Вы не вошли.
Манипуляция это "а вот по моему отп никто не пишет, а ваш фик такой хороший, но вы тоже не напишете, а я ночами не сплю, хочу фик по отп, но всем жалко, а ведь на фик уйдет полчаса, но мое отп и получаса недостойно, а что я плачу ночами без фиков всем плевать, а ведь о вас я была лучшего мнения, посмотрев ваш инстаграм, лицо у вас доброе, но как фик хочется, жаль, попросить некого".
Однажды я получил почти такой отзыв, только там ещё было "мне жаль, что я не люблю (другой популярный пейринг, по которому анон как раз и творит), я так хочу его полюбить, но не могу, не могу пересилить свою любовь к отп, плак-плак". А также реклама блога, в котором он выкладывал идеи для фиков, которые не пишет. Ух, до сих пор жалею, что не послал эту душнилу. Оно, конечно, невежливо, но что с того? Сразу было понятно, что его явление в коменты — разовая акция, и больше он не появится.
Только я два года слушал какое мое ОТП говно, какой мой любимка чмошник, как фандому от него блевать охота и как все дружно не шипперят мой пейринг, потому что он говно.
Жизненно! У меня немного по-другому, оба ОТП самые популярные в фандоме, но зато безумно громкие ебанашки, которым не жмет набегать со своим ценным к мирным шипперам, которые написали что-то не так или вообще посмели, бляди такие, шипперить. Тонны любви вообще не сглаживают эффект от ощущения, что сейчас пробежит сумасшедший с гранатой говна и бросит ее просто потому что, поэтому и мимокроки со своим "мне нинраица" идут подальше.
Господа известные в фандомах авторы! Если в ваши твиттеры и инстаграмы вдруг заявляется абсолютно незнакомый человек, который начинает (без хамства, конечно) комментировать каждый третий ваш пост, показывать знание ваших текстов, иногда откровенно поддакивать написаному — это раздражающая назойливость или вполне приятное свидетельство немножечко возросшей популярности?
Отредактировано (2020-05-09 00:58:05)
это раздражающая назойливость или вполне приятное свидетельство немножечко возросшей популярности?
За пределами сайтов с текстами я б напрягся.
это раздражающая назойливость или вполне приятное свидетельство немножечко возросшей популярности?
Черт его знает, это похоже на фаната которому что-то нужно. Внимание? Контент? Личное общение? Не бань его, но и близко не подпускай.
Началось с "обычно не люблю/не читаю/терпеть не могу этот пейринг, но у вас мне понравилось". До говна аноны сами додумались
Причем, именно авторы-отпшники. У них в голове, по ходу, любой, кто не любит их пейринг = "ааааа! Онменясукой обозвал!!1"
Причем, еще лет 5 назад такого не было. Сейчас - повсеместно. Впрочем, и хороших фиков сейчас днем с огнем. Зато неграмотных тупых текстиков от таких вот авторов - заебешься пролистывать, чтобы годное найти.
Наша песня хороша, начинай сначала!
Наша песня хороша, начинай сначала!
А можно он просто пойдет нахуй и этот тупой срач закончится?(
Господа известные в фандомах авторы! Если в ваши твиттеры и инстаграмы вдруг заявляется абсолютно незнакомый человек, который начинает (без хамства, конечно) комментировать каждый третий ваш пост, показывать знание ваших текстов, иногда откровенно поддакивать написаному — это раздражающая назойливость или вполне приятное свидетельство немножечко возросшей популярности?
Знаю пару таких чуваков, правда они на фикбуке обитают. Пишут оче много коментов, прям как на работу ходят. Если автор поддерживает с ними разговор, то они могут нафлудить сотню коментов под драбблом, если нет, то идут к следующему автору. Думаю, им просто это нравится.
Отредактировано (2020-05-09 02:01:58)
А я вчера скачал два больших макси: один кинковый, другой по отп. Открыл кинковый: безбрежная гладь сиропа, логика и обоснуй захлебнулись, кинки утонули. Закрыл кинковый, открыл по отп. С первой страницы на меня выпрыгнул пассаж: "Что же произошло? Он влюбился. И выбрал для этого самый неподходящий объект". Закрыл фик по отп.
За что?
Беги от этого чела, анон. Помяни мое слово - со дня на день он начнет признаваться тебе в любви по 10 раз на дню (вне зависимости от того, одного вы пола или разного), а потом начнет сталкерить тебя по вс ему интернету!
открыл по отп. С первой страницы на меня выпрыгнул пассаж: "Что же произошло? Он влюбился. И выбрал для этого самый неподходящий объект". Закрыл фик по отп.
Вот ты зажрался, я фик по отп закрываю, только если... Ладно, не закрываю, а твой вариант так вообще читать можно, подумаешь, объект
То есть ты это серьёзно сейчас? Любой негативный комментарий про ОТП - это плевок в ценности?
Так даже если не доплюнул! Я же говорю не об "оскорблении чувств верующих в пейринг", а о том, что собеседнику почти не оставляют возможности эти самые ценности защитить (не начав выглядеть как ебанашка, доебавшаяся до ах-ах комплимеента). Есть разница между "не верю в этот пейринг", "ненавижу этот пейринг", "считаю пейринг нездоровым", "все фики по этому пейрингу пиздец какой-то" и т. п. там, где можешь поспорить, если есть о чем спорить, или нажать на крестик, если не о чем, и теми же "не верю", "ненавижу", "считаю", "пиздец" - но там, где будешь чувствовать себя обязанным мило поблагодарить в ответ.
И понятно, что отследить такие манипуляшки у себя сложно, избегать их сложно, но чем-то хорошим они от этого все равно не становятся
(Если что, я не пытаюсь продолжить срач, просто поясняю мысль - что я не о шиппинге говорила, а именно о приемах выражения своего мнения)
Отредактировано (2020-05-09 07:33:10)
Что ж у тебя все 'манипуляшки", анон? Ты не знаешь значения этого слова, что ли? Так погугли.
То, что кто-то говорит "ваше отп дерьмо, а вот фик понравился", это не манипуляшки, а неуместное высказывание мнения, только и всего.
Реально достали фиалки, которые, испытав малейшее неудобство, считают, что это ими манипулируют манипуляторы. Если тебе неудобно не отвечать "спасибо" на такой коммент, то это твои проблемы, не комментатора. Проблема комментатора в том, что он считает свое мнение об отп дофига важным и несет его тему, кому это не нужно. Но быть вежливым в ответ он не заставляет, это голос в твоей голове заставляет тебя, анон.
Отредактировано (2020-05-09 07:57:13)
Ну, я не знаю, чьи голоса тебе сейчас жалуются на манипулирующих манипуляторов, которые что-то кого-то активно заставляют делать, но точно не мой.
Я даже не поняла, что мне надо гуглить, потому что слово "манипуляшки" пока что, надеюсь, термином не является
Ну, я не знаю, чьи голоса тебе сейчас жалуются на манипулирующих манипуляторов, которые что-то кого-то активно заставляют делать, но точно не мой.
Я даже не поняла, что мне надо гуглить, потому что слово "манипуляшки" пока что, надеюсь, термином не является
Манипуляции гугли. Так понятнее?
теми же "не верю", "ненавижу", "считаю", "пиздец" - но там, где будешь чувствовать себя обязанным мило поблагодарить в ответ.
И понятно, что отследить такие манипуляшки у себя сложно, избегать их сложно, но чем-то хорошим они от этого все равно не становятся
Чтобы было понятнее. Под манипуляшками здесь подразумевается, что пришел комментатор и заставил тебя чувствовать себя обязанным благодарить. Но на самом деле нет, это чувство в твоей голове, манипуляции здесь нет. Комментатор просто не думает вообще, уместно его ценное мнение или нет, и несет его всем подряд.
То, что кто-то говорит "ваше отп дерьмо, а вот фик понравился", это не манипуляшки, а неуместное высказывание мнения, только и всего.
Ты просто жопочтец. тот анон говорил совсем про другое. Но зря он с тобой спорит, имхо, с грибами это пустая трата времени.
Анон пишет:То, что кто-то говорит "ваше отп дерьмо, а вот фик понравился", это не манипуляшки, а неуместное высказывание мнения, только и всего.
Ты просто жопочтец. тот анон говорил совсем про другое. Но зря он с тобой спорит, имхо, с грибами это пустая трата времени.
Тогда значит он слово манипуляшки употребляет в каком-то одному ему известном значении. Тогда и правда спорить бесполезно, я мыслей не читаю.
Ко мне однажды на фандомной битве пришел человек из команды и сказал: "Я твой ОТП вообще не читаю, но кэп сказал, что к макси надо иллюстрацию. Весь текст мне нафиг не сдался, дай отрывок, я нарисую".
Анооон, какая прекрасная история любви лол!
С первой страницы на меня выпрыгнул пассаж: "Что же произошло? Он влюбился. И выбрал для этого самый неподходящий объект".
Как-то очень по-булгаковски звучит.
С первой страницы на меня выпрыгнул пассаж: "Что же произошло? Он влюбился. И выбрал для этого самый неподходящий объект". Закрыл фик по отп.
Объект влюбленности - обычное словосочетание.