Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анону надо писать фичок, но при этом писать его влом. Идея казалась нормальной, теперь кажется бредом, грусть-печаль. И фидбека на него все равно не капнет.
А почему надо?
А почему надо?
Фидбека желаю, а без контента вероятности фидбека нет. Конечно, писать ради фидбека нехорошо, но ради чего-то другого писать анону влом.
Конечно, писать ради фидбека нехорошо
Я до сих пор и не понял, ради чего по мнению доебщиков должен писать фикрайтер потому что вот это "азаза, пишешь ради фидбека, тварь, вхора, ъуъ!" я постоянно слышу, и предполагается, что есть еще очень много вариантов помимо "написать вещь, порадовав себя и сошипперов, — получить фидбек". Но мне ни один на ум не приходит.
Я до сих пор и не понял, ради чего по мнению доебщиков должен писать фикрайтер
Ну, чисто чтобы порадовать себя. Я так некоторые вещи пишу и не выкладываю, потому что до ума доводить лень, а себя я уже и так порадовал короткими зарисовочками)
А другие тексты я пишу и для своего счастья, и ради фидбека, и не думаю этого стыдиться
есть еще очень много вариантов
Не много, но «написал - освободился от навязчивой идеи» - тоже вариант. И вынес в люди, чтобы окончательно отпустить. Мне помогало в некоторых случаях.
Я до сих пор и не понял, ради чего по мнению доебщиков должен писать фикрайтер
Пишу, потому что хочется облечь какую-либо идею в слова выкладываю изредка, если не лень заморачиваться с шапкой, на последующий фидбэк уже все равно, отвечать на отзывы так вообще не оч люблю. Как-то так.
Фидбэк - это приятно, но пишу когда вдруг накрыло и есть что сказать, иногда из чувства долга - когда обещал в подарок/нужно команде на ФБ и т.п.
Часто мучаюсь, что нет во мне настоящей писательской искры. Увы, фидбэк от этого не спасает, т.к. я вполне объективен (у меня не брюнето-блондины, читабельно, но не более того).
К отсутствию фидбэка на фик отношусь философски, а вот когда сам пишу коммент и автор не лайкает, начинаю ебать себе мозг, что не умею общаться, надо было написать иначе, зачем я сказал то и это, наверное чем-то сквикнул и т.д.
Отредактировано (2021-08-28 23:09:16)
Ну, чисто чтобы порадовать себя. Я так некоторые вещи пишу и не выкладываю, потому что до ума доводить лень, а себя я уже и так порадовал короткими зарисовочками)
+1. Сейчас как раз пишу одну вещь в стол, утешая себя тем, что даже если не дойдут руки привести текст в божеский вид, всё равно фандома как такового нет, а пейринг такой, за который в твиттере отменяют
Анонче, если твой пейринг тебя прет, и хочется рассказать историю — пиши! Ты порадуешь сам себя, воплотив то, что хочешь, и наверняка порадуешь кого-нибудь еще. Представь, что в мире есть твой сошиппер, и он ждет именно твоего охуенного фика
Вообще понимаю тебя на всех уровнях, сама в дико горящем и активном фандоме умудрилась вляпаться в максимально редкопейринг, но так горит, так горит, что уже почти начала по ним макси
Спасибо за поддержку, анон!
Я могу вообразить самые невообразимые пейринги и с ними самые невообразимые истории, поэтому вообразить себе сошиппера мне легче легкого Все еще не оставляю идею сделать фидбечного бота для одиночек типа меня.
Тебе вдохновения, горения и сил на написание макси, искренне восхищаюсь людьми, которые могут сесть и написать длинную историю.
Отредактировано (2021-08-28 23:29:08)
Задрали уже считать, что версии Мэлори это единственный верный канон по Артуриане
Все еще не оставляю идею сделать фидбечного бота для одиночек типа меня.
Если когда-нибудь сделаешь, заделись тут ссылкой, круто же будет!
Тебе вдохновения, горения и сил на написание макси, искренне восхищаюсь людьми, которые могут сесть и написать длинную историю.
Спасибо большое, анончик
Тут вот вроде осуждают тех, кто пишет ради фидбека, а у меня обратная проблема. Горю, немогунеписать, но все складываю в стол и даже не пытаюсь доводить до ума. Вообще не представляю, как можно себя преодолеть, чтобы показать интернетам пописы свои. Там ведь не достоевский.
интернетам пописы свои. Там ведь не достоевский
В интернетах действительно не достоевские, так что не робей и вливайся
Анон пишет:интернетам пописы свои. Там ведь не достоевский
В интернетах действительно не достоевские, так что не робей и вливайся
Да нет, это я недостоевский интернетов. Не знаю, как вот люди перечитывают свое - и нажимают отправить. А вдруг кривой оборорот. А вдруг перловка. А вдруг непонятно что сказать-то хотел. Фидбек это страшно, ведь он же на твои выстраданные эдельвейсы.
Тут вот вроде осуждают тех, кто пишет ради фидбека, а у меня обратная проблема. Горю, немогунеписать, но все складываю в стол и даже не пытаюсь доводить до ума. Вообще не представляю, как можно себя преодолеть, чтобы показать интернетам пописы свои. Там ведь не достоевский.
Господи, анон, 99,9% людей в интернете и на фикоархивах в частности не Достоевский. Даже если твоя пописа прям плоха, то от этого мир не рухнет и всем, в общем-то, насрать. Но скорее всего она не плоха и найдется кто-то, кому понравится и вы, возможно, будете гореть вместе. Контроль качества это хорошо, но когда перфекционизм начинает мешать тебе двигаться дальше в своем творчестве, это уже не очень.
Хотя, конечно, если тебе так комфортно и ты полностью доволен писанием в стол, то и норм, не надо себя пересиливать ради какой-то абстрактной идеи. Но если тебя это как-то мучает и хочется попробовать выложить, то даже не парься, выкладывай.
Не знаю, как вот люди перечитывают свое - и нажимают отправить.
Асибе: для меня главная оценка текста — то, что он нравится мне. Если он нравится мне, то я могу выложить его куда угодно и на похуях реагировать на чьи-то недовольства, потому что они сами дураки и не поняли прекрасный текст как-то так.
Фидбек это страшно, ведь он же на твои выстраданные эдельвейсы.
да!
Анон, поверь, в 99% случаев на твой первый фик не будет никакого фидбека, если он не по прям хайповому фандому))
Я когда-то тоже так боялся, что выложу и обосрут. В итоге первый отзыв (положительный, но в духе "прикольно, лайк") получил где-то через полгода
Не знаю, как вот люди перечитывают свое - и нажимают отправить. А вдруг кривой оборорот. А вдруг перловка. А вдруг непонятно что сказать-то хотел. Фидбек это страшно, ведь он же на твои выстраданные эдельвейсы.
ой, да похер знаешь, насколько разной бывает реакция на один и тот же текст у разных людей? если нравится тебе, значит, найдется еще минимум парочка человек, которым зайдет тоже.
Асибе: для меня главная оценка текста — то, что он нравится мне. Если он нравится мне, то я могу выложить его куда угодно и на похуях реагировать на чьи-то недовольства, потому что они сами дураки и не поняли прекрасный текст как-то так.
самооценка здорового человека, одобряю
Ну фидбек это не по умолчанию что-то священное и правильное. Читатели могут тупить только в путь, иметь плохой вкус и так далее. Или еще проще, банальное несовпадение во вкусах. Так что если тебе нравятся твои эдельвейсы, то и все с ними нормально, значит. Ты фички чай не за деньги пишешь, опять же, а хобби и не обязано быть идеальным. Идея, что ты либо должен быть Достоевским, либо бросить писать, это популярная на наших широтах идея, конечно, но по сути страшно вредная и неверная, отбивающая у людей желание творчества понапрасну. Твой фик, в конце концов, ни на кого не набросится и силой прочесть себя не заставит, так что если кому-то не понравится, он всегда сможет нажать на крестик в углу. Алсо, не знаю, как на фикбуке, но на ао3 можно закрыть комменты вообще, например. Тогда тебе только кудосы оставлять будут.
Алсо, не знаю, как на фикбуке, но на ао3 можно закрыть комменты вообще, например.
на фикбуке можно отключить и лайки, и комменты, хотя это и необычный подход к публикации) и еще можно к комментам сообщение прикрутить о том, что не желаешь получать критику, обычно его не игнорят.
Читатели могут тупить только в путь, иметь плохой вкус и так далее. Или еще проще, банальное несовпадение во вкусах.
Вот да. Меня засирали пару раз исключительно за то, что засиральщику не нравились эти герои, нахера он читал и писал об этом —
а раз ты так себя дрючишь, полагаю, что супернегативного фидбэка без вкусовщины по типу "а где запятые" или "вернись в школу, пожалуйста" не будет)
Вот как раз на этапе самодрючения и расставления запятых я и заебываюсь и решаю, нунахуй, в следующий раз напишу более лучше, напишу Настоящий Качественный Текст, достойный интернетов, а не вотэтовсе.
И так годами
Наверное, такое решается бетой, но это вообще отдельный вопрос.
Отредактировано (2021-08-29 02:22:02)
Анон пишет:Читатели могут тупить только в путь, иметь плохой вкус и так далее. Или еще проще, банальное несовпадение во вкусах.
Вот да. Меня засирали пару раз исключительно за то, что засиральщику не нравились эти герои, нахера он читал и писал об этом —
Может, у чела настроение плохое было и он решил на кого-то высраться, а ты просто под руку попался. Люди бывают странные