Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18526 2021-08-31 00:53:42

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Нет разницы.

Она есть, это ты её не видишь, как суслика. А остальные видят. Поэтому их от тебя так кринжит.

#18527 2021-08-31 00:53:52

Анон

Анон вот из металла всякое делает, самоучка. Вышка у анона есть, красный диплом даже, но совсем в другой области, а ювелирный колледж не оканчивала. Так сказать, наивное ювелирное искусство. Так вот, в этой области тьма самоучек и некоторые делают охуительные штуки, совершенно самобытные, куда круче того, что производят официальные ювелиры и что продается в ювелирных магазинах. Кстати, официальные ювелиры на таких самоучек тоже бугуртят всячески в своих сообществах. Но финансово некоторые (довольно многие даже) такие самоучки получают гораздо больше, продавая где-нибудь на этси, чем люди с официальным образованием, полируя золотые цепи на заводе или там обручалки делая. На ювелирный завод этих самоучек, конечно, работать не возьмут, но они туда и не пойдут. Правда, конечно, ювелирное образование это колледж, так что не так пафосно.
Короче, мне немного странно на фоне этого слышать рассуждения про то, как без образования все по умолчанию говно. Тем более, у нас в стране, по-моему, процентов семьдесят людей работает не по специальности. Покуда это не врачи и не инженеры, вот совершенно пофиг, кто где себя нашел, там и хорошо.

#18528 2021-08-31 00:54:17

Анон

Анон пишет:

На, специально для тебя

Так это никак не противоречит. Делать что-то хорошо - нормально, делать плохо - не нормально.

#18529 2021-08-31 00:56:35

Анон

Анон пишет:

Делать что-то хорошо - нормально, делать плохо - не нормально.

Так изначальный артер смог в "хорошо"? Не увиливай.

#18530 2021-08-31 00:56:44

Анон

Блин, нет, я не верю, что такое реально существует, это точно тролль  :lol:

#18531 2021-08-31 01:00:45

Анон

Анон пишет:

финансово некоторые (довольно многие даже) такие самоучки получают гораздо больше, продавая где-нибудь на этси, чем люди с официальным образованием

Умение продавать - это совершенно другой скилл, не имеющий отношения к качеству работы.
Конечно, прекрасно умеющий продавать своё крео или свои умения дилетант будет в гораздо больших прибылях, чем не умеющий продавать(ся) профи.
А мошенник, ювелирно впаривающий лохам воздух - в ещё больших.
Это вообще не показатель.

#18532 2021-08-31 01:03:22

Анон

Анон пишет:

Не увиливай.

Увильнёт, оно ото всех неудобных вопросов уворачивается, извиваясь, как уж на сковородке  :evil:

#18533 2021-08-31 01:06:13

Анон

Анон пишет:

Умение продавать - это совершенно другой скилл, не имеющий отношения к качеству работы.
Конечно, прекрасно умеющий продавать своё крео или свои умения дилетант будет в гораздо больших прибылях, чем не умеющий продавать(ся) профи.

Ну в этой среде как раз немногие умеют прекрасно продавать, многих просто сами работы продают. Профессионалы просто часто профессионально делают банальщину и для них это унылая работа, когда у дилетантов полет фантазии и они искренне обожают то, чем занимаются. И вот навыки прокачиваются с практикой, а с фантазией тяжелее.

Отредактировано (2021-08-31 01:08:14)

#18534 2021-08-31 01:06:56

Анон

Анон пишет:

Так изначальный артер смог в "хорошо"? Не увиливай.

Откуда я знаю? Я же не ТС.
Но даже если да, то что? Это ошибка выжившего, и никак не означает, что все могут хорошо рисовать не учившись, что образование не нужно.

Отредактировано (2021-08-31 01:08:07)

#18535 2021-08-31 01:07:31

Анон

Слушайте, что вы ей пытаетесь доказать? Это же банальная завистливая идиотка, которую бомбануло от чужого - в ее воображении - успеха
Она перекопипастит вас всех своими избитостями типа ученье свет неученье тьма и уйдет, только когда за ней останется последний коммент, тупорыло убежденная в своем моральном и интеллектуальном превосходстве.
Лично мой каррент муд уже как у одного героя:
И что тут со мной произошло, - сам не знаю. Только схватил я ее за плечи и заорал козлиным голосом:
- Пошла вон, ду-ура!

Отредактировано (2021-08-31 01:07:50)

#18536 2021-08-31 01:09:35

Анон

Анон пишет:

Я же не ТС.

ТС пишет, что рисунки "неплохие" (с). Значит, нормальные. Значит, хорошие.

Анон пишет:

никак не означает, что все могут рисовать не учившись

Означает, что это возможно в принципе. Про 100% речь не шла. Значит, утверждение "учиться не обязательно" верно.

#18537 2021-08-31 01:14:54

Анон

Анон пишет:

Значит, нормальные. Значит, хорошие.

Логика как в анекдоте  =D

Скрытый текст

#18538 2021-08-31 01:23:39

Анон

Анон пишет:

Значит, утверждение "учиться не обязательно" верно.

Неверно.
Не каждая рыба селедка, не каждого неуча вывезет талант. То, что учиться не понадобилось этому артеру, не означает что учиться не обязательно всем. И ещё не факт, что это не ТС добренький, а в арте и правда не было явных дилетантских косяков, при которых оценка ТСа "неплохо" это тройка с минусом на вступительных в художественный колледж.

#18539 2021-08-31 01:34:53

Анон

Анон пишет:

Логика как в анекдоте

Предложи другое определение слову "неплохие".

Анон пишет:

Не каждая рыба селедка, не каждого неуча вывезет талант. То, что учиться не понадобилось этому артеру, не означает что учиться не обязательно всем.

То, что о 100% речи не идёт, ты нарочно пропустил, и теперь страстно избиваешь соломенное чучело?

#18540 2021-08-31 04:19:22

Анон

ТС, иди-ка получай ещё одно образование, а то читать нормально у тебя явно не получается. И пока не получишь - в интернеты не возвращайся.

#18541 2021-08-31 05:18:50

Анон

Анон пишет:

отличие от анона-художника, который настолько не уверен в себе, что само существование довольных собой дилетантов подрывает основы его мира.

Это ещё ладно, довольные собой дилетанты это еще что. А ведь дохуя и больше самоучек зарабатывает свои рисованием/крафтом, причем зарабатывает немало и все у них прекрасно и собой они довольны весьма  ;D
К примеру, мне мои арты весьма нравятся и удовольствие я получаю, рисуя, и денег на жизнь хватает за глаза. А подруга, получая художественную вышку, выгорела и рисовать перестала. Так что традиционное высшее в художественных сферах далеко не всем подходит.

Отредактировано (2021-08-31 12:12:07)

#18542 2021-08-31 05:26:18

Анон

Анон пишет:

Делать что-то хорошо - нормально, делать плохо - не нормально.

Схуя ли? Делать что-то плохо - совершенно нормально. Можно плохо делать что-то ради собственного удовольствия - хоть танцевать, хоть рисовать, хоть паззлы жопой собирать. Если человека радует процесс и результат ему не важен - это совершенно нормально. Можно плохо делать что-то, если ты только начал учиться. Или просто хочешь попробовать, зайдет ли тебе занятие. Все обучение строится на череде ошибок. Ещё доебись, что начинашкам ненормально плохо рисовать надо сразу идти в универ, там тебя ударят волшебным молотком по темечку и ты по волшебству начнёшь круто рисовать. Чтобы просто подготовиться к поступлению, надо сесть и начать с нуля, выучиться основам (самостоятельно или с преподом, не важно), а потому уже идти сдавать экзамены.
Короче, нет ничего ненормального в том, чтобы делать что-то плохо, пролечил бы ты свой невроз, если ты веришь в эту хуйню.

#18543 2021-08-31 08:36:46

Анон

Мне начинает казаться, что этот академический анон и правда вначале полыхнул жопой, потом понял, что облажался, и теперь хочет сделать вид, что всех затраллел.

#18544 2021-08-31 09:46:03

Анон

Читала классный мидик, а концовка какая-то невнятная, слитая, драму с объяснением сомнительного момента между гг оставили за кадром, ну такоооое :bubu:

#18545 2021-08-31 10:01:14

Анон

Анон пишет:

Гитлера! Вот осуждали самоучку (он же был самоучкой?),

Тоже художник, который вошел в вечность и не картинами или академическим образованием!

#18546 2021-08-31 10:18:04

Анон

Анон пишет:

Читала классный мидик, а концовка какая-то невнятная, слитая, драму с объяснением сомнительного момента между гг оставили за кадром, ну такоооое :bubu:

Попроси объяснить в комментах, автор вряд ли откажет, если не хамить)

#18547 2021-08-31 10:22:21

Анон

Анон пишет:

Попроси объяснить в комментах, автор вряд ли откажет, если не хамить)

Не, там сама идея понятна, но автор видимо решил оставить самое сложное за кадром, а не прописывать :lol:

#18548 2021-08-31 10:29:00

Анон

Анон пишет:

сама идея понятна, но автор видимо решил оставить самое сложное за кадром, а не прописывать

Вот это меня регулярно огорчает в фичках, особенно если начало огненное, середина тоже ничего, и ты уже ждёшь эпичную концовку, но... автор или заебался, или в целом не может грамотно это описать, поэтому обходится смазанным пояснением в стиле "и они спаслись". А как именно это происходило, что именно происходило в момент условного спасения - пофиг вообще,и так же все понятно  :bubu:

#18549 2021-08-31 10:39:59

Анон

Анон пишет:

автор или заебался, или в целом не может грамотно это описать, поэтому обходится смазанным пояснением в стиле "и они спаслись". А как именно это происходило, что именно происходило в момент условного спасения - пофиг вообще,и так же все понятно 

ну вот я на днях так закончила. тоже поною: никакого блин фидбэка, пишешь, пишешь, а тебе 40 печальных лайков. хотела расписать концовку и все, что после, но потом плюнула и решила просто закончить уже наконец, чтобы заняться новыми фиками - можно написать мини-пвпшку и получить кучу фидбэка вместо того, чтобы мучить этот макси. так что формально сюжет я завершила, остальное уже не моя забота. :trollface:

#18550 2021-08-31 10:58:27

Анон

Эх, у анона разок похлеще было. Нашел серию драббликов по очень редкому в фандоме шиппу, по которому в принципе фичков меньше десятки, и эти драбблы из серии - самые читабельные. Но! Все самое интересное автор всегда оставлял за кадром! Уползание героев (канонично погибли), первый секс (причем с ТТХ героев мог быть очень кинковым), развитие отношений... На все это в драбблах намекается в прошлом или будущем, но не показывается в кадре.
Я понимал, что автор, возможно, специально так сделал, задумка такая, но... блин. Это жестоко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума