Вы не вошли.
Ни у кого случайно на примете нет фандомов, где так же популярен джен?
Могу ошибаться, но мне кажется по моим фандомам, что просто написать интересный джен "сложнее". Я сама слешерка и максимально против приосаниваний дженщиков, типа, "вы просто дрочилы, а мы люди культуры "(с), но вот в моем нынешнем фандоме дженовую составляющую обычно пишут по кейсам - как какое-нибудь расследование. И на самом деле, это ж надо еще прописать правильно и не уныло, чтобы читать было не скучно, особенно, если в каноне-таки есть любовная линия, разбавляющая приключения.
Ни у кого случайно на примете нет фандомов, где так же популярен джен?
Игровое, Deus Ex: Human Revolution. Джена — около половины (не скажу точнее, на фб все игры серии слиты в один фандом, а зря ), и в целом фиков не слишком богато, но там несколько авторов пишут просто охренительный джен и очень верибельный в рамках канона.
Прочитал срач! И теперь хочу поныть о том, как меня заебало столь свойственное фандомам непременное сведение всего и вся к сексу.
обнимемся!
Могу ошибаться, но мне кажется по моим фандомам, что просто написать интересный джен "сложнее".
+ 1
К примеру, в ГП-фандоме довольно много джена, но это шаблонный джен. Такой же шаблонный, как любовные романы, поэтому его можно так же писать, не приходя в сознание, списывая друг у друга, как Гарри в 100500 раз осознал, что Дамблдор им манипулирует, а Уизли с ним ради денег, на силе жопной тяги полетел в банк, открыл в себе какое-нибудь Наследие с супер-пупер магией и всех победил.
А если нет шаблона, то ничего и не будет, пока кто-то не напишет фандомообразующий макси и не задаст тем самым шаблон.
Извините, что заебашка про секс, но чем богаты.
Всерьез поднадоело, что если персонаж хотя бы на 5% гендерно неоднозначный, то в штанах у него будет пизда. Хуеносцам тут не место.
Мои фанфики регулярно в топе по фандому, что же меня расстраивает? То, что других, блядь, почти нет!
Либо уровня мой-первый-фанфик, либо слеш ЭТГ, но я уже и этому рад, хоть что-то! И ведь фандом живой, арты рисуются довольно регулярно, дискуссии не утихают, где же, где же фики?
Отредактировано (2021-09-09 11:57:20)
Меня во всех дискорд чатах страшно бесит, что ты вот и рад бы поговорить о чем-то сюжетном, а все только: ебать-ебать-ебать-ебать, ебомоеееееее, давайте всех переебем, когда они поебутся, а главная трагедия фанфикера - у него герои не ебутся, а разговаривают, твари такие
Меня это утомляет, как на тусовке спермотоксикозных школьников, ей-богу. Я давно для себя считаю секс в тексте приправой, но уж никак не основным блюдом, для меня попытка все ебать и только ебать - все равно что попытка наесться солью.
хочу поныть о том, как меня заебало столь свойственное фандомам непременное сведение всего и вся к сексу.
Кстати всегда интересно почему именно так все работает?
Придумать и воплотить, а со стороны потребителя контента и заценить порнушку проще и приятнее, чем полноценный сюжет?
кажется я сглазил годного автора
Анон нашёл свой идеальный фанкаст на одного персонажа. Просто увидел актёра в схожем образе, глянул видео, как он двигается вне сцены, и всё Теперь у персонажа в моей голове исключительно лицо этого актёра. Актёр из СНГ, персонаж британец. А ведь раньше я говорил, что на этого персонажа можно взять почти кого угодно нужного возраста-телосложения, и что сложнее будет найти актёров на любую другую роль канона
Анон пишет:хочу поныть о том, как меня заебало столь свойственное фандомам непременное сведение всего и вся к сексу.
Хз как насчет секса, но я лично в фандом прихожу вообще только тогда, когда канон не додает мне отношенек по пейрингу, который нравится. Если в каноне нет пейринга, который мне нравится, или канон додал отношенек сам, то фандом мне не нужен вовсе. Потому что лучшего джена, чем в самом каноне, фандом не произведет. И если я, например, хочу почитать детектив, то пойду шерстить раздел детективов на лайвлибе, а не раздел гарридрак на ао3. Специализированный детективный автор произведет всяко лучший детектив, чем рандомный фикрайтер. А вот гарридраку он не произведет, так что тут к фикрайтерам.
Потому что лучшего джена, чем в самом каноне, фандом не произведет. И если я, например, хочу почитать детектив, то пойду шерстить раздел детективов на лайвлибе, а не раздел гарридрак на ао3. Специализированный детективный автор произведет всяко лучший детектив, чем рандомный фикрайтер. А вот гарридраку он не произведет, так что тут к фикрайтерам.
Анон в фандоме гп уже столько лет, что пейринги стали немного менее интересны, а вот любовь к сеттингу осталась.
Рандомный детектив это конечно прикольно, но детектив с магией гп фандома это все же лучше! Потому мне всякие без-магии-Ау нахер не нужны.
И если я, например, хочу почитать детектив, то пойду шерстить раздел детективов на лайвлибе, а не раздел гарридрак на ао3.
ППКС
Рандомный детектив это конечно прикольно, но детектив с магией гп фандома это все же лучше!
+много
Есть каноны с очень классными и интересными сеттингами, и вот там мне хочется больше джена
Могу еще как фикрайтерка добавить, что пишу лично я для того, чтобы додать самой себе, а не чтобы премию Агаты Кристи взять. Пишу в свое свободное время для удовольствия, а не чтобы продать книгу издательству. Ну и т. д. Хотела бы я написать охуенный детектив, написала бы оридж.
А я хочу умиляться от постхогвартской гарридраки, потому что этого периода нет в каноне, как и собственно гарридраки, и хочу впихнуть побольше штучек из любимого мира вроде той же магии, заставить своих персов с ними взаимодействовать (и друг с другом).
Пишу в свое свободное время для удовольствия, а не чтобы продать книгу издательству. Ну и т. д. Хотела бы я написать охуенный детектив, написала бы оридж.
Но ведь есть же те, кому писать детективы в удовольствие( Мне вот грустно, что их так мало (по крайней мере, в моих фандомах). Потому что я, конечно, люблю гарридраку, но и дженовые детективы/приключения в антураже канона тоже люблю. И таких фиков мало... Понятно, что фикрайтеры пишут то, что их прет, и это здорово, пусть пишут. Так что я скорее ною о том, что мало тех, кого прет вот такое
Потому что лучшего джена, чем в самом каноне, фандом не произведет.
Ну да, ну да...
Аноны не видели некоторых канонов, особенно тех, где все засрано любовными многоугольниками
Анон пишет:Потому что лучшего джена, чем в самом каноне, фандом не произведет.
Ну да, ну да...
Если в каноне хуевый джен, то мне не сдались дженовые фанфики по нему, потому что фиговый канон отбивает все желание разбираться в этих вот это поворотах. Если канон дженово хорош, то фанфикам за ним не угнаться, и читать жалкое подражание тоже нет смысла. В любом случае я иду читать про пейринги и ебельку.
Аноны не видели некоторых канонов, особенно тех, где все засрано любовными многоугольниками
хочу своим любимкам такое...
Я в таких был.
Мои очень активно на эти каноноугольники и наяривали. По "Сумеркам", например, кроме историй про то как Белла пердолилась с Эдвардом и/или Джейкобом, есть только истории о том, как Эдвард пердолился с Джейкобом. На этом полномочия все.
По "Сумеркам", например, кроме историй про то как Белла пердолилась с Эдвардом и/или Джейкобом, есть только истории о том, как Эдвард пердолился с Джейкобом. На этом полномочия все.
Ну а какой джен может быть по, прости господи, Сумеркам? Зачем, кому он нужен?
Ну а какой джен может быть по, прости господи, Сумеркам?
Ну, по СПНу, который сколько лет пердел на одном фансервисе, же писали.