Вы не вошли.
Вики: в 1945 году в США в разговорном языке появился термин «Взгляд на две тысячи ярдов» для описания несфокусированного взгляда, часто наблюдаемого у солдат, перенёсших боевую психическую травму.
Ага. Не было значимого количества страдающих там, где эти исследования проводились. Хотя ПТСР все-таки был, причем у союзников, которые повоевали хуй да нихуя, а вроде как тоже победили.
Победа в войне задним числом обнуляет травматический опыт, что ли?
Почему обнуляет? Даёт возможность переварить его, усвоить без посттравматического расстройства.
ПТСР - это не про саму травму же, а про её последствия, достаточно чётко определенный диагноз, не просто "чот взгрустнулось, не хочется вспоминать".
В случае Вьетнама на количество заполучивших ПТСР очень сильно повлияла тогдашняя широкая пропаганда неправильности той войны, в случае износа влияет всё то, что тут аноны выше перечислили: обвинение (и самообвинение) жертвы, чувство беспомощности, потеря контроля.
Когда уверен в своей правоте, да ещё и победил - у ПТСРа крайне мало шансов развиться.
Отредактировано (2021-09-15 14:19:25)
Хотел фандомно поныть, но вижу, что ошибся тредом.
Вы оффтопите как здец.
Конечно, блядь, после ВоВ "не было" ПТСР — тогда еще определения такого не существовало. Симптомы ПТСР тогда все еще считали следствием черепно-мозговой травмы.
Я читаю статью в вики, и там пишут, что исследования проводились уже во время русско-японской войны, и русские психиатры утверждали, что такая травма есть, а руководство клало на них хуй.
А дальше известные исследования только в Европке и Штатах. А в Совдепии хрен там был.
Или потому, что в 40-50е годы в СССР не было таких исследований?
Про "боевую психическую травму" тогда уже знали - и справляться с ней умели.
Вы оффтопите как здец.
Сорян, оффтопим, да. Просто анон с "у победителей не бывает ПТСР" спорол такую хуйню, что несколько анонов охуели.
Сворачиваюсь.
Хочу контента по игре, а там фандом не то, чтобы маленький, но мало именно фан-авторов Гайды, билды и прохождения на ютьюбе? Пожалуйста! Фики и арты? Не, не рассчитывай.
Догоняюсь мемасиками и плачу.
Хочу контента по игре
Жиза, анончик
Мне кажется, это бич кучи игрофандомов вообще.
У меня есть столько шапкофольговых теорий, но поделиться ими не могу, потому что воспримут всерьез и начнут носиться с ними по поводу и без А одна вообще разведет невероятный срач
Отредактировано (2021-09-15 15:10:09)
Любишь писать по редкопейрингам в микрофандомах — люби и получать по пять лайков на фик
по пять лайков на фик
Несбыточные мечты
Хотел фандомно поныть, но вижу, что ошибся тредом.
мне кажется, надо завести несрачный тред фандомного нытья.
Просто кто-то должен сделать над собой усилие воли и начать отвечать на срачные сообщения в специальном треде.
или срачный тред фандомных срачей
Так ведь уже! https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6307
Анон пишет:или срачный тред фандомных срачей
Так ведь уже! https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6307
тогда непонятно что им там не срется
чтоб два раза не вставать: как же раздражают неумело написанные крэки и юмор. самые сложные жанры, которые осиливает один автор из десятка. и все на наш мелконех напали, осуждаю! лучше бы честную порнуху без прикрас писали.
как же раздражают неумело написанные крэки и юмор.
Так крэки и юмор разным людям разные заходят. Не только ж в авторе дело.
И я чтоб два раза не вставать: бесит собственная фандомная инертность. Подруга 1: с визгом падает в новый тайтл, зовёт к себе. Подруга 2: падает в олдскульный сериал, бежит в команду на битву, зовёт к себе, на следующее лето остывает и падает в другой олдскульный сериал. Подруга 3: майоргроммайоргроммайоргром! Анон: надо же, нашёл фик, который не читал в 2005 году...
Хочу писать фанфик, но прямо сейчас не имею технической возможности пересмотреть нужные места канона из-за проблем с компом. А фанфик хочу, да и канон давно не пересматривала, хочу.
А фанфик хочу, да и канон давно не пересматривала, хочу.
Пф, дофига авторов пишут фики по фикам других авторов и ау с оосом не ставят. Пиши, анончик.
Я не хочу по чужим фикам, я хочу по канону Тем более, что чужих фиков нужного вида и нету.
Я не хочу по чужим фикам, я хочу по канону
Тогда сил тебе на пересмотр канона
Ною, что из-за короны уже два года нет никаких новых интересных (для меня) фандомов
Обожаю тупые мемы по отп. А канонных персонажей не очень люблю. Хорошо мне - все плохие фанфики мне заходят, но вот хорошие фанфики мне идут.