Вы не вошли.
Самое классное, когда приходят и говорят: мне вот ваши остальные фики вообще никак, говнецо какое-то, а вот этот прямо понравился, пишите именно так и дальше, чтобы мне нравилось!
Особенно когда приходят под фик, который был стилистическим экспериментом, написан в стиле, который мне лично не очень, просто хотелось один раз попробовать
И что тебя удивляет? Ты хотел эксперимент - ты получил результат эксперимента. В результате эксперимента читателю, которому не нравятся фики в твоей обычной манере, понравился экспериментальный фик. Собери статистику, обработай и сделай выводы, с результатами экспериментов всегда так делают.
Я терпеть не могу эти комментарии "я не расист, но", как будто у человека жопа отвалится, если он признается, что ему просто нравится текст с моим ОТП, мне вот вообще не вперлась история твоих отношений с тем, что я люблю, в негативном ключе, я в принципе сторонюсь тех, с кем у меня нет ничего общего в плане обсуждений: спасибо, глубоких обсуждений и споров мне вне фандомов хватает, давай ты будешь не любить мои ОТП не на моей территории.
Еще конкретно эти персонажи обожают разводить в комментах флуд о том, как они любят свои ОТП и где бы их найти, а вы не пишете случайно мои ОТП, а то вы свои пишете, а мне надо мои, в общем, вы не пишете вот это еще?
Зыс!
Хотя комплимент "мне не нравится ОТП, но ваш фик зашёл" я вполне могу принять за комплимент, если после этого читатель скажет "буду и дальше вас читать". Тогда это действительно означает, что я крут как автор.
А если после комплимента начинаются вопросы про то, не собираюсь ли я написать по такому-то пейрингу, то я стартую на Плутон. Потому что это означает, что читатель, сука такая, пытается в манипулирование. Я как автор для него не так уж крут, чтобы читать меня как автора. Читатель, сука такая, просто считает, что я вполне годный, чтобы писать по его ОТП. Он типа меня выбрал, а дальше заманивает, рассчитывая, что я вниманиеблядь и согласен писать по чужому ОТП, если мне за это поглажек отсыпят.
Я кучу фиков так читаю: вообще-то не верю в пейринг между этими персонажами, в каноне мне не нравится их взаимодействие или кажется сугубо дженовым, а у автора X так написано, что пока читаю - верю. Закрыл фик - пейринг был в фике, за пределами фика для меня его как не было, так и нет.
Я весь хорошо написанный слэш по фандому так читаю))))))
Похожая ситуация, когда приходит в комменты человек и говорит «вообще терпеть не могу А/Б и не верю в них, но у вас понравилось». И как-то, вроде и похвалили, и даже сказали, что ты такой молодец, сумел угодить даже не любителю, но все равно ведь отпшку обосрали(
И ладно если ты сам к ней ровно относишься, просто пишешь, без горения. А если горишь, то ведь не оч. такое слышать, как ни крути.
Плюсую
это обычно комплимент
Ещё раз: что это на самом деле было, выясняется по дальнейшему поведению читателя
я вполне могу принять за комплимент, если после этого читатель скажет "буду и дальше вас читать". Тогда это действительно означает, что я крут как автор.
Анон, но там же ещё куча факторов. Ты мог написать сеттинг или кинк, которые нравятся читателю. Ты написал их один раз - и читателю понравилось один раз, он не хочет читать тебя больше, потому что в другие разы ты пишешь другое. Обычное же дело.
Я недавно прочёл один фик по малознакомому фандому от незнакомого автора. Прямо возгорелся, отличный фик, хоть и маленький, но у автора есть миди и макси с теми же персонажами, сейчас почитаю!!! Открыл список фиков - а там сквик на сквике. Может, и хорошо написано, не знаю, я это читать не смогу всё равно.
Почему бы мне не сказать автору, что я читал его фик по незнакомому фандому и равнодушен к персонажу, но данный конкретный фик мне понравился, я сочувствовал персонажу, спасибо, подрочил? Что тут обидного-то?
Ты мог написать сеттинг или кинк, которые нравятся читателю. Ты написал их один раз - и читателю понравилось один раз, он не хочет читать тебя больше, потому что в другие разы ты пишешь другое.
Ну, обычно, если читателю зашли мои авторские особенности, то он возвращается, чтобы проверить мои новинки.
Да, он знает, что я не пишу по его ОТП, и что у меня много такого, что его сквикает, но если у меня встретилось то, что читателя кинкует, то существует большая вероятность, что я напишу об этом снова, потому что меня это кинкует тоже. Кинк на то и кинк))
И если мне читатель сказал в комменте "не моё ОТП, но понравилось", а затем появился через полгода с положительным комментом по другому тексту, то я исполняю победный танец возле компа.
Раз такой читатель вернулся, то ценит меня как автора, то есть в чём-то мы с ним совпали. Не в ОТП, а в более тонких вещах.
Отредактировано (2020-05-08 14:11:13)
но не знаю как выразить корректно, чтобы не обидеть, так что просто пишу спасибо.
"Никогда этот пейринг не интересовал, но вы его так раскрыли!"
"Никогда этот пейринг не интересовал, но вы его так раскрыли!"
А что, без зачеркнутой части тебя до комментирования не допускает полиция комментариев?
А что, без зачеркнутой части тебя до комментирования не допускает полиция комментариев?
А без зачёркнутой части это другая мысль высказана.
Это как со сравнением уникальных эльфов с другими персонажами в артах. Художники пишут, что им неприятно, но нет, ачотакова, комментатор ДОЛЖЕН это написать, иначе умрёт!
Художники пишут, что им неприятно
Вот пусть пишут это в шапке, а не за всех в анонимном треде расписываются.
Вот пусть пишут это в шапке,
Пишут и в шапках, и в закрепах, и вот прям туда набигают ачотакова.
Ну то есть ты приходишь к автору поговорить о себе?
Ну то есть ты приходишь к автору поговорить о себе?
Ни одного "я" не должно быть в отзывах кому интересны мысли и эмоции какого-то там мимокрока?
Стоп, а что же тогда остаётся от отзыва?
Анон пишет:А что, без зачеркнутой части тебя до комментирования не допускает полиция комментариев?
Вот поэтому я и просто благодарю. Потому что даже если ты хочешь сказать, что автор такой восхитительный, что способен легко заинтересовать пейрингом нешипперов и мимокроков, а не поговорить о себе, все равно обидятся.
Анон пишет:Ну то есть ты приходишь к автору поговорить о себе?
Ни одного "я" не должно быть в отзывах
кому интересны мысли и эмоции какого-то там мимокрока?
Стоп, а что же тогда остаётся от отзыва?
Плюсую. Я как читатель высказываю свое впечатление от работы И, кмк, это как раз комплимент мастерству автора, который смог зацепить даже изначально незаинтересованного читателя. К тому же "я раньше не интересовался этим/не разделяю это хэд, но у вас так круто написано, что даже мне не оторваться" и "это вообще-то токсичная оосная хуйня, но у вас даже это получилось написать интересно" не одно и то же. В первом случае - личное впечатление читателя, во втором - действительно плевок в сторону того, что интересно автору.
Анон пишет:Да даже если кто-то денно и нощно дрочит на сырники и умеет их круто презентовать другим... Так, чтобы те, кому сырники поперек глотки, тут взяли и вдруг прониклись... Это же круто, почему нет?
— Мне неприятно, когда мне говорят такое.
— А мне приятно. И вообще, это же круто. Тебе комплимент делают. Ну что ты такой, порадуйся, почему ты не хочешь?
Это какой-то ебаный сюр — рассуждать о том, что все любят разное, и тут же кидаться на тех, кто не любит то, что любишь ты.
Оу ес, давайте передергивать и дальше. Это как одной категории дам не нравится, что им мужики двери открывают и вперед их пропускают - так давайте положим куй на тех, для кого этот жест абсолютно нормален и никаких дискриминационных оттенков в себе не несет.
Шо за дичь я тут читаю вообще?
Анон пишет:Твоя любовь или не любовь — не "трагедь" пока ты лезешь с ней тем, кто не хочет о ней слушать.
Читатель не лезет. Он дает впечатления. Я вот хочу их слушать. А из-за таких ебанашек как ты, мы и имеем все меньше и меньше фидбэка, потому что даже в лестном для себя отзыве вы охотнее увидите наезды на себя, небо, аллаха, а не наоборот. Пиши в стол тогда, чтоб к тебе "не лезли", общайся только с такими же радикальными отпшниками для которых "не верю в, но вот у вас круто вышло" - это пиздец оскорбление. Сидите узким кружком тогда, любители строго васьпеть и облизывайте друг друга хоть по всей площади тела так, как лично вам нравится. Нет же, выползут на публичное место, а потом гоняют читателей ссаными тряпками в соответствии с истерикой своих мозгослизней.
+ + +
Оу ес, давайте передергивать и дальше. Это как одной категории дам не нравится
Ну вот и передернул, молодец.
Ну так да, и не скрываю! Все несут хуйню, я тоже хочу! И моя хуйня не хуже других.
Ты какой-то чересчур возбужденный, попустился бы немного.
Ну так да, и не скрываю! Все несут хуйню, я тоже хочу! И моя хуйня не хуже других.
Анон, я вообще-то терпеть не могу хуйню, но у тебя задорно вышло! Неси хуйню по другим вопросам тоже!
К тому же "я раньше не интересовался этим/не разделяю это хэд, но у вас так круто написано, что даже мне не оторваться" и "это вообще-то токсичная оосная хуйня, но у вас даже это получилось написать интересно" не одно и то же. В первом случае - личное впечатление читателя, во втором - действительно плевок в сторону того, что интересно автору.
+1
Мне приятно первое.
И когда любитель пейринга хвалит - приятно не менее.
Говорите за себя, мне норм корректное высказывание о вкусах читателя, как и норм "додали любимого пейринга, спасибо".