Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон поломал режим потому что
аааа, как я тебе завидую по-белому хорошо, когда случаются такие мэтчи, даже если автор не поймет, всегда имеет место быть интерпретация читателя (если не подавать ее как истину в последней инстанции, конечно))
аааа, как я тебе завидую по-белому
да я сам удивлен: редкий кинк плюс очень редкий персонаж. просто грузовик с пряниками в эти хмурые дни
то и смущает: обычно я не дрочу на джен, потому что как на него подрочишь если это просто, эм, какая-то отстраненная ситуация, описание чего-то там, приключений.
Так не мебель же приключается, а персонажи - чего б на них не подрочить?
у вхумперов там тоже черт ногу сломит, что дроч, а что вхумп, и тоже не оч понятно
Слово "вхумп" и слово "дроч" для нас означают одно и то же
один даже визжал, что мечтает о том, чтобы все годные художники навсегда отказались (с) от рисования небелых персонажей, потому что они - повест очка.
Может, потому что на годные артеров налетают визжащие твари с пипетками, от чего годные артеры могут вообще перестать рисовать?
Кстати, анон, который на 400 странице рассказывал о своем ОТП из деда/двухметрового шоколадного ебыря, у тебя пейринг случайно не по Покемонам, которые Sword/Shield? Потому что я помню, что у тебя вроде были какие-то Покемоны, но не уверен, что эти, а пост найти не могу, потому что потом в треде начали очередной срач, и я потерялся.
Да, я знаю, что я :slow: x1000, но ничего не могу поделать, потому что упал в фандом только сейчас и внезапно вспомнил эту дискуссию
налетают визжащие твари
Боже, какова обиженка. Помню, ты начал надрываться в истерике, когда тебя в бан за тупость внесли, а сейчас вновь увидел, что тебя упомянули, и вновь подорвался
А у меня в моем впроцесснике один из центральных персонажей - мулат, еще среди эпизодических персонажей мелькают негры и азиаты, и что-то страшно, что такой мамкин расист прибежит и оббякается от того, что в фэнтезийном мире попадаются люди разных рас
Анон, так же и на слэш может набежать гомофоб, на гг-женщину - мизогин, и т.д. Что ж теперь, вообще ничего не писать?)
У меня центральный пейринг из мулата и азиата. Решил для себя, что недовольных буду игнорить.
Так не мебель же приключается, а персонажи - чего б на них не подрочить?
что за кинкшейминг, а как же люди, которые дрочат на мебель???
Анон админит картинкосообщество по одному фандому. И тут пришёл чел, принёс в соо свои рисунки (в общем-то, неплохие) и накатал под этими картинками пост-простыню про то, что учиться рисовать "совсем не обязательно", потому что "вот мои рисунки, которые норм, а я нигде не учился и не собираюсь". А дальше пишет, что каждый человек "интуитивно понимает", как рисовать, и что у каждого художника-рукожопа есть шанс остаться в вечности, потому что никто ж не знает, как сложится судьба его работ, когда он помрёт. И несколько других челов его поддержали и поблагодарили, что "вдохновил на творчество".
А анон - художник с образованием, и с дипломом. И вот этот гимн дилетантству - как ножом по сердцу. И с админскими правами мне ещё хуже, потому что чисто технически я могу стереть к херам этот пост-простыню со всеми комментариями-спасибками и забанить этого чела. Но это только технически, потому что правила этот чел не нарушил, никому не хамил. Я как админ не могу банить, потому что что-то не понравилось лично мне.
Если б я был обычным юзером, то пошёл бы сраться с этим челом, а так - даже это не могу. И фейковых акков у меня нет, чтоб сраться. А если прямо сейчас создать пустой акк и идти возражать, то все мои слова не будут иметь веса, потому что все решат, что мимокрокодил специально завёл акк, чтобы тролить, и придут ко мне как к админу с просьбой забанить мимокрока, то есть меня. А мне надо, чтоб меня хоть кто-то поддержал. И ведь не нашлось же никого в соо, кто бы возразил и сказал "нет, учиться нужно". Никого блядь!
И вот я сейчас сижу и чувствую себя дебилом, который потратил энцать лет на фундаментальное образование
И вот я сейчас сижу и чувствую себя дебилом, который потратил энцать лет на фундаментальное образование
ахах, напиши милый снисходительный коммент по типу "так-то оно так, спасибо, что высказались, начинающим художникам бывает нелегко, но всегда есть, к чему стремиться, бла-бла-бла, никто из нас не да Винчи, так что кому-то важно образование, кому-то - лишь жопная тяга" и т.д.
и ты свою позицию выскажешь, хоть и мягко, и этот юзер, если не тупой, почувствует себя дурилой - или не почувствует и продолжит гнать свою линию, но тогда уже ты и другие пользователи будете знать, что он-таки тупой))
(если оригинальный пост на все это располагает, конечно)
Добавлю к предыдущему оратору, что если ты с высоты своей академ-школы докинешь к снисходительности скетч-образец картинки в стиле того чела, но с исправленными ошибками, снисходительность будет нагляднее, чтоб уж до всех дошло)))
скетч-образец картинки в стиле того чела, но с исправленными ошибками
Думаю, лучше только скетч с исправлениями без всяких снисходительных комментов. И, наверное, всё же надо сделать это с пустого акка. А то боюсь, что если сделать это от админского акка, подымется вой: "Ааааа, администрация нас притесняет, режет нам крылья! Теперь нет никакого желания выкладывать в соо свои работы, потому что нас сразу будут в недостатки носом тыкать!"
Анон-админ картинкосообщества
Ну вот для того и нужен снисходительный коммент, чтобы воя не было. У тебя как у админа наоборот есть некая доля авторитетности, и ее можно разыграть при случае. Но, конечно, это твое дело))
Анончик, но ты ж свое образование получал не для того, чтобы тебя потом фандомные юзеры увожали?
Странный подход. В среде хобби всегда есть дилетанты, получающие удовольствие от хобби, и учиться им и правда незачем, у них нет таких целей, какие, наверное, были у тебя, когда ты получал образование. Почему тебя от них бомбит? Пускай себе вдохновляют друг друга на творчество, кому от этого плохо? Никакого вреда они не причиняют.
А в недостатки носом тыкать и правда такое себе, нафига оно в фандомном сообществе? Не для того люди хоббями занимаются. Если тебя так раздражают самоучки-непрофессионалы, лучше найди себе модера и не читай соо, нафига на людях-то срываться.
А то я видел одного автора с законченным литинститутом, его тоже бомбило от того, что фикрайтеры пишут непрофессионально, а нахваливают друг друга а не его. Было стыдненько.
И ведь не нашлось же никого в соо, кто бы возразил и сказал "нет, учиться нужно". Никого блядь!
Да они просто мимо прошли, анон. Я бы тоже под такой простыней высказываться не стал, хотя в корне не согласен. Ибо - смысл??)
Никакого вреда они не причиняют.
Как это? Они ещё больше засирают и без того под крышечку засранное инфопространство, ещё и портят настроение всем, кто может делать контент лучше них.
В итоге мы имеем топ фикбука и нечего читать, потому что нормальные авторы вместо вдохновиться плюют и уходят с этой помойки. Ну, или какой там аналог фикбука у артеров.
А в недостатки носом тыкать и правда такое себе, нафига оно в фандомном сообществе?
Потому что пустота лучше завалов говн?
У тебя как у админа наоборот есть некая доля авторитетности
Я не первый админ в этой группе. А история ухода предыдущего админа, который передал мне это соо, как раз показывает, что всё наоборот: админ - это такой авторитет, который надо ниспровергать всеми способами, а иначе неинтересная какая-то фандомная туса))
В итоге предыдущему админу надоело, что люди к каждому его слову цепляются и встают в позу борцов за свободу. А я просто люблю этот фандом и мне было бы жаль, если б довольно большое соо кануло в небытие. Поэтому я предложил передать мне ключи.
Как это? Они ещё больше засирают и без того под крышечку засранное инфопространство, ещё и портят настроение всем, кто может делать контент лучше них.
Если говорить об "инфопространстве", то "волки-санитары леса" точно так же портят фандомную атмосферу, делая ее злобной и агрессивной.
Если кому-то, кто может делать что-то хорошо, портит настроение то, что кто-то делает хуже, но смеет радоваться и делиться своими мнениями, - тут надо разбираться со специалистом, сорян. Это вавка в голове.
В итоге мы имеем топ фикбука и нечего читать, потому что нормальные авторы вместо вдохновиться плюют и уходят с этой помойки.
Да дофига нормальных авторов, которые пишут и которых можно читать. С артерами то же самое.
Короче ладно, я знаю эту позицию, и она пиздец нездоровая. Спорить не хочу, но имхо, такие вот "профессионалы, которые борются с дилетантами в ХОББИ", куда более токсичны и вредны для инфопространства, чем сами дилетанты. В профессиональной среде - согласен, неумех и пускателей пыли в глаза надо выпиздывать коваными сапогами. В хобби - неа.
Отредактировано (2021-08-30 16:55:48)
"волки-санитары леса" точно так же портят фандомную атмосферу, делая ее злобной и агрессивной.
Плюсую.
Потому что пустота лучше завалов говн?
Кому лучше? Админу? Ну тогда пусть не кокетничает, а просто берет банхаммер и выгоняет тех, кто ему не по вкусу. Чтобы было пусто и красиво.
Участникам сообщества? Но они вроде положительные комменты пишут, значит, им нормально.
Если кому-то, кто может делать что-то хорошо, портит настроение то, что кто-то делает хуже, но смеет радоваться и делиться своими мнениями, - тут надо разбираться со специалистом, сорян. Это вавка в голове.
Вавка в голове - это вываливать позицию "не хочу учиться, но поглажек за свои почеркушки хочу как взрослый".
Когда кто-то несёт свой хуевый продукт скромно, осознавая что он хуевый - это один расклад, но когда кто-то несёт говно и при этом выступает с "зачем учиться, когда и так хорошо" - совсем другой.
Хобби, не хобби - вообще ни при чём.
такие вот "профессионалы, которые борются с дилетантами в ХОББИ", куда более токсичны и вредны для инфопространства, чем сами дилетанты. В профессиональной среде - согласен, неумех и пускателей пыли в глаза надо выпиздывать коваными сапогами. В хобби - неа.
Именно.
Профессионал может спорить с позицией "учиться не обязательно, все и так интуитивно умеют, можно остаться в вечности, бла-бла-бла". Она реально неверная, и это можно доказать. Хоть наглядно (исправив ошибки), хоть приведя примеры известных художников, подавляющее большинство которых таки учились.
Но вот это всё про
засирают и без того под крышечку засранное инфопространство
- хуйня на палочке. И куда более вредный мусор, чем рисунки и фички дилетанта, который радостно делится ими с такими же дилетантами.
В профессиональной среде - согласен, неумех и пускателей пыли в глаза надо выпиздывать коваными сапогами. В хобби - неа.
Но это везде так. Те же самые девочки, которые "зачем учиться, когда и так хорошо" в хобби, хотят зарплаты как у топов, не имея опыта работы и не умея работать. Это один и тот же образ мышления.