Вы не вошли.
Чорд автор, который ответ на все оставленные к его фиклу отзывы начинает со "спасибо" - потому что он действительно всегда благодарен отозвавшимся - именно за то, что читатель захотел высказаться по итогам прочитанного (не важно, что он похвалит - стиль, язык, реалистичность персонажей, просто персонажей за их увлекательность, их взаимоотношения и взаимодействие, или сюжет, или экшон фанфика, или кинковость, и не важно, в каких словах и фразах это выразит - важно, что прочитанный им фанфик вызвал желание поговорить о нем и о вызванных им эмоциях) - прямо чувствует себя сейчас парией в этом треде.
А если после комплимента начинаются вопросы про то, не собираюсь ли я написать по такому-то пейрингу, то я стартую на Плутон. Потому что это означает, что читатель, сука такая, пытается в манипулирование. Я как автор для него не так уж крут, чтобы читать меня как автора. Читатель, сука такая, просто считает, что я вполне годный, чтобы писать по его ОТП. Он типа меня выбрал, а дальше заманивает, рассчитывая, что я вниманиеблядь и согласен писать по чужому ОТП, если мне за это поглажек отсыпят.
Я в таких случаях отвечаю в стиле "спасибо, ваше мнение очень важно для нас". Ну да, он пытается манипулировать. Но ты можешь не поддаваться окда?
А если после комплимента начинаются вопросы про то, не собираюсь ли я написать по такому-то пейрингу, то я стартую на Плутон. Потому что это означает, что читатель, сука такая, пытается в манипулирование. Я как автор для него не так уж крут, чтобы читать меня как автора. Читатель, сука такая, просто считает, что я вполне годный, чтобы писать по его ОТП. Он типа меня выбрал, а дальше заманивает, рассчитывая, что я вниманиеблядь и согласен писать по чужому ОТП, если мне за это поглажек отсыпят.
А я в ответ подробно рассказываю, по каким причинам не буду писать его ОТП.
Ну а чо, читатель может мне рассказать, что мой ОТП ему не нравится, а я нет?
Анон пишет:А если после комплимента начинаются вопросы про то, не собираюсь ли я написать по такому-то пейрингу, то я стартую на Плутон.
Я в таких случаях отвечаю в стиле "спасибо, ваше мнение очень важно для нас". Ну да, он пытается манипулировать. Но ты можешь не поддаваться окда?
Я продолжаю не понимать. Мне при таком описании представляется что-то типа комментария: "Какая интересная АУ про Хагрида, победившего Волдеморта и приручившего василиска! Обычно не читаю слэш, но у вас такая динамика между Гарри и Драко! Жаль, что такие гермидраки совсем не пишут. Вы не планируете ретеллинг с Гермионой вместо Гарри? Мне кажется, это было бы очень интересно".
Ну и чо? Ответ - "Спасибо. Нет, ретеллинг не планирую, гермидрака - совсем не мой пейринг". И ничего ужасного и оскорбительного не вижу.
Анон пишет:Самое классное, когда приходят и говорят: мне вот ваши остальные фики вообще никак, говнецо какое-то, а вот этот прямо понравился, пишите именно так и дальше, чтобы мне нравилось!
Особенно когда приходят под фик, который был стилистическим экспериментом, написан в стиле, который мне лично не очень, просто хотелось один раз попробоватьИ что тебя удивляет? Ты хотел эксперимент - ты получил результат эксперимента. В результате эксперимента читателю, которому не нравятся фики в твоей обычной манере, понравился экспериментальный фик. Собери статистику, обработай и сделай выводы, с результатами экспериментов всегда так делают.
Меня удивляет то же, что и тех, кто против "ваше отп говно, но фик понравился". Зачем мне сообщать, что остальное не зашло? Какая статистика, какие выводы? У меня есть предпочитаемый стиль, я пишу в нем и менять ради левых читателей не собираюсь. Если у меня 99 фиков в одном стиле и еще 1 в другом, ясно, что менять стиль я не побегу.
Анон пишет:А если после комплимента начинаются вопросы про то, не собираюсь ли я написать по такому-то пейрингу, то я стартую на Плутон. Потому что это означает, что читатель, сука такая, пытается в манипулирование. Я как автор для него не так уж крут, чтобы читать меня как автора. Читатель, сука такая, просто считает, что я вполне годный, чтобы писать по его ОТП. Он типа меня выбрал, а дальше заманивает, рассчитывая, что я вниманиеблядь и согласен писать по чужому ОТП, если мне за это поглажек отсыпят.
Если тебя прямо спрашивают, не напишешь ли ты фик с таким-то пейрингом, то это прямой вопрос, а не манипуляция. Даже если ты трепетная фиалка, неспособная отказывать людям, и из-за этого испытывающая боль и страдания, все равно не манипуляция.
Манипуляция это "а вот по моему отп никто не пишет, а ваш фик такой хороший, но вы тоже не напишете, а я ночами не сплю, хочу фик по отп, но всем жалко, а ведь на фик уйдет полчаса, но мое отп и получаса недостойно, а что я плачу ночами без фиков всем плевать, а ведь о вас я была лучшего мнения, посмотрев ваш инстаграм, лицо у вас доброе, но как фик хочется, жаль, попросить некого".
Если тебя прямо спрашивают, не напишешь ли ты фик с таким-то пейрингом, то это прямой вопрос, а не манипуляция. Даже если ты трепетная фиалка, неспособная отказывать людям, и из-за этого испытывающая боль и страдания, все равно не манипуляция.
Зис.
А вдруг автор скажет "вы знаете, а я подумаю вместо гарридраки написать про Болека и Лёлика! Пожалуй и напишу!".
И при чем здесь вообще обесценивание автора? Наоборот же, автор так хорош, что именно от него ты хочешь что-то про рахат-лукум твоего сердца.
А я часто оставляю отзывы вида "я не шиппер пейринга, но ваш фик огонь". Это вот вообще не то же самое, что "ваш ОТП говно", и если автор вместо первого видит второе, то проблема тут не в моем отзыве.
Как автор к таким отзывам тоже отношусь точно так же, как и к любым другим. Впрочем, я мультишиппер, может, мне просто не понять боли тех, у кого одна священная ОТПшка.
Если тебя прямо спрашивают, не напишешь ли ты фик с таким-то пейрингом, то это прямой вопрос, а не манипуляция.
+++
У меня такое спрашивали. Нормальный совершенно вопрос. Может, я и правда собиралась это написать. А может, думала в ту сторону, но не знала, как читатели отреагируют.
А я часто оставляю отзывы вида "я не шиппер пейринга, но ваш фик огонь". Это вот вообще не то же самое, что "ваш ОТП говно", и если автор вместо первого видит второе, то проблема тут не в моем отзыве.
Я обожаю такие комменты)) тем более бывало, что люди, оставившие такие коменты, приходили потом назад и говорили "автор, вы меня совратили, не могу перестать теперь думать об этом пейринге")))
А вдруг автор скажет "вы знаете, а я подумаю вместо гарридраки написать про Болека и Лёлика! Пожалуй и напишу!".
У артеров такое видел. Есть идея, в которой персонажи гвоздями не приколочены. Артер вспоминает, что у него просили нарисовать того-то - и рисует именно его в рамках этой идеи.
Потом со слезами радости его обнимает зритель, который прежде ходил и вздыхал: как прекрасно рисуете, как бы я хотел своего любимого персонажа тоже увидеть!
Мне кажется, сейчас проблемы у анонов, которые как-то пропустили, что все началось именно с "ваш отп говно", а не "я не шиппер".
Мне кажется, сейчас проблемы у анонов, которые как-то пропустили, что все началось именно с "ваш отп говно", а не "я не шиппер".
Началось с "обычно не люблю/не читаю/терпеть не могу этот пейринг, но у вас мне понравилось". До говна аноны сами додумались.
Началось с "обычно не люблю/не читаю/терпеть не могу этот пейринг, но у вас мне понравилось". До говна аноны сами додумались.
Ну как тебе сказать. Ты и прав, и в то же время пиздец оторвал.
приходит в комменты человек и говорит «вообще терпеть не могу А/Б и не верю в них, но у вас понравилось».
не шиппер =/= хейтер
не шиппер =/= хейтер
А тот, кто, цитата, "не может терпеть", - он кто?
не шиппер =/= хейтер
Именно поэтому "я не шиппер, но понравилось" - норм, а "вообще терпеть ваше отп не могу, но понравилось" - нахуй.
Анон пишет:Началось с "обычно не люблю/не читаю/терпеть не могу этот пейринг, но у вас мне понравилось". До говна аноны сами додумались.
Ну вот представь себе, да, так бывает: не все люди мнят себя мерилом и эталоном. Не для всех "я терпеть не могу" равно "это говно". Если ты приравниваешь одно к другому, то делаешь это сам в своей голове.
Не для всех "я терпеть не могу" равно "это говно".
Да и то, и то - нахуй же.
Анон пишет:Если тебя прямо спрашивают, не напишешь ли ты фик с таким-то пейрингом, то это прямой вопрос, а не манипуляция. Даже если ты трепетная фиалка, неспособная отказывать людям, и из-за этого испытывающая боль и страдания, все равно не манипуляция.
Зис.
И при чем здесь вообще обесценивание автора? Наоборот же, автор так хорош, что именно от него ты хочешь что-то про рахат-лукум твоего сердца.
+1. Если меня просят написать какой-то пейринг, я считаю это лестным. И действительно пишу, если пейринг нравится.
А если не нравится, отвечаю, что не моя трава.
Не для всех "я терпеть не могу" равно "это говно". Если ты приравниваешь одно к другому, то делаешь это сам в своей голове.
Анон-тс в первую очередь вспомнил тогда англофик с отзывом "I despise this pairing, but..." (всю формулировку уже не помню)
"Despise" это говно или не говно?
Анон пишет:Есть некоторая разница, тебе не кажется?
Нет, не кажется
Ну не может терпеть. Ну не верит... И что? У меня подруга есть, терпеть не может брокколи. А я брокколи обожаю. Это что, прям трагедь какая? Или как-то характеризует брокколи? Меня? Подругу?
Пейринги ближе не к брокколи, а скорее к "не ем мясо, потому что фу, трупы". У любви и нелюбви к пейрингам часто есть причины. Например, я не люблю один пейринг, потому что считаю парня самовлюблённым мудаком с зачатками абьюзера. Его отношения с девушкой, в которую он влюблён, чуть менее чем полностью состоят из обесценивания её чувств.
Шипперы же считают парня восхитительно нежным, заботливым и внимательным, а его любовь — великой и прекрасной, и единственным шансом девушки обрести счастье.
Ты реально никогда не видел хейтеров своего пейринга?
И что? У меня подруга есть, терпеть не может брокколи. А я брокколи обожаю. Это что, прям трагедь какая? Или как-то характеризует брокколи? Меня? Подругу?
Опять сравнение с едой, да что ты будешь делать
Конечно, любовь к пейрингу ощущается точно так же как к еде