Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17326 2021-08-17 20:53:50

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Но по личному фандомному опыту анона как тян не прописывай, они все равно будут неинтересными и плоскими

Анон, вот знаешь, я себя иногда ловлю на мысли, что может, дело во мне, и я в самом деле такой мизогин, что мне тян неинтересные и плоские и вообще только мужики в кадре и нужны, можно в паре, а до женских персонажей и пейрингов с ними и дела нет, а потом падаю в другой канон с другими женскими персонажами - а тут внезапно и женские персонажы нравятся, и пейринги заходят и вообще уберите этих скучных мужиков из кадры и достаньте классных женских...

#17327 2021-08-17 21:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но по личному фандомному опыту анона как тян не прописывай, они все равно будут неинтересными и плоскими

Анон, вот знаешь, я себя иногда ловлю на мысли, что может, дело во мне, и я в самом деле такой мизогин, что мне тян неинтересные и плоские и вообще только мужики в кадре и нужны, можно в паре, а до женских персонажей и пейрингов с ними и дела нет, а потом падаю в другой канон с другими женскими персонажами - а тут внезапно и женские персонажы нравятся, и пейринги заходят и вообще уберите этих скучных мужиков из кадры и достаньте классных женских...

Блин, анон, я долго читал тему, размышлял и вдруг понял, что я люблю то, что называют юстом. Причем мне заходит как действительно вложенный в канон юст, так и то, что я сам за него приму. И в такой концепции мне и гет и слэш нравится. Только гета такого мало, обычно если уж ГГ-мужчине по сюжету встречется девушка, с которой они много чего вместо проходят, то они очень быстро стадию юста проходят и скатываются в койку. И я теряю интерес. А когда на экране два мужчины, то до койки, понятно дело, на экране обычно не доходит. И я долго-долго наблюдаю и радаюсь.
Может у тебя тоже есть свои специфические пристрастия, которые чаще именно через слэш проявляются?

#17328 2021-08-17 21:46:44

Анон

Анон пишет:

Мне женский персонаж может быть в лучшем случае симпатичен и приятен. Но дрочить на и любить я могу только мужского перса. Слэш и гет читаю одинаково, но интересует меня в любом пейринге только мой любимка. Ни разу еще не было такого, чтобы я зафанател по женскому персонажу, всегда - только мужики, пусть хоть самый пятый лебедь в десятом ряду. Соответственно, если произведение почти полностью про женщин, с ГГ-женщиной - я в него скорее всего даже не полезу, ибо все равно не смогу гореть по такому.
Современные тренды, где женщины обязательно лучше, круче, умнее и сильнее всех мужчин, меня поэтому раздражают.

Отредактировано (2021-08-17 21:48:12)

#17329 2021-08-17 21:56:19

Анон

Анон пишет:

Дрочат в таких пейрингах ведь все равно на сомцов

не обязательно. я видел дроч именно на феминизацию мужика.

#17330 2021-08-17 22:00:32

Анон

Анон пишет:

Современные тренды, где женщины обязательно лучше, круче, умнее и сильнее всех мужчин, меня поэтому раздражают.

А меня радуют. Не тебе одному гореть хочется.

#17331 2021-08-17 22:04:10

Анон

Я, честно говоря, не особо вижу, где там в современных сериалах умные, сильные и независимые женщина, Как-то в основном ебнутые хабалки с ЧСВ, которых в реальной жизни за километр обходил бы.

#17332 2021-08-17 22:05:50

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не особо вижу, где там в современных сериалах умные, сильные и независимые женщина

Я сериалов мало смотрю, больше по другим видам канонов. Но мне, к примеру, очень заходили героини "Сквозь снег".

#17333 2021-08-17 22:09:11

Анон

Еще "Призраки дома на холме", "Годы и годы", "Ход королевы".

#17334 2021-08-17 22:09:35

Анон

Анон пишет:

Ля, я вот этого не понимаю, зачем делать "сучку" из мужского персонажа, прописывая ему чуть ли не ПМС и беременность, если есть интересные женщины в каноне, у которых всё это можно написать гораздо проще и естественней, без необходимости выворачивания наизнанку логики, биологии и здравого смысла?

Просто те, кто это пишет, хейтят персонажа, которого превращают в сучку. И под своего любимого сомца подкладывают как можно более униженно.

#17335 2021-08-17 22:11:54

Анон

Анон пишет:

Ля, я вот этого не понимаю, зачем делать "сучку" из мужского персонажа, прописывая ему чуть ли не ПМС и беременность, если есть интересные женщины в каноне, у которых всё это можно написать гораздо проще и естественней, без необходимости выворачивания наизнанку логики, биологии и здравого смысла? Дрочат в таких пейрингах ведь все равно на сомцов

В сучку селф-инсертятся. Поэтому остальные бабы и недостойны, и неинтересны, а тут еще и гомофобию к тем кто несогласен приплести можно, одни сплошные плюсы.

#17336 2021-08-17 22:13:20

Анон

Анон пишет:

Просто те, кто это пишет, хейтят персонажа, которого превращают в сучку. И под своего любимого сомца подкладывают как можно более униженно

Да ты не шаришь. Наоборот, сучку всегда делают из того, кого больше любят, а потом ебут самцом, который ему лучше подходит.

#17337 2021-08-17 22:14:59

Анон

А что значит "сучка"? Вот в фильме "Любовь и голуби" Раиса Захаровна - сучка крашена, потому что женатика за хуй из семьи увела. А в слэше за что сучкой называют?

#17338 2021-08-17 22:25:13

Анон

Анон пишет:

А что значит "сучка"?

Это мем из треда Водолея. Сучка - вечно хнычущий, капризный и максимально лапчатый боттом, заглядывающий в рот сомцу.

#17339 2021-08-17 22:26:37

Анон

Анон пишет:

Сучка - вечно хнычущий, капризный и максимально лапчатый боттом, заглядывающий в рот сомцу.

Но выебонистый

#17340 2021-08-17 22:42:37

Анон

Анон пишет:

Да ты не шаришь. Наоборот, сучку всегда делают из того, кого больше любят, а потом ебут самцом, который ему лучше подходит.

Упаси меня от такой "любви". Опускать персонажа в самое днище, превращая его в скулящий половой коврик без воли и характера - это по мне на любовь не тянет.

#17341 2021-08-17 22:48:45

Анон

Анон пишет:

А в слэше за что сучкой называют?

не уверен, что этот термин существует у нас (а гуглить всякие АУЕшные сайты не хочу), но в американской поп-культуре опущенных в тюрячке именно "bitch" называют. В контексте слэшных фиков означает совокупность тех же факторов: персонаж-сучка а) подвергается насилию, б) дегуманизируется и партнером, и автором, и, в 99% случаев, в) выполняет только пассивную роль в сексе. Грубо говоря, если Вася не хотел ебаться, из-за чего Петя стукнул его по голове кирпичом и изнасиловал бессознательное тело, а автор это описывает в ключе "милые бранятся - только тешатся", то это Вася - сучка.

#17342 2021-08-17 22:56:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в слэше за что сучкой называют?

не уверен, что этот термин существует у нас (а гуглить всякие АУЕшные сайты не хочу), но в американской поп-культуре опущенных в тюрячке именно "bitch" называют. В контексте слэшных фиков означает совокупность тех же факторов: персонаж-сучка а) подвергается насилию, б) дегуманизируется и партнером, и автором, и, в 99% случаев, в) выполняет только пассивную роль в сексе. Грубо говоря, если Вася не хотел ебаться, из-за чего Петя стукнул его по голове кирпичом и изнасиловал бессознательное тело, а автор это описывает в ключе "милые бранятся - только тешатся", то это Вася - сучка.

Анон, ты изобрел ложную этимологию :facepalm: К английскому языку этот русскоязычный фандомный термин никакого отношения не имеет. Это уничижительное обозначение одного из стереотипов, которые любит эксплуатировать в творчестве Серебристый Водолей, она же Додо, местная поциентка. Хотя я, честн говоря, считаю, что любит и бог с ней, кинки такие у человека, а читать чужое творчество никого не заставляют чай. Но это непрогрессивно, отвратительно и онаны осуждаэ. Короче, сомцесучки это такое вот утрированное применение стереотипов, когда один в слешной паре сильномогучий ебырь, обуреваемый страстью, а другой бедная беспомощная няша с лапкам, которого тело все время предает (в смысле, он вроде не хочет, чтоб его трахали, но все равно наслаждается процессом, когда он начинается). Пошло, емнип, от фразы "сучка не захочет, кобель не вскочет", которая так-то изначально вообще про гетеро-отношения.

Отредактировано (2021-08-17 22:58:16)

#17343 2021-08-17 22:58:33

Анон

Анон пишет:

Короче, сомцесучки это такое вот утрированное применение стереотипов, когда один в слешной паре сильномогучий ебырь, обуреваемый страстью, а другой бедная беспомощная няша с лапкам, которого тело все время предает (в смысле, он вроде не хочет, чтоб его трахали, но все равно наслаждается процессом, когда он начинается).

+1

#17344 2021-08-17 23:13:10

Анон

Анон пишет:

Наоборот, сучку всегда делают из того, кого больше любят

Вот точно не всегда. Есть сомцесучество разделяется на две школы мысли: одни дрочат на сомца, другие на сучку. При этом внешние проявления сомцесучных отношений на удивление схожи, но может быть смещён фокус повествования.

#17345 2021-08-17 23:20:31

Анон

Анон пишет:

Хотя я, честн говоря, считаю, что любит и бог с ней, кинки такие у человека, а читать чужое творчество никого не заставляют чай. Но это непрогрессивно, отвратительно и онаны осуждаэ.

Она свои взгляды и на реальную жизнь распространяла, так-то. По крайней мере, пациентом не в последнюю очередь стала именно за это.

#17346 2021-08-18 01:24:15

Анон

Анон пишет:

Есть сомцесучество разделяется на две школы мысли: одни дрочат на сомца, другие на сучку. При этом внешние проявления сомцесучных отношений на удивление схожи, но может быть смещён фокус повествования.

Анон, а можно немного сомцесучковедения? :timid:

#17347 2021-08-18 01:32:32

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не особо вижу, где там в современных сериалах умные, сильные и независимые женщина, Как-то в основном ебнутые хабалки с ЧСВ, которых в реальной жизни за километр обходил бы.

Вот да, я всей душой за сильных независимых женщин, а женщина, которая может навалять в бою и мужикам тоже вообще кинкище, поэтому когда в каноне что-то вроде Наруты когда в теории полное равноправие женщины ничуть не хуже и даже если мужчины в каноне как и в реальном мире в среднем все равно физически сильнее, никто не отменял специализацию на магии и бои  с применением мозгов, а не физической силы, а в результате и в этом почему-то преуспевают одни мужики, а женщины на саппорт ролях 90% времени, даже те, которые заявлены как огого.
Но современный тренд на сильных и независимых - это совсем пиздец какой-то, они, во-первых, все одинаковые, во-вторых и выглядят как мужики, в-третьих, поскольку любые эмоции - это, очевидно, слабость, никаких эмоций а заодно и характеров там нет вообще. При этом просто написать женщину, которая настолько крута, что окружающие мужики просто не дотягивают (при чем были же такие каноны и до этих новых современных феминистических тенденций, вон "Зена" какого там года выпуска...) они почему-то не могут, в результате главная героиня стоит себе картонкой в центре и нихуя особенного-то не делает, это мужики вокруг изо всех сил тупят, лажают и снова тупят. А сильная и независимая только хамит и приосанивается.
Помню, когда-то очень давно мне всегда казался очень феминистическим фильмом с шикарным посылом "Блондинка в Законе" при всей стебности и нелепости. В кои-то веки вместо девочковое и розовое налево крутизна и сильные персонажи направо, выбирай что-то одно, мне с экрана говорили, что нормально быть собой, быть женственной, любить девочковое и розовое и все равно быть личностью и добиться успеха и мужиков за пояс заткнуть (не физически, ну так и фильм не о том), а теперь прошло 20 лет и прогресс феминизма пошел в то, что теперь уже не то, что девочковое и розовое нельзя, вообще ничего что отличает от самого тупого хабалистого гопаря нельзя, иначе персонажка не крутая и не сильная.  Ну нахуй блять.

#17348 2021-08-18 04:06:53

Анон

Анон пишет:

Ни разу еще не было такого, чтобы я зафанател по женскому персонажу, всегда - только мужики, пусть хоть самый пятый лебедь в десятом ряду. Соответственно, если произведение почти полностью про женщин, с ГГ-женщиной - я в него скорее всего даже не полезу, ибо все равно не смогу гореть по такому.

Да, я тож страдаю тем же.
Я в персонажей не селфинсерчусь, а дрочу на них. И так как женщины меня не привлекают, то мне они в фандомном смысле безыстересны. Тем более, на на ведущих ролях. Тем более, лесби.
Но из-за этого тренда контента с годными на мой вкус мужиками все меньше. Игровая индустрия особенно удручает в последнее время.

#17349 2021-08-18 04:28:49

Анон

Анон пишет:

"Зена"

:heart:

#17350 2021-08-18 06:54:49

Анон

Анон пишет:

теперь уже не то, что девочковое и розовое нельзя, вообще ничего что отличает от самого тупого хабалистого гопаря нельзя, иначе персонажка не крутая и не сильная.  Ну нахуй блять.

Анон, а что ты смотришь?

Я уже упоминал "Ход королевы". Там героиня - шахматный гений, её крутизна очевидна. При этом она любит платьишки и не стыдится этого. И хабалистым гопарём (тм) не выглядит. Просто человек со своими достоинствами и несовершенствами.

И большинство знакомых мне героинь - никакие не хабалки и не гопари. Они могут нравиться, могут не нравиться, но какое хабальство в героинях ФТ, например? Ванда из Марвела - гопарка? Беверли из "Оно"? Дэни из "Солнцестояния"? И кто из них неотличим от мужика?

Либо тебе исключительно специфические каноны попадаются, либо у тебя очень мощная призма, без обид.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума