Вы не вошли.
Анон жуёт попкорн листая свою ленту наблюдая бомбёж после последней части: спорят которая жона главперса лучше и его истинная любоф. Правда сам он никогда не делал это соревнованием между ними. Но кого это ебет? Ещё тупые опросы создают типо кто подходит ему идеально с одним из, а третьего не дано. Не въезжают или не хотят, что каждая, но в свое время и в соответствии с его модусом душевного состояния на тот период. Нахер такие соревнования, придурки.
Анон пишет:твой фик по Наруте не яой, потому что
потому что это фик, т.е. текстовое произведение. Пусть рисует комикс с еблей по наруте, тогда ещё можно яой натянуть хоть как-то.
Яой (яп. やおい яои) — жанр манги и аниме, изображающий гомосексуальные отношения между мужчинами.
Эм, фики японки пишут тоже, и это тоже часть БЛ вроде. Хотя хз, может, под них есть отдельный термин. Но на том же пиксиве и фики выкладывают. Просто переводы фиков с японского практически несуществующее явление, поэтому до нас они не доходят. А, и БЛ-ранобе (фактически, иллюстрированные текстовые слешные ориджи) вполне считаются БЛ. В свою очередь, западные фанаты тоже производят слешные/м/м арты и комиксы, но и они не считаются яоем.
Не, это тупо культурные особености, БЛ и слеш это одно и то же явление, но возникшее на разной культурной почве. Ну как манга и комиксы, или аниме и западная анимация, например. Даже если нарисовать все в аниме-стиле, то тот же Аватар все равно не считается аниме, поскольку он американский.
Отредактировано (2021-08-05 14:42:06)
Анон пишет:По-моему, там примерно поровну гета и слэша, ну мб слэша побольше, но не так, что полтора гетных фичка на весь фандом
Там есть очень популярные гетные пейринги, все верно. Так что анон-гомофоб, который со слезами ест кактус, вполне мог бы перейти на каких-нибудь КакаСаку и не страдать так сильно)
Иди сам ешь свою какасаку, нахрена она мне нужна, если в ней нет нужного мне персонажа?
Гомофобом я не могу быть по определению, потому что сам отношусь к ЛГБТ, но читать слэш по изначально гетероперсонажу мне неинтересно, но за почти полным отсутствием альтернатив приходится, т.к. любимый перс, хочется хоть что-то про него читать
Отредактировано (2021-08-05 14:38:06)
Заебал психоанализ и поиск менталок. Когда человек берет и катает душную психоаналитику на персонажа, из которой 50% проекций, а еще 50 - натягивание совы на глобус мимо всех азов психологии и психиатрии.
Ну ебана, даже если отбросить, что персонаж в принципе не живой человек, а это отбросить нельзя. Его реакции - то, что задумал автор, а не то, как бы оно было у пореаловой Маши или Миши, не документальная реконструкция. Кроме того, автор чаще всего не психолог и не психиатр, он пишет либо в кинки, либо на заказ, на аудиторию. Оттуда и вылазит любовь после изнасилования с переобувом из мудака в няшу и без стокгольмского синдрома у жертвы, прощение и милая дружба давних врагов или родителей свиноебов с детьми, смена личности от смены стрижки, "испугался рыжей - стал мочить рыжих", алкоголизм, наркомания и депривация сна, не влияющие на когнитивные способности, и так далее и тому подобное.
Но нет, достают линеечку и начинают, а на выходе опять же проекции и что-то очень свое, а не про персонажа.
Отредактировано (2021-08-05 14:53:42)
Ну ебана, даже если отбросить, что персонаж в принципе не живой человек, а это отбросить нельзя. Его реакции - то, что задумал автор, а не то, как бы оно было у пореаловой Маши или Миши, не документальная реконструкция. Кроме того, автор чаще всего не психолог и не психиатр, он пишет либо в кинки, либо на заказ, на аудиторию. Оттуда и вылазит любовь после изнасилования с переобувом из мудака в няшу и без стокгольмского синдрома у жертвы, прощение и милая дружба давних врагов или родителей свиноебов с детьми, смена личности от смены стрижки, "испугался рыжей - стал мочить рыжих", алкоголизм, наркомания и депривация сна, не влияющие на когнитивные способности, и так далее и тому подобное.
Честно говоря, у меня тут скорее возникает вопрос, зачем потреблять настолько хуёвый контент и зачем катать по нему какую-то аналитику. Мне казалось, что в норме автор произведения всё-таки хотя бы пытается сконструировать реалистичного с точки зрения психологии персонажа.
Мне казалось, что в норме автор произведения всё-таки хотя бы пытается сконструировать реалистичного с точки зрения психологии персонажа
+1
Гомофобом я не могу быть по определению, потому что сам отношусь к ЛГБТ
Что-то я не поняла, это какое определение гомофоба исключает оттуда лгбт?
Я никого не называла гомофобом за предпочтения в фиках.
Я никого не называла гомофобом за предпочтения в фиках.
Ок, я неправильно пронзил значит
Вопрос переадресовывается тому анону
А на мой-то вопрос ответишь?
Честно говоря, у меня тут скорее возникает вопрос, зачем потреблять настолько хуёвый контент и зачем катать по нему какую-то аналитику. Мне казалось, что в норме автор произведения всё-таки хотя бы пытается сконструировать реалистичного с точки зрения психологии персонажа.
Анон, каким бы реалистичным ни был персонаж художественного произведения, он значительно ýже живого человека во-первых, и имеет чётко заданную автором функцию в произведении во-вторых.
настолько хуёвый контент
Так это не всегда прямо хуевый™ контент, не проходная жюф или попаданцы. Нет, я просто примеры в кучу собрал, а так это может быть известный фильм, книга или еще что-то. То есть не совсем Вася на колене собрал. И как произведение оно вполне работает, ясно, что не шедевр, но бля, как полезут в менталки, то лучше бы не лезли, выходит какой-то психоанализ себя и своих проекций.
Анон, каким бы реалистичным ни был персонаж художественного произведения, он значительно ýже живого человека во-первых, и имеет чётко заданную автором функцию в произведении во-вторых.
Не уводи тему, я совершенно не о том. Да, персонаж всегда в той или иной степени схематичен, но это должна быть единая связная схема, куски которой не противоречат ни друг другу, ни здравому смыслу (и раз такую схему однажды сконструировали, то её можно и проанализировать вполне успешно). А в головном посте были описаны максимально нереалистичные и к тому же штампованные донельзя варианты, которые никогда не получатся у автора, который хоть немного задумывается о том, как сконструировать персонажа. И мне непонятно, зачем про такое катать аналитику — ладно, ок, с вопросом "Зачем такое потреблять?" я погорячился, признаю. Но одно дело — почитать лырчик или попадасов под пиво, другое — неиронично воспринимать это как серьёзный материал для аналитики какой-то.
Тогда вообще никакую литературную аналитику писать нельзя, не только по фиклу, но и по классике, например
Да и читать что-либо не имеет смысла кроме как почесать свои кинки, ведь это просто набор чужих фантазий
И вообще зачем тогда всё?
В норме если произведение хорошее, оно тем и отличается, что ты погружается в него и начинаешь воспринимать персонажей как живых людей
А если нет, то действительно не понимаю, зачем это употреблять?
Но нет, достают линеечку и начинают, а на выходе опять же проекции и что-то очень свое, а не про персонажа.
Так у всех. Разница лишь в том насколько это очевидно и в какой мере выражено в так званном анализе.
А еще абсолютно объективным невозможно быть в том когда ты еще пытаешься как-то анализировать то что тебе нравится или наоборот.
Анон, каким бы реалистичным ни был персонаж художественного произведения, он значительно ýже живого человека во-первых, и имеет чётко заданную автором функцию в произведении во-вторых
Так давайте художественное произведение не будем читать.
Только новостные сводки кхе-кхе
Анон пишет:Анон, каким бы реалистичным ни был персонаж художественного произведения, он значительно ýже живого человека во-первых, и имеет чётко заданную автором функцию в произведении во-вторых
Так давайте художественное произведение не будем читать.
Только новостные сводки кхе-кхе
Так перегнул, что аж оторвал. Изначально было о том, что ставить диагноз при 1) отсутствии опыта 2) вымышленном персонаже как пациенте, это ну такое.
Я бы начала просто с того, что да
Заебал психоанализ и поиск менталок. Когда человек берет и катает душную психоаналитику на персонажа, из которой 50% проекций, а еще 50 - натягивание совы на глобус мимо всех азов психологии и психиатрии.
Еще конкретнее, заебали люди, которые лезут в расставление персонажам диагнозов и поиск менталок, когда они не являются блядь специалистами в менталках и не имеют ни образования, ни работы соответствующей, но лезут ставить кому-то диагнозы и претендуют при этом на какую-то достоверность, а не на то, что им в лицо поржали (как следовало бы).
Что характерно, люди с годным психологическим/психиатрическим образованием, которые в этом реально что-то понимают, как раз диагнозы развешивать всем вокруг не рвутся. Потому что понимают, что там стопицот нюансов и ничего нельзя утверждать про человека, который не был у тебя на приеме и вообще вымышленный персонаж, который показан только с определенных сторон для нужд сюжета. Нооо диванные аналитики выше этого. Они действительно заебали. Нет, то, что ты сам диагностировал себе синдром аспергера, не делает тебя великим специалистом и не дает оснований диагностировать синдром аспергера также Наруте, Элу из Десноты и Гарепотыру.
Возможно люди не считают необходимым иметь высшее специальное образование для того, чтобы написать статью на фикбуке?
Изначально было о том, что ставить диагноз при 1) отсутствии опыта 2) вымышленном персонаже как пациенте, это ну такое.
Так они ж ему не справку выписывают А ванговать кто угодно может что угодно, кто-то с интересом прочитает, кто-то мимо пройдёт.
Тогда вообще никакую литературную аналитику писать нельзя, не только по фиклу, но и по классике, например
+1 среди литературоведов таких "ну таких" вангователей - вагон и маленькая тележка. ИЧСХ, тоже не психиатры по корочкам.
Возможно люди не считают необходимым иметь высшее специальное образование для того, чтобы написать статью на фикбуке?
Если бы только фикбук, блядь...
И да, лично я видел психолога, который постоянно ставил персонажам диагнозы, причем, в таком очень категоричном тоне: я сказал, что это птср, значит птср, а больше ничего, он бы от меня как новый вышел.
Поебать, что даже в каноне известно о наследственности по менталкам, поебать, что персонаж демонстрирует психопатические черты, поебать, что он наркоман и уже в этом можно закопаться, что первее, яйцо или курица, и насколько ебанина следствие птср, а насколько уже наркомании, вызванной птср, но ставшей самостоятельной проблемой. Но нет, там только посттравма в чистом виде, а больше ничего.
Отредактировано (2021-08-05 15:36:22)
и не дает оснований диагностировать синдром аспергера также Наруте, Элу из Десноты и Гарепотыру.
В фандоме вообще ни у кого нет никаких оснований ничего делать. Потому что все равны и все могут делать что хотят.
Вот если диагносты начинают бегать и доказывать, что в твоем фикле у Наруты обязан быть аспергер, тогда да - можно смело слать нахуй. А так - нет.
аспергера также Наруте
Я ответственно заявляю, что у Наруто нет синдрома Аспергера)
могут делать что хотят.
Так и побомбить тоже можно.
Это же не сбор личной армии, а анонимное "заебали сомцесучки/отсутствие предов/хуевые переводы"