Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19101 2021-09-09 10:53:47

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ни у кого случайно на примете нет фандомов, где так же популярен джен?

Могу ошибаться, но мне кажется по моим фандомам, что просто написать интересный джен "сложнее". Я сама слешерка и максимально против приосаниваний дженщиков, типа, "вы просто дрочилы, а мы люди культуры "(с), но вот в моем нынешнем фандоме дженовую составляющую обычно пишут по кейсам - как какое-нибудь расследование. И на самом деле, это ж надо еще прописать правильно и не уныло, чтобы читать было не скучно, особенно, если в каноне-таки есть любовная линия, разбавляющая приключения.  :think:

#19102 2021-09-09 10:59:24

Анон

Анон пишет:

Ни у кого случайно на примете нет фандомов, где так же популярен джен?

Игровое, Deus Ex: Human Revolution. Джена — около половины (не скажу точнее, на фб все игры серии слиты в один фандом, а зря :bubu: ), и в целом фиков не слишком богато, но там несколько авторов пишут просто охренительный джен и очень верибельный в рамках канона.

#19103 2021-09-09 11:10:16

Анон

Анон пишет:

Прочитал срач! И теперь хочу поныть о том, как меня заебало столь свойственное фандомам непременное сведение всего и вся к сексу.

обнимемся!  :hug:

#19104 2021-09-09 11:47:10

Анон

Анон пишет:

Могу ошибаться, но мне кажется по моим фандомам, что просто написать интересный джен "сложнее".

+ 1
К примеру, в ГП-фандоме довольно много джена, но это шаблонный джен. Такой же шаблонный, как любовные романы, поэтому его можно так же писать, не приходя в сознание, списывая друг у друга, как Гарри в 100500 раз осознал, что Дамблдор им манипулирует, а Уизли с ним ради денег, на силе жопной тяги полетел в банк, открыл в себе какое-нибудь Наследие с супер-пупер магией и всех победил.
А если нет шаблона, то ничего и не будет, пока кто-то не напишет фандомообразующий макси и не задаст тем самым шаблон.

#19105 2021-09-09 11:48:04

Анон

Извините, что заебашка про секс, но чем богаты.
Всерьез поднадоело, что если персонаж хотя бы на  5% гендерно неоднозначный, то в штанах у него будет пизда. Хуеносцам тут не место.

#19106 2021-09-09 11:56:53

Анон

Мои фанфики регулярно в топе по фандому, что же меня расстраивает? То, что других, блядь, почти нет!
Либо уровня мой-первый-фанфик, либо слеш ЭТГ, но я уже и этому рад, хоть что-то! И ведь фандом живой, арты рисуются довольно регулярно, дискуссии не утихают, где же, где же фики?

Отредактировано (2021-09-09 11:57:20)

#19107 2021-09-09 12:04:14

Анон

Меня во всех дискорд чатах страшно бесит, что ты вот и рад бы поговорить о чем-то сюжетном, а все только: ебать-ебать-ебать-ебать, ебомоеееееее, давайте всех переебем, когда они поебутся, а главная трагедия фанфикера - у него герои не ебутся, а разговаривают, твари такие
Меня это утомляет, как на тусовке спермотоксикозных школьников, ей-богу. Я давно для себя считаю секс в тексте приправой, но уж никак не основным блюдом, для меня попытка все ебать и только ебать - все равно что попытка наесться солью.

#19108 2021-09-09 16:55:18

Анон

Анон пишет:

хочу поныть о том, как меня заебало столь свойственное фандомам непременное сведение всего и вся к сексу.

Кстати всегда интересно почему именно так все работает?

#19109 2021-09-09 17:00:43

Анон

Анон пишет:

Придумать и воплотить, а со стороны потребителя контента и заценить порнушку проще и приятнее, чем полноценный сюжет?

#19110 2021-09-09 17:02:03

Анон

кажется я сглазил годного автора :sadcat:

#19111 2021-09-09 17:04:16

Анон

Анон нашёл свой идеальный фанкаст на одного персонажа. Просто увидел актёра в схожем образе, глянул видео, как он двигается вне сцены, и всё  :facepalm: Теперь у персонажа в моей голове исключительно лицо этого актёра. Актёр из СНГ, персонаж британец. А ведь раньше я говорил, что на этого персонажа можно взять почти кого угодно нужного возраста-телосложения, и что сложнее будет найти актёров на любую другую роль канона :sadcat:

#19112 2021-09-09 17:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочу поныть о том, как меня заебало столь свойственное фандомам непременное сведение всего и вся к сексу.

Хз как насчет секса, но я лично в фандом прихожу вообще только тогда, когда канон не додает мне отношенек по пейрингу, который нравится. Если в каноне нет пейринга, который мне нравится, или канон додал отношенек сам, то фандом мне не нужен вовсе. Потому что лучшего джена, чем в самом каноне, фандом не произведет. И если я, например, хочу почитать детектив, то пойду шерстить раздел детективов на лайвлибе, а не раздел гарридрак на ао3. Специализированный детективный автор произведет всяко лучший детектив, чем рандомный фикрайтер. А вот гарридраку он не произведет, так что тут к фикрайтерам.

#19113 2021-09-09 17:16:29

Анон

Анон пишет:

Потому что лучшего джена, чем в самом каноне, фандом не произведет. И если я, например, хочу почитать детектив, то пойду шерстить раздел детективов на лайвлибе, а не раздел гарридрак на ао3. Специализированный детективный автор произведет всяко лучший детектив, чем рандомный фикрайтер. А вот гарридраку он не произведет, так что тут к фикрайтерам.

Анон в фандоме гп уже столько лет, что пейринги стали немного менее интересны, а вот любовь к сеттингу осталась.
Рандомный детектив это конечно прикольно, но детектив с магией гп фандома это все же лучше! Потому мне всякие без-магии-Ау нахер не нужны.

#19114 2021-09-09 17:19:01

Анон

Анон пишет:

И если я, например, хочу почитать детектив, то пойду шерстить раздел детективов на лайвлибе, а не раздел гарридрак на ао3.

ППКС

#19115 2021-09-09 17:20:00

Анон

Анон пишет:

Рандомный детектив это конечно прикольно, но детектив с магией гп фандома это все же лучше!

+много
Есть каноны с очень классными и интересными сеттингами, и вот там мне хочется больше джена =D

#19116 2021-09-09 17:23:56

Анон

Могу еще как фикрайтерка добавить, что пишу лично я для того, чтобы додать самой себе, а не чтобы премию Агаты Кристи взять. Пишу в свое свободное время для удовольствия, а не чтобы продать книгу издательству. Ну и т. д. Хотела бы я написать охуенный детектив, написала бы оридж.
А я хочу умиляться от постхогвартской гарридраки, потому что этого периода нет в каноне, как и собственно гарридраки, и хочу впихнуть побольше штучек из любимого мира вроде той же магии, заставить своих персов с ними взаимодействовать (и друг с другом).

#19117 2021-09-09 17:27:14

Анон

Анон пишет:

Пишу в свое свободное время для удовольствия, а не чтобы продать книгу издательству. Ну и т. д. Хотела бы я написать охуенный детектив, написала бы оридж.

Но ведь есть же те, кому писать детективы в удовольствие( Мне вот грустно, что их так мало (по крайней мере, в моих фандомах). Потому что я, конечно, люблю гарридраку, но и дженовые детективы/приключения в антураже канона тоже люблю. И таких фиков мало... Понятно, что фикрайтеры пишут то, что их прет, и это здорово, пусть пишут. Так что я скорее ною о том, что мало тех, кого прет вот такое :pink:

#19118 2021-09-09 17:30:55

Анон

Анон пишет:

Потому что лучшего джена, чем в самом каноне, фандом не произведет.

:facepalm: Ну да, ну да...

#19119 2021-09-09 17:35:36

Анон

Аноны не видели некоторых канонов, особенно тех, где все засрано любовными многоугольниками  :hanged:

#19120 2021-09-09 17:40:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что лучшего джена, чем в самом каноне, фандом не произведет.

:facepalm: Ну да, ну да...

Если в каноне хуевый джен, то мне не сдались дженовые фанфики по нему, потому что фиговый канон отбивает все желание разбираться в этих вот это поворотах. Если канон дженово хорош, то фанфикам за ним не угнаться, и читать жалкое подражание тоже нет смысла. В любом случае я иду читать про пейринги и ебельку.

#19121 2021-09-09 17:59:49

Анон

Анон пишет:

Аноны не видели некоторых канонов, особенно тех, где все засрано любовными многоугольниками  :hanged:

хочу своим любимкам такое...

#19122 2021-09-09 18:10:29

Анон

Анон пишет:

Я в таких был.
Мои очень активно на эти каноноугольники и наяривали. По "Сумеркам", например, кроме историй про то как Белла пердолилась с Эдвардом и/или Джейкобом, есть только истории о том, как Эдвард пердолился с Джейкобом. На этом полномочия все.

#19123 2021-09-09 18:33:11

Анон

Анон пишет:

По "Сумеркам", например, кроме историй про то как Белла пердолилась с Эдвардом и/или Джейкобом, есть только истории о том, как Эдвард пердолился с Джейкобом. На этом полномочия все.

Ну а какой джен может быть по, прости господи, Сумеркам? Зачем, кому он нужен?

#19124 2021-09-09 19:14:01

Анон

Анон пишет:

Ну а какой джен может быть по, прости господи, Сумеркам?

Ну, по СПНу, который сколько лет пердел на одном фансервисе, же писали.

#19125 2021-09-09 19:36:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а какой джен может быть по, прости господи, Сумеркам?

Ну, по СПНу, который сколько лет пердел на одном фансервисе, же писали.

СПН это изначально дженовый сериал. Сумерки это изначально любовный роман. Сравнил жопу с пальцем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума