Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2020-05-08 07:33:17

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

На самом деле первый анон сказал

Анон пишет:
приходит в комменты человек и говорит «вообще терпеть не могу А/Б и не верю в них, но у вас понравилось»

а не "обычно не кинкует такое" или "обычно не читаю стихи/прозу". Есть некоторая разница, тебе не кажется?

+1. "Не люблю" в русском языке штука двойственная, не надо путать - одно дело, если человеку к пейрингу равнодушен (допустим, фик вокруг гельбуса, а читатель шипперит Гарри с Гермионой и старшее поколение его обычно интересует только в дженовом ключе) и не скрывает этого, а другое, если этот же читатель пришел к фику с гудшипом и начал распинаться, как он ненавидит канонические пейринги, но вот в этом фике понравилось. Если автор с разбегу принимает первое за второе - лечить головушку надо именно ему, но если читатель не видит разницы между вторым (на минуточку, он обосрал одновременно и пейринг, который автору заходит, и - в данном случае - канон, и - опять же в данном случае, поскольку речь не о варианте "сам по себе пейринг норм, но в многих фанфиках его писали так блевотно, что я уже открывать боюсь" - автора забрызгал завуалированным утверждением об ООС) и первым - ебанут здесь читатель. Нет, есть, конечно, шансы, что автор сам из исправителей канона, считающих, что там все неправильно и ему лучше знать, как должно быть - тогда они с читателем найдут друг друга и сольются в объятиях. Но это, в общем-то, очень незначительные шансы.

#1702 2020-05-08 08:17:54

Анон

Анон пишет:

Твоя любовь или не любовь — не "трагедь" пока ты лезешь с ней тем, кто не хочет о ней слушать.

Читатель не лезет. Он дает впечатления. Я вот хочу их слушать. А из-за таких ебанашек как ты, мы и имеем все меньше и меньше фидбэка, потому что даже в лестном для себя отзыве вы охотнее увидите наезды на себя, небо, аллаха, а не наоборот. Пиши в стол тогда, чтоб к тебе "не лезли", общайся только с такими же радикальными отпшниками для которых "не верю в, но вот у вас круто вышло" - это пиздец оскорбление. Сидите узким кружком тогда, любители строго васьпеть и облизывайте друг друга хоть по всей площади тела так, как лично вам нравится. Нет же, выползут на публичное место, а потом гоняют читателей ссаными тряпками в соответствии с истерикой своих мозгослизней.

Отредактировано (2020-05-08 08:22:32)

#1703 2020-05-08 08:20:31

Анон

Анон пишет:

Читатель не лезет. Он дает впечатления. Я вот хочу их слушать.

Так тебе и говорят - ты ебанашка в таком случае. Все ок же вроде?

#1704 2020-05-08 08:21:53

Анон

Анон пишет:

Так тебе и говорят - ты ебанашка в таком случае. Все ок же вроде?

Когда говорит ебанашка? Ну да, ок, чего еще от ебанашки ждать.

#1705 2020-05-08 08:25:30

Анон

Анон пишет:

Когда говорит ебанашка? Ну да, ок, чего еще от ебанашки ждать.

Ну вот видишь,  договорились значит. Одна приходит с комментом, твой отп говно, но ты автор так его написал, что я съел всю бочку как будто бы это повидло! Вторая наяривает на то, какая они нитукуся, экого хейтора от ее нетленки проняло до глубины души, аж всю бочку сожрал! Третьи охуевают с этих танцев и тихо надеются, что им под фик не придет такой доброжелатель с рассказами, как он тошнится от ОТП, но. Все при деле!

#1706 2020-05-08 08:30:05

Анон

Хм. Лично я не видел ни одного даже хотя бы среднего автора с таким отношением к подобным отзывам. Обычно только совсем фикбучницы истерят по поводу "они не верят в моет отп расрас!". Пока сидят на фикбуке в своем говнотопе из восторженных писков школоло, оно и ничего. Разве что на фестиках отзывов порой рвутся пуканами. Как вылезут на какую-нибудь хоть бы и битву, фейспалмов не оберешься.

#1707 2020-05-08 08:34:36

Анон

Анон пишет:

Хм. Лично я не видел ни одного даже хотя бы среднего автора с таким отношением к подобным отзывам

Я под своими фиками таких отзывов, к счастью, не видел, у людей прокачано понимание, что говорить комплимент за счет обесценивания чего-то другого (отп, формы, жанра и пр.) - это говно говна, но если бы кто-то пришел, то я бы молчать не стал.

#1708 2020-05-08 09:26:56

Анон

Я терпеть не могу эти комментарии "я не расист, но", как будто у человека жопа отвалится, если он признается, что ему просто нравится текст с моим ОТП, мне вот вообще не вперлась история твоих отношений с тем, что я люблю, в негативном ключе, я в принципе сторонюсь тех, с кем у меня нет ничего общего в плане обсуждений: спасибо, глубоких обсуждений и споров мне вне фандомов хватает, давай ты будешь не любить мои ОТП не на моей территории.
Еще конкретно эти персонажи обожают разводить в комментах флуд о том, как они любят свои ОТП и где бы их найти, а вы не пишете случайно мои ОТП, а то вы свои пишете, а мне надо мои, в общем, вы не пишете вот это еще?

#1709 2020-05-08 09:36:22

Анон

Анон пишет:

Еще конкретно эти персонажи обожают разводить в комментах флуд о том, как они любят свои ОТП и где бы их найти, а вы не пишете случайно мои ОТП, а то вы свои пишете, а мне надо мои, в общем, вы не пишете вот это еще?

О да, бесит. А ведь в этом же треде советовали так делать!  :lol:

#1710 2020-05-08 09:45:33

Анон

Анон пишет:

А из-за таких ебанашек как ты, мы и имеем все меньше и меньше фидбэка

Видишь ли, анон, я вроде как и соглашусь с тем, что порой задорный срач обмен мнениями о пейрингах в комментариях к фику может быть лучше для фандома и интереснее для автора, чем коллективное нализывание в такт барабану. Но это ничем не противоречит утверждению, что сначала плюнуть в то, что для человека ценно, и тут же встать рядом с ним в позе союзника - это хуевый стиль общения, который уместен только с врагами.

#1711 2020-05-08 10:05:45

Анон

Я ебобо, конечно, но есть МИЛЛИАРДЫ способов начать отзыв к обычно не потребляемому тобой контенту, не плюнув в авторские вкусы. Блядь, да простое "как необычно написано, мне очень понравилось, для меня это ново" уже звучит в разы лучше "твой ОТП мне не нравится, но тут нравится". Начало с "твое мне не нравится обычно" звучит и как-то покровительственно, и этаким наездом одновременно. Нахуя так делать?

#1712 2020-05-08 10:09:29

Анон

Анон пишет:

сначала плюнуть в то, что для человека ценно

То есть ты это серьёзно сейчас? Любой негативный комментарий про ОТП - это плевок в ценности?  :hmm:

#1713 2020-05-08 10:16:01

Анон

Анон пишет:

из-за таких ебанашек как ты, мы и имеем все меньше и меньше фидбэка

Да-да, именно из-за них  :sacrasm:

#1714 2020-05-08 10:16:59

Анон

А я воспринимаю как комплимент, когда мне пишут, что обычно не читают по пейрингу, но мой текст захватил. Потому что для меня как читателя это действительно показатель круто написанного текста. Некоторые тексты по ОТПшке бывает читаешь только ради ОТП, закрывая глаза на то, что написано так себе. А если текст хорош и интересен настолько, что даже обычно неинтересный пейринг становится интересным это показатель скилла автора. Так что да, я люблю такие комменты, а тот факт, что кто-то не шипперит мои пейринги, оскорбительным для себя не считаю.

#1715 2020-05-08 10:35:14

Анон

Анон пишет:

А я воспринимаю как комплимент, когда мне пишут, что обычно не читают по пейрингу, но мой текст захватил. Потому что для меня как читателя это действительно показатель круто написанного текста. Некоторые тексты по ОТПшке бывает читаешь только ради ОТП, закрывая глаза на то, что написано так себе. А если текст хорош и интересен настолько, что даже обычно неинтересный пейринг становится интересным это показатель скилла автора. Так что да, я люблю такие комменты, а тот факт, что кто-то не шипперит мои пейринги, оскорбительным для себя не считаю.

Плюсану много раз. Мало ли кто там не шипперит мое ОТП. Да почти все, я пишу редкопейринги  =D Мне теперь пойти устроить массакр в фандоме, кругом нацисты, всех убить?

#1716 2020-05-08 11:21:00

Анон

Анон пишет:

Хм. Лично я не видел ни одного даже хотя бы среднего автора с таким отношением к подобным отзывам. Обычно только совсем фикбучницы истерят по поводу "они не верят в моет отп расрас!". Пока сидят на фикбуке в своем говнотопе из восторженных писков школоло, оно и ничего. Разве что на фестиках отзывов порой рвутся пуканами. Как вылезут на какую-нибудь хоть бы и битву, фейспалмов не оберешься.

С каким "с таким отношением"? Абсолютное большинство людей в ответ на комплимент говорит "спасибо", даже если его тон или смысл им неприятен. Потому что не хочется обижать человека, который хотел сделать тебе приятное, и потом, что трудно на самом деле сказать что-то иное, не провоцируя конфликт и не получая ярлык "истеричка". Но если вне ситуации общения с конкретным читателем автор говорит "мне не нравятся подобные комплименты и я не хочу их получать", верь ему, он говорит правду.
Здесь несколько раз написали именно это. Без истерик, просто поделились своим отношением. Но ты, похоже, просто не слышишь чужое мнение, пока у собеседника не начинает, как ты выразился, рваться пукан. Но тогда — упс, он превращается в презренную ебанашку, с мнением которой можно не считаться.

#1717 2020-05-08 11:52:13

Анон

Анон пишет:

Как же бесит, когда все впечатление от работы портится одним коментом автора. В клипе романтика и пони-сирца-радуги, а в коментах автор сообщает, что вообще-то отношения персонажей в каноне говно и он осуждает, но решил сделать клип для всех шипперов ^___^. Или на арте А и Б милуются, а в шапке сказано "А и Б милуются за спиной у С".
Я понимаю, что у нас свобода слова, но нахуй так делать? Человек, пришедший посмотреть твой клип или арт, хочет подрочить на отп, а не получить порцию осуждения или узнать, что перс из пейринга состоит в других отношениях, но ходит налево.

Плюсану.

И плюсану анонам, которым не нравится, когда им рассказывают, что их ОТП херня, но им понравилось. Вообще-то это не "эмоции о фике", это читатель зачем-то пришёл поговорить асибе любимом. Вот именно что, все в курсе, что их ОТП может не нравиться, а то, что ОТП не нравится какому-то мимокрокодилу - нахуя автору это знать? Поздравляю, иди не люби дальше в компании знакомых людей, хули ты тут забыл-то, автор точно не обязан под своим фиклом обсуждать пристрастия чужих людей.

#1718 2020-05-08 12:05:55

Анон

Самое классное, когда приходят и говорят: мне вот ваши остальные фики вообще никак, говнецо какое-то, а вот этот прямо понравился, пишите именно так и дальше, чтобы мне нравилось!
Особенно когда приходят под фик,  который был стилистическим экспериментом, написан в стиле,  который мне лично не очень,  просто хотелось один раз попробовать, то есть дело не в качестве,  а в том, что один стиль заходит,  а второй - нет.

#1719 2020-05-08 12:07:46

Анон

Анон пишет:

когда им рассказывают, что их ОТП херня

Это, анон, твои трактовки. Если я говорю, что я лично не фанат этого пейринга, я нигде не утверждаю, что этот пейринг - херня. Это, блядь, как любить яблоки или апельсины. Ну блин, например, кто-то скажет, я обычно не ем яблоки, но вот эта девочка так охуенно готовит яблочный пирог, ее яблочный пирог очень люблю. Где тут оскорбление яблок или тех кто любит яблок?

#1720 2020-05-08 12:19:06

Анон

Анон пишет:

Это, анон, твои трактовки.

Анон пишет:

«вообще терпеть не могу А/Б и не верю в них

С жопочтением иди нахуй.

#1721 2020-05-08 12:42:18

Анон

Анон пишет:

Если я говорю, что я лично не фанат этого пейринга, я нигде не утверждаю, что этот пейринг - херня.

Ну, конкретно ты может и не говоришь, но отзывы бывают всякие, в диапазоне от "считаю этот пейринг нездоровы/инцестным/педофильским" до "не очень люблю такое". Короче, по-моему, тут все с самого начала о разном говорят.

#1722 2020-05-08 12:46:52

Анон

Анон пишет:

Короче, по-моему, тут все с самого начала о разном говорят.

+1
плюс реакция нервного автора, который неоднократно срался с хейтерами за ОТП, на такой коммент будет отличаться от реакции благожелательно настроенного автора без хейтеров.

#1723 2020-05-08 12:49:49

Анон

Анон пишет:

Ну блин, например, кто-то скажет, я обычно не ем яблоки, но вот эта девочка так охуенно готовит яблочный пирог, ее яблочный пирог очень люблю. Где тут оскорбление яблок или тех кто любит яблок?

Блин, вот мне иногда очень хочется так откомментировать (потому что иногда автор настолько охуенно пишет, что горишь вместе с ним по персонажам и пейрингу, которые обычно никак), но не знаю как выразить корректно, чтобы не обидеть, так что просто пишу спасибо.

#1724 2020-05-08 12:57:21

Анон

Анон пишет:

Самое классное, когда приходят и говорят: мне вот ваши остальные фики вообще никак, говнецо какое-то, а вот этот прямо понравился, пишите именно так и дальше, чтобы мне нравилось!

Я больше всего люблю комменты: пробовала читать другие ваши фики, мне не зашло, они по какому-то странному незнакомому фандому, а вот этот кофешоп очень хорош, пишите всегда кофешопы!

Обратная ситуация, правда, с "ойбля, опять кофешоп, я расстроилась, когда вы снова будете писать, как вася ебет петю лопатой" тоже часто бывает.

#1725 2020-05-08 13:00:05

Анон

Я кучу фиков так читаю: вообще-то не верю в пейринг  между этими персонажами, в каноне мне не нравится их взаимодействие или кажется сугубо дженовым, а у автора X так написано, что пока читаю - верю. Закрыл фик - пейринг был в фике, за пределами фика для меня его как не было, так и нет.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума