Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Да тут прям образцовое "сам придумал - сам обиделся"
Да тут прям образцовое "сам придумал - сам обиделся"
Плюсую, академисты, лечите головы
Если твоя цель была полжизни возюкать карандашом по бумаге ради возюкать и ничего больше - вопросов нет. А если просто нормально рисовать картинки - ты лох, поскольку можно было не тратить время на обучение. Со слов того чела получается так.
Ну слушай, если твоя цель оскорбиться и стоять в трагической позе, то да, соглашусь, ты лох. Вон Бабушка Мозес не училась, а ее картины за 60 тыр долларов продаются. А ты как лох учился, но твои за столько (сделаю смелое предположение) не продаются. Что же делать, страдай. Слышишь неприятное эхо "ты лох, ты лох" вдалеке? Это все наивные художники смеются над тобой, включая семидесятилетнюю старушку с артритом
Отредактировано (2021-08-30 21:28:36)
Реально, как можно ущемиться об совершенно безобидную фразу? Это надо очень страдать от каких-то своих заебов
Не исключаю, что тот самоучка мимоходом всё-таки слегка обесценил ТС, и оттого у ТС бомбануло. Но пока ТС не принёс ничего, кроме собственных интерпретаций и жопочтений.
академист, предложи рукожопу соревнование, нарисуйте оба лошадь
А я предлагал написать пост и объяснить общественности, зачем вообще люди учатся дохуя лет и какие плюсы у академического образования. Но нет, анон предпочёл порваться на холиварке о несуществующее оскорбление.
И при этом пляшет на все интернеты что он повар не хуже Гордона Рамзи, а учиться - для лохов
А твой самоучка плясал или тебе только так показалось? А то ни одной цитаты с обесцениванием твоего образования ты так и не внёс.
интуитивно готовить может каждый?
А здесь очень зависит от того, что значит интуитивно готовить и зачем. Про рисование даже проще, потому что нет шансов никого отравить Интуитивно рисовать кружочки и домики, да, может каждый (дееспособный, с руками и без нервных нарушений), и в самом факте такого рисования нет ничего плохого. Более того, и оно зачем-то да нужно, например, некоторые этим лечатся или снимают нервное напряжение (погугли арт-терапию), а некоторые интуитивно рисуют Драко Малфоев из говна и палок — и прикинь, имеют на это полное право. В то, что любой рукожоп может интуитивно нарисовать рисунок академического уровня, лично я не верю, но здесь вроде бы никто такого и не говорил. А ты всё равно порвался
Цель определяет.
Именно. А какая цель была у того самоучки?
А если просто нормально рисовать картинки - ты лох, поскольку можно было не тратить время на обучение. Со слов того чела получается так.
Окей, уточним запрос на цель. Что такое нормально рисовать картинки, анон? Нормально для каких целей? Нормально для кого? Да, прикинь, если моя задача — нормально нарисовать домик для ребёнка, чтобы он его раскрасил, мне нихуя не нужно для этого учиться пятнадцать лет А если моя задача — нормально расписать потолок Сикстинской капеллы, то и пятнадцати лет может не хватить. И?
Не потянул вуз, анончик, оказался тупенький бездарь?
Гы, аноны, да перед нами родственник Рюриковича! Он на все возражения может только трясти академическим образованием. У оппонентов-то его, конечно же, нету, ведь диплом — это такая редкость по нонешним временам!
Мне это напоминает вот этих вот авторов, которые учились на художников/филологов/и т.д., влетают в интернеты со своими шедеврами, которые на деле оказываются душными, лишёнными всякой вхарактерности и харизмы, выдрочками по учебнику, и потом бегают и сокрушаются дакактакта, у этого презренного самоучки тыща лайков, а он всего-лишь написал пиздуховную еблю! Почему ниацынили мою опус-магнум?! Я же с ОБРАЗОВАНИЕМ!
Видели таких в интернете, тыща их, и все как один, ущемляются об одно и тоже, вместо того чтобы просто получать удовольствие от того, что они делают.
и все как один, ущемляются об одно и тоже, вместо того чтобы просто получать удовольствие от того, что они делают.
Что не отменяет того, что обесценивать чужие навыки и чужое образование — хуёво. Но здесь, похоже, никакого обесценивания и не было, анон-академист всё сам, всё сам.
Не потянул вуз, анончик, оказался тупенький бездарь?
Анон, тебя так пидорасит, что мне прямо страшно за тебя. На последних страницах рвоньк за рвоньком.
Но здесь, похоже, никакого обесценивания и не было, анон-академист всё сам, всё сам.
Зыс, прям как стереотипно-карикатурная баба с ПМС из анекдотов.
Но здесь, похоже, никакого обесценивания и не было, анон-академист всё сам, всё сам
Похоже у анона академиста какие-то оч серьезные проблемы с головой с признанием его заслуг, если его так порвало на ровном месте. Анон выдыхай, ну считает какой-то презренный самоучка твое образование не обязательным, ну и что? Тебе то что с него? Главное что тебе он было нужно или нет и теперь тебя так и рвет
Да ничего тот юзер не обесценивал. Просто реально сорвал социальных поглажек, которые все без исключения обязаны были принадлежать анону-окодемисту в компенсацию за потраченные на задрачивание кувшинов и гипсовых голов годы
Анон выдыхай, ну считает какой-то презренный самоучка твое образование не обязательным
Прикол в том, что мы даже не знаем, считает или не считает! А ведь по первому посту я был готов защищать анона-ТС, потому что тоже терпеть не могу, когда твои усилия и время обесценивают. Но и обесценивания-то нет, анон убивается о сам факт существования дилетантов!
Правда, зачем он пишет слова буковками, не умея пользоваться знаками препинания, он мне не ответил. Наверное, считает, что Розенталь лох?
Прикол в том, что мы даже не знаем, считает или не считает! А
Обесценил самим фактом своего существования!
Видели таких в интернете, тыща их, и все как один, ущемляются об одно и тоже, вместо того чтобы просто получать удовольствие от того, что они делают.
Да уж. Хотя тут анон ущемился исключительно об образование, но часто от академистов достается таким же челам с дипломами худвуза, которые рисуют не гиперреалистичные монументальные полотна сосмыслом на библейские сюжеты, а "коней в памперсах", еще и деньги за это получают.
И оба могли в процессе кайфовать вполне, но по мнению некоторых чел с конями не имеет права ни на кайф, ни на публикацию работы, ни тем более на получение за это профита.
ни одной цитаты с обесцениванием твоего образования ты так и не внёс.
"Не обязательно учиться чтобы делать что-то нормально" - это и есть обесценивание образования. Не только моего, любого. И твоего, если оно у тебя есть, тоже.
Именно. А какая цель была у того самоучки?
Рисовать не хуже профи, раз уж он про ненужность образования вещал и считает что цели достиг.
Если честно, я подозреваю, что анон-академист в глубине души просто жалеет, что потратил эти годы на свое художественное образование, или сомневается, надо ли оно ему было, но не хочет себе в этом признаваться. Поэтому даже слабый намек на что-то подобное со стороны его триггерит. Ну, это мой психоанализ без аватарки Но выглядит похоже. Обычно когда люди так на ровном месте заводятся, это значит, что что-то в этой ситуации уязвляет их в пятку.
Алсо, он все это раскручивает с неправильной стороны. На самом деле, самообразованием можно научиться очень многому, уж рисовать так точно, тем более когда куча ресурсов доступна. Просто без фидбека и прочего ты потратишь на это в разы больше времени, потому что будешь самостоятельно изобретать велосипеды, которые давно уже изобретены, и наступать на все подряд грабли, на которые профи мог бы тебе указать. Можно 15 лет мусолить базис самому или пройти его за 2 по толковой программе. Официальное образование это shortcut, так сказать, короткий путь. Но это, конечно, когда образование хорошее и тебя учат реально профи с опытом. А если, как у нас во многих вузах практикуется, учат тебя непойми чему и непойми как люди, которые сами профессионально не состоялись, то от такого образования пользы не очень-то много.
Но вообще, аноны, это пиздец. Такого дружного хора во славу невежества я от холиварки не ожидал.
Стопудов тут отплясывают кто-то типа Вождя или другие поциенты, так и ниасилившие это самое образование получить.
Опять же, цель какая - тебе шашечки или ехать? Если заебаться у плиты ради заебаться - ок, вопросов нет. Если вкусно пожрать, то заебался ты зря, значит лох.
А если лично мне невкусно из доставки? И я хочу готовить сам, чтобы получилось так, как мне нравится? Поэтому цель вкусно поесть достигается у меня только собственноручной готовкой. Все равно я лох?
Если твоя цель была полжизни возюкать карандашом по бумаге ради возюкать и ничего больше - вопросов нет. А если просто нормально рисовать картинки - ты лох, поскольку можно было не тратить время на обучение. Со слов того чела получается так.
Не, ну если тот профи-академист хотел "просто нормально рисовать картинки" и ради этого всирался в обучение, а теперь чувствует, что зря проебал годы и никакого профита с этого не получил - то да, он совершенно точно лох.
Анон, скажи честно, почему тебя так порвало от того, что кто-то не дрочит на во и не считает себя хуже людей с во? И да, знавал я самоучек которые рисовали лучше академистов, это я сам как закончивший худ вуз лол пишу
Не только моего, любого. И твоего, если оно у тебя есть, тоже.
ты на окружающих-то своих тараканов не стряхивай)
чтобы готовить нормально для собственной радости не нужно кулинарное оразование, чтобы танцевать нормально для удовольствия, не нужно заканчивать Вагановку, чтобы петь нормально в компании подкараоке, не нужна гнесинка
принеси цитату, где анон говорил, что он стал профи, а не просто получает удовольствие от рисования
кстати, что такое профи в художественном мире - член союза художников? заслуженный художник России? кто такой профи - тот, кто зарабатывает рисованием деньги?
Тот, кто закончил худвуз и работает в Ашане на кассе - профи? А бабушка Мозес?
Рисовать не хуже профи, раз уж он про ненужность образования вещал и считает что цели достиг.
А может быть, он хотел рисовать на том уровне, на котором рисует, и действительно достиг своей цели?
а что, в фуррях правда много зарабатывают?
Три с половиной раскрученных артера, остальные копейки
Но вообще, аноны, это пиздец. Такого дружного хора во славу невежества я от холиварки не ожидал.
Стопудов тут отплясывают кто-то типа Вождя или другие поциенты, так и ниасилившие это самое образование получить.
И снова звучный рвоньк прогремел на весь тхреад...
Хорошие художники - да, середнячки - средне, начинашки - мало. Как и везде.