Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Понимаю теперь тех ктого в ру фандомах задрали причёсанные гуглопереводы - это пиздец сразу видно по тексту, и читать невозможно и бесит. !!ААААА!
Не читал ты плюх-плюх перевод с прошлого небукера
ну, да, видимо такому контингенту сложновато. но я честно верю в людей и что средний читатель все-таки повыше левелом.
Средний, не говоря о высшем, уровень читателей прочитывает текст, оттопырив мизинчик, благосклонно кивает, это если текст ну очень хорош, прямо поэма, закрывает его и идет дальше. Лойсы, отзывы, реки - это не к ним. Они прочитали и уверены, что одним фактом прочтения осчастливили автора.
На фидбек щедра совсем другая аудитория, невзыскательная и глуповатая, которая морковке радуется как самому изысканному пирожному. Такая, какая заваливает сирцами топ фикбука и АТ. Хомяки Водолея, короче
А о чём ты, собственно, тогда ноешь?
О том, что эта фигня вообще имеет наглость существовать.
Не читал ты плюх-плюх перевод с прошлого небукера
я читал срачи за него на НБ в том треде, и возможно, припадал к избранному комменту (но вытеснил в бессознательное)
посмотреть, как дикая Мария богато плачет в розарии Санта-Барбары? Ну вот ради этого и лыры читают
Не скажу про Барбару, не смотрел, а в плачущих богатых вообще был параллельный дженовый сюжет о правах на ранчо и даже убийство, так что дженовикам там тоже пытались додать:)
Я не говорю, что приключалово всегда пишется суперкруто и легко, но к лырам это еще менее применимо. Просто аудитории интереснее отношеньки, причем отношеньки по одному шаблону.
Все помнят, как половина женского населения СНГ бегом бежала с работы-учебы, чтобы посмотреть, как дикая Мария богато плачет в розарии Санта-Барбары? Ну вот ради этого и лыры читают, и лыроподобные фанфики про няньканье детей щасливой парой
На этом месте анон, уже который месяц вынашивающий идею гетного макси-фика с приключаловом, околонулевым количеством ебли, дитями и отношеньками с попытками в психологический реализм и феминизм, понял, что его никто читать не будет.....
Ну и хуй с ними, все равно хочу написать а если будет хоть один лайк и отзыв, буду ещё более рад!
меня если честно вымораживает вот это, в топах что литнета, что фикбука, что ат очевидное говно - и даже не потому что лыр, попаданцы, литрпг или сомцесучки, а потому что написаны школьным канцеляритом, когда "его тушка описала траекторию вниз и громко вякнула" - верх литературного стиля
Дайте я поною. Я обычно на английском читаю, но иногда возвращаюсь к руфандомам. Упала тут в старый фандом, перечитала все читабельное на английском, решила на фикбук заглянуть. И вот тут начинаются мои страдания. Потому что, с одной стороны, у руфандома часто отсутствуют тупые злоебучие фаноны, которые англофандом последних лет таскает из фика в фик, превращая небо и аллаха в оосную поебень. То есть, не сказать, что руфандом прям очень упарывается вхарактерностью, но мне этого встретилось больше, особенно в относительно новых фиках. Ну и у руфандома тоже есть фаноны, конечно, но они мне еще не остопиздели хотя бы.
Но с другой, канцелярит блядь. Он везде. Читаешь и плачешь. Господи. И ведь видно, что вот автор даже заморочился сюжетом каким-никаким, что-то там про характеризацию думал, даже любопытно, к чему ведет. Но процесс чтения напоминает продирание через канцеляритный частокол от одного фейспалма к другому. Ну кто тебе сказал, автор, что чем больше слов, тем лучше и внушительнее, что ты вместо "дверь противно скрипнула, открываясь" пишешь "дверь издала серию различных звуков неприятной амплитуды, пока ее петли поворачивались". И так блядь весь фик, каждый фик. ААААААААААААААА. Я бы еще поняла, если б им платили за количество знаков или там строк, как Александру Дюма в свое время, но ведь нихуя. Они вот так пишут... почему? Из любви к канцеляриту? Кто им сказал вообще, что так надо И почему их так много. Они там сидят что ли кучкой, не читают ничего кроме друг друга и переопыляются? Это невыносимо
А некоторые еще и пытаются употреблять редкие словечки, чтоб щегольнуть богатым словарным запасом, но в 80% делают это невпопад или словечко значит совсем не то, что автор думает оно значит. Я бы еще подзабила на периодически пропущенные запятые какие-нибудь, я не сноб, даже темноволосых с шатенами могу игнорировать при большом желании. Но когда весь текст звучит как инструкция к пылесосу, это прям как скрип пенопласта фоном к повествованию.
Они вот так пишут... почему? Из любви к канцеляриту? Кто им сказал вообще, что так надо
Потому что он везде в повседневной жизни, потому что дохуя народу на нем разговаривает. Впитывается в мозг, авторы пишут канцеляритом, даже не зная, что это такое.
ЗЫ щас лентой твиттера вынесло твит как раз:
Молодой человек на улице: ну ты пойми, Лёш, я в течение августа намерен приобрести автомобиль! У меня выделены на это средства!
Отредактировано (2021-08-20 20:12:15)
Но если что-то настолько вошло в язык, разве оно не становится нормальной частью языка?
Я не говорю, что приключалово всегда пишется суперкруто и легко, но к лырам это еще менее применимо. Просто аудитории интереснее отношеньки, причем отношеньки по одному шаблону.
Мне кажется, дело еще тупо в том, что отношеньки по нужному шаблону гораздо проще на условном фикбуке найти. Если я хочу вася/петя в кофешопе с омегаверсом, я ставлю галочки на нужные теги - пожалуйста, вот тебе n страниц фиков по шаблону, которое если это не совсем монстрофандом, то их может быть не настолько много, чтобы просто все не пролистать. В результате если ты пишешь кофешопные омегаверсы, их заметят все любители кофешопов и омегаверсов, кто не поленился открыть фикбук. А джен в такие шаблоны хуже запихивается, и просматривать вообще все фики где любимку в шапке упомянули в надежде найти что-то по вкусу, это очень сильно заебаться даже если любишь джен и приключалово. В результате даже если хороший джен про любимок мне может быть гораздо интереснее слэша-гета, то отношеньки по шаблону я читаю регулярно, а в джен хожу раз в полгода по рекам или когда те самые отношеньки так понравились, что я пошел к автору в профиль смотреть, а чего у него еще почитать можно.
Я всегда начинаю знакомство с фандомом с того, что прочитываю весь доступный джен, который заходит по языку м прочему качеству.
Да просто годные слэш/гет отношеньки проще написать, чем годный джен. Вот годных отношенек и больше, чем годного джена.
Потому что он везде в повседневной жизни, потому что дохуя народу на нем разговаривает. Впитывается в мозг, авторы пишут канцеляритом, даже не зная, что это такое.
ЗЫ щас лентой твиттера вынесло твит как раз:
Молодой человек на улице: ну ты пойми, Лёш, я в течение августа намерен приобрести автомобиль! У меня выделены на это средства!
Ну не знаю, мне, наверно, везло, потому что разговаривать так это уж совсем финиш. Хотя я встречала, конечно, людей, которые могли в разговоре ввернуть, что они в выхи ездили в лес "для сбора различных видов грибов". Но их было немного. Даже среди не очень образованных слоев населения. Те скорее на мат съезжали, чем на различные виды грибов.
Да просто годные слэш/гет отношеньки проще написать, чем годный джен. Вот годных отношенек и больше, чем годного джена.
Они не "годные" как правило, а те же сомцесучки
Фики с отношениями, в которые верится, анон читал редко
Везде идёт просто отработка кинков
Кто им сказал вообще, что так надо
Да все! Письма на работе официальным языком пиши, отчёты официальным языком пиши, в законах и инструкциях копайся и понимай их, блеать!
А потом обороты въедаются в мозг.
Но если что-то настолько вошло в язык, разве оно не становится нормальной частью языка?
Это и есть нормальная часть языка. Нормальная для всяких там инструкций, объявлений и депеш. Ненормальная для художественной литературы. Стили речи, анон, ты слышал о них? Инструкции не пишут как письмо другу, а письмо другу как объявление в подъезде или дипломатическую депешу. Выспренная формальная речь очень плохо передает тона и эмоциональную окраску текста. Это хорошо, когда нужда дистанция между информацией и читателем. Это плохо, когда она не нужна.
вынашивающий идею гетного макси-фика с приключаловом, околонулевым количеством ебли, дитями и отношеньками с попытками в психологический реализм и феминизм, понял, что его никто читать не будет.....
щитай, один читатель у тебя уже есть, анончик
Моя гетная отпшечка любит следовать долгу, делать свои дела и искать в этом друг у друга поддержку, но в каноне существует Она - сучка с гипнотическим анусом. Количество контента отличается в сотни раз, никому не всрался равноправный гет без дитачек, зато сучка с сомцом заводят их всеми возможными способами. Это еще к вопросу о Сильных женщинах™. Любая баба меркнет, когда на горизонте появляется сучка.
Моя гетная отпшечка любит следовать долгу, делать свои дела и искать в этом друг у друга поддержку, но в каноне существует Она - сучка с гипнотическим анусом. Количество контента отличается в сотни раз, никому не всрался равноправный гет без дитачек, зато сучка с сомцом заводят их всеми возможными способами. Это еще к вопросу о Сильных женщинах™. Любая баба меркнет, когда на горизонте появляется сучка.
Анон, я очень не уверен, что тебе бы понравилось, если бы про гетную ОТПшечку начали писать то же писево, которое пишут про сучек. Потому что многие как раз таки пишут слэш, потому что "мне женщину жалко вот так мучить и опускать".
Мимослэшер, который терпеть не может этот феномен сучек, вякающих и сопящих в бочину.
Все помнят, как половина женского населения СНГ бегом бежала с работы-учебы, чтобы посмотреть, как дикая Мария богато плачет в розарии Санта-Барбары? Ну вот ради этого и лыры читают, и лыроподобные фанфики про няньканье детей щасливой парой.
Я так понимаю, что этот анон о сериалах знает менее чем нифига, как я до сравнительно недавнего времени. В этих сериалах постоянно кого-то убивали, насиловали, похищали, кому-то поджигали дом, у кого-то крали детей, кто-то погибал, а ещё там постоянно появлялись то мафиози, то маньяки. Так что там совсем не про счастье с деточками. Про счастье с деточками по моему вообще ничего не бывает, кроме вот таких специфических фанфиков.
Да просто годные слэш/гет отношеньки проще написать, чем годный джен.
Кинковые для дрочеров, а не годные. Годное что угодно написать 1) сложно 2) годнота для каждого субьективна
Отредактировано (2021-08-20 21:29:32)
Все помнят, как половина женского населения СНГ бегом бежала с работы-учебы, чтобы посмотреть, как дикая Мария богато плачет в розарии Санта-Барбары?
Мы с бабушкой по утрам смотрели.
Потому что многие как раз таки пишут слэш, потому что "мне женщину жалко вот так мучить и опускать".
Не, это не тот случай. Сомец и сучка - идеальная пара коричных булочек предназначенная друг другу, с идеальными здоровыми отношениями уву. Набеги на автора в комплекте. Чсх это дикий проблематик по всем сжвшным меркам, но когда бревно в глазу кому-то мешало Чему бы я точно был рад, так это чтобы удивительно глубокой сучки (не то что эти неинтересные бабы) стало поменьше в моем инфополе.
В этих сериалах постоянно кого-то убивали, насиловали, похищали, кому-то поджигали дом, у кого-то крали детей, кто-то погибал, а ещё там постоянно появлялись то мафиози, то маньяки
Анон резко вспомнил, как в Рабыне Изауре мужик сжег свою милую жену в сарае, потому что думал, что сжигает ту самую рабыню. Маленький анон был травмирован.
Любая баба меркнет, когда на горизонте появляется сучка
А я не понимаю, как можно не ООСнуть годного мужского персонажа, если подсовывать ему исключительно сучек, он же по идее и смотреть на них не должен, ибо выше этого
он же по идее и смотреть на них не должен, ибо выше этого
Почему выше? Все как в лырах - жил себе суровый сомец, одним взглядом заставлял окружающих перекусывать лом очком, и тут появилась Она
Отредактировано (2021-08-20 21:54:15)