Вы не вошли.
Завидую тебе анон, что с тобой это случилось только сейчас. Иногда мне кажется, что это процентов 60 минимум всего фикшена
Не, видал я и раньше ООС, но настолько сильный, чтобы реально персонажей не узнать - действительно впервые. Обычно все-таки самые заметные черты сохраняют. Но чтобы блядь ничего, просто другой персонаж, который почему-то назван именем этого...
Нестареющая классика.
Упала в редко-редкопейринг, фидбэка чуть больше нуля, фиков, кроме моих — нету, и как-то расстраивает это все
Заебало, когда слова актеров тайтла считаются за канонное писание. А это очень любят делать почему-то.
Специализированный детективный автор произведет всяко лучший детектив, чем рандомный фикрайтер. А вот гарридраку он не произведет, так что тут к фикрайтерам.
Ну точно так же этот специализированный автор не произведёт детектив в том сеттинге, который мне зашёл. Поэтому я и люблю фандомный джен (не детективы, правда) в стиле "что, если?.." или "что было дальше/раньше/в той сцене, которую нам не показали". К счастью, я не одинок в подобных стремлениях и периодически всё-таки нахожу фанфики себе по вкусу. Но блин, ИХ МАЛО! Да ещё и саму концепцию джена/вообще фикла, в котором отношения и секс не стоят во главе угла, часто обкладывают хуями и считают нинужной. Потому и ною
Если канон дженово хорош, то фанфикам за ним не угнаться, и читать жалкое подражание тоже нет смысла.
Тут я тоже не согласен. Фанфики зачастую отличаются от Настоящих Издатых Канонов только тем, что это фанфики, а не оригинальная вселенная. А раскрытие персонажей и сюжет там вполне может быть на уровне.
Хочешь потренироваться писать пвп.
Что-то ничего не приходит в голову завлекательного.
Идешь на старый дохлый кинк-фест, где должно быть много невыполненных реквестов.
Читаешь.
Понимаешь, что 80% из них сквичные или не с той раскладкой, но даже если поменять раскладку, то все равно сквичные.
А остаток просто дженерик.
Осознаешь, что дело не столько в реквестах, сколько в том, что энца без сюжета и контекста тебе вообще не интересна.
А чтобы энца была интересна, к ней желательно прицепить сюжет от макси или хотя бы минисюжет.
Который уже жалко будет тратить просто на энцу.
И вот смотришь на это "секс в душе, облизывание сосков" и думаешь, написать-то можно, допустим, но нафига... в чем смысл облизывания сосков просто так...
Короче, не срастается что-то с пвп
А чтобы энца была интересна, к ней желательно прицепить сюжет от макси или хотя бы минисюжет
А потом расписываешь на сотню страниц макси.
А потом расписываешь на сотню страниц макси.
Я каждый раз, когда хочу написать просто пвп
думаешь, написать-то можно, допустим, но нафига... в чем смысл облизывания сосков просто так...
Что значит «просто так», впиши в канон! Сделай пропущенную сцену, а все приключения уже известны вдоль и поперёк)
Я каждый раз, когда хочу написать просто пвп
Было в фандоме одно макси, которое наверное на четверть состояло из постельных сцен. Особенно в начале. Кажется тот автор тоже хотел только пвп написать.
Если канон дженово хорош, то фанфикам за ним не угнаться, и читать жалкое подражание тоже нет смысла
А если это не подражание, а продолжение? Писать что-то дженовое в таймлайне канона и правда малоосмысленно, плюс ещё и трудно, потому что надо как-то вписывать в канонные события. А вот после, особенно если хочешь пофиксить концовку, святое дело)
Если канон дженово хорош, то фанфикам за ним не угнаться, и читать жалкое подражание тоже нет смысла.
Ты рассуждаешь так, как будто один раз поев в крутом ресторане, больше за всю жизнь пожрать не захочется. Типа фу, унесите обычный борщ, раз фуагра с пармезаном не подали.
Есть смысл.
И вот смотришь на это "секс в душе, облизывание сосков" и думаешь, написать-то можно, допустим, но нафига... в чем смысл облизывания сосков просто так...
Короче, не срастается что-то с пвп![]()
И что такого? Ты просто не умеешь писать пвп. Это не всем дано и не всем надо. Может твоя сильная сторона приключенческий юст или хитрозакрученный детектив в космическом антураже.
в чем смысл облизывания сосков просто так...
Анон, просто смирись что пвп это не твое. Зачем вообще заставлять себя писать что-то по жанру, который тебе не нравится ни читать, ни писать.
В пвп сам смысл в отсутствие смысла и сюжета. Просто отпшка потрахалась и все. И тебе хорошо от этого. Если ты не чувствуешь удовлетворения от мысли, что Вася облобызал Петины сиськи, то забудь вообще о пвп, закрой для себя эту историю и все.
Отредактировано (2021-09-11 13:28:08)
*не знаю, где спросить*
Где выкладываются челленджи на октябрь, никто не знает? Только не инктобер, а для райтеров.
Где выкладываются челленджи на октябрь, никто не знает? Только не инктобер, а для райтеров.
да везде, и всё разное. на ао3 часто публикуют разные списки заданий, я смотрю там просто по названию, выбираю понравившееся и вперед.
Писать что-то дженовое в таймлайне канона и правда малоосмысленно
Эээ?
Раскрыть приключения/дженовые отношения второстепенных персонажей? Заполнить лакуну в линии главных каким-нибудь эпизодов без романтики?
Правда, малоосмысленно...
*не знаю, где спросить*
+1, тоже хотелось бы поискать почему-то все челленджи проходят мимо меня
почему-то все челленджи проходят мимо меня
а на хс ничего такого нет? книжный челлендж вот был, помню
на хс есть кинк-фест
Отредактировано (2021-09-11 14:19:37)
С разбегу налетел на фик, где от персонажей остались только имена.
Нет, я все понимаю, хочется кинк почесать. Но не понимаю, какое удовольствие писать про персонажей, выворачивая их на 180, ты же вроде бы полюбил их такими, как в каноне.
Тут об этом недавно чуть ли не целый срач был
а на хс ничего такого нет? книжный челлендж вот был, помню
в безблогах есть райтерский забег в ноябре, как я понял, но там на количество слов ежедневно
а на хс ничего такого нет?
Можно замутить, только с форматом определиться.
Лично анон уже несколько лет соблюдает традицию — писать в октябре текст, приуроченный к Хэллоуину и не выкладывать его в этом году я хочу написать аж два текста и не выложить их, пожелайте мне удачи.
Нет, я все понимаю, хочется кинк почесать. Но не понимаю, какое удовольствие писать про персонажей, выворачивая их на 180, ты же вроде бы полюбил их такими, как в каноне.
Скажу, как человек, который много лет провёл в СПН фандоме, в котором таких АУшек вагон и тележка, я читала это как ориджи. Но оно воспринималось легче, чем ориджи, потому что хоть сеттинг мог быть совершенно любой, в целом общие тенденции переходили из фика в фик. То есть, если читаешь ДЖ2, то сразу знаешь, что ДЖ2 будут вместе, что у них будут друзья Стив и Кристиан, Чад и София. Что Чад и София будут парой. Что если у них будут злобные бывшие, что обязательно Дани и Женевьев. И тут же неважно, это космооопера, фэтази мир или стандартный кофешоп.
Как человек, которому сложно даётся запоминание новых имён в новых книгах, мне это существенно облегчало жизнь.
Обычно я только к середине книги запоминаю, кто есть кто. А тут как бы сразу знакома с героями, даже, если они сами на себя не похожи)
Можно замутить, только с форматом определиться.
да обычный каждодневный?
или завести тред не конкретно октябрьского, а вообще челленджей для райтеров?
или завести тред не конкретно октябрьского, а вообще челленджей для райтеров?
Я голосую за этот вариант