-то взрослого недееспособного не подразумевает. Короче говоря для меня это тот кинк, от которого не просто упал, а встал и ушёл нафиг. Хотя асексуальные кинки я очень даже люблю.
Отредактировано (2021-08-02 20:12:00)