Вы не вошли.
Ною, что из-за короны уже два года нет никаких новых интересных (для меня) фандомов
по моему с новыми фандомами и до короны уже было не очень
Аноны, вспомните, какие за последние годы были глобальные фандомы? Вот чтоб со всей движухой. Что все смотрели, обсуждали, строили теории, сайты там тематические, фэсти. Чтоб народ горел и полыхал.
Где наш новый гаррипотер, где новый спн, где марвел, где шерлок?
Да даже современный марвел, в рамках своей франшизы, травы больше не додаёт((
Аноны, вспомните, какие за последние годы были глобальные фандомы? Вот чтоб со всей движухой. Что все смотрели, обсуждали, строили теории, сайты там тематические, фэсти. Чтоб народ горел и полыхал.
Китайцы. Все ушли туда, по-моему. И в Геншин.
Аноны, вспомните, какие за последние годы были глобальные фандомы?
Из русскоязычных мгчд, мне кажется.
+1. Но нужно посмотреть сколько проживет. Может это не новая звезда, а комета(
Но нужно посмотреть сколько проживет.
На самом деле, уже тухнет полыхнуло очень ярко, но относительно кратковременно, в общем.
На самом деле, уже тухнет
Не факт, но хоронят каждый день
какие за последние годы были глобальные фандомы? Вот чтоб со всей движухой.
до ковида ещё были оменсы, в 2018 Детройт. И все новые полыхнувшие фэндомы хоронят после первого лета.
Мне кажется, это ощущение стремительного прогорания происходит из-за волн хайпа. Фэндомы вышли в твиттерский мейнстрим, с отмиранием других площадок многие фэндомные-горящие перебались туда же - и теперь кажется, что каждый новый как модная песенка по радио в 2007. Сначала успевает задолбать в ленте до посинения, но заменяется другим сравнительно быстро.
Жалко, что у баттл-рэпа фандом стух, мне там хорошего русреала давали много.
Китайцы. Все ушли туда, по-моему.
я, когда пост отправил, тоже вспомнил про китайцев но увы, эта трава совсем не моя и я даже представления не имею, что там популярно
Гром крут и загорелся ярко) думаю, если они разродятся сиквелом, то фандом вполне может прожить подоьше
Мне кажется, это ощущение стремительного прогорания происходит из-за волн хайпа. Фэндомы вышли в твиттерский мейнстрим, с отмиранием других площадок многие фэндомные-горящие перебались туда же - и теперь кажется, что каждый новый как модная песенка по радио в 2007. Сначала успевает задолбать в ленте до посинения, но заменяется другим сравнительно быстро.
у меня точно такое же чувство, всё очень быстро. Сегодня лента завалена одними новыми лицами, завтра другими, а после завтра народ не помнит ни первых ни вторых
Сегодня лента завалена одними новыми лицами, завтра другими, а после завтра народ не помнит ни первых ни вторых
Кмк, это даже не только фандомов касается, а вообще более широкое явление. Мемы, темы, хайп, интерес - все становится однодневным, одноразовым. Постоянная смена впечатлений и увлечений.
Где наш новый гаррипотер, где новый спн, где марвел, где шерлок?
Ну так а где каноны тех же масштабов, что и СПН и марвел? Чтобы по 10+ сезонов, куча фильмов, комиксы?
для меня новые монстрофандомы - это, безусловно, китайцы. как и для всего интернета, в принципе. там в отдельных тайтлах есть масштаб, и много срачегонных тем, и что-то даже в онгоинге, а что-то ждет, например, экранизацию - в общем, фандомы живут и здравствуют в самой своей активной фазе, имхо.
Аноны, вспомните, какие за последние годы были глобальные фандомы? Вот чтоб со всей движухой. Что все смотрели, обсуждали, строили теории, сайты там тематические, фэсти.
Да всё вышеперечисленное в первый год существования как раз было с движухой, фестами, тонной контента. Добавлю еще Лапенко, Ведьмак сериальный с его глютиком, может Дюна еще сильно полыхнет. А потом год проходит и всё. Даже если будет продолжение, то немножко побурлит и снова тишина. Исключение разве что китайцы, но не факт, что они тоже будут 10+ лет полыхать.
Мне кажется, сейчас в принципе такого не будет, чтобы все несколько лет подряд плотно горели по одному фандому, изменился подход к фандомам, созданию и потреблению контента. Канонов появляется много, во все хочется упасть и урвать свое.
Геншин забыли
Анон в новом фандоме дико зафанател от одного персонажа. Канон довольно развесист, персонаж появлялся в нескольких частях и во всех своих вариантах (анону в кои-то веки додали крутого пожилого!) покорил анонье сердечко
И вдруг в одной из частей персонаж отмочил то, что на шкале анона находится где-то рядом с убийством невинных котиков Другие персонажи офигели, высказали свое фу, потом помирились, и произведение продолжилось. А анон собирает осколки разбитого сердечка
А анон собирает осколки разбитого сердечка
до ковида ещё были оменсы, в 2018 Детройт. И все новые полыхнувшие фэндомы хоронят после первого лета.
У оменсов вроде второй сезон планируется. Может опять полыхнёт.
У оменсов вроде второй сезон планируется. Может опять полыхнёт.
Полыхнёт, но тише, чем после первого сезона. Конечно, если там не будет что-то ТАКОЕ, типа канонизации азикроу, и не такой робкой как СПН, а чтобы прям с "да я люблю тебяяя", поцелуем и свадебкой ну а вдруг.
То же самое было когда вышли первые Твари, сколько было хайпа, а когда вышли вторые, то хайп был, но в разы меньше. Или когда выходила вторая часть Кингсмена.
Кто-то вообще помнит еще фандом Кингсмена? Или АНКЛов? Иногда мне кажется, что они уже все.
Исключение разве что китайцы, но не факт, что они тоже будут 10+ лет полыхать.
Так китайский бл тоже разный. Сегодня обсуждают один, завтра второй, через месяц третий. Далеко не все читали яой мангу или играли в визуальные бл новеллы раньше, а только недавно открыли для себя подобный жанр, поэтому несколько лет точно будут гореть. Вряд-ли все 10+, но ещё пару-тройку лет, думаю, точно продержатся.
Аноны, я так безбожно отстал от жизни... Поясните, что значит китайцы? Это что за зверь? Я живу в какой-то параллельной реальности и ни разу не видел, только краем уха слышу, что какие-то китайцы в моде. Вообще мой максимум - это знание, что BTS существует. Но это, кажется, вообще не о том и даже не китайцы... Простите за тупизм. Если глупости сморозил, можете без зазрения совести поржать над неучем)
ты не один, я тоже слышу, но лезть туда желания нет. да и на любой тэг задолбали выпадать на ао3
Игрофандомы относительно живые, особенно у больших игр, хотя активность там своеобразная.
Мне кажется, люди просто пресытились огромным количеством выходящих сейчас сериалов и комиксов/манги. Плюс раньше между выходами серий, глав или обновлений проходило время, фанаты обсуждали, накуривали друг друга, ванговали, обрастали фанонами. Сейчас можно целиком заточить сериал и сразу взяться за другой, в процессе не успев построить теорий и привязаться к персонажам и фанонам. Сюжеты и персонажи тоже во многом уже не то что вторичные - третичные, бесконечные римейки, римейки римейков и ребуты. Старые монстрофандомы потихоньку подыхают и их поддерживают в основном те, у кого одна-две больших фандомных любови на всю жизнь, вот как у анона. А дети в тиктоках слишком быстро потребляют и быстро теряют интерес. Да им и не надо на чем-то останавливаться, сейчас фастфуда от развлечений дохуя и больше.
Аноны, я так безбожно отстал от жизни... Поясните, что значит китайцы?
Слышал краем уха про Магистра дьявольского культа (Магистр), Дальние странники? Вот это оно. Китайцы - это китайские дорамы и новеллы
Отредактировано (2021-09-16 20:06:50)
Поясните, что значит китайцы?
Китайские авторы-любители пишут романы, в том числе м/м, и выкладывают их онлайн в огромных количествах. Иногда их экранизируют в виде фильмов и мультиков (уже без м/м). Отличаются специфическими тропами и сеттингом: часто древний Китай и/или их собственные традиции написания фентези + отличный от европейского менталитет + иногда яойные штампы нулевых.
Отредактировано (2021-09-16 20:08:13)