Вы не вошли.
Нет разницы.
Она есть, это ты её не видишь, как суслика. А остальные видят. Поэтому их от тебя так кринжит.
Анон вот из металла всякое делает, самоучка. Вышка у анона есть, красный диплом даже, но совсем в другой области, а ювелирный колледж не оканчивала. Так сказать, наивное ювелирное искусство. Так вот, в этой области тьма самоучек и некоторые делают охуительные штуки, совершенно самобытные, куда круче того, что производят официальные ювелиры и что продается в ювелирных магазинах. Кстати, официальные ювелиры на таких самоучек тоже бугуртят всячески в своих сообществах. Но финансово некоторые (довольно многие даже) такие самоучки получают гораздо больше, продавая где-нибудь на этси, чем люди с официальным образованием, полируя золотые цепи на заводе или там обручалки делая. На ювелирный завод этих самоучек, конечно, работать не возьмут, но они туда и не пойдут. Правда, конечно, ювелирное образование это колледж, так что не так пафосно.
Короче, мне немного странно на фоне этого слышать рассуждения про то, как без образования все по умолчанию говно. Тем более, у нас в стране, по-моему, процентов семьдесят людей работает не по специальности. Покуда это не врачи и не инженеры, вот совершенно пофиг, кто где себя нашел, там и хорошо.
На, специально для тебя
Так это никак не противоречит. Делать что-то хорошо - нормально, делать плохо - не нормально.
Делать что-то хорошо - нормально, делать плохо - не нормально.
Так изначальный артер смог в "хорошо"? Не увиливай.
Блин, нет, я не верю, что такое реально существует, это точно тролль
финансово некоторые (довольно многие даже) такие самоучки получают гораздо больше, продавая где-нибудь на этси, чем люди с официальным образованием
Умение продавать - это совершенно другой скилл, не имеющий отношения к качеству работы.
Конечно, прекрасно умеющий продавать своё крео или свои умения дилетант будет в гораздо больших прибылях, чем не умеющий продавать(ся) профи.
А мошенник, ювелирно впаривающий лохам воздух - в ещё больших.
Это вообще не показатель.
Не увиливай.
Увильнёт, оно ото всех неудобных вопросов уворачивается, извиваясь, как уж на сковородке
Умение продавать - это совершенно другой скилл, не имеющий отношения к качеству работы.
Конечно, прекрасно умеющий продавать своё крео или свои умения дилетант будет в гораздо больших прибылях, чем не умеющий продавать(ся) профи.
Ну в этой среде как раз немногие умеют прекрасно продавать, многих просто сами работы продают. Профессионалы просто часто профессионально делают банальщину и для них это унылая работа, когда у дилетантов полет фантазии и они искренне обожают то, чем занимаются. И вот навыки прокачиваются с практикой, а с фантазией тяжелее.
Отредактировано (2021-08-31 01:08:14)
Так изначальный артер смог в "хорошо"? Не увиливай.
Откуда я знаю? Я же не ТС.
Но даже если да, то что? Это ошибка выжившего, и никак не означает, что все могут хорошо рисовать не учившись, что образование не нужно.
Отредактировано (2021-08-31 01:08:07)
Слушайте, что вы ей пытаетесь доказать? Это же банальная завистливая идиотка, которую бомбануло от чужого - в ее воображении - успеха
Она перекопипастит вас всех своими избитостями типа ученье свет неученье тьма и уйдет, только когда за ней останется последний коммент, тупорыло убежденная в своем моральном и интеллектуальном превосходстве.
Лично мой каррент муд уже как у одного героя:
И что тут со мной произошло, - сам не знаю. Только схватил я ее за плечи и заорал козлиным голосом:
- Пошла вон, ду-ура!
Отредактировано (2021-08-31 01:07:50)
Значит, утверждение "учиться не обязательно" верно.
Неверно.
Не каждая рыба селедка, не каждого неуча вывезет талант. То, что учиться не понадобилось этому артеру, не означает что учиться не обязательно всем. И ещё не факт, что это не ТС добренький, а в арте и правда не было явных дилетантских косяков, при которых оценка ТСа "неплохо" это тройка с минусом на вступительных в художественный колледж.
Логика как в анекдоте
Предложи другое определение слову "неплохие".
Не каждая рыба селедка, не каждого неуча вывезет талант. То, что учиться не понадобилось этому артеру, не означает что учиться не обязательно всем.
То, что о 100% речи не идёт, ты нарочно пропустил, и теперь страстно избиваешь соломенное чучело?
ТС, иди-ка получай ещё одно образование, а то читать нормально у тебя явно не получается. И пока не получишь - в интернеты не возвращайся.
отличие от анона-художника, который настолько не уверен в себе, что само существование довольных собой дилетантов подрывает основы его мира.
Это ещё ладно, довольные собой дилетанты это еще что. А ведь дохуя и больше самоучек зарабатывает свои рисованием/крафтом, причем зарабатывает немало и все у них прекрасно и собой они довольны весьма
К примеру, мне мои арты весьма нравятся и удовольствие я получаю, рисуя, и денег на жизнь хватает за глаза. А подруга, получая художественную вышку, выгорела и рисовать перестала. Так что традиционное высшее в художественных сферах далеко не всем подходит.
Отредактировано (2021-08-31 12:12:07)
Делать что-то хорошо - нормально, делать плохо - не нормально.
Схуя ли? Делать что-то плохо - совершенно нормально. Можно плохо делать что-то ради собственного удовольствия - хоть танцевать, хоть рисовать, хоть паззлы жопой собирать. Если человека радует процесс и результат ему не важен - это совершенно нормально. Можно плохо делать что-то, если ты только начал учиться. Или просто хочешь попробовать, зайдет ли тебе занятие. Все обучение строится на череде ошибок. Ещё доебись, что начинашкам ненормально плохо рисовать надо сразу идти в универ, там тебя ударят волшебным молотком по темечку и ты по волшебству начнёшь круто рисовать. Чтобы просто подготовиться к поступлению, надо сесть и начать с нуля, выучиться основам (самостоятельно или с преподом, не важно), а потому уже идти сдавать экзамены.
Короче, нет ничего ненормального в том, чтобы делать что-то плохо, пролечил бы ты свой невроз, если ты веришь в эту хуйню.
Мне начинает казаться, что этот академический анон и правда вначале полыхнул жопой, потом понял, что облажался, и теперь хочет сделать вид, что всех затраллел.
Читала классный мидик, а концовка какая-то невнятная, слитая, драму с объяснением сомнительного момента между гг оставили за кадром, ну такоооое
Гитлера! Вот осуждали самоучку (он же был самоучкой?),
Тоже художник, который вошел в вечность и не картинами или академическим образованием!
Читала классный мидик, а концовка какая-то невнятная, слитая, драму с объяснением сомнительного момента между гг оставили за кадром, ну такоооое
Попроси объяснить в комментах, автор вряд ли откажет, если не хамить)
Попроси объяснить в комментах, автор вряд ли откажет, если не хамить)
Не, там сама идея понятна, но автор видимо решил оставить самое сложное за кадром, а не прописывать
сама идея понятна, но автор видимо решил оставить самое сложное за кадром, а не прописывать
Вот это меня регулярно огорчает в фичках, особенно если начало огненное, середина тоже ничего, и ты уже ждёшь эпичную концовку, но... автор или заебался, или в целом не может грамотно это описать, поэтому обходится смазанным пояснением в стиле "и они спаслись". А как именно это происходило, что именно происходило в момент условного спасения - пофиг вообще,и так же все понятно
автор или заебался, или в целом не может грамотно это описать, поэтому обходится смазанным пояснением в стиле "и они спаслись". А как именно это происходило, что именно происходило в момент условного спасения - пофиг вообще,и так же все понятно
ну вот я на днях так закончила. тоже поною: никакого блин фидбэка, пишешь, пишешь, а тебе 40 печальных лайков. хотела расписать концовку и все, что после, но потом плюнула и решила просто закончить уже наконец, чтобы заняться новыми фиками - можно написать мини-пвпшку и получить кучу фидбэка вместо того, чтобы мучить этот макси. так что формально сюжет я завершила, остальное уже не моя забота.
Эх, у анона разок похлеще было. Нашел серию драббликов по очень редкому в фандоме шиппу, по которому в принципе фичков меньше десятки, и эти драбблы из серии - самые читабельные. Но! Все самое интересное автор всегда оставлял за кадром! Уползание героев (канонично погибли), первый секс (причем с ТТХ героев мог быть очень кинковым), развитие отношений... На все это в драбблах намекается в прошлом или будущем, но не показывается в кадре.
Я понимал, что автор, возможно, специально так сделал, задумка такая, но... блин. Это жестоко.