Вы не вошли.
С каких пор перелом челюсти стал менее тяжёлой травмой?
Если ты очень зумер и не застал времена "опозоренных", "грязных" и вот это вот всё (а ведь не везде эта самая "опозоренность" и грязность" пережиток прошлого), а так же не в курсе про кучу фобий и ПСТР после изнасилования, ну я не знаю тогда. Как-то от перелома челюсти таких последствий не бывает.
Но речь же идёт не о девочках, а о суровых закаленных МУЖЫКАХ, которые сначала мочат мутантов, а потом страдают от изнасилований, это же так неверибельно.
▼Скрытый текст⬍
Верибельно, но неужели гораздо хуже, чем другие травмы? Понятно, что для кого то, возможно и хуже, но не через одного же. Тем более да, больно и плохо, но не забеременеет и про замуж не надо переживать
Отредактировано (2021-09-14 18:11:12)
Верибельно, но неужели гораздо хуже, чем другие травмы? Понятно, что для кого то, возможно и хуже, но не через одного же.
Анон, а тебе через один попадаются фики, где персонаж переживает ампутацию, потом сломанную челюсть, потом изнасилование, и на каждый из этих ивентов фандом выдает совершенно разный фидбек: похуй, похуй и обоже, кокой ужас, лучше бы персонаж умер?
Мне ни одного такого не попадалось, наверное с фандомами повезло и в плане контента, и в плане софандомовцев.
А что драматичнее для любви: сломанная челюсть, потеря конечности или изнасилование?
Лично я бы предпочла изнасилованного партнёра партнёру без конечности.
Отредактировано (2021-09-14 18:16:56)
Анон пишет:С каких пор перелом челюсти стал менее тяжёлой травмой?
Если ты очень зумер и не застал времена "опозоренных", "грязных" и вот это вот всё (а ведь не везде эта самая "опозоренность" и грязность" пережиток прошлого), а так же не в курсе про кучу фобий и ПСТР после изнасилования, ну я не знаю тогда. Как-то от перелома челюсти таких последствий не бывает.
Птср бывает после любой травмы, даже после банального перелома люди боятся повторения ситуации и например маниакально вытирают пол, чтобы не подскользнуться ещё раз, устраивают натуральные истерики с паническими атакам, если плеснул на пол. У мужа сестра после перелома ноги такая до сих пор, пять лет прошло. Поэтому ещё вспомнила, не могу никак ей вбить в голову, что это полноценный Птср и надо полечиться.
Аноны, бывало такое, что вы хейтили персонажей по какой-то тупой причине
Персонаж, которого хейчу я, сам по себе для меня скучен. Но его фанючки, которые суют его везде в жопу без мыла, устраивают истерики и набегают на пейринги без него, и везде, везде несут свой фанон про великую любоффку ГГ к этому персонажу, даже в официальные аккаунты, воспитали во мне такую термоядерную ненависть к нему, что я надеюсь, что он в каноне сдохнет.
Нет. Никогда не бывает, что смерть лучше. Пока не умер, всегда хоть что то можно исправить.
Бывает. Когда своей жизнью покупают жизнь других - например, прикрывая их бегство от врага, или как Тони Старк. Когда смерть - дело чести, и умереть одному за плюшки, награды, звания и пенсии для семьи лучше, чем если на род ляжет позор. Когда остальные не вывозят больного или раненого чиста физически, например не могут прокормить, и выбор стоит между попыткой спасти его или смертью нескольких других из племени, а то и всего.
В магических канонах - когда трансформация проклятого персонажа закончится появлением уберчудовища, и есть смысл выпилить(-ся) до этого. (Например, "Изгой" Михайлова заканчивается на том, что он позволяет себя убить пока ещё не съехал с катушек, не развязал войну и не устроил кровавую баню в масштабах континента).
Да куча вариантов когда смерть гг предпочтительнее.
Вот в таких ситуациях рояли с выживанием раздражают.
Отредактировано (2021-09-14 18:17:27)
вообще же где-то было исследование что для взрослых мужчин рейп очень травматичен, ПТСР там долгое и муторное в плане излечения
Как-то от перелома челюсти таких последствий не бывает.
Избиение до переломов не вызывает ни фобий, ни ПТСР? Ты из какого манямирка вещаешь?
Бывает. Когда своей жизнью покупают жизнь других - например, прикрывая их бегство от врага, или как Тони Старк. Когда смерть - дело чести, и умереть одному за плюшки, награды, звания и пенсии для семьи лучше, чем если на род ляжет позор.
Вот, кстати, вспомнила Лелуша. Для меня он таки умер, а попытки создателей спустя много лет сделать оживляж ради бабла бесят. Ну и этот оживляж сразу убивает красоту концовки и обнуляет лелушевы личные выборы. Я его искренне люблю, бтв, и поэтому для меня после конца второго сезона ничего не было.
Бывает. Когда своей жизнью покупают жизнь других
Думаю анон имел ввиду что-то другое.
Лично я бы предпочла изнасилованного партнёра партнёру без конечности.
А я вот не уверена. Пожалуй, не предпочла бы. Инвалидность партнера не пугает.
И это, кстати, отдельное нытьё про швитую психотерапию: лично я предпочла бы о таком не знать. И не рассказывать.
Бесит, когда педалируется тема, что непременно нужно проговаривать травмы. Не всем это помогает, блеать! Иногда лучше просто забыть, и чтобы никто ничего не знал/не узнал.
Иногда лучше просто забыть, и чтобы никто ничего не знал/не узнал
Именно так психзащиты и работают.
а так же не в курсе про кучу фобий и ПСТР после изнасилования
Да бля. ПТСР появляется не от износа как такового, а от беспомощности и поражения.
У победивших ПТСРа не бывает.
Изнасилование в этом смысле ничем не отличается от ограбления, избиения, лежания в войне под обстрелом и всех прочих ситуаций, в которых человек теряет контроль над ситуацией и с ним делают что-то, против чего он всей сутью.
Тут еще есть такая логика, что люди, например, зачастую предпочтут нестыдный перелом стыдному геморрою. Болезни интимной сферы воспринимаются как более удручающие чисто за счет того, что вот это "стыдная" проблема, с ней неохотно идут к врачу и все такое. А изнасилование как раз сопровождается зачастую физическими травмами, только вместо перелома у тебя будут анальные/вагинальные разрывы и травмы половых органов, возможно зппп (вплоть до спида, между прочим, но сифилис лечить тоже приятного мало) и беременность для женщин (с последующей необходимостью решать, делать ли аборт или растить ребенка насильника).
Аноны, бывало такое, что вы хейтили персонажей по какой-то тупой причине
Да, обычно хейчу из-за неадекватных фанатов или из-за авторов, которые пихают этого персонажа в каждую дырку, забивая на моего любимку. Умом понимаю, что персонаж не виноват, что он-то сам по себе может и неплохой, но все равно это иррационально и не поддается контролю. Начинаю хейтить персонажа вместе с его фанатами и авторами.
Эта странная фиксация именно на этом виде насилия уже подбешивает
Потому что это про еблю. А все, что про еблю, так или иначе либо кинк, либо способствует воссоединению изнасилованного с любимкой, либо дроч на страдашки изнасилованного, короче, все сводится к тому, что раз это ебля - оно будет предпочтительнее в фиках чем то, что на ебле не завязано.
Отредактировано (2021-09-14 18:51:24)
Вот, кстати, вспомнила Лелуша. Для меня он таки умер, а попытки создателей спустя много лет сделать оживляж ради бабла бесят.
Потому что это про еблю. А все, что про еблю, так или иначе либо кинк, либо способствует воссоединению изнасилованного с любимкой, либо дроч на страдашки изнасилованного, короче, все сводится к тому, что раз это ебля - оно будет предпочтительнее в фиках чем то, что на ебле не завязано.
This. В моих фандомах тоже встречалась эта срань - если кого-то похитили враги, обязательно изнасилуют, у кого-то страшная тайна - изнасилование, без вариантов, наказание преступника - только хуем, и т.д.
Анон пишет:Иногда лучше просто забыть, и чтобы никто ничего не знал/не узнал
Именно так психзащиты и работают.
Ну партнёр узнает и будет вокруг меня курицей квохтать, а я не люблю этого. Думаю, многие не любят жалости к себе, даже от любимых. Потом думай, это он с самом деле такой деликатный или жалеет. Не хочу этого всего искусственного. Тоже никогда б не признался ни в чем таком. Пусть это будет человек, который со мной обращается, как обращался бы так, как с обычным, а не травмированым. И я не хочу, чтобы хоть кто то посторонний жалел меня и смотрел как то по другому
Думаю, многие не любят жалости к себе, даже от любимых.
Пусть это будет человек, который со мной обращается, как обращался бы так, как с обычным, а не травмированым. И я не хочу, чтобы хоть кто то посторонний жалел меня и смотрел как то по другому
Это, а ещё неприятно, когда другие знают о тебе момент слабости, уязвимости - и, сука, помнят. Ты уже покрутел, научился, пережил и забыл - а они, сука, помнят. То есть пережил и забыл бы, если бы не знали и не помнили другие. Иногда за воспоминания о куда более мелких бытовых вещах знающих о них пристрелить хочется, а тут такое. Мне кажется, это хуже чем расчёсывать вавку, намного хуже.
Не всем помогают рассказы о таком вслух, иногда наоборот, они травмируют ещё больше.
И да, фички, в которых признание пострадавшего комфортящему приносит облегчение, воспринимаются как унылые лекции о Единственно Правильной Психотерапии - и часто оосом, если персонаж в каноне молчаливый скрытный интроверт или мизантроп.
Отредактировано (2021-09-14 21:13:07)
все сводится к тому, что раз это ебля - оно будет предпочтительнее в фиках чем то, что на ебле не завязано.
Ты прав.
А по итогу складывается впечатление, что в мультифандоме все сплошь какие-то озабоченные и с тотальным недоебитом
А по итогу складывается впечатление, что в мультифандоме все сплошь какие-то озабоченные и с тотальным недоебитом
Анон, надеюсь, ты написал завещание?
Но вообще плюсану.
Вам бывает неловко от сошиперов? Когда вроде и согласен, но при этом они что-то совсем палку перегибают.
Постоянно
А что драматичнее для любви: сломанная челюсть, потеря конечности или изнасилование? И феминистки тут ни при чём, в фичках так всегда было.
+++
И мне кажется, что с учетом того, что фички пишут в основном девушки, тема всяких таких домогательств им ближе, чем сломанные челюсти