Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17226 2021-08-16 21:17:35

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я именно про законченные каноны говорил, не онгоинги. В каноне, который уже давно закончился, романтических сцен от признания пейринга каноном не прибавится

Таких ожиданий от законченных канонов я чот не помню, но в онгоингах жажда каноничности в основном связана с несколькими факторами: 1) авторы оставляют широкое поле для спекуляций/заигрывают с шиперами; каноничность пейринга в такой ситуации — как подтверждение фандомной теории, признание того, что ты все правильно в "тексте" понял. 2) адские шиперские войны, при которых признание твоего пейринга это не просто шиперская радость, а победа над врагиньками. 3) авторы обещают Р-репрезентацию, и фаны хотят, чтобы это было про реальный (фем)слэшный пейринг важных персонажей, а не про строчку в досье или одно упоминание от пятого лебедя.

#17227 2021-08-16 21:17:45

Анон

Анон пишет:

В каноне, который уже давно закончился, романтических сцен от признания пейринга каноном не прибавится

Зато пересматривать/перечитывать его будет ещё приятнее, зная, что в нём твоя любимая пара, пусть и без засосов на первом плане) У меня это так работает.

#17228 2021-08-16 21:26:45

Анон

Анон пишет:

авторы оставляют широкое поле для спекуляций/заигрывают с шиперами

Вот меня скорее это раздражает. Кто-то не любит канонные пары и предпочитает всё додумывать сам, а я, наоборот, не люблю, когда в каноне всю душу вымотали, персонажам все тропы влюблённой пары выдали, кроме, собственно, признания... и говорят с честными глазами: а вам показалось  :timid:

Уж либо шашечки, либо ехать. Либо честно делайте пейринг каноном, либо не заставляйте героев полчаса проникновенно смотреть друг другу в глаза под Селин Дион.

#17229 2021-08-16 21:35:29

Анон

Анон пишет:

Вот меня скорее это раздражает. Кто-то не любит канонные пары и предпочитает всё додумывать сам, а я, наоборот, не люблю, когда в каноне всю душу вымотали, персонажам все тропы влюблённой пары выдали, кроме, собственно, признания... и говорят с честными глазами: а вам показалось 

Уж либо шашечки, либо ехать. Либо честно делайте пейринг каноном, либо не заставляйте героев полчаса проникновенно смотреть друг другу в глаза под Селин Дион.

Это да, это бесит. Еще сильнее бесит, когда в ответ на вопросы они такие "ах, не опошляйте чистую дружбу, грязные фетишистки, вам бы лишь бы страхать кого," но при этом все остальные дружбы в каноне нормально воспринимаются (не, их тоже шиперят, но на каноничность всерьез не рассчитывают, все согласны, что в каноне там только броманс), и только одна Вот Так. Но нет, это все кажется.

#17230 2021-08-16 21:38:50

Анон

Квирбейтинг. Как много в этом слове.

#17231 2021-08-16 22:18:23

Анон

Анон пишет:

Квирбейтинг. Как много в этом слове.

Скорее фансервис, имхо. Ну, в большинстве случаев. А иногда тупо актерская химия или непонимание, что романтические сюжетные ходы остаются романтическими и не становятся дженом, даже если их переложить на двух друзей одного пола.

#17232 2021-08-16 23:38:34

Анон

Анон пишет:

авторы оставляют широкое поле для спекуляций/заигрывают с шиперами

Вот это и есть мое фандомное нытье =D
"Пейринг Х канон, но показать мы вам его не можем. Но это точно-точно канон, кушайте про них контент и платите нам за него. И да, это канон, но канонизации не будет :trollface: "
Уххх бля.

#17233 2021-08-16 23:44:56

Анон

Анон пишет:

И да, это канон, но канонизации не будет

Потому что наш канон показывают в Китае, и нам нужны бабосы!

#17234 2021-08-17 00:57:14

Анон

Анон пишет:

Пейринг Х канон, но показать мы вам его не можем.

Иногда авторов больше чем один, и вот тогда бывает такое, что в товарищах согласья нет. А ещё самый старший сценарист против того, что у одного из других сценаристов от какого-то пейринга сердечки в глазах и шипперское горение, которое уже плохо скрывается. И тогда он решает, что надо остановиться на дружбе, а всё остальное запретить и не пущать.

Анон пишет:

Потому что наш канон показывают в Китае, и нам нужны бабосы!

Это касается не одного канона. Есть такие, где даже чистую крепкую мужскую дружбу убрали, потому что она была слишком подозрительная. В итоге персонажи друг другу были "никто вообще никто, первый раз этого странного мужика вижу"

Отредактировано (2021-08-17 00:57:39)

#17235 2021-08-17 02:45:57

Анон

Анон пишет:

Вот меня скорее это раздражает. Кто-то не любит канонные пары и предпочитает всё додумывать сам, а я, наоборот, не люблю, когда в каноне всю душу вымотали, персонажам все тропы влюблённой пары выдали, кроме, собственно, признания... и говорят с честными глазами: а вам показалось 

Я вот с одной стороны не слишком люблю, когда что-то что я шипперил канонизируют как раз потому, что пока оно не канон, можно и так, и сяк и вот этак фантазировать, а как они все-таки сойдутся и еще вот так, или, может быть еще как-нибудь, а когда уже в каноне всего додали вроде и радостно сначала, а потом чувство, как будто любимую игрушку отобрали. Мне почему-то простор для фанонов всегда интереснее, чем канонизация. Но при этом когда персонажи уже разве что прямо в кадре не поебались, а создатели все ненене это у нас дружба такая вы чего такое думаете грязные извращенцы, бесит адски, от такого я просто сразу интерес к пейрингу а иногда и к канону заодно теряю...
А еще очень бесит когда сначала раздают намеков со всеми по чуть чуть чтобы фанатам всех пейрингов так или иначе додавалось, а потом в финале таймскип и каждой тваре по паре, теперь канон эти, эти и вот те, а все остальные идите лесом... еще ни разу в таком случае не было чтобы прямо все пейринги взяли и додали и когда как реально дело от намеков к семье и детям перешло все равно не показывают, каждый раз думаю, что не показали бы таймскип с парами и каждый шиппер бы остался счастливый в полной уверенности, что его отпшечка самая-самая каноничная, а так все равно никому не додали.

#17236 2021-08-17 08:47:07

Анон

Анон пишет:

Это касается не одного канона.

Ну так не один канон показывают в Китае( я знаю как минимум несколько таких, где гей-линию из-за этого убрали, даже намеки на нее.

#17237 2021-08-17 09:23:28

Анон

Анон пишет:

Извините, напомнило =D

Скрытый текст

https://urban-spaceman.tumblr.com/post/ … 4902632448

Анон пишет:

А еще очень бесит когда сначала раздают намеков со всеми по чуть чуть чтобы фанатам всех пейрингов так или иначе додавалось, а потом в финале таймскип и каждой тваре по паре, теперь канон эти, эти и вот те, а все остальные идите лесом...

Ой, эпилоги вообще зло, а вот такие особенно. Прям чувствуется, что автор хочет шиперам по ручонкам надавать, чтобы лишнего не фантазировали.

#17238 2021-08-17 09:41:37

Анон

Анон пишет:

Иногда авторов больше чем один, и вот тогда бывает такое, что в товарищах согласья нет. А ещё самый старший сценарист против того, что у одного из других сценаристов от какого-то пейринга сердечки в глазах и шипперское горение, которое уже плохо скрывается. И тогда он решает, что надо остановиться на дружбе, а всё остальное запретить и не пущать.

Не, там не в этом дело. Дело исключительно в квирбейтинге, кручении жопой и тем, что главгероев делать гейской парой неправославненько, но прямо это не говорят, а придумывают отмазки про законы, которые с другими лгбт-персонажами вдруг не мешают :dontknow:

#17239 2021-08-17 10:38:42

Анон

Анон пишет:

Это да, это бесит. Еще сильнее бесит, когда в ответ на вопросы они такие "ах, не опошляйте чистую дружбу, грязные фетишистки, вам бы лишь бы страхать кого," но при этом все остальные дружбы в каноне нормально воспринимаются (не, их тоже шиперят, но на каноничность всерьез не рассчитывают, все согласны, что в каноне там только броманс), и только одна Вот Так. Но нет, это все кажется.

В большинстве случаев именно что кажется  :blabla:

#17240 2021-08-17 10:41:20

Анон

Анон пишет:

В большинстве случаев именно что кажется

+1

#17241 2021-08-17 16:29:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

Скрытый текст

#17242 2021-08-17 16:35:41

Анон

Анон пишет:

НаруСасу тоже кажется?

Конечно. это даже дружбой не назовёшь, ебанизм с обеих сторон

#17243 2021-08-17 16:36:50

Анон

Анон пишет:

НаруСасу тоже кажется?

Я шиппер, но да.

#17244 2021-08-17 16:38:03

Анон

Анон пишет:

никакого суецида квирбейта, да

#17245 2021-08-17 16:54:26

Анон

Помнится, про старбакс в Марвеле тоже всегда упирали, что кажется, а потом почти все старбаксные сцены из первого Кэпа использовали для Стив/Пегги в What if.

#17246 2021-08-17 16:58:58

Анон

проблемсы квирбейтинга, помимо очевидных, в том, что вот у вас есть сюжетка м+ж, и если те проходят через испытания х, у и z, они однозначно где-то да перепихнутся. потому что если у вас гетерогерои и их запереть в комнате, сценаристы всего мира вам подтвердят, что однажды что-то да будет, даже если это лавхейт или нон-кон :lol:

но когда вы пишете про двух персов одного пола с той же динамикой, у вас они внезапно тру бро, или врагини, или еще кто. а когда им впихивают какого-то партнера_шу, у которых была 1 реплика в противовес всей сюжетной линии наших трубро, получаются Винчестеры и Кас нихрена не работает.

типа, вот Лайт и Эл, которые ходят месяцами скованные. они точно вместе спят и моются, этого из песни не выкинешь. если бы кто-то из них был девушкой, ю ноу, ни один автор бы не удержался хотя бы от намеков, потому что гетеронормативность. и... я уже потеряла мысль, но надеюсь, это потому, что вы ее выхватили и забрали себе  ;D

#17247 2021-08-17 17:14:56

Анон

НаруСасу тоже кажется?

Если теперь задуматься, то вот к чему был тот поцелуй в младшей школе. Интересно Кисимото планировал заигрывать с яойщицами? Или так случайно получилось?

#17248 2021-08-17 17:15:53

Анон

Анон пишет:

Интересно Кисимото планировал заигрывать с яойщицами? Или так случайно получилось?

в манге Сакура настоящая яойщица, у нее там яойные фанфики в голове были во всю. и с ее позиции этот поцелуй и преподносился. вот тебе и ответ.

#17249 2021-08-17 17:17:26

Анон

Причем я верю, что иногда у авторов оно случайно получается, потому что гетеронормативность жестокая сцука. Но когда толпа народу на это обращает внимание и говорит, что вот эти двое больше смахивают на романтическую пару, чем на друзей, можно хотя бы не выставлять шиперов чокнутыми и озабоченными? Ладно, вы не собираетесь/не можете в этом направлении двигаться, но случайно вот так получилось, ну и скажите об этом честно. Так и так, мы это сюда не вкладывали, но да, возможно оно так выглядит, идите с богом. Как там Стэн на вопросы про стивобаки отвечал? Но нет, вечно часть фандома как оплеванная.

#17250 2021-08-17 17:24:25

Анон

Тред ненависти искать влом поору поною здесь. В фандом забрели трансоебы, выбрали один из самых популярных гетных пейрингов и просто достали тегать гетом свои слэшные и фемслэшные фички  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума