Вы не вошли.
А у меня щас 14 фиков в топе популярного по фэндомам (из них 5 - на 1 месте) с ОДНОЙ оценкой за 7 дней
Вот это я понимаю умирающие фэндомы
У меня 8 с одной оценкой и 21 с двумя. (Да, я увлёкся) Похоже, скоро я взлечу на самый верх, мне сегодня ещё два лайка поставили.
№1
17 оценок за 7 дней
Как же меня бесит, когда читаешь слэш - и пока идет дженовая часть, то все нормально, персонажи нормальные, выписаны нормально, ничто не предвещает, как говорится. Но как только начинается непосредственно слэшная часть или нца, то сука на тебе в рожу краснеющих, робеющих, с тонкими запястьями, хрупких, тонких, звонких
Вот читаю фик, где дженовая часть - экшеновое приключалово, герои бегают, дерутся, стреляют, все как в каноне. Бодро и интересно. Уже мысленно делаю заметку утащить этот фик себе в сохранки и лайкнуть. Дохожу до нцы и здравствуй лицо, когда ж ты стало рожей! От экшеновых мужиков остаются типичные сомцесучки, как меня уже заебало это слово, но по-другому не назвать! И персонаж, который месяц сука выживал в нечеловеческих условиях, в одиночку мочил опасных мутантов, попав в постель, превратился в девачку. И сразу нахуй уменьшился в росте, убавил в весе, и грозы пугается, и от кошмаров плачет, и сомцу в бочину сопит, короче все по учебнику. Вот откуда нахуй оно взялось-то, если раньше его не было?! Чо началось-то, нормально же общались! Хоть вообще бросай читать фикло, потому что не знаешь уже, когда эта срань на тебя выскочит! Усукаблять
Анон, ты после каждого прочитанного фанфика будешь прибегать на холиварку жаловаться?
Так как это тред фандомного нытья, то буду ныть тогда, когда посчитаю нужным.
Аноны, а у вас бывает, что хочется, чтоб в конце фика была смерть ГГ?
не в смысле "умри уже, мразь!". А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился. А остальные страдали, поняв, какого человека потеряли.
Я люблю читать стекло. И вот читаю я и там всё так плохо. Над героем издеваются, мучают, предают... любимый человек оказывается козлом, друзья подставляют... герой борется, но короче ничего у него не выходит, он сломан и унижен.
И тут, за две страницы до финала автор решает - ХЭ всем! ГГ2-козёл понимает, что у них любовь, ГГ1 его тут же прощает и жили они долго и счастливо.
И я такая чё? То есть ГГ весь фик мордой по полу возили, а он за две секунды прощает своего мучителя и всё, финал.
В такие моменты я желаю прочитать, как ГГ умирает, а ГГ2 живёт и страдает, понимая, что ничего нельзя исправить.
не в смысле "умри уже, мразь!". А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился. А остальные страдали, поняв, какого человека потеряли.
Бывает, когда по логике повествования гг должен погибнуть, но автор внезапно уползает его на рояле.
Такое раздражает.
Иногда, но в специфических случаях. Не всегда рациональных. Читала как-то фик, например, где гг теряет/находит память в зависимости от контакта с магическим предметом. И вот без предмета и памяти он типа няшная няша, а с предметом злой-плохой. И у него отношеньки с человеком, который его победил, условно, и предмет отобрал. Но в конце такой замут, что мол нашелся способ не только память давать-отбирать, но еще и типа можно дать чуваку предмет, превратить в злого-плохого, мучить-издеваться всячески, а потом забрать предмет и весь нанесенный физическому телу урон тоже волшебно исцелится. Ну и, собственно, любовник его этим занимается - когда настроение накатывает, то он возвращает няше память, превращая в своего бывшего врага, и издевается над ней, а потом откатывает назад. Типа наказание, о котором помнит только злая-плохая личность, а хорошая понятия не имеет, почему у нее какие-то провалы в памяти. Но няшу этот любовник типа искренне любит. Так до бесконечности. И, короче, плохая личность так-то заслуживает наказания, но меня прям передернуло от отвращения и я мысленно дописала альтернативный финал, где плохая личность придумывает, как самоубиться, откусывает себе язык там, пока враг/любовник отвлекся, так что тот остается без няши и без развлечений.
Бывает, когда по логике повествования гг должен погибнуть, но автор внезапно уползает его на рояле.
или уже погиб, но его воскрешают! И я такая, блин, умер уже, ну не трогай! нет, вылезает какая-то вундервафля и воскрешает
Но как только начинается непосредственно слэшная часть или нца, то сука на тебе в рожу краснеющих, робеющих, с тонкими запястьями, хрупких, тонких, звонких
Опять никто дупло не выебал, как же так.
Ну и, собственно, любовник его этим занимается - когда настроение накатывает, то он возвращает няше память, превращая в своего бывшего врага, и издевается над ней, а потом откатывает назад.
Просто жесть!
с тонкими запястьями, хрупких, тонких
у нас такой экземпляр есть, но никто не хочет его ебать
Ну и, собственно, любовник его этим занимается - когда настроение накатывает, то он возвращает няше память, превращая в своего бывшего врага, и издевается над ней, а потом откатывает назад.
Ох ты ж ебать! Богатая идея.
Ябзачёл такое наоборот: с потерей памяти гг становится свиноебом и честно работает на корпорацию зла, но время от времени они ему память возвращают, или он сам как-то соображает что что-то тут не то и до потерянной памяти дорывается и становится хорошим. Тогда они его пиздят смертным боем и стирают память обратно. И так по кругу.
Тогда они его пиздят смертным боем и стирают память обратно
Зимний солдат, это ты?
Да. Но лучше б, что б все осознали, как герой им нужен, и долго и мучительно помогали ему восстановится. И пусть открытый финал - кинет их герой после восстановления или нет.
не в смысле "умри уже, мразь!". А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился.
Так чтоб "больше не мучился" не было, но бывают истории, которые выигрывают от смерти ГГ. Ну, например, получается более сильный удар по эмоциям. Или герой в такой ситуации, из которой без рояля не выедешь. Или тема поднимается такая, что выживание героя ей противоречит и "удешевляет" посыл (например про самопожертвование, про смирение с неизбежным, или ещё что в этом духе)
Зимний солдат, это ты?
Нихт. Зимний мне не вкатил - он же функция, а не личность. А в хорошей ипостаси мямля.
Смерти ГГ не хотелось, но вот в романтических стори иногда хочется как джастодева возвопить: "Бросай его!" Грешен, люблю всякие сюжеты про договорные браки, сложные отношения, недопонимания — в общем, когда героям реально нужно целенаправленно прикладывать усилия, чтобы жить долго и счастливо. И вот в таких сюжетах часто бывает, что автор хочет нагнать побольше драмы, чтобы персонажи заслужили ХЭ. Нагнетает, нагнетает и в итоге получаются либо насквозь токсичные отношения, которые проще посолить и сжечь, либо один из партнеров выходит сраным абьюзером, а второй — одноногой собачкой со стокгольмским синдромом, либо для пущей драмы между ними происходит нечто настолько пиздецовое, что при всем желании не перешагнешь и не забудешь. И когда после этого предлагают поверить в любовную идиллию, на автора остается только смотреть грустно и с недоумением. Короче, тяжело нам, ценителям жанра
Анон пишет:Иногда, но в специфических случаях.
Второму бы потом тоже не помешало память терять и возвращать и чтоб у него тоже нашелся бывший враг
Вот да. Причем они моя отпшечка так-то, которую я обычно не люблю, когда разбивают. И типа вот у хорошей ипостаси гг хэппиэнд, а плохая получает по заслугам до бесконечности без какой-либо надежды на спасение. И все это от одного и того же человека, который хорошую ипостась любит и няшит, а плохую наказывает. Но я прям от таких хэппиэндов. То есть идея понятна, идея эффектна, умозрительно интересна, но сука очень уж сквична, лучше б он умер, ей-богу. Причем если б хорошая ипостась знала, что такая хуйня происходит, она б скорее всего тоже предпочла умереть.
у нас такой экземпляр есть, но никто не хочет его ебать
А по моим наблюдениям таких никогда не хотят ебать. Почему-то авторам больше нравится взять здорового ни капли не хрупкого чувака и ему в фичке приписывать все эти тонкие запястья и прочую срань.
А по моим наблюдениям таких никогда не хотят ебать. Почему-то авторам больше нравится взять здорового ни капли не хрупкого чувака и ему в фичке приписывать все эти тонкие запястья и прочую срань.
ага, просто призма какая-то в глазах появляется.
сначала текут по двум самцам, а в постельной сцене начинают в одного из инсертиться?)
*окуривает тред от потенциального срача*
Фенрис?..