Вы не вошли.
нормисов или антисов, ну или как их там, в общем этих, кто проблематик контент не любит
бля, анон, ты буквально
Я не разбираюсь в этих новомодных терминах, я устаревший анон
Ну так и не используй их.
Хотя даже без них не совсем понятно что ты хочешь сказать и что тебя не устраивает.
Ну так за то мы и любим Учих, за альтернативную логику и неповторимый ебанизм эпических масштабов! Без них это была бы крайне скучная история
Вот тут я с тобой не спорю, анон
сам любитель одного из этих красноглазых долбоёбов
Хотя даже без них не совсем понятно что ты хочешь сказать и что тебя не устраивает.
Мне вполне понятно, что анона не устраивает тренд выискивать с лупой проблематик где ни попадя, а ты чото порвался на ровном месте
+1 хочется тупо выложить синопсис и пусть кто-то другой допишет
Накуривать-то легко, вот писать - трудно
Наверное меня так фб фрустрирует - сразу вижу, сколько хорошего пишут в фандоме и понимаю, что то, что я пишу совсем никому не интересно.
Вот у меня похожая фигня. Вижу, что люди пишут годноту, печалюсь, что не могу так же, и уже вообще никак не могу, потому что отгорел. А потом смотрю на незаконченные фики, и фрустрируют уже они: идеи были хорошие, а некоторых даже ждали живые люди но потом все утыкается в вопрос "а зачем оно все" и я такой
Наверное меня так фб фрустрирует - сразу вижу, сколько хорошего пишут в фандоме и понимаю, что то, что я пишу совсем никому не интересно.
я решила эту проблему радикально - ушла в другой, живой фандом. хотя предыдущий и был вроде как тоже не мертв и считается крупным, в сравнении быстро выяснилось, что это болото, и не в хорошем смысле, как у шрека, а совсем наоборот. теперь пожинаю фидбэк и наслаждаюсь свежими эмоциями - все-таки гореть по чему-то новенькому это каеф, всем желаю
Много лет хейтил один популярный и безобоснуйный (на мой взгляд, конечно) пейринг. Т.е. как хейтил - просто он вылезал в фиках с моей менее популярной отпшкой, плюс меня бесили хэды на милоту и близость, которых в каноне не было - но люди каким-то образом их там нашли, причём до такой степени, что пара многими воспринимается едва ли не как канон.
Сейчас анон упал в ещё более безобоснуйный пейринг с похожей динамикой и, ээ, типажами. Спасает только то, что у пейринга нет совместной истории, фанонить можно что угодно. Не знаю, что думать. Одно дело, когда динамика - не твоя чашка чая, другое - когда пейринги по ощущениям вот прям ОЧЕНЬ похожи, но по одному ты горишь, а второй бесит. Не могу понять, что пошло не так. Да, есть мелкие и важные для меня различия, но вообще чувствую себя странно пиздец.
Одно дело, когда динамика - не твоя чашка чая, другое - когда пейринги по ощущениям вот прям ОЧЕНЬ похожи, но по одному ты горишь, а второй бесит
У меня в одном из фандомов был хейт к двум разбивающим пейрингам, хотя динамика их и моего отп была по сути одинаковой. В общем-то, все три пейринга сводились к шиппингу злодея с %персонажнейм% и обоснуем на основе того, что злодей находил кого-то из троицы очень похожим на себя в прошлом. Загвоздка состояла в том, что мой любимка был леблядем, и хотя ему перепадало определенное количество внимания - спасибо монстрофандому, в котором у каждого фонарного столба находились свои фаны, но по сравнению с пейрингом злодей х гг и злодей х главная сучка фандома, это была капля в море. Я бесился, горел жопой, хотя в общем-то и понимал, что популярность двух других отп вполне логична.
Не могу понять, что пошло не так. Да, есть мелкие и важные для меня различия, но вообще чувствую себя странно пиздец.
Ты уверен, что тебя бесил именно каноничным пейринг, а не общепринятые фаноны? У меня немного похожая история: меня сквикал персонаж, но не в каноне, а то, как его изображали фанаты. Сейчас я фанатею от похожего персонажа - и меня все равно бесит, как его фанонят. То есть другими словами меня в обоих случаях бесит примерно одинаковое фандомное искажение канонного образа, но в первом случае персонаж не зацепил, а во втором - зацепил.
Поплакаю здесь, какая боль, когда по твоему фэндому единственный фанфик твой(( вроде и книга совсем недавно вышла, а все равно, единственная надежда - что по ней фильм снимут(
Не могу понять, что пошло не так. Да, есть мелкие и важные для меня различия, но вообще чувствую себя странно пиздец.
Может чисто внешне или внутренне персонажи тебе не зашли? Плюс в первом случае ты сам пишешь, что в первом случае это было разбивающий пейринг, и его любили больше, чем твое отп.
После нового мультика упал в фандом "Обители зла", и сука какой же это лютый пиздец!
Что может быть фикбучнее фикбука? Правильно, АО3! Это бля какой-то сраный генератор лютого говнища. Я за последнюю неделю столько всратости увидел, сколько на фикбуке не видел за последний год!
Достала эта странная хрень в англоязычной НЦе. Люди категорически отказываются видеть разницу между топ/боттом и дом/саб. Вот просто никак. Я не люблю БДСМ даже легкий, тэги всегда проверяю, даже на ao3 фильтр ставила... Хрен там плавал! Все равно пролезает в самый внезапный момент и все падает. Я понимаю, для некоторых читателей принципиально знать, кто сверху, поэтому часть авторов указывают в шапке, но блин, оно значит не то, что эти самые авторы подчас думают! Поэтому если в тэгах вижу топ!*характернейм*, в 7 сука случаях из 10 там будет что-нибудь из d/s динамики, пусть мельком, но зато наверняка! Причем это не столько даже конкретные действия, вроде удушения там или связывания, такое обычно в теги выносится, скорее именно любовно выписанный фокус на контроле и подчинении... Не найдешь ванильное пвп в 2021!
Достала эта странная хрень в англоязычной НЦе. Люди категорически отказываются видеть разницу между топ/боттом и дом/саб.
Обнимемся, анон Реально это заебало, и когда в обсуждениях персонажей такое всплывает: "ой, Х такой боттом," — а на деле явно саба описывают.
разницу между топ/боттом и дом/саб.
А можно
а топ/боттом? Это позиции в сексе или чо
Зыс
Тогда тупой вопрос номер два
Отредактировано (2021-08-06 23:39:21)
Что тогда значит "ой, Х такой боттом,", это из мира прибитых раскладок? Типа юзер фанонит Х исключительно снизу?
Да.
Достала эта странная хрень в англоязычной НЦе. Люди категорически отказываются видеть разницу между топ/боттом и дом/саб.
Бесит. БДСМ это отдельная вещь. И я эту вещь не люблю. Я про любовь хочу, а не про то, что кто-то кого-то отдоминячил.
В последние несколько дней в моем фд на тумбе начали постить гифки с Letterboxd И главное, не указывают это в тегах, чтоб замьютить
"ой, Х такой боттом,", это из мира прибитых раскладок?
как же меня бесит эта фигня, капец. только недавно под комменты к фичку пришли доебываться, мол, а кто у тебя сверху-то на самом деле. а я расставляю пейринг в шапке не по топ/боттом, а по тому, кто первый влюбляется - да, так тоже делают. и даже если у меня в фике они будут ебаться исключительно в одной позе, я все равно не считаю это прибитой раскладкой, потому что у меня в голове онименяются и такого, как "прибитая раскладка", я не подразумеваю.
О да, как это достало. БДСМ меня люто сквикает, и спасло бы фильтрование по тэгам, но нет, в тэгах нет ни намека, в самой нце внезапно оказывается, что один из пары всю жизнь мечтал, чтобы его унизили, причинили боль и отдоминировали, а второй телепатически это пронзил и рад исполнить. И так постоянно, нцу без контроля и подчинения фига с два найдешь.
Читая этот тред, анон понял, что в фандомах две основные беды: внезапные сомцесучки, больные отношения, садисты-телепаты и унижения - всюду оно, не протолкнуться; и сахарный флафф, здоровые отношения, проговариваение через рот по методичке - всюду оно, не протолкнуться.
Отредактировано (2021-08-07 00:31:09)