Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18176 2021-08-28 22:17:08

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Анону надо писать фичок, но при этом писать его влом. Идея казалась нормальной, теперь кажется бредом, грусть-печаль. И фидбека на него все равно не капнет.

А почему надо?

#18177 2021-08-28 22:24:01

Анон

Анон пишет:

А почему надо?

Фидбека желаю, а без контента вероятности фидбека нет. Конечно, писать ради фидбека нехорошо, но ради чего-то другого писать анону влом.

#18178 2021-08-28 22:42:27

Анон

Анон пишет:

Конечно, писать ради фидбека нехорошо

Я до сих пор и не понял, ради чего по мнению доебщиков должен писать фикрайтер  =D потому что вот это "азаза, пишешь ради фидбека, тварь, вхора, ъуъ!" я постоянно слышу, и предполагается, что есть еще очень много вариантов помимо "написать вещь, порадовав себя и сошипперов, — получить фидбек". Но мне ни один на ум не приходит.

#18179 2021-08-28 22:45:00

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор и не понял, ради чего по мнению доебщиков должен писать фикрайтер 

Ну, чисто чтобы порадовать себя. Я так некоторые вещи пишу и не выкладываю, потому что до ума доводить лень, а себя я уже и так порадовал короткими зарисовочками)
А другие тексты я пишу и для своего счастья, и ради фидбека, и не думаю этого стыдиться =)

#18180 2021-08-28 22:47:08

Анон

Анон пишет:

есть еще очень много вариантов

Не много, но «написал - освободился от навязчивой идеи» - тоже вариант. И вынес в люди, чтобы окончательно отпустить. Мне помогало в некоторых случаях.

#18181 2021-08-28 22:47:53

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор и не понял, ради чего по мнению доебщиков должен писать фикрайтер

Пишу, потому что хочется облечь какую-либо идею в слова :lol: выкладываю изредка, если не лень заморачиваться с шапкой, на последующий фидбэк уже все равно, отвечать на отзывы так вообще не оч люблю. Как-то так.

#18182 2021-08-28 23:00:33

Анон

Фидбэк - это приятно, но пишу когда вдруг накрыло и есть что сказать, иногда из чувства долга - когда обещал в подарок/нужно команде на ФБ и т.п.
Часто мучаюсь, что нет во мне настоящей писательской искры. Увы, фидбэк от этого не спасает, т.к. я вполне объективен (у меня не брюнето-блондины, читабельно, но не более того).
К отсутствию фидбэка на фик отношусь философски, а вот когда сам пишу коммент и автор не лайкает, начинаю ебать себе мозг, что не умею общаться, надо было написать иначе, зачем я сказал то и это, наверное чем-то сквикнул и т.д.

Отредактировано (2021-08-28 23:09:16)

#18183 2021-08-28 23:25:54

Анон

Анон пишет:

Ну, чисто чтобы порадовать себя. Я так некоторые вещи пишу и не выкладываю, потому что до ума доводить лень, а себя я уже и так порадовал короткими зарисовочками)

+1. Сейчас как раз пишу одну вещь в стол, утешая себя тем, что даже если не дойдут руки привести текст в божеский вид, всё равно фандома как такового нет, а пейринг такой, за который в твиттере отменяют  ;D

#18184 2021-08-28 23:28:55

Анон

Анон пишет:

Анонче, если твой пейринг тебя прет, и хочется рассказать историю — пиши! Ты порадуешь сам себя, воплотив то, что хочешь, и наверняка порадуешь кого-нибудь еще. Представь, что в мире есть твой сошиппер, и он ждет именно твоего охуенного фика
Вообще понимаю тебя на всех уровнях, сама в дико горящем и активном фандоме умудрилась вляпаться в максимально редкопейринг, но так горит, так горит, что уже почти начала по ним макси

Спасибо за поддержку, анон!
Я могу вообразить самые невообразимые пейринги и с ними самые невообразимые истории, поэтому вообразить себе сошиппера мне легче легкого  =D Все еще не оставляю идею сделать фидбечного бота для одиночек типа меня.
Тебе вдохновения, горения и сил на написание макси, искренне восхищаюсь людьми, которые могут сесть и написать длинную историю.

Отредактировано (2021-08-28 23:29:08)

#18185 2021-08-28 23:30:20

Анон

Задрали уже считать, что версии Мэлори это единственный верный канон по Артуриане :bubu:

#18186 2021-08-29 01:41:30

Анон

Анон пишет:

Все еще не оставляю идею сделать фидбечного бота для одиночек типа меня.

Если когда-нибудь сделаешь, заделись тут ссылкой, круто же будет!

Анон пишет:

Тебе вдохновения, горения и сил на написание макси, искренне восхищаюсь людьми, которые могут сесть и написать длинную историю.

Спасибо большое, анончик :iloveyou:

#18187 2021-08-29 01:49:27

Анон

Тут вот вроде осуждают тех, кто пишет ради фидбека, а у меня обратная проблема. Горю, немогунеписать, но все складываю в стол и даже не пытаюсь доводить до ума. Вообще не представляю, как можно себя преодолеть, чтобы показать интернетам пописы свои. Там ведь не достоевский.

#18188 2021-08-29 01:50:29

Анон

Анон пишет:

интернетам пописы свои. Там ведь не достоевский

В интернетах действительно не достоевские, так что не робей  и вливайся =D

#18189 2021-08-29 01:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интернетам пописы свои. Там ведь не достоевский

В интернетах действительно не достоевские, так что не робей  и вливайся =D

Да нет, это я недостоевский интернетов. Не знаю, как вот люди перечитывают свое - и нажимают отправить. А вдруг кривой оборорот. А вдруг перловка. А вдруг непонятно что сказать-то хотел. Фидбек это страшно, ведь он же на твои выстраданные эдельвейсы.

#18190 2021-08-29 02:00:41

Анон

Анон пишет:

Тут вот вроде осуждают тех, кто пишет ради фидбека, а у меня обратная проблема. Горю, немогунеписать, но все складываю в стол и даже не пытаюсь доводить до ума. Вообще не представляю, как можно себя преодолеть, чтобы показать интернетам пописы свои. Там ведь не достоевский.

Господи, анон, 99,9% людей в интернете и на фикоархивах в частности не Достоевский. Даже если твоя пописа прям плоха, то от этого мир не рухнет и всем, в общем-то, насрать. Но скорее всего она не плоха и найдется кто-то, кому понравится и вы, возможно, будете гореть вместе. Контроль качества это хорошо, но когда перфекционизм начинает мешать тебе двигаться дальше в своем творчестве, это уже не очень.
Хотя, конечно, если тебе так комфортно и ты полностью доволен писанием в стол, то и норм, не надо себя пересиливать ради какой-то абстрактной идеи. Но если тебя это как-то мучает и хочется попробовать выложить, то даже не парься, выкладывай.

#18191 2021-08-29 02:01:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как вот люди перечитывают свое - и нажимают отправить.

Асибе: для меня главная оценка текста — то, что он нравится мне. Если он нравится мне, то я могу выложить его куда угодно и на похуях реагировать на чьи-то недовольства, потому что они сами дураки и не поняли прекрасный текст :lol: как-то так.

#18192 2021-08-29 02:02:54

Анон

Анон пишет:

Фидбек это страшно, ведь он же на твои выстраданные эдельвейсы.

да!

#18193 2021-08-29 02:03:06

Анон

Анон пишет:

Анон, поверь, в 99% случаев на твой первый фик не будет никакого фидбека, если он не по прям хайповому фандому))
Я когда-то тоже так боялся, что выложу и обосрут. В итоге первый отзыв (положительный, но в духе "прикольно, лайк") получил где-то через полгода :lol:

#18194 2021-08-29 02:06:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как вот люди перечитывают свое - и нажимают отправить. А вдруг кривой оборорот. А вдруг перловка. А вдруг непонятно что сказать-то хотел. Фидбек это страшно, ведь он же на твои выстраданные эдельвейсы.

ой, да похер ;D знаешь, насколько разной бывает реакция на один и тот же текст у разных людей? если нравится тебе, значит, найдется еще минимум парочка человек, которым зайдет тоже.

рубрика вредные советы

#18195 2021-08-29 02:07:11

Анон

Анон пишет:

Асибе: для меня главная оценка текста — то, что он нравится мне. Если он нравится мне, то я могу выложить его куда угодно и на похуях реагировать на чьи-то недовольства, потому что они сами дураки и не поняли прекрасный текст  как-то так.

самооценка здорового человека, одобряю :friends:

#18196 2021-08-29 02:10:11

Анон

Анон пишет:

Ну фидбек это не по умолчанию что-то священное и правильное. Читатели могут тупить только в путь, иметь плохой вкус и так далее. Или еще проще, банальное несовпадение во вкусах. Так что если тебе нравятся твои эдельвейсы, то и все с ними нормально, значит. Ты фички чай не за деньги пишешь, опять же, а хобби и не обязано быть идеальным. Идея, что ты либо должен быть Достоевским, либо бросить писать, это популярная на наших широтах идея, конечно, но по сути страшно вредная и неверная, отбивающая у людей желание творчества понапрасну. Твой фик, в конце концов, ни на кого не набросится и силой прочесть себя не заставит, так что если кому-то не понравится, он всегда сможет нажать на крестик в углу. Алсо, не знаю, как на фикбуке, но на ао3 можно закрыть комменты вообще, например. Тогда тебе только кудосы оставлять будут.

#18197 2021-08-29 02:12:22

Анон

Анон пишет:

Алсо, не знаю, как на фикбуке, но на ао3 можно закрыть комменты вообще, например.

на фикбуке можно отключить и лайки, и комменты, хотя это и необычный подход к публикации) и еще можно к комментам сообщение прикрутить о том, что не желаешь получать критику, обычно его не игнорят.

#18198 2021-08-29 02:14:28

Анон

Анон пишет:

Читатели могут тупить только в путь, иметь плохой вкус и так далее. Или еще проще, банальное несовпадение во вкусах.

Вот да. Меня засирали пару раз исключительно за то, что засиральщику не нравились эти герои, нахера он читал и писал об этом — :dontknow:

#18199 2021-08-29 02:19:53

Анон

Анон пишет:

а раз ты так себя дрючишь, полагаю, что супернегативного фидбэка без вкусовщины по типу "а где запятые" или "вернись в школу, пожалуйста" не будет) 

Вот как раз на этапе самодрючения и расставления запятых я и заебываюсь и решаю, нунахуй,  в следующий раз напишу более лучше, напишу Настоящий Качественный Текст, достойный интернетов, а не вотэтовсе.
И так годами  =D  :facepalm:
Наверное, такое решается бетой, но это вообще отдельный вопрос.

Отредактировано (2021-08-29 02:22:02)

#18200 2021-08-29 02:20:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читатели могут тупить только в путь, иметь плохой вкус и так далее. Или еще проще, банальное несовпадение во вкусах.

Вот да. Меня засирали пару раз исключительно за то, что засиральщику не нравились эти герои, нахера он читал и писал об этом — :dontknow:

Может, у чела настроение плохое было и он решил на кого-то высраться, а ты просто под руку попался. Люди бывают странные :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума