Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Порванный анон, ты понимаешь, что учиться можно, ну, своими силами?
Ломоносов же дошёл
Вот анону-топикстартеру образование, видимо, помогло научиться рисовать, но не помогло с логикой и пониманием прочитанного.
Заржал. Ну его же не думать учили, а рисовать.
Но не все могут позволить себе получить отдельное образование для воплощения своих хотелок.
+очень много
Я по образованию переводчик. В свободное время люблю рисовать и писать фички, а еще пробую кодить визуальные новеллы. Мне уже три дополнительных образования идти получать?
Тут уже пять страниц анону плохо, а ты говоришь, никому не станет...
Образование дает системную базу, платформу, учит разным методикам, учит как делать правильно и как избегать ошибок, причем не на уровне зазубривания, а на уровне системного же понимания, всё такое. Образование - это получение гораздо более мощного инструмента для воплощения своих хотелок, чем ты сможешь сделать себе сам.
Вот это всё ты бы взял и написал в посте в своём сообществе вк. Только без подрыва жопы, ложных умозаключений и визга на дилетантов, а доброжелательно и в академическом духе. И было бы круто.
Образование - это получение гораздо более мощного инструмента для воплощения своих хотелок, чем ты сможешь сделать себе сам.
Верно. Но этот инструмент имеет смысл, если ты собираешься им активно пользоваться/зарабатывать. А если ты собираешься заканчивать консерваторию, чтоб в караоке с друзьями петь, потому что без консерватории никак нельзя это делать, то это эребор и вызывает вопросы типа "все ли у тебя хорошо с кукушечкой". Время жизни тоже, знаешь ли, не бесконечное, и ты не можешь получить двадцать высших образований, чтоб профессионально делать абсолютно все в своей жизни. Ты выбираешь какое-то одно, которым будешь зарабатывать. А для остального есть самообразование и хобби.
Отредактировано (2021-08-30 22:16:26)
Я уже молчу о том, что не все популярные авторы порнушных монстромакси заканчивали филологический с красным дипломом
- тот кто говорит "для фандомных порисулек необязательно учиться в худвузе", обесценивает любое образование.
Там не было "для фандомных порисулек". Там было "чтобы рисовать нормально". То есть - нормально вообще, а не для собственного удовольствия, для фандомчиков или ещё как-то.
Нуок, у меня педобразование и меня неслабо подбешивает ситуация с тем, что лечить и учить умеют все, но я при своем образовании допускаю, что человек без педагогического образования может оказаться лучше меня как профи, у меня, к примеру, химию преподавала не учитель химии, а просто химик - это значит, что она не была обучена разным методикам , общей и возрастной психологии, не прошла тысячу и один курс и спецкурс в области дидактики и слабо представляет себе направление педагогической мысли в перспективе. Но она была одним из лучших моих учителей. В отличие от таких вот душнил, которые по факту получения диплома были уверены в том, что они профи.
Отредактировано (2021-08-30 22:15:16)
Потому что "для того, чтобы что-то делать, учиться не обязательно" - это принципиально гнилой, мерзкий, ущербный подход, который обесценивает любое образование, любое стремление чему-то научиться вообще.
А, то есть существование людей, которые добились охуенных высот не имея образования, включая профильное, где они этих успехов добились, тоже обесценивают образование?
Вот Тарантино в своё время не знал, что раз он не учился на режиссёра, то он поступил мерзко и ущербно
Обожаю этих ситхов, которые всё возводят в абсолют
Ломоносов же дошёл
А история в твоё академическое образование входила, нет? Ломоносов в Марбурге учился и в процессе получал обратную связь от профи у разных европейских профессоров. Так что твой пример неверен.
Там было "чтобы рисовать нормально". То есть - нормально вообще
Я ещё раз повторю свой вопрос, может быть, ты как профессионал мне объяснишь. Точнее, у меня даже три вопроса. 1. Что такое "рисовать нормально вообще"? 2. Почему ты уверен, что твой дилетант имел в виду то же самое, что ты? И 3. Даже если он неправ и тотально тебя обесценил, что же у тебя так от этого бомбит?
Анон, скажи честно, почему тебя так порвало от того, что кто-то не дрочит на во и не считает себя хуже людей с во?
да тот артер даже не заикнулся про то, что без во лучше, чем с во. Он просто сказал, что научиться рисовать норм рисунки можно и без образования (причём доказал собственными рисунками, которые наш порвавшийся профессионал сам признал неплохими).
Этот анон главбух и со всей ответственностью заявлет, что для нормального ведения домашней бухгалтериии не обязательно получать высшее образование. Вообще любое высшее, не только экономическое. Упс.
Или раз уж не пошел, то нужно сидеть тихо и не сметь говорить, что у тебя тоже получается неплохо, а то и хорошо даже без вышки?
Ну как бы да. Делать что угодно плохо и даже нести это людям волен каждый, но нужно понимать, что объективно то, что ты делаешь - это уровень дилетанта, а не "нормальный", иначе получается эффект Даннинга-Крюгера и пропаганда невежества.
А, то есть существование людей, которые добились охуенных высот не имея образования, включая профильное, где они этих успехов добились, тоже обесценивают образование?
Зачем поезда, Ломоносов же дошёл.
А история в твоё академическое образование входила, нет? Ломоносов в Марбурге учился
При чём тут где он потом учился? Пример не об этом.
Ну как бы да. Делать что угодно плохо и даже нести это людям волен каждый, но нужно понимать, что объективно то, что ты делаешь - это уровень дилетанта, а не "нормальный", иначе получается эффект Даннинга-Крюгера и пропаганда невежества.
может, оно зелёное?
Как много вопросов и как мало ответов.
Делать что угодно плохо
Так плохо или неплохо? Ты уж определись.
объективно то, что ты делаешь - это уровень дилетанта,
А чем плох уровень дилетанта? Если он не причиняет вреда другим людям. Далее, зачем это НУЖНО понимать? Я согласен, что объективно оценивать свой уровень лучше, чем не оценивать, но чем так плохо его не понимать?
а не "нормальный"
Да что такое этот нормальный уровень уже? Такое чувство, что ты сам не понимаешь, честное слово, и проецируешь что-то своё.
и пропаганда невежества.
Почему делать что-то плохо — это пропаганда невежества?
Зачем поезда, Ломоносов же дошёл.
Если ты мне покажешь поезд Холмогоры — Москва в 1730 году, я даже с тобой соглашусь, что он поступил неоптимально.
При чём тут где он потом учился? Пример не об этом.
Раз у нас тут фестиваль душноты, то Ломоносов таки не дошел пешком, а при первой же возможности прыгнул на обоз
вы заебали оффтопить
нытье фандомное в вашем нытье где? а? а? а?
Делать что угодно плохо и даже нести это людям волен каждый, но нужно понимать, что объективно то, что ты делаешь - это уровень дилетанта, а не "нормальный"
Но ты же сам признал, что делает тот юзер все не ПЛОХО, а НОРМАЛЬНО. Зачем же он станет самоуничижаться? Просто потому что у тебя самооценка под плинтусом, а он как тогда смеет без ВО?
Отредактировано (2021-08-30 22:30:04)
ну видишь, анон ноет, что мерзкие людишки в фандомчиках осмеливаются неплохо рисовать без высшего худобразования и ещё смело об этом заявляют
Отредактировано (2021-08-30 22:31:14)
Почему никто не шипперит Ломоносова с Гордоном Рамзи?
Я вообще не понял, почему админ картинкосоо пришел душнить в тред фандомного нытья, а не в художкотему. Или в этих ваших худвузах есть факультатив по оффтопу?
Этот анон главбух и со всей ответственностью заявлет, что для нормального ведения домашней бухгалтериии не обязательно получать высшее образование.
А теперь, главбух, представь, что на форум бухгалтеров вкатывается такой вот никогда не слышавший про метод двойной записи чувак и заявляет "учиться не обязательно, я же прибыль посчитал" - и показывает сумму. Возможно, даже совпадающую в порядках, с косяками плюс-минус процентов десять, с забытой амортизацией и неучтенными расходами на сверхурочные. Ну а чо, где-то как-то оно даже нормально.
Согласишься?