Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16776 2021-08-05 15:37:59

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И да, лично я видел психолога, который постоянно ставил персонажам диагнозы

Ну вот у него есть спец образование, но и ему тоже нельзя ставить персонажам диагнозы? :cool:

#16777 2021-08-05 15:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, лично я видел психолога, который постоянно ставил персонажам диагнозы

Ну вот у него есть спец образование, но и ему тоже нельзя ставить персонажам диагнозы? :cool:

А он не имел с ними личной встречи и хуево изучил анамнез :trollface:
Ты еще скажи, что можно по книгам 19 века поставить диагноз, где формулировка "чет стал бледный, много лежал, потом умер" (могкщая означать что угодно, от рака до злокачественной анемии, лейкоза или диабета, да хоть, сука, миастения), или такой кейс, где тян упала с лошади и потеряла способность ходить, хотя у нее был здоровый позвоночник и целые ноги, просто там яичник кровью переполнился от страха и куда-то там давил, а потом она психанула и побежала, хотя до того лежала лет десять.  Последнее конкретный пример (Эмиль Золя "Лурд").
Это никак с точки зрения реальной медицины не разберешь, какой у нее там яичник испугался, куда надавил и, главное, как она побежала на полностью атрофированных ногах.

Отредактировано (2021-08-05 15:46:08)

#16778 2021-08-05 15:45:58

Анон

Анон пишет:

В фандоме вообще ни у кого нет никаких оснований ничего делать. Потому что все равны и все могут делать что хотят.
Вот если диагносты начинают бегать и доказывать, что в твоем фикле у Наруты обязан быть аспергер, тогда да - можно смело слать нахуй. А так - нет.

Ай да молодец, всё четко по полочкам разложил.

#16779 2021-08-05 15:47:21

Анон

Анон пишет:

Это никак с точки зрения реальной медицины не разберешь

Зато можно с точки зрения реальной медицины сказать, что это бред собачий и такого не бывает

#16780 2021-08-05 16:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это никак с точки зрения реальной медицины не разберешь

Зато можно с точки зрения реальной медицины сказать, что это бред собачий и такого не бывает

Но реальные врачи не будут с порога кидаться бредами собачьими, потому что знают, что иногда бывает такая хуйня, на которую бы в жизни не подумал, и реальность иногда удивительней выдумки. И "простецы" могут описывать вполне реальные болезни так, что нифига не поймешь, хотя в описании есть определенная логика. Тем более, когда речь идет о прошлом, когда медицина еще не была так развита и была куча устойчивых заблуждений в ходу, которые тогда были норм, а щас выглядят странно.

#16781 2021-08-05 16:07:00

Анон

Анон пишет:

бывает такая хуйня,

Атрофированные ноги с контрактурами к бегу неспособны. Это априори.
Понятно, что автор очень, очень рыл матчасть своего времени, но и матчасть тогда выглядела очень наивно на взгляд современной медицины.
Так и с психикой, если автор хуево искал матчасть/нашел хуевую, или неверно подал, то получится кадавр, анализировать которого будет практически невозможно, несмотря на обманчивую простоту, мол, сейчас у всех гугл и автор уже не из 19 века, значит, точно не облажался.

#16782 2021-08-05 16:20:55

Анон

Анон пишет:

Атрофированные ноги с контрактурами к бегу неспособны. Это априори.

Но если автор не написал "у персонажа атрофированные ноги с контрактурами", а написал, что вот мол болела, ходить не могла, а потом побежала, то там может быть пятьсот разных вариаций. Более того, автор мог даже наблюдать такой случай в реале и писать с натуры, так сказать, но только это ему так сказали, что мол прям совсем-совсем ходить не могла, и объяснили какой-то хуйней про яичник, а на деле, может, и могла вполне, только не на публике и редко.

#16783 2021-08-05 16:27:25

Анон

Анон пишет:

атрофированные ноги

Про это там точно было. Что ей их перекладывают, сама не может двигать. То есть, это не просто слабые ноги, а натурально паралич.
Проблема тут не в том, что наблюдал автор, а в том, как потом его интепретацию будут интерпретировать люди, которые не могут залезть в голову персонажа и в голову автора, не могут пообщаться с ними (понятно, почему), но применяют какие-то прикидки, которые бы сработали, сиди объект перед ними, и имей интерпретатор достаточный опыт.

#16784 2021-08-05 16:50:43

Анон

какой страшный тред стал за последние полдня :creepy: ноги атрофированные, што за хтонь

#16785 2021-08-05 19:53:48

Анон

Хочу уже из фандома уйти нафиг, но надо дописать по нему макси, что бы не висело надо мной незаконченное дело. Но ничего не хочется, хочется лечь и лежать. Все одно - пишу плохо, личного много, выкладываться, что бы мне плевали в душу не буду, короче никаких читателей, перед которыми мне должно быть стыдно нет. Но для себя хочется закончить это дело, но страшная ужасная лень, и второй месяц лежу. :sadcat:
Отсыпте мотивирующий поджопник пожалуйста?

Отредактировано (2021-08-05 19:53:59)

#16786 2021-08-05 20:26:23

Анон

Анон пишет:

хочется закончить это дело

Я когда пришёл два года назад в фандом - начал писать макси. Когда ушёл из фандома полгода назад, этот макси так и остался сиротливо лежать. До конца оставалась две-три главы, но я уже полгода трахаю новых персонажей в новом макси и мне не стыдно.
Не будь как я.

#16787 2021-08-05 22:05:22

Анон

Анон пишет:

Но ничего не хочется, хочется лечь и лежать.

анончик, всем нам иногда нужен отдых и восстановление - не только физическое, но и моральное. не нужно заставлять себя, если не выходит - все равно выйдет хрень и ты так и так будешь недоволен. оставлять фики незавершенными нормально. у меня незавершенных штук 50, наверное, некоторые в процессе, но большинство в глубокой заморозке, и я считаю, что это ок.
фандомное творчество завязано на желании и горении, если этого нет, то зачем вообще это все.
но возможно, если ты себя отпустишь, оно вернется само по себе - не обязательно по фандому, но может, по процессу письма, самому фику или фидбэку.

#16788 2021-08-06 00:45:33

Анон

Анон пишет:

Не будь как я.

Да, две-три главы до конца это прямо похоже.

Анон пишет:

анончик, всем нам иногда нужен отдых и восстановление - не только физическое, но и моральное.

Анон прямо очень ленив и так, получается, что с этим макси анон почти год сидел в одном фандоме, и написал едва ли половину. Если б писал хотя бы раз в три дня, давно б дописал.

Анон пишет:

оставлять фики незавершенными нормально.

Мне просто мои незавершенные истории мешают - я про них помню, я про них вздыхаю и страдаю, что "эх какая интересная история" и не могу забыть.

Анон пишет:

фандомное творчество завязано на желании и горении, если этого нет, то зачем вообще это все.
но возможно, если ты себя отпустишь, оно вернется само по себе - не обязательно по фандому, но может, по процессу письма, самому фику или фидбэку.

Спасибо за добрые слова. Наверное меня так фб фрустрирует - сразу вижу, сколько хорошего пишут в фандоме и понимаю, что то, что я пишу совсем никому не интересно.

#16789 2021-08-06 00:55:00

Анон

Я никак не могу закончить свои пвп, потому что мне неловко от того как это выглядит. Я люблю комментить объемные сюжетные макси, писать большие отзывы, но при этом пишу сплошные пвпшки( На большее не хватает желания и сил.

#16790 2021-08-06 10:20:28

Анон

Анон пишет:

ОбиРин

Обирин!  :heart:
Страдай, анон  ;D
Че ты там хоть читал?
Дай ссылку, вдруг мне нужно!

слоу-анон оффтоп по Наруто

#16791 2021-08-06 10:28:58

Анон

Анон упал в гетную отпэшку. Пейринг канонный, но непопулярный (местами даже ненавидимый) в фандоме. Создателям на персов положить с пробором, актеры проблемные, спойлеры к новому сезону не обещают ничего хорошего. Анон вспоминает, как софандомовцы говорили "уж гетникам-то (в отличие от слэшеров) всегда додают! у тебя еще и канон? так че ты недоволен?" - и СТРОДАЕТ. Как будто гет - это такая фандомная привилегия, защищающая от слива и хейта :sadcat:

#16792 2021-08-06 10:31:40

Анон

Анон пишет:

я про них помню, я про них вздыхаю и страдаю, что "эх какая интересная история" и не могу забыть.

+1 хочется тупо выложить синопсис и пусть кто-то другой допишет ;D

#16793 2021-08-06 10:49:05

Анон

Анон пишет:

всегда додают

Ну да, ну да :lol:
Смотрю на свой фд и срачи вокруг гета, один из которых вымышленный полностью, а второй "каноничный" с такой натяжкой, что сами шипперы плевались, а перс, жопу которого делили, и вовсе отмороженный асексуал.

#16794 2021-08-06 10:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я про них помню, я про них вздыхаю и страдаю, что "эх какая интересная история" и не могу забыть.

+1 хочется тупо выложить синопсис и пусть кто-то другой допишет ;D

на фикбуке есть такой тег, "отдаю на вдохновение" или как-то так, но что-то мне кажется, что им никто не пользуется)

#16795 2021-08-06 10:53:10

Анон

Анон пишет:

Я никак не могу закончить свои пвп, потому что мне неловко от того как это выглядит. Я люблю комментить объемные сюжетные макси, писать большие отзывы, но при этом пишу сплошные пвпшки( На большее не хватает желания и сил.

ты это я, только я почти не читаю макси и предпочитаю мелкие пвпшки) поэтому когда я начала писать что-то крупнее, случился разрыв шаблона, до сих пор странно))

#16796 2021-08-06 10:57:16

Анон

Анон пишет:

но что-то мне кажется, что им никто не пользуется)

А отличный тег, кстати! Но наверно никому не захочется чужое писать, даже интересное. У всех уже своё есть.

#16797 2021-08-06 11:05:38

Анон

Анон пишет:

уж гетникам-то (в отличие от слэшеров) всегда додают!

Разные персонажи, разная динамика между ними, которая может не зайти? Да нет конечно, хуем в пизду тыкают, чего вам еще надо.
А уж про хейт в фандомах вообще смешно. И гета в целом и женских персонажей, претендующих на мужука, в частности.

Отредактировано (2021-08-06 11:06:10)

#16798 2021-08-06 11:11:07

Анон

Анон пишет:

ещё немного оффтопа

#16799 2021-08-06 13:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ещё немного оффтопа

Ну так за то мы и любим Учих, за альтернативную логику и неповторимый ебанизм эпических масштабов! Без них это была бы крайне скучная история, хотя и более одобряемая с т.зр. нормисов или антисов, ну или как их там, в общем этих, кто проблематик контент не любит

#16800 2021-08-06 13:06:59

Анон

Анон пишет:

с т.зр. нормисов или антисов, ну или как их там, в общем этих, кто проблематик контент не любит

:smoke: однако.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума