Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19226 2021-09-13 15:01:32

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А у меня щас 14 фиков в топе популярного по фэндомам (из них 5 - на 1 месте) с ОДНОЙ оценкой за 7 дней :lol:
Вот это я понимаю умирающие фэндомы :sadcat:

#19227 2021-09-13 15:14:05

Анон

У меня 8 с одной оценкой и 21 с двумя. (Да, я увлёкся) Похоже, скоро я взлечу на самый верх, мне сегодня ещё два лайка поставили.

№1
17 оценок за 7 дней

#19228 2021-09-13 20:25:40

Анон

Как же меня бесит, когда читаешь слэш - и пока идет дженовая часть, то все нормально, персонажи нормальные, выписаны нормально, ничто не предвещает, как говорится. Но как только начинается непосредственно слэшная часть или нца, то сука на тебе в рожу краснеющих, робеющих, с тонкими запястьями, хрупких, тонких, звонких  :fuuu:
Вот читаю фик, где дженовая часть - экшеновое приключалово, герои бегают, дерутся, стреляют, все как в каноне. Бодро и интересно. Уже мысленно делаю заметку утащить этот фик себе в сохранки и лайкнуть. Дохожу до нцы и здравствуй лицо, когда ж ты стало рожей! От экшеновых мужиков остаются типичные сомцесучки, как меня уже заебало это слово, но по-другому не назвать! И персонаж, который месяц сука выживал в нечеловеческих условиях, в одиночку мочил опасных мутантов, попав в постель, превратился в девачку. И сразу нахуй уменьшился в росте, убавил в весе, и грозы пугается, и от кошмаров плачет, и сомцу в бочину сопит, короче все по учебнику. Вот откуда нахуй оно взялось-то, если раньше его не было?! Чо началось-то, нормально же общались! Хоть вообще бросай читать фикло, потому что не знаешь уже, когда эта срань на тебя выскочит! Усукаблять  :fury:

#19229 2021-09-13 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Как же меня бесит

Анон пишет:

От экшеновых мужиков остаются типичные сомцесучки

Анон пишет:

попав в постель, превратился в девачку

Анон, ты после каждого прочитанного фанфика будешь прибегать на холиварку жаловаться?

#19230 2021-09-13 21:02:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты после каждого прочитанного фанфика будешь прибегать на холиварку жаловаться?

Так как это тред фандомного нытья, то буду ныть тогда, когда посчитаю нужным.

#19231 2021-09-13 21:03:40

Анон

Аноны, а у вас бывает, что хочется, чтоб в конце фика была смерть ГГ?
не в смысле "умри уже, мразь!". А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился. А остальные страдали, поняв, какого человека потеряли.
Я люблю читать стекло. И вот читаю я и там всё так плохо. Над героем издеваются, мучают, предают... любимый человек оказывается козлом, друзья подставляют... герой борется, но короче ничего у него не выходит, он сломан и унижен.
И тут, за две страницы до финала автор решает - ХЭ всем! ГГ2-козёл понимает, что у них любовь, ГГ1 его тут же прощает и жили они долго и счастливо.
И я такая чё? То есть ГГ весь фик мордой по полу возили, а он за две секунды прощает своего мучителя и всё, финал.
В такие моменты я желаю прочитать, как ГГ умирает, а ГГ2 живёт и страдает, понимая, что ничего нельзя исправить.

#19232 2021-09-13 21:12:08

Анон

Анон пишет:

не в смысле "умри уже, мразь!". А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился. А остальные страдали, поняв, какого человека потеряли.

Бывает, когда по логике повествования гг должен погибнуть, но автор внезапно уползает его на рояле.
Такое раздражает.

#19233 2021-09-13 21:20:45

Анон

Анон пишет:

Иногда, но в специфических случаях. Не всегда рациональных. Читала как-то фик, например, где гг теряет/находит память в зависимости от контакта с магическим предметом. И вот без предмета и памяти он типа няшная няша, а с предметом злой-плохой. И у него отношеньки с человеком, который его победил, условно, и предмет отобрал. Но в конце такой замут, что мол нашелся способ не только память давать-отбирать, но еще и типа можно дать чуваку предмет, превратить в злого-плохого, мучить-издеваться всячески, а потом забрать предмет и весь нанесенный физическому телу урон тоже волшебно исцелится. Ну и, собственно, любовник его этим занимается - когда настроение накатывает, то он возвращает няше память, превращая в своего бывшего врага, и издевается над ней, а потом откатывает назад. Типа наказание, о котором помнит только злая-плохая личность, а хорошая понятия не имеет, почему у нее какие-то провалы в памяти. Но няшу этот любовник типа искренне любит. Так до бесконечности. И, короче, плохая личность так-то заслуживает наказания, но меня прям передернуло от отвращения и я мысленно дописала альтернативный финал, где плохая личность придумывает, как самоубиться, откусывает себе язык там, пока враг/любовник отвлекся, так что тот остается без няши и без развлечений.

#19234 2021-09-13 21:23:32

Анон

Анон пишет:

Бывает, когда по логике повествования гг должен погибнуть, но автор внезапно уползает его на рояле.

или уже погиб, но его воскрешают! И я такая, блин, умер уже, ну не трогай! нет, вылезает какая-то вундервафля и воскрешает

#19235 2021-09-13 21:25:04

Анон

Анон пишет:

Но как только начинается непосредственно слэшная часть или нца, то сука на тебе в рожу краснеющих, робеющих, с тонкими запястьями, хрупких, тонких, звонких

Опять никто дупло не выебал, как же так.

#19236 2021-09-13 21:26:42

Анон

Анон пишет:

Ну и, собственно, любовник его этим занимается - когда настроение накатывает, то он возвращает няше память, превращая в своего бывшего врага, и издевается над ней, а потом откатывает назад.

Просто жесть!

#19237 2021-09-13 21:31:00

Анон

Анон пишет:

с тонкими запястьями, хрупких, тонких

у нас такой экземпляр есть, но никто не хочет его ебать :bubu:

#19238 2021-09-13 21:46:00

Анон

Анон пишет:

Ну и, собственно, любовник его этим занимается - когда настроение накатывает, то он возвращает няше память, превращая в своего бывшего врага, и издевается над ней, а потом откатывает назад.

Ох ты ж ебать! Богатая идея.
Ябзачёл такое наоборот: с потерей памяти гг становится свиноебом и честно работает на корпорацию зла, но время от времени они ему память возвращают, или он сам как-то соображает что что-то тут не то и до потерянной памяти дорывается и становится хорошим. Тогда они его пиздят смертным боем и стирают память обратно. И так по кругу.

#19239 2021-09-13 21:48:24

Анон

Анон пишет:

Тогда они его пиздят смертным боем и стирают память обратно

Зимний солдат, это ты?

#19240 2021-09-13 22:06:31

Анон

Анон пишет:

Зимний солдат, это ты?

=)

Анон пишет:

Иногда, но в специфических случаях.

:smoke: Второму бы потом тоже не помешало память терять и возвращать и чтоб у него тоже нашелся бывший враг   :evil:

#19241 2021-09-13 22:22:48

Анон

Анон пишет:

Да. Но лучше б, что б все осознали, как герой им нужен, и долго и мучительно помогали ему восстановится. И пусть открытый финал - кинет их герой после восстановления или нет.

#19242 2021-09-13 22:34:36

Анон

Анон пишет:

не в смысле "умри уже, мразь!". А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился.

Так чтоб "больше не мучился" не было, но бывают истории, которые выигрывают от смерти ГГ. Ну, например, получается более сильный удар по эмоциям. Или герой в такой ситуации, из которой без рояля не выедешь. Или тема поднимается такая, что выживание героя ей противоречит и "удешевляет" посыл (например про самопожертвование, про смирение с неизбежным, или ещё что в этом духе)

#19243 2021-09-13 22:38:38

Анон

Анон пишет:

Зимний солдат, это ты?

Нихт. Зимний мне не вкатил - он же функция, а не личность. А в хорошей ипостаси мямля.

#19244 2021-09-13 22:51:14

Анон

Смерти ГГ не хотелось, но вот в романтических стори иногда хочется как джастодева возвопить: "Бросай его!" Грешен, люблю всякие сюжеты про договорные браки, сложные отношения, недопонимания — в общем, когда героям реально нужно целенаправленно прикладывать усилия, чтобы жить долго и счастливо. И вот в таких сюжетах часто бывает, что автор хочет нагнать побольше драмы, чтобы персонажи заслужили ХЭ. Нагнетает, нагнетает и в итоге получаются либо насквозь токсичные отношения, которые проще посолить и сжечь, либо один из партнеров выходит сраным абьюзером, а второй — одноногой собачкой со стокгольмским синдромом, либо для пущей драмы между ними происходит нечто настолько пиздецовое, что при всем желании не перешагнешь и не забудешь. И когда после этого предлагают поверить в любовную идиллию, на автора остается только смотреть грустно и с недоумением. Короче, тяжело нам, ценителям жанра :lol:

#19245 2021-09-13 22:53:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда, но в специфических случаях.

:smoke: Второму бы потом тоже не помешало память терять и возвращать и чтоб у него тоже нашелся бывший враг   :evil:

Вот да. Причем они моя отпшечка так-то, которую я обычно не люблю, когда разбивают. И типа вот у хорошей ипостаси гг хэппиэнд, а плохая получает по заслугам до бесконечности без какой-либо надежды на спасение. И все это от одного и того же человека, который хорошую ипостась любит и няшит, а плохую наказывает. Но я прям :shock: от таких хэппиэндов. То есть идея понятна, идея эффектна, умозрительно интересна, но сука очень уж сквична, лучше б он умер, ей-богу. Причем если б хорошая ипостась знала, что такая хуйня происходит, она б скорее всего тоже предпочла умереть.

#19246 2021-09-13 23:29:56

Анон

Анон пишет:

у нас такой экземпляр есть, но никто не хочет его ебать

А по моим наблюдениям таких никогда не хотят ебать. Почему-то авторам больше нравится взять здорового ни капли не хрупкого чувака и ему в фичке приписывать все эти тонкие запястья и прочую срань.

#19247 2021-09-13 23:33:22

Анон

Анон пишет:

А по моим наблюдениям таких никогда не хотят ебать. Почему-то авторам больше нравится взять здорового ни капли не хрупкого чувака и ему в фичке приписывать все эти тонкие запястья и прочую срань.

ага, просто призма какая-то в глазах появляется.

#19248 2021-09-13 23:37:08

Анон

сначала текут по двум самцам, а в постельной сцене начинают в одного из инсертиться?)
*окуривает тред от потенциального срача*

#19249 2021-09-13 23:40:50

Анон

Анон пишет:

Фенрис?..  :smoke:

#19250 2021-09-13 23:43:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фенрис?..  :smoke:

Не, совсем далеко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума