Вы не вошли.
и есть куча литературных произведений с тянками, прописанными так, что в их отношения с кунами вполне верится, и страсть в них присутствует и всё, что нужно
Кому верится? И про классику говорят "а вот у гетеропары нет химии, зато у гг с друганом агонь".
Да хуйня это, когда есть интересные объемные женские персонажи, их отлично пейрингуют с мужиками, никакие хуи не помеха.
Я бы сказал, это две отдельные проблемы.
Есть слэшеры с мизогинией, которым любая героиня - дура, стерва или картонка, зато вон тот сладкий котик (который тупит, свиноёбит или сливается со стенкой ещё пуще героини) - охуенный персонаж, и у них с героем Х И М И Я.
Есть каноны, целиком посвящённые тому, как мужики друг друга спасают, забарывают, ревнуют, из тёмного леса на руках выносят, в очи синие смотрят, уста сахарные только что не целуют. В конце прибегает конвенционально красивая Ж, которой не досталось и десятой доли тех приключений, и объявляется великой любовью. Конец.
Существует и то, и то. Одно не отменяет другого.
Было бы интересно, кого аноны считают интересно прописанной женщиной
Анон пишет:Да хуйня это, когда есть интересные объемные женские персонажи, их отлично пейрингуют с мужиками, никакие хуи не помеха.
Только требования к этим объемным персонажам в сто раз выше, поэтому их легко обходят лебеди в пятом ряду. При этом лебедей легко допиливают под свои вкусы, а с "неинтересными" женскими персонажами этого не происходит.
Еще раз, анон, гета просто канонного хватает. Если я хочу слеша, то у меня и вариантов-то особо нет больше кроме фанфиков и БЛ. А если я хочу гета, то к моим услугам вся мировая литература и кино, тонны манги, комиксов, игр, подкастов, чего там еще. Фандом восполняет дефицит, а не все подряд пилит. Когда будет такое разнообразие слеша канонного, как гета, тогда и лебедей допиливать перестанут, потому что нахуя лишняя работа.
И про классику говорят "а вот у гетеропары нет химии, зато у гг с друганом агонь
Мб, тут имеется в виду какой-то иной вид химии. Традиционные гетеронормативные игрища многим не заходят, а в классике нередко именно они.
Мне кажется, все записывать в квирбейтинг тоже как-то некорректно. Квирбейт это все же намеренное завлекание квир-аудитории обещаниями квир-отношений или репрезентации, которые никто не собирается исполнять. Ну, как все эти первые гей-персонажи у Диснея или та срань, которая у них получилась с сериалом про Сокола и ЗС. А во многих случаях авторы тупо не подумали о такой точке зрения или просто "пошутили", а столкнувшись с реакцией, уперлись рогом.
Кому верится?
А шо, у нас нет ни одного классического произведения, в котором гетерохимия не вызывала бы сомнений?
Еще раз, анон, гета просто канонного хватает.
Кому хватает? Всем без исключения заходит только одна или две канонные пары и то, как их подают в каноне, зачастую со всем набором бесячих штампов? Да и люди, которые дрочат на двух мужиков, не станут вдруг дрочить на гет, потому что в каноне есть слеш.
Честно говоря, мне не обязательна прям "прописанность". Героиня может быть и второстепенной - если типаж мне зашёл, остальное я сам додумаю. Я так на Хлою из Детройта запал. До сих пор грущу, что Девятку вознесло на волне народной любви, а не её
Я бы сказал, это две отдельные проблемы.
Есть слэшеры с мизогинией, которым любая героиня - дура, стерва или картонка, зато вон тот сладкий котик (который тупит, свиноёбит или сливается со стенкой ещё пуще героини) - охуенный персонаж, и у них с героем Х И М И Я.
Есть каноны, целиком посвящённые тому, как мужики друг друга спасают, забарывают, ревнуют, из тёмного леса на руках выносят, в очи синие смотрят, уста сахарные только что не целуют. В конце прибегает конвенционально красивая Ж, которой не досталось и десятой доли тех приключений, и объявляется великой любовью. Конец.
Существует и то, и то. Одно не отменяет другого.
Вот в том же пресловутом СПН были обе эти проблемы. С одной стороны, постоянных женских персонажей, которые при этом не играют роль матери для гг, раз-два и обчелся; с другой, тех которые все-таки были, хейтили так, что проще было выпилить их нахуй.
А шо, у нас нет ни одного классического произведения, в котором гетерохимия не вызывала бы сомнений?
Знаю людей, у которых да.
Скарлетт О'Хара, Миледи из Трёх мушкетёров.
У Мартина большинство женщин классно прописаны, и гетеро-пейрингов в фандоме завались.
с другой, тех которые все-таки были, хейтили так, что проще было выпилить их нахуй.
ну почему, Джо все любили вроде. но ее все равно выпилили. потому что не для нее роза Дина цвела, видимо
ну почему, Джо все любили вроде. но ее все равно выпилили. потому что не для нее роза Дина цвела, видимо
Да не, ее тоже активно хейтили, типа наглая щучка, лезет между братьями. Они с Эллен поэтому на целый сезон и пропали. Но там еще проблема была, что разные сценаристы ее по-разному прописывали, часть как сестренку, часть как потенциальный ЛИ.
Но по личному фандомному опыту анона как тян не прописывай, они все равно будут неинтересными и плоскими, и без химии с кунами, потому что нет хуя. А тян чуть поинтереснее половика будет "лесбиянкой".
Шипперы рейло, дарклины, ичирук, белларка и многих других популярных гетных пейрингов смотрят на тебя с удивлением.
Видел немало гетеро мужиков с реддитов и чанов, которые заявляли, что у каких-нибудь условных Наруто/Саске или Баку/Деку куда больше химии друг с другом, чем с любой тян.
Так отношения Наруто с Саске и Бакуго с Мидорией прописаны в разы лучше их же отношений с любой тян Большая часть шипов набирает популярность за счет интересного взаимодействия в каноне (и химии, если речь идет и фильмах-сериалах), но некоторые кажется путают интересное взаимодействие с романтическим взаимодействием. Ну т. е. почему-то думают, что волноваться друг о друге, понимать с полуслова, вместе тусить, подолгу смотреть друг другу в глаза и пр. могут только влюбленные)) И здесь отличная иллюстрация спн , где собрали всевозможные штампы влюбленной пары и воплотили их в братьях (их в каноне регулярно сравнивали с оной, так что это был осознанный ход) чем показали, что особенные и искрящие отношения совсем не обязаны иметь сексуальную подоплеку.
Ну и авторам часто почему-то не удается нормально прописать отношения героя с его зазнобой, зато отношения героя с его лучшим дружбаном удаются на ура. И удавшиеся отношения с дружбаном это необязательно слэш - в Бличе фандом вот больше впечатлила дружба Ичиго с Рукией, чем любовь Ичиго с Орихиме. И там, и там м+ж, но дружеские отношения вышли более цепляющими.
Еще раз, анон, гета просто канонного хватает
Кому хватает? Количество неканонного гета как бы намекает.
Шипперы рейло, дарклины, ичирук, белларка и многих других популярных гетных пейрингов смотрят на тебя с удивлением.
А теперь сравни их с количеством слеша, причем с персонажами третьего плана. В твоих примерах это все центральные героини. То же рейло против кайлакса, Рей - ГГ, а Хакс - третьестепенный чувак, которому сценаристы даже не удосужились написать более-менее цельный характер.
Фандом восполняет дефицит, а не все подряд пилит. Когда будет такое разнообразие слеша канонного, как гета, тогда и лебедей допиливать перестанут, потому что нахуя лишняя работа.
+1
Тоже так думаю. Я заметила, что в фандомах, где есть хорошо прописанные гей-пары, гетеро-персонажей почти не шипперят или шипперят не так активно, во всяком случае уж не пытаются доказать, что это канон. Короче, если бы додавали однополых отношений в канонах, люди бы с лупой не пытались там что-то выискать.
У Роулинг и Мартина классные женские персонажи, и гета в фандомах хватает.
некоторые кажется путают интересное взаимодействие с романтическим взаимодействием. Ну т. е. почему-то думают, что волноваться друг о друге, понимать с полуслова, вместе тусить, подолгу смотреть друг другу в глаза и пр. могут только влюбленные))
Анон, я знаю, что это могут делать не только влюблённые. Просто когда мне сперва показывают эмоциональную, яркую, сильную связь, а потом говорят "океюшки, а вот у нас трулав"... и входит трулав, абсолютно плоская и серая на фоне... ну реально, ты удивляешься, почему я шипперю первое, а не второе?
Причём пол тут неважен. Для меня, по крайней мере.