Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2020-05-08 13:03:34

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Самое классное, когда приходят и говорят: мне вот ваши остальные фики вообще никак, говнецо какое-то, а вот этот прямо понравился, пишите именно так и дальше, чтобы мне нравилось!
Особенно когда приходят под фик,  который был стилистическим экспериментом, написан в стиле,  который мне лично не очень,  просто хотелось один раз попробовать

И что тебя удивляет? Ты хотел эксперимент - ты получил результат эксперимента. В результате эксперимента читателю, которому не нравятся фики в твоей обычной манере, понравился экспериментальный фик. Собери статистику, обработай и сделай выводы, с результатами экспериментов всегда так делают.  :evil:

#1727 2020-05-08 13:25:14

Анон

Анон пишет:

Я терпеть не могу эти комментарии "я не расист, но", как будто у человека жопа отвалится, если он признается, что ему просто нравится текст с моим ОТП, мне вот вообще не вперлась история твоих отношений с тем, что я люблю, в негативном ключе, я в принципе сторонюсь тех, с кем у меня нет ничего общего в плане обсуждений: спасибо, глубоких обсуждений и споров мне вне фандомов хватает, давай ты будешь не любить мои ОТП не на моей территории.
Еще конкретно эти персонажи обожают разводить в комментах флуд о том, как они любят свои ОТП и где бы их найти, а вы не пишете случайно мои ОТП, а то вы свои пишете, а мне надо мои, в общем, вы не пишете вот это еще?

Зыс!
Хотя комплимент "мне не нравится ОТП, но ваш фик зашёл" я вполне могу принять за комплимент, если после этого читатель скажет "буду и дальше вас читать". Тогда это действительно означает, что я крут как автор.

А если после комплимента начинаются вопросы про то, не собираюсь ли я написать по такому-то пейрингу, то я стартую на Плутон. Потому что это означает, что читатель, сука такая, пытается в манипулирование. Я как автор для него не так уж крут, чтобы читать меня как автора. Читатель, сука такая, просто считает, что я вполне годный, чтобы писать по его ОТП. Он типа меня выбрал, а дальше заманивает, рассчитывая, что я вниманиеблядь и согласен писать по чужому ОТП, если мне за это поглажек отсыпят.

#1728 2020-05-08 13:39:05

Анон

Анон пишет:

Я кучу фиков так читаю: вообще-то не верю в пейринг  между этими персонажами, в каноне мне не нравится их взаимодействие или кажется сугубо дженовым, а у автора X так написано, что пока читаю - верю. Закрыл фик - пейринг был в фике, за пределами фика для меня его как не было, так и нет.  :dontknow:

Я весь хорошо написанный слэш по фандому так читаю))))))

#1729 2020-05-08 13:47:43

Анон

Анон пишет:

А если после комплимента начинаются вопросы про то, не собираюсь ли я написать по такому-то пейрингу, то я стартую на Плутон.

Это дно какое-то. Если

Анон пишет:

"мне не нравится ОТП, но ваш фик зашёл"

- это обычно комплимент, хоть и неудачный для некоторых, то вот это пиздец.

#1730 2020-05-08 13:48:53

Анон

Анон пишет:

Похожая ситуация, когда приходит в комменты человек и говорит «вообще терпеть не могу А/Б и не верю в них, но у вас понравилось». И как-то, вроде и похвалили, и даже сказали, что ты такой молодец, сумел угодить даже не любителю, но все равно ведь отпшку обосрали(
И ладно если ты сам к ней ровно относишься, просто пишешь, без горения. А если горишь, то ведь не оч. такое слышать, как ни крути.

Плюсую :bubu:

#1731 2020-05-08 13:49:42

Анон

Анон пишет:

это обычно комплимент

Ещё раз: что это на самом деле было, выясняется по дальнейшему поведению читателя

#1732 2020-05-08 13:55:31

Анон

Анон пишет:

я вполне могу принять за комплимент, если после этого читатель скажет "буду и дальше вас читать". Тогда это действительно означает, что я крут как автор.

Анон, но там же ещё куча факторов. Ты мог написать сеттинг или кинк, которые нравятся читателю. Ты написал их один раз - и читателю понравилось один раз, он не хочет читать тебя больше, потому что в другие разы ты пишешь другое. Обычное же дело.

Я недавно прочёл один фик по малознакомому фандому от незнакомого автора. Прямо возгорелся, отличный фик, хоть и маленький, но у автора есть миди и макси с теми же персонажами, сейчас почитаю!!! Открыл список фиков - а там сквик на сквике. Может, и хорошо написано, не знаю, я это читать не смогу всё равно.
Почему бы мне не сказать автору, что я читал его фик по незнакомому фандому и равнодушен к персонажу, но данный конкретный фик мне понравился, я сочувствовал персонажу, спасибо, подрочил? Что тут обидного-то?

#1733 2020-05-08 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Ты мог написать сеттинг или кинк, которые нравятся читателю. Ты написал их один раз - и читателю понравилось один раз, он не хочет читать тебя больше, потому что в другие разы ты пишешь другое.

Ну, обычно, если читателю зашли мои авторские особенности, то он возвращается, чтобы проверить мои новинки.
Да, он знает, что я не пишу по его ОТП, и что у меня много такого, что его сквикает, но если у меня встретилось то, что читателя кинкует, то существует большая вероятность, что я напишу об этом снова, потому что меня это кинкует тоже. Кинк на то и кинк))

И если мне читатель сказал в комменте "не моё ОТП, но понравилось", а затем появился через полгода с положительным комментом по другому тексту, то я исполняю победный танец возле компа.

Раз такой читатель вернулся, то ценит меня как автора, то есть в чём-то мы с ним совпали. Не в ОТП, а в более тонких вещах.

Отредактировано (2020-05-08 14:11:13)

#1734 2020-05-08 14:21:18

Анон

Анон пишет:

но не знаю как выразить корректно, чтобы не обидеть, так что просто пишу спасибо.

"Никогда этот пейринг не интересовал, но вы его так раскрыли!"

#1735 2020-05-08 14:32:03

Анон

Анон пишет:

икогда этот пейринг не интересовал, но вы его так раскрыли!"

А что, без зачеркнутой части тебя до комментирования не допускает полиция комментариев?

#1736 2020-05-08 14:40:00

Анон

Анон пишет:

А что, без зачеркнутой части тебя до комментирования не допускает полиция комментариев?

А без зачёркнутой части это другая мысль высказана.

#1737 2020-05-08 14:40:16

Анон

Это как со сравнением уникальных эльфов с другими персонажами в артах. Художники пишут, что им неприятно, но нет, ачотакова, комментатор ДОЛЖЕН это написать, иначе умрёт!

#1738 2020-05-08 14:41:59

Анон

Анон пишет:

Художники пишут, что им неприятно

Вот пусть пишут это в шапке, а не за всех в анонимном треде расписываются.

#1739 2020-05-08 14:43:06

Анон

Анон пишет:

Вот пусть пишут это в шапке,

Пишут и в шапках, и в закрепах, и вот прям туда набигают ачотакова.

#1740 2020-05-08 14:46:19

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты приходишь к автору поговорить о себе?

#1741 2020-05-08 14:48:14

Анон

Анон пишет:

Ни одного "я" не должно быть в отзывах :lenin: кому интересны мысли и эмоции какого-то там мимокрока?
Стоп, а что же тогда остаётся от отзыва?

#1742 2020-05-08 15:07:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому я и просто благодарю. Потому что даже если ты хочешь сказать, что автор такой восхитительный, что способен легко заинтересовать пейрингом нешипперов и мимокроков, а не поговорить о себе, все равно обидятся.

#1743 2020-05-08 15:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни одного "я" не должно быть в отзывах :lenin: кому интересны мысли и эмоции какого-то там мимокрока?
Стоп, а что же тогда остаётся от отзыва?

Плюсую. Я как читатель высказываю свое впечатление от работы :dontknow: И, кмк, это как раз комплимент мастерству автора, который смог зацепить даже изначально незаинтересованного читателя. К тому же "я раньше не интересовался этим/не разделяю это хэд, но у вас так круто написано, что даже мне не оторваться" и "это вообще-то токсичная оосная хуйня, но у вас даже это получилось написать интересно" не одно и то же. В первом случае - личное впечатление читателя, во втором - действительно плевок в сторону того, что интересно автору.

#1744 2020-05-08 15:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да даже если кто-то денно и нощно дрочит на сырники и умеет их круто презентовать другим... Так, чтобы те, кому сырники поперек глотки, тут взяли и вдруг прониклись... Это же круто, почему нет?

— Мне неприятно, когда мне говорят такое.
— А мне приятно. И вообще, это же круто. Тебе комплимент делают. Ну что ты такой, порадуйся, почему ты не хочешь?
Это какой-то ебаный сюр — рассуждать о том, что все любят разное, и тут же кидаться на тех, кто не любит то, что любишь ты.

Оу ес, давайте передергивать и дальше. Это как одной категории дам не нравится, что им мужики двери открывают и вперед их пропускают - так давайте положим куй на тех, для кого этот жест абсолютно нормален и никаких дискриминационных оттенков в себе не несет.
Шо за дичь я тут читаю вообще?  :omg:

#1745 2020-05-08 15:41:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твоя любовь или не любовь — не "трагедь" пока ты лезешь с ней тем, кто не хочет о ней слушать.

Читатель не лезет. Он дает впечатления. Я вот хочу их слушать. А из-за таких ебанашек как ты, мы и имеем все меньше и меньше фидбэка, потому что даже в лестном для себя отзыве вы охотнее увидите наезды на себя, небо, аллаха, а не наоборот. Пиши в стол тогда, чтоб к тебе "не лезли", общайся только с такими же радикальными отпшниками для которых "не верю в, но вот у вас круто вышло" - это пиздец оскорбление. Сидите узким кружком тогда, любители строго васьпеть и облизывайте друг друга хоть по всей площади тела так, как лично вам нравится. Нет же, выползут на публичное место, а потом гоняют читателей ссаными тряпками в соответствии с истерикой своих мозгослизней.

+ + +

#1746 2020-05-08 15:51:39

Анон

Анон пишет:

Оу ес, давайте передергивать и дальше. Это как одной категории дам не нравится

Ну вот и передернул, молодец.

#1747 2020-05-08 16:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оу ес, давайте передергивать и дальше. Это как одной категории дам не нравится

Ну вот и передернул, молодец.

Ну так да, и не скрываю! Все несут хуйню, я тоже хочу! И моя хуйня не хуже других.  :cool:

#1748 2020-05-08 16:04:01

Анон

Анон пишет:

Ну так да, и не скрываю! Все несут хуйню, я тоже хочу! И моя хуйня не хуже других.

Ты какой-то чересчур возбужденный, попустился бы немного.

#1749 2020-05-08 16:11:39

Анон

Анон пишет:

Ну так да, и не скрываю! Все несут хуйню, я тоже хочу! И моя хуйня не хуже других.

Анон, я вообще-то терпеть не могу хуйню, но у тебя задорно вышло! Неси хуйню по другим вопросам тоже!

#1750 2020-05-08 16:12:20

Анон

Анон пишет:

К тому же "я раньше не интересовался этим/не разделяю это хэд, но у вас так круто написано, что даже мне не оторваться" и "это вообще-то токсичная оосная хуйня, но у вас даже это получилось написать интересно" не одно и то же. В первом случае - личное впечатление читателя, во втором - действительно плевок в сторону того, что интересно автору.

+1
Мне приятно первое.
И когда любитель пейринга хвалит - приятно не менее.
Говорите за себя, мне норм корректное высказывание о вкусах читателя, как и норм "додали любимого пейринга, спасибо".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума