Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19251 2021-09-13 23:43:22

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Фенрис?.. 

Каким образом это может быть Фенрис? (не считая того, что это может быть кто угодно, если там сам замут с двумя ипостасями придуман для фика, а не из канона.)

#19252 2021-09-13 23:44:33

Анон

Анон пишет:

сначала текут по двум самцам, а в постельной сцене начинают в одного из инсертиться?)
*окуривает тред от потенциального срача*

чего только не бывает, хотя моя логика сломалась :lol:

#19253 2021-09-14 00:11:51

Анон

Анон пишет:

И у него отношеньки с человеком, который его победил, условно, и предмет отобрал.

Я не я, если это не китайцы, ЛБГ/ШЦ. :vanga:

#19254 2021-09-14 00:15:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у него отношеньки с человеком, который его победил, условно, и предмет отобрал.

Я не я, если это не китайцы, ЛБГ/ШЦ. :vanga:

Нет, ты плохая ванга :lol: Мне-то казалось, все угадают эту песню с двух нот, потому что палевно.

Скрытый текст

#19255 2021-09-14 02:29:51

Анон

Хочу натянуть на свою отпешечку фэнтэзи-сеттинг, но не могу придумать сюжет фичка, даже мини :sadcat:

#19256 2021-09-14 02:41:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает, что хочется, чтоб в конце фика была смерть ГГ?
не в смысле "умри уже, мразь!". А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился.

Вот это я люблю. Потому что я люблю хумп по канонам в стиле низкого фэнтези, и зачастую это вытекает в лютейшее ПТСР, которое не лечится в условиях навозных веков, а потому героя при жизни ждёт только прогрессирующий пиздец. Так что иногда реально лучше добить, чтобы не мучился какое-нибудь героическое самопожертвование, чтобы умереть с честью.

Анон пишет:

А остальные страдали, поняв, какого человека потеряли.

А вот это уже не очень, почему-то очень сквиковый поворот, но многие такое любят и потому мне недодают.

#19257 2021-09-14 02:42:11

Анон

Анон пишет:

не в смысле "умри уже, мразь!". А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился.

О да. И писала такое тоже. Потому что герой настолько сломан был, что никогда бы не смог жить нормально :sadcat:

#19258 2021-09-14 06:20:43

Анон

Анон пишет:

Да. Ещё после хёрта меня цепляет безуспешный комфорт, когда персонажу изо всех сил пытаются помочь, но делают только хуже, потому что на самом деле и близко не осознают масштабов пиздеца, приключившегося с его психикой.

Кстати, для меня почти идеальный хэ, когда оба несчастных злодея из отп после смерти оказываются заперты в каком-нибудь уединённом маленьком мирке (сне или воспоминании) и для них это лучший исход, им там наконец-то хорошо.

#19259 2021-09-14 08:34:32

Анон

Анон пишет:

А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился.

я вообще придерживаюсь позиции (для визуала и печатного), что иногда для ГГ ХЭ - это смерть

#19260 2021-09-14 09:07:41

Анон

Анон пишет:

не в смысле "умри уже, мразь!". А что герой настолько нравится и настолько его жалко, что хочется, чтоб он умер и больше не мучился. А остальные страдали, поняв, какого человека потеряли.

В такие моменты я желаю прочитать, как ГГ умирает, а ГГ2 живёт и страдает, понимая, что ничего нельзя исправить.

Нет. Никогда не бывает, что смерть лучше. Пока не умер, всегда хоть что то можно исправить. Смерть это конец всего и все герои рано или поздно там будут, как и мы. Поэтому вместо этого люблю примерно как в БоуДжеке,

Скрытый текст

. И тут каждый додумывает сам. Смерть это слишком просто, не лучше "сна собаки". А "чтоб остальные страдали" это как то по детски, уйду на зло маме в лес без шапки. Если его все бросили, ну будут пару лет максимум тригерит я на воспоминания о нем, но жизнь продолжается и все о нем забудут. Это будет в формате, а помнишь, был чувак, он тебя так любил... Аа, да-да, был такой.

Отредактировано (2021-09-14 09:10:03)

#19261 2021-09-14 09:34:09

Анон

Анон пишет:

Смерти ГГ не хотелось, но вот в романтических стори иногда хочется как джастодева возвопить: "Бросай его!"

кстати да, это из той же оперы) автор пишет хэ для пары, а я только я думаю, нафига тут хэ? Пусть бы этого мудака бросили, и пусть он в финале осознал свои ошибки и понял, что любит, но блин, он весь фик унижал влюблённого в него человека, за что ему теперь хэ?

#19262 2021-09-14 09:48:53

Анон

хз, если персонажа провели через круги ада, я бы предпочел, чтобы его убили в финале как в освобождение, а то жить с этим...

#19263 2021-09-14 10:10:27

Анон

Анон пишет:

Каким образом это может быть Фенрис? (

ты нипавериш, анон, я когда-то натыкалась на фик, где Хавк вернул Фенриса Данариусу, и тот ему опять устроил амнезию, переспал, потом вернул воспоминания, поглумился, опять отобрал, потом опять вернул....

#19264 2021-09-14 10:21:44

Анон

Анон пишет:

но жизнь продолжается и все о нем забудут.

Ну прямо сразу забудут. Я иногда вижу интервью с теми, у кого трагически погибли молодые дети/любимые партнеры, так им бывает и через 20 лет больно говорить об этом. Все люди разные. К
С другой стороны, а не похуй ли герою, который и так умрет, причем, не от самоубийства, не по выбору, а от каких-то непреодолимых обстоятельств? Если это рациональная картина мира, то он после смерти не мыслит и не будет такой сидеть и загоняться "обо мне все забыли!" Если магическая, то близкие через -цать лет сами умрут и все встретятся на том свете.

#19265 2021-09-14 11:22:57

Анон

А я еще поною о том, что многие авторы не умеют ПТСР прописывать. В моих фандомах любят пихать ПТСР в фички ради нагнетания ангста, но писать их не умеют. И вместо человека с ПТСР получается какое-то истеричное нечто, а ПТСР больше похож на подростковые заебы. И разумеется, весь смысл такого ПТСР в фичке сводится к тому, чтоб персонажа любимка покомфортил.

#19266 2021-09-14 11:25:47

Анон

Анон пишет:

Нет. Никогда не бывает, что смерть лучше. Пока не умер, всегда хоть что то можно исправить.

Сейчас тебе скажут, что без швитой психотерапии любые моральные травмы превращают персонажа в нежизнеспособную кучу говна, которую можно только смыть в унитаз  :teeth:

#19267 2021-09-14 11:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Никогда не бывает, что смерть лучше. Пока не умер, всегда хоть что то можно исправить.

Сейчас тебе скажут, что без швитой психотерапии любые моральные травмы превращают персонажа в нежизнеспособную кучу говна, которую можно только смыть в унитаз  :teeth:

Нет, но по-моему после некоторых вещей действительно жить не очень хочется. Можется (хотя и это не факт) , но не хочется. Смысл жить, постоянно испытывая один негатив? Но, конечно, это всегда решение человека. Кто-то хочет жить, кто-то нет, кто-то не хочет, но не решается умереть.

#19268 2021-09-14 11:35:25

Анон

Анон пишет:

Кто-то хочет жить, кто-то нет, кто-то не хочет, но не решается умереть.

Думаю, в фиках это проецируешь на себя, и если чувствуешь, что не хотел бы жить после такого, то желаешь персонажу смерти как избавления, а если для тебя это "ужас, но не ужас-ужас", то хочется, чтобы герой смог жить дальше.

#19269 2021-09-14 11:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но жизнь продолжается и все о нем забудут.

Ну прямо сразу забудут. Я иногда вижу интервью с теми, у кого трагически погибли молодые дети/любимые партнеры, так им бывает и через 20 лет больно говорить об этом. Все люди разные. К
С другой стороны, а не похуй ли герою,

Но все равно де живут и других детей рожают и в кого-то другого влюбляются. А герою, так не для героя же эта скорбь и то, что забудут, а для читателя. В смысле не красивый конец истории, когда герой как то после страданий "посмотрел устало, выпилился и никого не стало". Гораздо интереснее читать и представлять либо его моральные страдания, либо намёки на путь исцеления, какое то продолжение.

#19270 2021-09-14 11:48:31

Анон

Анон пишет:

Нет, но по-моему после некоторых вещей действительно жить не очень хочется. Можется (хотя и это не факт) , но не хочется. Смысл жить, постоянно испытывая один негатив? Но, конечно, это всегда решение человека. Кто-то хочет жить, кто-то нет, кто-то не хочет, но не решается умереть.

Всё пройдёт. Все временно. Главное пережить острый период и это интересно, если автор сможет это правдоподобно описать.

#19271 2021-09-14 11:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё пройдёт. Все временно. Главное пережить острый период и это интересно, если автор сможет это правдоподобно описать.

Ну да, самоубийства и рисковое поведение как следствие пережитой травмы - это изобретение авторов  :facepalm: Ирл у всех всё проходит, анон на холиварке сказал

#19272 2021-09-14 12:13:30

Анон

Анон пишет:

А я еще поною о том, что многие авторы не умеют ПТСР прописывать. В моих фандомах любят пихать ПТСР в фички ради нагнетания ангста, но писать их не умеют. И вместо человека с ПТСР получается какое-то истеричное нечто, а ПТСР больше похож на подростковые заебы. И разумеется, весь смысл такого ПТСР в фичке сводится к тому, чтоб персонажа любимка покомфортил.

О да!

#19273 2021-09-14 12:18:06

Анон

Анон пишет:

Сейчас тебе скажут, что без швитой психотерапии любые моральные травмы превращают персонажа в нежизнеспособную кучу говна, которую можно только смыть в унитаз 

И это отдельная хуета в фиках.
Страдашки страдашками, но надо же и меру знать - психика ващет умеет не только загоняться, но и восстанавливаться, причём разными путями. И даже загоняться может очень по-разному - но пишут в основном один и тот же шаблон  :sadcat:

#19274 2021-09-14 12:24:48

Анон

Анон пишет:

Ну да, самоубийства и рисковое поведение как следствие пережитой травмы - это изобретение авторов  :facepalm: Ирл у всех всё проходит, анон на холиварке сказал

Когда то все кончается и все умрут, но до этого очень многое может измениться, а со смертью нет ни единого шанса на то, что что то измениться. Смысл туда торопиться? Ладно бы как китайцы, все перерождаются и можно про это читать, написать, додумать.. Но а не китайцы? Все, он умер, конец слит

Отредактировано (2021-09-14 12:26:59)

#19275 2021-09-14 12:49:01

Анон

Анон пишет:

Нет, но по-моему после некоторых вещей действительно жить не очень хочется.

Пссст, парень, люди бывают разные.

Анон пишет:

Ну да, самоубийства и рисковое поведение как следствие пережитой травмы - это изобретение авторов

Пссст, парень, люди бывают разные, и реакция на травму у них не по одному шаблону. Один самоубился, второму по кд снятся кошмары и по выходным он накатывает, третий через несколько лет уже и не вспоминает о том, что его травмировало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума