Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне надо, чтобы вот кто-то прямо сейчас обсуждал пейринг, по которому я пишу. Даже если я в этом обсуждении не участвую, а просто читаю, вдохновение сразу прёт. А сейчас некому обсуждать. Фандом мёртв. И эта тишина меня убивает.
Сложно, ага, сочувствую.
У меня, с другой стороны, вдохновение и вот это "меня прет" не зависит от обсуждений, лайков и комментариев, я на пару лет влетала в настолько мертвый фандом, что народ почти даже не слышал про канон, так был процесс ради процесса, плевать, что никто не прочтет, просто было кайфово.
А всё, больше нет ничего((
Раздражает, когда в фикле ради кинка совсем уж забивают на здравый смысл и реалистичность. Я даже не про самосмазывающися жопы и мпрег сейчас, хер бы с ними.
Но вот читаю щас фик, там персонажи-полицейские, в фике один из них параллельно открыто работает в стриптиз-клубе, к нему даже его коллеги ходят развлечься. Я шапку перепроверил - никакого АУ не стоит. То есть автор фика считает, что коп может совмещать работу в полиции с работой стриптизером. Ну это же пиздец. Ну хочешь ты перса-стриптизера, чобы АУ не написать? Не написать, что из полиции он уволился? Что за идиотизм?
И таких идиотизмом в фиках - вагон и больше. В погоне за кинком авторы вообще болт кладут даже на элементарный обоснуй. Кому как, но я не могу читать текст, если в нем такие ляпы, никакой кинк это не перебьет.
Отредактировано (2021-08-19 13:37:16)
Анон в детстве обожал "Доктор Куин — женщина-врач", где героиня и не юная, и с предубеждениями сталкивается. А еще в его жизни были "Элен и ребята" и даже, прости господи, "Дикий ангел", с его невыносимым рыжеехидством.
А "Скорая помощь", а "Вавилон 5", а даже ЛЕКСС? Мне кажется, труднее вспомнить сериал, где женщины сливались бы с фоном, а не были на равных с мужскими протагонистами.
ооо, там был индеец Танцующее Облако что ли! Тащилась от него)
хороший был сериал..
Как и Вавилон со Скорой Помощью
Мне кажется, труднее вспомнить сериал, где женщины сливались бы с фоном, а не были на равных с мужскими протагонистами.
Пуаро?
Мне кажется, труднее вспомнить сериал, где женщины сливались бы с фоном, а не были на равных с мужскими протагонистами.
Да вон Сверхъестественное уже сколько поминали
Да вон Сверхъестественное уже сколько поминали
Ну вот нет, кстати! Женщины там были вполне запоминающиеся и довольно разные. Только их мало было и дохли/садились на автобус они быстро. В Пацанах, если уж мы про Крипке, женщины тоже вполне бодро прописаны.
Пуаро?
Вот сейчас обидно было. А мисс Лемон?
Женщины там были вполне запоминающиеся и довольно разные. Только их мало было и дохли/садились на автобус они быстро.
Да ну бред же. Сплошные женщины в холодильнике в большинстве своём, и вся их функция - обслужить гг, среди которых их нет. У меня тоже есть любимые героини в спн, но нет, мы обсуждали совершенно другое.
Как же бесит, когда в фиках из любимого персонажа делают транса/твинка, чтобы было удобнее подложить его под сомца
Прям хочется спросить авторов - вы своих сомцов считаете настолько ничтожными, убогими и жалкими, что по вашему мнению они не способны взаимодействовать с равноправными партнерами, а могут только нагибать тех, кто слабее? При этом каноничные хлюпики почему-то не устраивают, надо взять сильного и крутого чувака и его превратить в хз что.
И я попрошу только не начинать вот это вечное "ну ита жы кинк!" Кинк - это когда ты берешь уже имеющегося транса/твинка и кладешь его под сомца. А когда персонажа, не являющегося трансом/твинком, превращаешь в оного - это уже не кинк, а кое-то другое.
Да ну бред же. Сплошные женщины в холодильнике в большинстве своём, и вся их функция - обслужить гг, среди которых их нет. У меня тоже есть любимые героини в спн, но нет, мы обсуждали совершенно другое.
Ты явно не дошел до последних сезонов. Там сплошняком сильные и независимые, а Винчестеры стали настолько беспомощны, что любая школьница справляется с нечистью лучше, чем они.
Вопрос был про женщин, не сливающихся с фоном, а не только про гг, так что я не знаю, что ты обсуждал. Причем я даже не говорил, что они центральную роль играют или что-то такое. Да, они на вторых ролях и да, их мало и они быстро дохли, но они в большинстве своем были вполне нормальными персонажами, а не функциями. В холодильнике там были Мэри и Джессика, но у Мэри роль быстро расширилась.
Там сплошняком сильные и независимые, а Винчестеры стали настолько беспомощны, что любая школьница справляется с нечистью лучше, чем они.
Второстепенные героини первых сезонов были круче
Там сплошняком сильные и независимые, а Винчестеры стали настолько беспомощны, что любая школьница справляется с нечистью лучше, чем они.
Анон, которого бомбит от Клэр, снова с нами? Уж на что я не люблю последние сезоны, но независимые женщины там наименьшее из зол, да и мэрисьюшность у них еще не так зашкаливает, как у некоторых мужских персонажей.
Пуаро
Где в каждой серии потрясающе эффектные разные героини от святых до злодеек.
И Ариадна, и мисс Лемон, к тому же... Не наговаривай.
В холодильнике там были Мэри и Джессика, но у Мэри роль быстро расширилась.
в холодильнике рано или поздно оказывались абсолютно все женские персонажи в спн, включая их временных жен, Чарли, даже Ровену.
про Клэр вообще глупо вспоминать, пятое колесо в третьем ряду, их семейство ввели ради планов на спин-офф, но как и все спин-оффы спн, он сдох еще в уродливой утробе сидаба. если б они не могли сражаться с нечистью, то смысла в спин-оффе бы не было никакого) если только снимать про школьную жизнь или будни полицейских, я бы посмотрела, кстати.
в холодильнике рано или поздно оказывались абсолютно все женские персонажи в спн, включая их временных жен, Чарли, даже Ровену.
Ты очень широко трактуешь понятие холодильника, с таким определением туда же можно отнести толпу мужиков от Джона и Бобби до Кроули и Бенни. И жены там все живые, так что они точно не тот случай.
про Клэр вообще глупо вспоминать, пятое колесо в третьем ряду, их семейство ввели ради планов на спин-офф
Планы на спинофф появились годы спустя при другом продюсере, а Клэр вернулась, потому что Касу нужно было найти новый повод для терзаний.
Как же бесит, когда в фиках из любимого персонажа делают транса/твинка, чтобы было удобнее подложить его под сомца
Прям хочется спросить авторов - вы своих сомцов считаете настолько ничтожными, убогими и жалкими, что по вашему мнению они не способны взаимодействовать с равноправными партнерами, а могут только нагибать тех, кто слабее?
Не понял связи. Почему транс/твинк обязательно слабый?
И что значит "делать твинком"?
Да не обращай внимания, тут периодически набегают с воплями про трансов, видимо, у кого-то кинк так мерзко чешется
Ну твинк это типаж такого тонкого-звонкого кунца с хрупкими запястьями, вот это все. Типа был перс как перс, а теперь он весь такой хрупкий и нэжный.
*не тот анон*
Потому что их в этих фиках такими пишут.
И я попрошу только не начинать вот это вечное "ну ита жы кинк!" Кинк - это когда ты
просто на что-то дрочишь. Все. Кого бы ты ни взял, кого бы ни писал.
Мне тоже не нравится, но это все еще кинк.
А поною по теме — бесит ООС даже не поведения, а внутренней логики персонажа и мира.
Ну как если в каком-нибудь Гаррепоттере Драко будет разговаривать аки русский гопник, и в Хогвартсе будет 10-А класс. Без АУ, естественно. Ну вот прямо маркеры другого мира или общества, причем так-то каноны обширные, стилизовать не сложно, но авторы кладут большой и толстый, и сразу читать становится сложно
Мне тоже не нравится, но это все еще кинк.
Это твое мнение. Я считаю иначе и соглашаться с тобой не обязан.
Хотя, хейтерство персонажей и желание их унизить хотя бы в фичках наверное тоже в некотором роде кинк.
ппкс
бесит ООС даже не поведения, а внутренней логики персонажа и мира.
Ну как если в каком-нибудь Гаррепоттере Драко будет разговаривать аки русский гопник, и в Хогвартсе будет 10-А класс. Без АУ, естественно. Ну вот прямо маркеры другого мира или общества, причем так-то каноны обширные, стилизовать не сложно, но авторы кладут большой и толстый, и сразу читать становится сложно
Анон так читал однажды фичок, в котором один из героев - граф, орестокрад, или что то тип того заманивал другого героя в свой замок в гости, я не помню чо уж там в замке они собрались делать, помню только что граф сказал по прибытию мол упс, у меня горячую воду отключили.