Вы не вошли.
Сейчас тебе скажут, что без швитой психотерапии любые моральные травмы превращают персонажа в нежизнеспособную кучу говна, которую можно только смыть в унитаз
Нет, не любые, но многие вещи в некоторых сеттингах действительно не лечатся.
Ну и мне лично было бы неинтересно и неприятно читать про персонажа с тяжёлой депрессивной фазой, например. Лучше бы красиво убился, а не сто страниц о том, как он лежит овощем, смотрит стену и с трудом выпинывает себя поссать.
ты нипавериш, анон, я когда-то натыкалась на фик, где Хавк вернул Фенриса Данариусу, и тот ему опять устроил амнезию, переспал, потом вернул воспоминания, поглумился, опять отобрал, потом опять вернул....
Не, в это-то я запросото поверю. Но речь была о "положительном" персонаже, который пытает антагониста-свиноёба и няшит его амнезийную хорошкю версию. И еще есть некий артефакт, который возвращает свиноёбу память. Что из этого, кроме амнезии относится к ситуации Фенриса и Данариуса?
Вот деснота, о которой говорил тс, сразу читается, да, если понимаешь, что это о ней.
Аноны, бывало такое, что вы хейтили персонажей по какой-то тупой причине (отпешечку разбивали, их фанючки писали гадости про вашего любимку, на их фоне терялся ваш драгоценный лебедь и прочее в таком духе), а потом когда отходили от фандома подальше, то понимали, что персонажи то нормальные? У меня сейчас прям испанский стыд за себя в прошлом, когда я изливал тонны ненависти на вполне неплохих и даже в чем-то симпатичных героев
Аноны, бывало такое, что вы хейтили персонажей по какой-то тупой причине
Я хейчу персонажа, который ненавидит моего любимку - за дело ненавидит. Причем других персонажей, у которых к любимке претензии, не хейчу, а этого прям ух!
И мне даже не надо отходить от фандома, и так вижу, что предвзят, но ничего не могу поделать.
Аноны, бывало такое, что вы хейтили персонажей по какой-то тупой причине (отпешечку разбивали, их фанючки писали гадости про вашего любимку, на их фоне терялся ваш драгоценный лебедь и прочее в таком духе)
Да, хейтил одного персонажа из-за того что фанючки выкидывали из сюжета моего любимку и пихали туда этого унылого уебана. И за то что в фиках этот уебан постоянно срал ртом на моего любимку, если они пересекались. Потом немного попустило, потому что уебана стало значительно меньше и потому что стали часто попадаться тексты, где он не уебан и не срет ртом на моего любимку.
Аноны, бывало такое, что вы хейтили персонажей по какой-то тупой причине
Если он разбивает отп то и не такое бывает.
Вам бывает неловко от сошиперов? Когда вроде и согласен, но при этом они что-то совсем палку перегибают.
Что-то этот тред превратился в фандомные опросы
Что-то этот тред превратился в фандомные опросы
Это был риторический вопрос!
Думаю, в фиках это проецируешь на себя, и если чувствуешь, что не хотел бы жить после такого, то желаешь персонажу смерти как избавления, а если для тебя это "ужас, но не ужас-ужас", то хочется, чтобы герой смог жить дальше.
Вот это, да.
Ну и еще страшность смерти у всех по-разному оценивается. Типа для кого-то смерть это самое-самое страшное, что может быть, а остальное типа переживается, даже если тебя десять лет насиловали ломом, параллельно убивая всех твоих друзей и родственников у тебя на виду, а для кого-то смерть это "ну, все там будем, смерть это часть жизни", а какие-то вещи есть и похуже смерти, поэтому если их можно избежать, вовремя умерев, то это своего рода хэппи-энд.
Нет. Никогда не бывает, что смерть лучше. Пока не умер, всегда хоть что то можно исправить.
Особенно если не веришь в реанкарнацию и прочее, что-нибудь после.
Вам бывает неловко от сошиперов? Когда вроде и согласен, но при этом они что-то совсем палку перегибают.
Нет, мои сошипперы все классные, кроме пары душнил из англофд, но нытье и пассивная агрессия в твитере это не перегибание палки.
Анон пишет:Думаю, в фиках это проецируешь на себя, и если чувствуешь, что не хотел бы жить после такого, то желаешь персонажу смерти как избавления, а если для тебя это "ужас, но не ужас-ужас", то хочется, чтобы герой смог жить дальше.
Вот это, да.
Ну и еще страшность смерти у всех по-разному оценивается. Типа для кого-то смерть это самое-самое страшное, что может быть, а остальное типа переживается, даже если тебя десять лет насиловали ломом, параллельно убивая всех твоих друзей и родственников у тебя на виду, а для кого-то смерть это "ну, все там будем, смерть это часть жизни", а какие-то вещи есть и похуже смерти, поэтому если их можно избежать, вовремя умерев, то это своего рода хэппи-энд.
Вот, вот вспомнил о чем ною в фандомах, у меня несколько, то, что везде износ преподносится сейчас как нечто ужаснее паралича. Пишут, ноги руки отрезали, челюсть сломали, фигня, а вот насиловали, ну все сразу с гроб. И ю под фичками, ой, его изнасиловали, лучше бы он умер, чем такое терпеть. С каких пор перелом челюсти стал менее тяжёлой травмой? А потеря конечности? С каких пор все так вцепились в изнасилование, это последствие чего? Каких то курсов психотерапии для феминисток? Я ни в коем случае не говорю, что это нормально, обычно, не страшно. Но не страшнее же ампутации нет?
Какие у тебя дикие фандомы. О_о В моих такого нет.
С каких пор все так вцепились в изнасилование
Потому что очень удобный способ совместить еблю и драму.
И еще имхо отличие изнасилования от сломанной челюсти состоит в том, что за челюсть не шеймят в социуме. Типа перелом и перелом, ампутанта вообще оскорблять последнее дело, а изнасилование даже сейчас в цивилизованных странах воспринимается двояко.
Нет, мои сошипперы все классные, кроме пары душнил из англофд, но нытье и пассивная агрессия в твитере это не перегибание палки.
А мне везет - то они хейтерские команды создают, то с пеной у рта доказывают какой разбивающий персонаж\пейринг говно. И в какой фандом не приду - вот это все.
Анон пишет:С каких пор все так вцепились в изнасилование
Потому что очень удобный способ совместить еблю и драму.
И еще имхо отличие изнасилования от сломанной челюсти состоит в том, что за челюсть не шеймят в социуме. Типа перелом и перелом, ампутанта вообще оскорблять последнее дело, а изнасилование даже сейчас в цивилизованных странах воспринимается двояко.
У меня нет фандомов, где действие происходит в наше время. Очень часто этого никто не знает, и не видно. Понимаю полностью по поводу психологической травмы, но факт остаётся фактом. Есть вещи на подобном уровне и насилие есть насилие, хоть сексуально, хоть нет и травмы есть травмы. Эта странная фиксация именно на этом виде насилия уже подбешивает
Но не страшнее же ампутации нет?
Хотел написать пост, потом вспомнил, что ты приходишь в этот тред только посраться и уже даже срался на эту тему, и передумал Оставайся при своём мнении — да, злые феминистки испортили тебе фандомчики, живи с этим.
С каких пор перелом челюсти стал менее тяжёлой травмой?
Ну вот если б речь шла о переломе челюсти как таковом, то я б предпочла его изнасилованию без раздумий, например. Переломы срастаются и к ним как правило тяжелая психологическая травма не прилагается. Ну сломал, ну вылечил. А к изнасилованию шлейфом идет куча страхов, будущих комплексов, падения самооценки, социального шейминга и чего только не.
Хотя, конечно, если сравнивать с отрезанными конечностями, то изнасилование уже лучше. Ну, если само изнасилование не сопровождается еще пытками, переломами и отрезаниями конечностей, а ведь оно может. Насильники обычно не особенно нежны и заботливы, изнасилование может повлечь за собой и кучу физических травм вдобавок к психологическим.
Но речь же идёт не о девочках, а о суровых закаленных МУЖЫКАХ, которые сначала мочат мутантов, а потом страдают от изнасилований, это же так неверибельно.
Ну вот если б речь шла о переломе челюсти как таковом, то я б предпочла его изнасилованию без раздумий, например.
Вот, вот вспомнил о чем ною в фандомах, у меня несколько, то, что везде износ преподносится сейчас как нечто ужаснее паралича. Пишут, ноги руки отрезали, челюсть сломали, фигня, а вот насиловали, ну все сразу с гроб. И ю под фичками, ой, его изнасиловали, лучше бы он умер, чем такое терпеть. С каких пор перелом челюсти стал менее тяжёлой травмой? А потеря конечности? С каких пор все так вцепились в изнасилование, это последствие чего? Каких то курсов психотерапии для феминисток? Я ни в коем случае не говорю, что это нормально, обычно, не страшно. Но не страшнее же ампутации нет?
Так большинство фиков - гет и слэш, то есть про любовь. А что драматичнее для любви: сломанная челюсть, потеря конечности или изнасилование? И феминистки тут ни при чём, в фичках так всегда было.
Анон пишет:С каких пор перелом челюсти стал менее тяжёлой травмой?
Ну вот если б речь шла о переломе челюсти как таковом, то я б предпочла его изнасилованию без раздумий, например.
Это потому что не было перелома челюсти. Он срастётся очень долго, жевать невозможно минимум полгода, потом года два ещё все болит, проблемы с зубами, лицевыми нервами. Психологических проблем предостаточно от избиения, ты так же боишься выходить из дома, тебя так ле мучают кошмары, ты боишься как то ещё раз повредить эту челюсть, помня, как долго мучился. В общем, это не перелом руки ни разу
Ты о чем?
Анон, к которому ты обращаешься — это Интересная Личность, которая тут полгода назад вбрасывала: "Жертвам изнасилования лучше самовыпилиться, кто не согласен — тот мизогин!" Сейчас опять разверзнется срач на 50 страниц.