Вы не вошли.
Но это везде так. Те же самые девочки, которые "зачем учиться, когда и так хорошо" в хобби, хотят зарплаты как у топов, не имея опыта работы и не умея работать. Это один и тот же образ мышления.
Если ты не умеешь отделять работу от хобби, это не значит, что не умеет никто.
Я в своей работе задрачиваюсь до пота и крови. Учусь постоянно, и буду учиться до смерти. А в хобби хочу отдыхать. И пошлю лесом того, кто будет выкатывать ко мне претензии как к наёмному работнику, которому он деньги заплатил и недоволен результатом.
Отредактировано (2021-08-30 17:20:27)
Вавка в голове - это вываливать позицию "не хочу учиться, но поглажек за свои почеркушки хочу как взрослый".
Как взрослый - это если бы он на форум профи-художников пришел. Но он пришел в фандомное соо, где все играют в бирюльки.
Но это везде так. Те же самые девочки, которые "зачем учиться, когда и так хорошо" в хобби, хотят зарплаты как у топов, не имея опыта работы и не умея работать. Это один и тот же образ мышления.
Вот только воспитывать их уместно не везде. Есть места, где такой образ мышления нормален, и это места, где почеркушки и пописы - не работа, за которую платят деньги и от которой зависят дела других людей.
Кроме того, совершенно не значит, что чел, который в хобби говорит "да и так нормально", будет точно так же делать на работе. Уверяю тебя, сто раз видел отличных профи в своей сфере, которые в хобби счастливо фигачат леденящий душу пиздец и не парятся. Имеют полное право.
Анону этот артер купить у него коммишку за сотни денег не предлагал? Не предлагал. Лично анона упрекнул в том, что тот лох, зря потративший время на обучение? Не упрекнул. С работы анона выгнали, наняв этого самоучку? Не выгнали.
Ну и зачем тогда доебываться до чужого неправославного образа мышления?
А у меня вопрос к анону-художнику. Чего он достиг как профессионал в своей профессиональной области, что у него есть время и желание доебываться до дилетантов в сообществе дилетантов, раздражаться от их простыней, ныть на холиварке и придумывать, как бы их щелкнуть по носу и поставить на место?
Обычно профи, которые любят свою работу и хорошо в ней устроены, такой хуйней не занимаются.
Это как если бы профессиональный издающийся писатель с тиражами-гонорарами-всем прочим модерил сообщество фанфиков и доебывался до девочек-фикбучниц, что они недостаточно хорошо пишут и не хотят превозмогать и расти над собой. Не то чтобы это нереально, но представляется довольно ебнутый чел в таком случае.
Анону этот артер купить у него коммишку за сотни денег не предлагал? Не предлагал.
Да даже если бы и предлагал. Имеет право, пока не мошенничает и не машет поддельными дипломами.
Вот если бы рабочее место занял, ущемив профи с дипломом, или сам начал доебываться, что кто-то зря учился - это другое дело. А пытаться продавать даже самую корявую работу - ну, это свободный рынок. Найдутся покупатели - купят, не найдутся - не купят.
Я думаю, дело в этом:
И вот я сейчас сижу и чувствую себя дебилом, который потратил энцать лет на фундаментальное образование
Анону бы разобраться, почему он чувствует себя дебилом, хотя на то нет никаких объективных причин и наличие самоучек не отменяет ценности его образования.
Почему тебя от них бомбит?
Меня бомбит не от дилетантов вообще, а от дилетантов, которые призывают забить на образование, потому что "и так норм".
Мне всегда казалось, что с образованием всегда лучше, чем без него. Поэтому я и пошёл учиться. И на протяжении всех лет учёбы мне говорили, что с образованием лучше в любом случае, и что это аксиома. А тут заявляется, что не аксиома. И ладно бы это говорил чел, который отучился энцать лет (пусть даже бросил на полпути). Ок, допустим, он отучился и говорит, что ничего из того, что он изучал, ему не пригодилось. Ок, это его опыт. Но неееет! Чел, который вообще никогда не учился, говорит, что оно и не надо. Вот это бесит.
При этом я с самого начала сказал, что наличие образования - это определённая профдеформация и она влияет на восприятие "дилетантского подхода". Я это не отрицаю.
Чего он достиг как профессионал в своей профессиональной области, что у него есть время и желание доебываться до дилетантов в сообществе дилетантов
О! "Спервадобейся" подвезли)) Анон, ты правда считаешь, что у профессиональных художников не может быть хобби? И правда считаешь, что такой художник не может упарываться по какому-то канону и рисовать по нему просто так? И админить картинкосоо до кучи? Профессиональные художники - такие же работающие люди, как и все. Не знаю, кого ты там себе навоображал.
Лично анона упрекнул в том, что тот лох, зря потративший время на обучение? Не упрекнул.
Именно это он и сделал - приосанился, что все учившиеся типа лохи, а он кросавчег:
накатал под этими картинками пост-простыню про то, что учиться рисовать "совсем не обязательно", потому что "вот мои рисунки, которые норм, а я нигде не учился и не собираюсь".
Те же самые девочки, которые "зачем учиться, когда и так хорошо" в хобби, хотят зарплаты как у топов, не имея опыта работы и не умея работать.
Другой анон, но в фандомной среде поглажки и похвалы раздают не за профессионализм. Иначе бы самым матёрым фикрайтером у нас был бы Набоков, а не прости господи Додо. Люди в фандомы приходят не только на академический рисунок посмотреть. И странно удивляться тому, что херово нарисованный вансянь соберёт больше лайков, чем охуенного качества арт Дагни Таггарт/Джон Голт.
Далее, рынка труда, аналогичного профессиональному, в фандомах не существует, и сравнение с зарплатами некорректно.
что учиться рисовать "совсем не обязательно", потому что "вот мои рисунки, которые норм
А здесь я бы накатал большую простыню о том, что такое норм и что такое "как рисовать", и с какими целями вообще люди рисуют. Но академично, в духе разборов искусствоведов, а в не в духе непрошеных критиков или обиженки, которой недодали поглажек. Чтобы люди благодарили за культпросвет, а не срались за фидбэк.
каждый человек "интуитивно понимает", как рисовать,
И здесь тоже — что такое интуитивная живопись, какие у неё цели и задачи, чем она отличается от академической и что вообще люди делают семь лет в художке и пять лет в вузе. Но опять же без обид и выяснения отношений.
Кроме того, совершенно не значит, что чел, который в хобби говорит "да и так нормально", будет точно так же делать на работе.
"Так нормально" потому что в хобби допустимо делать хуйню и "так нормально" потому что учиться не надо, и без учёбы получается нормально - это два разных "так нормально".
И вторые к работе так же относятся: не "хуйню сделал, сойдёт", а не видят разницы между своей хуйнёй и тем, что делают профи.
Слушайте, а что за мода такая писать фанфики без заглавных букв? Откуда пошло?
приосанился, что все учившиеся типа лохи, а он кросавчег
а которые спасибкали в комментах, радостно подхватили! типа "о! значит, и мы тоже кросавчеги"
вот мне интересно, если бы тот чел с простынёй про то, что учиться не надо, накатал пост про то, что учиться как раз надо, его бы так поддержали? вангую, что нет а идею о том, что учиться не надо, всегда встречают на ура
"о! значит, и мы тоже кросавчеги"
Эм, но они действительно кросавчеги. Потому что рисуют для души, даже если херово, и потому что создают коммьюнити. Но если они засирают и обесценивают людей, которые учились рисованию, — они не кросавчеги. Давайте разделять понятия всё-таки.
Я в своей работе задрачиваюсь до пота и крови. Учусь постоянно, и буду учиться до смерти.
Ну и лох, значит - у других безо всякой учёбы получается нормально. Интуитивно. Все так могут
Слушайте, а что за мода такая писать фанфики без заглавных букв? Откуда пошло?
Впервые слышу)) Прям таки мода?
Впервые слышу)) Прям таки мода?
Часто уж больно в фандоме стало попадаться. Вот потому и интересуюсь, почему так пишут. Неудобно ж читать.
Прям таки мода?
Ну, лапслок я периодически вижу в ленте своих фандомов.
Анон пишет:Я в своей работе задрачиваюсь до пота и крови. Учусь постоянно, и буду учиться до смерти.
Ну и лох, значит - у других безо всякой учёбы получается нормально. Интуитивно. Все так могут
Ну, кстати, есть действительно такие, у которых без учебы получается нормально. И даже за деньги. Феномен "наивной" живописи в помощь, Бабушка Мозес вон начала серьезно рисовать в 70 лет без малейшего образования, ее картины висят по музеям и продаются за тысячи долларов. А есть такие, которые годами задрачивают, а получается все равно посредственность и уныние. Ну и, конечно, те, кто задрачивает и получается огонь, и те, кто не задрачивает и получается какашка. Короче, весь спектр художественных способностей и возможностей Так что юзер отчасти прав и флаг ему в руки, тащемта. Помимо образования, еще природные способности у всех очень разные. Кто-то может выехать на них одних, особенно если в струю попадет.
У нас, вон, весь тред вхумпа таким несексуальным кинком наполнен.
у кого у нас? у повторяющих бесконечно это как мантру? там куча людей говорит, что кинк этот для них вполне сексуален
И вот я сейчас сижу и чувствую себя дебилом, который потратил энцать лет на фундаментальное образование
господи, анон, тебя так бомбануло, потому что ты сам считаешь свою учебу бездарно потраченным временем или потому что анона без учебы получилось нарисовать в целом неплохо?
не стоит привязывать свою самооценку к другим и вообще цеплять к другим самоощущение, ищи основание в себе, а то ты умудрился бякнуться от того, что никто не пришел "защищать" твою позицию от человека, который на нее даже не думал нападать
Именно это он и сделал - приосанился, что все учившиеся типа лохи, а он кросавчег:
Анон пишет:
накатал под этими картинками пост-простыню про то, что учиться рисовать "совсем не обязательно", потому что "вот мои рисунки, которые норм, а я нигде не учился и не собираюсь".
Нооооо где здесь "все учившиеся лохи"? Это реально бяканье какое-то.
Если верить этому конспекту, чел сказал ровно следующее:
- считаю, что учиться рисовать не обязательно
- вот мои рисунки, а я не учился
Все остальное - бяканье анона-профи: ах он сказал, что учиться необязательно, так это он меня лохом назвал, вот сука, надо его унизить в ответ!
Что за чушь.
если они засирают и обесценивают людей, которые учились рисованию, — они не кросавчеги. Давайте разделять понятия всё-таки.
Но они НЕ ЗАСИРАЮТ. Ну если судить по пересказам, которые здесь. Они говорят сцук о себе и своих "надо-не надо".
у кого у нас? у повторяющих бесконечно это как мантру? там куча людей говорит, что кинк этот для них вполне сексуален
Ты контекст вообще не ловишь?
Вхумп - это кинк не про секс персонажей. То, что читатели на что-то дрочат, в том числе буквально, не значит что это что-то про секс.
И да, это у всех нас. Вхумп - не про секс.
Блин, вот анон сейчас только начал учиться, задрачивает шары и кубы - и на этот тред смотрит с лицом лица. Это что, я когда отучусь, тоже такой буду? Сейчас мне как-то похуй, я учусь для себя и мне интересно, а кто не хочет, тем и правда не надо. Надеюсь не стать таким пришибленным как этот профи через пять лет.
Как это? Они ещё больше засирают и без того под крышечку засранное инфопространство, ещё и портят настроение всем, кто может делать контент лучше них.
В фандомах мне больше засрут инфопространство и испортят настроение душнилы с их поучениями, чем говнофикрайтеры, которых в 90% случаев можно определить по шапке и не открывать их фик, и говноартеры, реакция на которых будет максимум "фу боже" и через пару секунд я об этом рисунке забуду.