Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17151 2021-08-11 11:58:05

Анон

Re: Фандомного нытья тред

как же хуево западать на десятых лебедей в пятом ряду!
давясь иголками и отплевываясь, сожрал мерзкий гнилой кактус, мало что хуево написанный, так еще и с откровенным character bashing любимки, причем, там даже модерн!АУ, персонаж обосран не за канонные косяки (которые у него есть), а совершенно с левой пятки автора, в результате получилось тотальное ООС, вплоть до некорректного описания внешности - например, про "толстые пальцы", хотя в каноне у него красивые руки, притом, что сам не красавец, чего уж там.
Ужасная гадость. Но! Это едва не единственный фичок с любимкой. Их всего на Ао3 штук десять, причем в большинстве "меншнд"
:sadcat:  :sadcat:

Отредактировано (2021-08-11 12:00:52)

#17152 2021-08-11 13:28:00

Анон

Анон пишет:

Накуривай друзей, софандомцев, всех до кого дотянешься. Кто-то из них просто по закону вероятности окажется неплохим райтером.

#17153 2021-08-11 13:40:14

Анон

Анон пишет:

Накуривай друзей, софандомцев, всех до кого дотянешься.

Лучше не надо, будешь "той ебанашкой" от которой все шарахаются. Оставьте несчастным софандомцам право самим выбирать от чего гореть.

#17154 2021-08-11 14:52:02

Анон

Анон пишет:

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Я заебался об фандомные вики и другие подобные энциклопедии, сайты и статьи, которые, как предполагалось, должны просто подавать голые факты. Информацию из канона. Максимально нейтрально. Все. Там не надо никаких личных выводов, фанатских теорий (ну ок, это иногда уместно), личных симпатий или антипатий, не надо агитировать вступать в Империю или оскорблять персонажа, это просто не такой фандомный сайт, это типа толковый словарь. Там должны быть. Просто. Факты. Голая. Информация. Блядь.
Это же не статья в личном бложике и не опус под названием "почему надо голосовать за Империю/Серана сукатварьненавижу и вот почему/вампиры сосатб"  :bull:

#17155 2021-08-11 15:24:57

Анон

Анон пишет:

Серана сукатварьненавижу

О, напомнил. Надо проверить, написано ли в статье про Курио по-прежнему "слава Азуре, можно откупиться деньгами"  ;D

#17156 2021-08-11 18:25:36

Анон

Анон пишет:

Это же не статья в личном бложике и не опус под названием "почему надо голосовать за Империю/Серана сукатварьненавижу и вот почему/вампиры сосатб" 

Согласен на миллиард процентов.

Анон пишет:

Оставьте несчастным софандомцам право самим выбирать от чего гореть.

Моя жалоба была не про это... Типа, я не заставляю любить моего любимку, но писать про него ООСшную срань, которая не выдерживает критики даже на уровне визуальных описаний - это тоже хуево. Прямо хочется открыть дверь с ноги и натыкать автора мордой в говно, а хуле, он мне испортил настроение, я ему тоже испорчу.

#17157 2021-08-11 18:31:10

Анон

Анон пишет:

натыкать автора мордой в говно

Оправдано, когда автор намеренно решил поглумиться или не поставил про смерть персонажа или рейп
Но не в остальных случаях :smoke:

#17158 2021-08-11 18:36:33

Анон

А я думаю, что за ООСную срань без предупреждений можно и сказать автору пару ласковых. Если это конечно реально объективно ООС.

#17159 2021-08-11 18:40:07

Анон

Анон пишет:

Оправдано, когда автор намеренно решил поглумиться или не поставил про смерть персонажа или рейп

там не в том смысле, а просто блин ООС. ну то есть, вот фандом ГП поймет - в каноне Рон не прямо идеальный, но не жадный мудак, которым его выставляют в фиках, аналогично Джиннесука, которая в оригинале не ангел, но и не сучка-разлучница, мешающая ебать Гаре Малфоем. Так и тут примерно.

Анон пишет:

А я думаю, что за ООСную срань без предупреждений можно и сказать автору пару ласковых. Если это конечно реально объективно ООС.

Вот я думаю, хватит ли мне запала или буду ворчать тут, на ХС

#17160 2021-08-11 18:42:14

Анон

Анон пишет:

Если это конечно реально объективно ООС.

Я не так давно выяснила, что ООС не то, чем кажется. Ко мне к более чем вхарактерным на мой взгляд человека не первый год в фандоме фикам приходили люди с воплями про ООС, и я вижу, что они прям убеждены в своей правоте - а я, понятное дело, убеждена в своей.
Вообще, абсолютно объективным человек не бывает)) Но это уже так, оффтоп.

#17161 2021-08-11 18:44:22

Анон

Анон пишет:

там не в том смысле, а просто блин ООС. ну то есть, вот фандом ГП поймет - в каноне Рон не прямо идеальный, но не жадный мудак, которым его выставляют в фиках, аналогично Джиннесука, которая в оригинале не ангел, но и не сучка-разлучница, мешающая ебать Гаре Малфоем. Так и тут примерно.

Ну вот я с одной стороны понимаю твои чувства, а с другой - если тег ООС стоит, то зачем лезть к автору? Можно пробомбиться в треде, друзьям, короче на нейтральной площадке)

#17162 2021-08-11 18:48:57

Анон

Анон пишет:

Если это конечно реально объективно ООС

ох сколько копий сломано было в моем фандоме, что же есть оос. через одного полярные мнения, и что в итоге оос? загадка.

#17163 2021-08-11 19:04:31

Анон

Анон пишет:

если тег ООС стоит

Не стоит...

#17164 2021-08-11 19:20:03

Анон

Анон пишет:

разделяю твою боль!  :sadcat: фандом нам, конечно, ничо не должен, но все равно грустенько

#17165 2021-08-11 19:33:49

Анон

У меня еще смешнее. Я западаю обычно на ГГ или одного из ГГ. А его потом задвигают на двадцатый план и он становится таким же десятым лебедем.

#17166 2021-08-11 20:18:08

Анон

Анон пишет:

Не стоит...

Тогда имхо можно и нужно указать на это автору.

#17167 2021-08-11 21:28:56

Анон

Блин, выложила сегодня фбшное миди на фикбуке, и ни одного коммента за день...

#17168 2021-08-11 21:34:49

Анон

Анон пишет:

Не переживай, анончик, может, к выходным подтянутся :comfort:

#17169 2021-08-11 21:43:55

Анон

Анон пишет:

Та же фигня :sadcat: И просмотров нет практически, и даже лайк всего один, несмотря на самый популярный пейринг в шапке. Видать, руфандом совсем подох. Правда, я по частям выкладываю, может, ещё подтянется кто после окончания выкладки, но шансов мало.

#17170 2021-08-11 21:44:58

Анон

Анон пишет:

Правда, я по частям выкладываю, может, ещё подтянется кто после окончания выкладки

Скорее всего это, анончик. Многие не читают впроцессники вообще.

#17171 2021-08-11 21:49:15

Анон

Анон пишет:

Скорее всего это, анончик. Многие не читают впроцессники вообще.

Ну блин, раньше-то читали. А сейчас, видимо, в фандоме уже и не сидит никто, один я торчу как хуй на именинах.

#17172 2021-08-12 03:12:09

Анон

Анон пишет:

Я умудрился запасть на пейринг с таким лебедем, с которым даже с ООСа по идее плеваться не получится, потому что характера лебедя в каноне-то и нет, мне, в общем-то и не лебедь понравился а потенциальная динамика в пейринге. Ну, грубо говоря, условный грейвз из тварей, когда вот тебе от характера одно пальто, а крокодиловые комоды уже сам кури как хочешь. И даже фики, в общем-то, есть. Но вот открываешь ао3, вау, целая страница фиков с тех пор как в последний раз заглядывал, а там омегаверс, соулмейт ау в духе "жили были Петя и Вася, однажды Вася увидел у Пети метку на жопе и жили они долго и счастливо", в котором не то, что ООСа, там вообще никаких характеров нету, сюжета нету, пейринга нету, вообще ничего нету кроме метки на жопе, еще один соулмейт ау только метка теперь на другом полужопие и виде сердечка, куча драбблов на 100500 пейрингов, в шапку которого автор добавил все пейринги, какие вспомнил, в том числе и те, которых там нет, два кофешопа, еще один омегаверс и фик в котором одной из половинки пейринга года так четыре, а второй участник ее нянчит....   :sadcat:

#17173 2021-08-12 04:43:27

Анон

Анон пишет:

Я умудрился запасть на пейринг с таким лебедем, с которым даже с ООСа по идее плеваться не получится, потому что характера лебедя в каноне-то и нет, мне, в общем-то и не лебедь понравился а потенциальная динамика в пейринге.

А как ты сам хотел бы увидеть развитие этого пейринга в каноне? У тебя абстрактно с них горит или есть какие-то идеи?

#17174 2021-08-12 06:32:37

Анон

Анон пишет:

А как ты сам хотел бы увидеть развитие этого пейринга в каноне? У тебя абстрактно с них горит или есть какие-то идеи?

Да в том-то и дело, что абстрактно, мне нравится второй персонаж в пейринге, но того что-то ни с кем особо не шипперится, а популярные пейринги с ним вообще чаще по сквикам проезжаются, а тут дажене конкретные идеи, а потенциальная база, куда эти идеи курить. У меня есть фаноны, которые мне нравятся больше других, но, в общем-то, если автор пишет по сути своего ОСа с внешностью из канона, я с удовольствием это почитаю. Я бы не удивился, если бы авторам по настолько лебедям, которые в кадре два слова сказали, писать в принципе не уперлось, так что это я так, покричать в пустоту, что когда видишь 10 новых фиков там, где их вообще не ждал, радуешься, а там одни соулмейты-омегаверсы и кофешопы, при чем такие, как будто их не люди писали, а боты по шаблону, почему-то разочаровывает сильнее даже, чем когда фиков совсем нет.

#17175 2021-08-12 08:56:28

Анон

Анон пишет:

Если это конечно реально объективно ООС.

Любой фик уже по определению ООС. Если на то пошло.  Не  ООС только сам канон  книга, фильм  и т.д. Поэтому когда вижу вопли про ООС хочется только  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума