Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19126 2021-09-09 19:44:04

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Единственная объективная разница - то что СПН строился на дженовых чувствах, в остальном - та же мыльная жвачка про отношеньки на фоне хуево продуманного модернового фэнтези.

#19127 2021-09-09 21:28:27

Анон

Аноны, а у вас бывало такое, что вам вообще не хотелось упоминать об ОТП или персонаже, даже если находился подходящий повод? Какой-то дискомфорт чувствовали или любые другие негативные чувства? У меня эта ерунда растянулась на месяцы, и я не знаю что с этим делать. Я люблю ОТП и хотел бы обсуждать его, но эти психологические загоны сильнее меня. И я заебался. Может у кого-то такое было и кто-то с этим справился?

#19128 2021-09-09 21:44:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что вам вообще не хотелось упоминать об ОТП или персонаже, даже если находился подходящий повод?

У меня почти всегда так.

#19129 2021-09-09 21:49:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что вам вообще не хотелось упоминать об ОТП или персонаже, даже если находился подходящий повод? Какой-то дискомфорт чувствовали или любые другие негативные чувства? У меня эта ерунда растянулась на месяцы, и я не знаю что с этим делать. Я люблю ОТП и хотел бы обсуждать его, но эти психологические загоны сильнее меня. И я заебался. Может у кого-то такое было и кто-то с этим справился?

А почему не хотелось бы? Боишься негатива?

#19130 2021-09-09 21:52:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что вам вообще не хотелось упоминать об ОТП или персонаже, даже если находился подходящий повод?

Да, потому что у фандома негативная оверреакция, стирание главпейринга, рыдающий эгрегор сучки. Если у тебя такая же ситуация, то можно завести себе бложек чтобы постить про отп там, держа наготове банхаммер. Но наверное даже если и нет, то можно начать с постов в своем личном пространстве, может быть кто-то заинтересуется. А если тебе принципиально на анонимках, то ты там аноним ;D Никто не вычислит тебя по ойпи, вбрасывай сколько хочешь.

#19131 2021-09-09 21:58:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что вам вообще не хотелось упоминать об ОТП или персонаже, даже если находился подходящий повод? Какой-то дискомфорт чувствовали или любые другие негативные чувства?

Ну, во-первых, мне всё же как-то стыдновато, что у меня канон детский, не особо логичный и одноразовый, а я сижу в этой жиже уже скоро третий год как. Во-вторых, я этим могу сдеанониться, потому что сейчас в фандоме сидят полтора землекопа, и нетрудно допетрить, какой же ник у этого анона.

#19132 2021-09-09 22:02:04

Анон

Анон пишет:

Другой анон с похожей ситуацией. Да, боюсь ;D Либо налетят с "да как можно шипперить такую гадость", либо заклюют за некошерные хедканоны про героев, даже если к самому пейрингу отнесутся ок. Сталкивался с обоими вариантами, для себя принял решение, что лучше буду шипперить молча. Нервы дороже любых потенциальных сошипперов.(

#19133 2021-09-09 22:28:25

Анон

Анон пишет:

Игнора (потому что никто за время моего молчания тоже ОТП не упоминал  =D или у нас у всех одна проблема, или мои сошипперы перегорели к ОТП), негатива, разговоров о ненужности ОТП и нужности всех остальных пейрингов фандома, о том, что лучше бы поговорить о любом другом пейринге, чем об ОТП, пронзаний и всего остального. Раньше я как-то это нормально переносил, а потом как отрезало и не могу ничего обсуждать.
В бложек пишу понемногу, стремаясь, что набигут и будут обсирать мои дурацкие хэды, но к счастью, там меня никто не находил. А хочется иногда перетереть именно на анонимках, потому что вся фандомная жизнь всегда бурлила именно тут и когда-то тут у меня всегда были собеседники.
В общем, пытаюсь как-то внушить себе похуизм к негативу, типа, ну обосрут и чо, но страх перед этими негативными переживаниями какой-то неебически огромный, как парализует, и меня это бесит, у меня не так много хорошего в жизни, теперь еще и об ОТПшке не могу спокойно попиздеть =D

#19134 2021-09-09 22:47:49

Анон

Анон пишет:

И теперь хочу поныть о том, как меня заебало столь свойственное фандомам непременное сведение всего и вся к сексу.

А меня заебало, что любая проблема магическим образом решается сексом!
К примеру есть конфликт между героями. Предательство, война по разные стороны, потерянная дружба... мне интересно, как они преодолеют разногласия, как придут к компромиссу. Но нет, они просто были влюбленны друг в друга, сами не знали, им надо потрахаться и все проблемы срезу испарятся. Всё моментально проститься, забудется, войны остановятся и будет всё в шоколаде. Хотя по сути конфликт остался на том же месте, но типа пофиг, давай трахаться

#19135 2021-09-09 22:57:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что вам вообще не хотелось упоминать об ОТП или персонаже, даже если находился подходящий повод? Какой-то дискомфорт чувствовали или любые другие негативные чувства?

Есть такие любовь-сирца, которых я в этом самом сердце и хочу схоронить, да поглубже, и не то что самому обсуждать и упоминать, а чтобы вообще никто не упоминал и не обсуждал и не лапал грязными лапами. И при этом упоминания парадоксально радуют  :facepalm:
Но характерно, что в этом случае мне додает канон, а вливаться в фандом меня вообще не тянет его, как правило, и нет.
С ОТП и персонажами, с которыми я участвую в фандомной движухе хотя бы срачами, они , кстати, у меня вообще не пересекаются  :evil:

#19136 2021-09-09 23:21:18

Анон

Анон пишет:

Хотя по сути конфликт остался на том же месте, но типа пофиг, давай трахаться

Я читал деконструкцию. Там один из такой парочки потерял память и замутил нормальные отношения с третьим персонажем, а второй из парочки ходил и ныл "ну верните ему память, ну когда уже, ну верните". Вместо того, чтобы воспользоваться накопленными за время "романа" знаниями о первом, чтобы ему угождать и заново очаровывать. Потому что не было у него знаний и даже готовности извиниться за прошлые обиды, парочка просто в любой непонятной ситуации падала трахаться.
Как сказал первый, "да даже в том видео, где ты мне делаешь предложение, я не вижу, чтобы я согласился! Вместо этого мы начали трахаться".

#19137 2021-09-09 23:56:17

Анон

Анон пишет:

Я читал деконструкцию.

а ссылки нет?

#19138 2021-09-10 00:05:35

Анон

#19139 2021-09-10 01:27:10

Анон

Анон пишет:

Архив гугла тебе в помощь, анончик!
Этот анон так не раз доставал из небытия угробленную авторами годноту.

Так я уже, анончик, последние несколько глав не проиндексировались поиском и их не достать :(

#19140 2021-09-10 01:36:39

Анон

ДИЧАЙШИК сквик на практически общефандомный хэд про отношения двух персонажей. А я такой хэд не могу принять :sadcat:

Отредактировано (2021-09-10 01:36:56)

#19141 2021-09-10 02:37:01

Анон

Анон пишет:

ДИЧАЙШИК сквик на практически общефандомный хэд про отношения двух персонажей. А я такой хэд не могу принять :sadcat:

А что там?

#19142 2021-09-10 02:46:10

Анон

Анон пишет:

А что там?

Скрытый текст

#19143 2021-09-10 04:30:11

Анон

с разбегу убился о дохлого голубя. нет, я конечно самдурак полез читать это на ночь и недооценил степень своей фиалочности, но и авторша могла бы указать в шапке что это дес-фик. сижу, страдаю и не могу спать теперь :smoke:

#19144 2021-09-10 04:54:08

Анон

Анон пишет:

сижу, страдаю и не могу спать теперь

:comfort:

#19145 2021-09-10 07:42:07

Анон

о, я тоже люблю фростайрон и этот фик  :heart:

#19146 2021-09-10 08:40:08

Анон

Категорически не совпал своим видением персонажа со сложившимся фаноном, настолько, что фанон потихоньку начинает раздражать. Проблема в том, что фандом микроскопический, и если я это скажу открыто, то меня запишут в скрепную ебанашку.

#19147 2021-09-10 08:47:34

Анон

Анон пишет:

Как сказал первый, "да даже в том видео, где ты мне делаешь предложение, я не вижу, чтобы я согласился! Вместо этого мы начали трахаться".

да!
но ещё ладно, когда фик играет на романтическую линию и написан только для пейринга.
Но бывает, что авторы пишут крутой джен с интересным сюжетом, с интересным кейсом, красиво переплетают это с каноном, долго раскачиваются перед тем, как свести пейринг. То есть видно что автору интересен мир, что он хочет проработать какие-то моменты из каноны. В такие моменты я думаю, не надо всё портить слэшем, хорошо ж написано. Но нет, посреди сюжета выпрыгивает великая любовь, герои понимают, что всё это время страдали хуйнёй и надо были сразу прыгнуть в койку. Всё, с этого момента сюжет уходит на 10 план и начинаются только отношения.

На самом деле я понимаю, что через романтическую любовь и страсть легче всего объяснить преодоление любого конфликта.
Не надо решать проблемы, ведь истинная любовь побеждает любые преграды

#19148 2021-09-10 08:57:55

Анон

Анон пишет:

Потому что лучшего джена, чем в самом каноне, фандом не произведет.

:facepalm:
:wall:
...ладно, нафиг.  Нам же больше достанется  :lolipop:

#19149 2021-09-10 10:06:23

Анон

С разбегу налетел на фик, где от персонажей остались только имена.
Нет, я все понимаю, хочется кинк почесать. Но не понимаю, какое удовольствие писать про персонажей, выворачивая их на 180, ты же вроде бы полюбил их такими, как в каноне.

#19150 2021-09-10 11:05:39

Анон

Анон пишет:

С разбегу налетел на фик, где от персонажей остались только имена.

Завидую тебе анон, что с тобой это случилось только сейчас. Иногда мне кажется, что это процентов 60 минимум всего фикшена

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума