Вы не вошли.
Фенрис?..
Каким образом это может быть Фенрис? (не считая того, что это может быть кто угодно, если там сам замут с двумя ипостасями придуман для фика, а не из канона.)
сначала текут по двум самцам, а в постельной сцене начинают в одного из инсертиться?)
*окуривает тред от потенциального срача*
чего только не бывает, хотя моя логика сломалась
И у него отношеньки с человеком, который его победил, условно, и предмет отобрал.
Я не я, если это не китайцы, ЛБГ/ШЦ.
Хочу натянуть на свою отпешечку фэнтэзи-сеттинг, но не могу придумать сюжет фичка, даже мини
Аноны, а у вас бывает, что хочется, чтоб в конце фика была смерть ГГ?
не в смысле "умри уже, мразь!". А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился.
Вот это я люблю. Потому что я люблю хумп по канонам в стиле низкого фэнтези, и зачастую это вытекает в лютейшее ПТСР, которое не лечится в условиях навозных веков, а потому героя при жизни ждёт только прогрессирующий пиздец. Так что иногда реально лучше добить, чтобы не мучился какое-нибудь героическое самопожертвование, чтобы умереть с честью.
А остальные страдали, поняв, какого человека потеряли.
А вот это уже не очень, почему-то очень сквиковый поворот, но многие такое любят и потому мне недодают.
не в смысле "умри уже, мразь!". А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился.
О да. И писала такое тоже. Потому что герой настолько сломан был, что никогда бы не смог жить нормально
Да. Ещё после хёрта меня цепляет безуспешный комфорт, когда персонажу изо всех сил пытаются помочь, но делают только хуже, потому что на самом деле и близко не осознают масштабов пиздеца, приключившегося с его психикой.
Кстати, для меня почти идеальный хэ, когда оба несчастных злодея из отп после смерти оказываются заперты в каком-нибудь уединённом маленьком мирке (сне или воспоминании) и для них это лучший исход, им там наконец-то хорошо.
А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился.
я вообще придерживаюсь позиции (для визуала и печатного), что иногда для ГГ ХЭ - это смерть
не в смысле "умри уже, мразь!". А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился. А остальные страдали, поняв, какого человека потеряли.В такие моменты я желаю прочитать, как ГГ умирает, а ГГ2 живёт и страдает, понимая, что ничего нельзя исправить.
Нет. Никогда не бывает, что смерть лучше. Пока не умер, всегда хоть что то можно исправить. Смерть это конец всего и все герои рано или поздно там будут, как и мы. Поэтому вместо этого люблю примерно как в БоуДжеке,
. И тут каждый додумывает сам. Смерть это слишком просто, не лучше "сна собаки". А "чтоб остальные страдали" это как то по детски, уйду на зло маме в лес без шапки. Если его все бросили, ну будут пару лет максимум тригерит я на воспоминания о нем, но жизнь продолжается и все о нем забудут. Это будет в формате, а помнишь, был чувак, он тебя так любил... Аа, да-да, был такой.
Отредактировано (2021-09-14 09:10:03)
Смерти ГГ не хотелось, но вот в романтических стори иногда хочется как джастодева возвопить: "Бросай его!"
кстати да, это из той же оперы) автор пишет хэ для пары, а я только я думаю, нафига тут хэ? Пусть бы этого мудака бросили, и пусть он в финале осознал свои ошибки и понял, что любит, но блин, он весь фик унижал влюблённого в него человека, за что ему теперь хэ?
хз, если персонажа провели через круги ада, я бы предпочел, чтобы его убили в финале как в освобождение, а то жить с этим...
Каким образом это может быть Фенрис? (
ты нипавериш, анон, я когда-то натыкалась на фик, где Хавк вернул Фенриса Данариусу, и тот ему опять устроил амнезию, переспал, потом вернул воспоминания, поглумился, опять отобрал, потом опять вернул....
но жизнь продолжается и все о нем забудут.
Ну прямо сразу забудут. Я иногда вижу интервью с теми, у кого трагически погибли молодые дети/любимые партнеры, так им бывает и через 20 лет больно говорить об этом. Все люди разные. К
С другой стороны, а не похуй ли герою, который и так умрет, причем, не от самоубийства, не по выбору, а от каких-то непреодолимых обстоятельств? Если это рациональная картина мира, то он после смерти не мыслит и не будет такой сидеть и загоняться "обо мне все забыли!" Если магическая, то близкие через -цать лет сами умрут и все встретятся на том свете.
А я еще поною о том, что многие авторы не умеют ПТСР прописывать. В моих фандомах любят пихать ПТСР в фички ради нагнетания ангста, но писать их не умеют. И вместо человека с ПТСР получается какое-то истеричное нечто, а ПТСР больше похож на подростковые заебы. И разумеется, весь смысл такого ПТСР в фичке сводится к тому, чтоб персонажа любимка покомфортил.
Нет. Никогда не бывает, что смерть лучше. Пока не умер, всегда хоть что то можно исправить.
Сейчас тебе скажут, что без швитой психотерапии любые моральные травмы превращают персонажа в нежизнеспособную кучу говна, которую можно только смыть в унитаз
Анон пишет:Нет. Никогда не бывает, что смерть лучше. Пока не умер, всегда хоть что то можно исправить.
Сейчас тебе скажут, что без швитой психотерапии любые моральные травмы превращают персонажа в нежизнеспособную кучу говна, которую можно только смыть в унитаз
Нет, но по-моему после некоторых вещей действительно жить не очень хочется. Можется (хотя и это не факт) , но не хочется. Смысл жить, постоянно испытывая один негатив? Но, конечно, это всегда решение человека. Кто-то хочет жить, кто-то нет, кто-то не хочет, но не решается умереть.
Кто-то хочет жить, кто-то нет, кто-то не хочет, но не решается умереть.
Думаю, в фиках это проецируешь на себя, и если чувствуешь, что не хотел бы жить после такого, то желаешь персонажу смерти как избавления, а если для тебя это "ужас, но не ужас-ужас", то хочется, чтобы герой смог жить дальше.
Анон пишет:но жизнь продолжается и все о нем забудут.
Ну прямо сразу забудут. Я иногда вижу интервью с теми, у кого трагически погибли молодые дети/любимые партнеры, так им бывает и через 20 лет больно говорить об этом. Все люди разные. К
С другой стороны, а не похуй ли герою,
Но все равно де живут и других детей рожают и в кого-то другого влюбляются. А герою, так не для героя же эта скорбь и то, что забудут, а для читателя. В смысле не красивый конец истории, когда герой как то после страданий "посмотрел устало, выпилился и никого не стало". Гораздо интереснее читать и представлять либо его моральные страдания, либо намёки на путь исцеления, какое то продолжение.
Нет, но по-моему после некоторых вещей действительно жить не очень хочется. Можется (хотя и это не факт) , но не хочется. Смысл жить, постоянно испытывая один негатив? Но, конечно, это всегда решение человека. Кто-то хочет жить, кто-то нет, кто-то не хочет, но не решается умереть.
Всё пройдёт. Все временно. Главное пережить острый период и это интересно, если автор сможет это правдоподобно описать.
Анон пишет:Нет, но по-моему после некоторых вещей действительно жить не очень хочется. Можется (хотя и это не факт) , но не хочется. Смысл жить, постоянно испытывая один негатив? Но, конечно, это всегда решение человека. Кто-то хочет жить, кто-то нет, кто-то не хочет, но не решается умереть.
Всё пройдёт. Все временно. Главное пережить острый период и это интересно, если автор сможет это правдоподобно описать.
Ну да, самоубийства и рисковое поведение как следствие пережитой травмы - это изобретение авторов Ирл у всех всё проходит, анон на холиварке сказал
А я еще поною о том, что многие авторы не умеют ПТСР прописывать. В моих фандомах любят пихать ПТСР в фички ради нагнетания ангста, но писать их не умеют. И вместо человека с ПТСР получается какое-то истеричное нечто, а ПТСР больше похож на подростковые заебы. И разумеется, весь смысл такого ПТСР в фичке сводится к тому, чтоб персонажа любимка покомфортил.
О да!
И это отдельная хуета в фиках.
Страдашки страдашками, но надо же и меру знать - психика ващет умеет не только загоняться, но и восстанавливаться, причём разными путями. И даже загоняться может очень по-разному - но пишут в основном один и тот же шаблон
Ну да, самоубийства и рисковое поведение как следствие пережитой травмы - это изобретение авторов
Ирл у всех всё проходит, анон на холиварке сказал
Когда то все кончается и все умрут, но до этого очень многое может измениться, а со смертью нет ни единого шанса на то, что что то измениться. Смысл туда торопиться? Ладно бы как китайцы, все перерождаются и можно про это читать, написать, додумать.. Но а не китайцы? Все, он умер, конец слит
Отредактировано (2021-09-14 12:26:59)
Нет, но по-моему после некоторых вещей действительно жить не очень хочется.
Пссст, парень, люди бывают разные.
Ну да, самоубийства и рисковое поведение как следствие пережитой травмы - это изобретение авторов
Пссст, парень, люди бывают разные, и реакция на травму у них не по одному шаблону. Один самоубился, второму по кд снятся кошмары и по выходным он накатывает, третий через несколько лет уже и не вспоминает о том, что его травмировало.