Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19426 2021-09-18 21:45:26

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ээээээ, так ведь по оригиналу обычно считают же? Это небукер так отличился?

Ну да, обычно по оригиналу, я поэтому даже не сомневался, в правила полез только когда сайт отказался текст загружать(

#19427 2021-09-18 21:49:19

Анон

Анон пишет:

Когда любовно вылизывал переводец, собираясь внестись на небукер, и только попытавшись его залить, понял, что количество слов считают по переводу, и тебе не хватает полторы сотни слов  :sadcat:

Может, напиши какие-нибудь сноски-примечания в конце?

#19428 2021-09-18 22:50:41

Анон

Анон пишет:

глухонемые герасимы читатели теперь сидят без вкусняшки

Ну как бы тебя не расстроить, но... скорее всего, всем похуй.

#19429 2021-09-19 00:22:00

Анон

Анон пишет:

И все новые полыхнувшие фэндомы хоронят после первого лета.

Особенно обидно, когда фандомы подыхают ещё на стадии "эх вот щас каааак напишу!" и никто ничего не пишет толком, а потом все разбегаются в новое хайпанувшееся. Будет обидно, если мой новый фандом вот так же схлопнется. И по моему, так и будет  :sadcat:

#19430 2021-09-19 00:56:14

Анон

Анон пишет:

С тех пор как я перешел на режим: крутить кино в голове, писать отдельные эпизоды в стол

я обрел истинное щастье фикрайтера
никакого тупления от читателей "афтыр, я нипонел *приводится основанный на факте из канона сюжетный поворот из фанфика*", никаких "афтыр где прода", или и вовсе прастихосспади гробовой тишины неделями (дадада, пишу ни на хуй никому не упавший фичок, который впадлу даже из жалости хотя бы лайкнуть, но стоит его заморозить, и тебя наперебой начинают уверять что история - просто щедеверЪ, что она читателям в самое кокоро и они теперь кюшать не смогут, не узнав, чем все кончилось... главное - не вестись на это, потому что стоит только разморозиться и выложить пару частей как омерта кодекс молчания возобновиться)
так что лучше и правда - кино в своей голове и для личного удовольствия часть сцен записывать как фанфик-в-стол. потом всегда будет что почитать по канону или пейрингу
*сказал онон периодически читающий свое писево, а начинал он еще в нулевые годы  ;D *

#19431 2021-09-19 03:11:24

Анон

Есть фандом, который еще трепыхается, а если смотреть на более цивильную аудиторию, так и вообще очень даже живой. Но все равно поговорить абсолютно не с кем, если это не обсуждение главной сюжетки, геймплея и какие же разрабы мудаки и все скатилось. Придумал теорию по старой части сюжета? Накурил аушку по ней же? Хочешь поделиться хедами про своего ГГ и послушать про чужих? Горишь по редкопейрингу (хотя с теми объемами фиков, что есть - все пейринги редкие...), в конце концов? Нахуй - это вон туда, анон. Очень редко удается вклиниться в чужие обсуждения или подтолкнуть их в относительно интересную тебе сторону, но таких уже давно не попадалось, все переливают из пустого в порожнее. Фанфики оставляют в печали и разочаровании. И это еще англофандом - ру-сегмент, кажется, вообще умер. Жду нового сюжетного дополнения в надежде, что хоть тогда смогу с кем-нибудь поговорить... но даже так, я куда сильнее горю по старому контенту, а на него забили даже разрабы :sadcat:

#19432 2021-09-19 04:50:11

Анон

Спасибо большое всем поддержавшим анончикам :iloveyou: это правда, лучше буду смотреть кино в своей голове и изредка писать то, что прям хочется написать. Приняла эту мысль, и уже стало куда легче.
сломавшийся без фидбэка анон

#19433 2021-09-19 12:27:18

Анон

Анон пишет:

лучше буду смотреть кино в своей голове и изредка писать то, что прям хочется написать.

Записывай то, что захочешь потом перечитать) я автор, который вроде как от фидбэка не зависел, но много писал по заявкам и выгорел из-за отсутствия откликов (причем выяснил потом, что заказчикам все нравилось, просто до ответа не снизошли). Едва тоже не бросил писать, а потом понял, что додаю себе того, чего не пишут другие. Полгода - текст читается как чужой, и все окнорм теперь, пишу только для себя и собственной радости.

#19434 2021-09-19 12:33:59

Анон

Рухнула в пейринг, но не могу найти, с кем упороться( В друзей могу поорать, но это не то, хочется именно совместного горения, а не просто односторонних шиперских воплей.
В фандоме пейринг вроде не особо популярный, ну и вообще там свой движняк на другие темы, неловко вваливаться. Наверное, где-нибудь в твиттере есть шипперы, но туда тоже неловко лезть, да и вообще не представляю, как :lol: И стесняюсь.
Вот и сижу сама с собой, читаю редкие фики и пересматриваю одни и те же клипы, эх.

#19435 2021-09-19 13:15:06

Анон

Анон пишет:

Рухнула в пейринг, но не могу найти, с кем упороться( В друзей могу поорать, но это не то, хочется именно совместного горения, а не просто односторонних шиперских воплей.
В фандоме пейринг вроде не особо популярный, ну и вообще там свой движняк на другие темы, неловко вваливаться. Наверное, где-нибудь в твиттере есть шипперы, но туда тоже неловко лезть, да и вообще не представляю, как :lol: И стесняюсь.
Вот и сижу сама с собой, читаю редкие фики и пересматриваю одни и те же клипы, эх.

я оказался в похожей ситуации, только в целом фандом не очень оживленный. Пришлось движуху самому делать. Искать народ в твиттерах, лезть в лички общаться к любому, кто новое фикло по пэйрингу выложил, друзей накуривать. Сам стеснялся поначалу, но сердце полыхало, я не мог уже сдерживаться :lol:
Не то, чтобы фандом сразу воскрес, но какое-никакое общение уже есть. Так что всё в твоих руках, анонче ;D за то, чтобы к кому-то полезть в твиттере, денег не берут)

#19436 2021-09-19 14:08:58

Анон

Анон пишет:

Ну как бы тебя не расстроить, но... скорее всего, всем похуй.

А то я не читаю нашу дежурку и не знаю, как им пофиг  :popcorn:

#19437 2021-09-19 14:17:50

Анон

Анон пишет:

А то я не читаю нашу дежурку и не знаю, как им пофиг 

в смысле там пишут, что мол, вот пичалька какая, почему Имярек перестал писать? или просто "недодали фичков с вася/петя"? потому что во втором случае скорее всего твои васяпети не заходят фандому
а  первом случае имеет смысл уйти на платную подписку ( на патреон какой-нибудь)

Отредактировано (2021-09-19 14:19:29)

#19438 2021-09-19 14:30:39

Анон

Анон пишет:

а  первом случае имеет смысл уйти на платную подписку ( на патреон какой-нибудь)

(другой анон) это как-то решит вопрос с фидбеком? О_о если народ и так не особо додавал, когда фики были в свободном доступе, то разве будут додавать какой-то реакции чаще, если фики уйдут в платную закрытку? О_о

#19439 2021-09-19 15:18:21

Анон

Анон пишет:

Наоборот, платная подписка спровоцирует потерю даже тех 3,5 подписчиков, которые тебя лайкали и комментировали. На патреон есть смысл уходить тогда когда ты тысячник, тебе регулярно донатят и особенно когда у тебя есть контент, который ты можешь регулярно выдавать в качестве плюшек патронам. Если ты никому не всрался бесплатно, то за деньги тем более не всрёшься.

#19440 2021-09-19 15:18:47

Анон

Просто поныть.
Опять попал в фидбековую ловушку и пишу не то, что хочется. Писала фик по отп, а там на заднем плане еще двое персов тусили — читатели попросили проду про тех двоих и комментят каждую главу (читателей всего 2-4, но читатели! но комментят!!). Мне осталось совсем чуточку до конца, но вдруг поняла, что не так уж и хочется... я к своему отп внимания хочу больше, чем к этим((

#19441 2021-09-19 15:22:32

Анон

В моем маленьком азиатском фэндоме почему-то стало популярно рисовать пейринги в виде "один из персонажей - ребенок, а второй его нянчит". И господи, какой же это сквик. Меня в принципе сквикает пейринговое взаимодействие с детьми и подростками, а в сочетании со вторым взрослым - хоть тег на пиксиве не открывай. И вроде есть арты, и хорошие арты, но посмотреть-то и нечего :(

#19442 2021-09-19 15:31:13

Анон

Анон пишет:

В моем маленьком азиатском фэндоме почему-то стало популярно рисовать пейринги в виде "один из персонажей - ребенок, а второй его нянчит".

:vanga: Это

Скрытый текст

А вообще, поддерживаю тебя в твоём нытье, анон. Меня дико кринжует эти арты, потому что отдают каким-то педофильским душком  :casper:

#19443 2021-09-19 15:38:11

Анон

Несу бриллиант из треда заебавших штампов.

Анон пишет:
Анон пишет:

Была  шикарная копипаста про маньяка, который оставляет послания но милиция их тупа не замечает, чем в итоге довела маньяка до суицида. Найти не могу(

Вот эта?
https://klmn.livejournal.com/184014.html

Зачитался, спасибо. :heart:
Мне это напомнило отношение аудитории ко многим любимым мною фикам (не моим, а которыми я хочу поделиться и поорать), которая не выкупает отсылок. И нет, в основном филологического образования для этого не нужно, просто читать больше, чем букварь и синенькую.
С канонами зачастую так же. :pink:

#19444 2021-09-19 15:45:25

Анон

Анон пишет:

Просто поныть.
Опять попал в фидбековую ловушку и пишу не то, что хочется. Писала фик по отп, а там на заднем плане еще двое персов тусили — читатели попросили проду про тех двоих и комментят каждую главу (читателей всего 2-4, но читатели! но комментят!!). Мне осталось совсем чуточку до конца, но вдруг поняла, что не так уж и хочется... я к своему отп внимания хочу больше, чем к этим((

Мб это поможет - пообещай им экстру про тех двоих, а сюжет продолжай как задумывалось) Потом можно будет вернуться ко второй парочке, если все будет ок (наверное, не знаю уж, какой у тебя фик, но по идее).

#19445 2021-09-19 15:49:39

Анон

А адекватные, спокойные, уравновешенные герои реально в наше время не в почете, или это чисто мне так не везет?
Просто какое-то время назад я об этом тут уже ныл, с тех пор почти упал в новый фандом, и там сука совершенно такая же ситуация. Народ массово дрочит на местного шкафообразного агрессивного альфасамсу, который мне вообще ни капли не интересен.
Просто я уже заебался, который по счету фандом, где мне нравится рациональный, спокойный, адекватный персонаж, а все остальные текут по стереотипному дуболомному качку-альфачу. И вроде возраст софандомцев не 12 лет, но такое чувство, что я в окружение школоло попал, даже в фикле все такая же остоебавшая мне херня - кто накачаннее и быдлячнее - тот Мужыыык и ногебатор. А у персонажа, который спокойнее по характеру и ниже на пару см по классике отрастают тонкие запястья и прочая тонко-звонкость.
Вот надоело ей-богу. Не знаю уже, куда податься, чтоб там этого не было :sadcat:

#19446 2021-09-19 15:59:13

Анон

Анон пишет:

Народ массово дрочит на местного шкафообразного агрессивного альфасамсу, который мне вообще ни капли не интересен

Авотуминя обратная проблема - куда не приду везде дрочат на неуравновешенную истеричную лапчатую сучку. И если в каноне сучка еще может подавать надежды, то фандом окончательно допиливает это до состояния человека-желе.

#19447 2021-09-19 15:59:17

Анон

Анон впервые в жизни РЕВНУЕТ, блядь, персонажа к другому персонажу  :facepalm: Нет, анон даже не считает, что составил бы охренеть какую пару любимке (кто я такой вообще, чтобы нравиться кому-то его уровня), да анон вообще по девушкам и ирл ему бы этот любимка в сексуальном плане ни на что не сдался, это сидя перед экраном я могу игнорировать тот факт, что он мужик и у него хуй. Но это не мешает ревновать в плане "да кто этот второй персонаж такой, чтобы его любил мой любимка?!! Ненавижу уёбка! Чем он заслужил моего любимку и его любовь?!"
И бесит он так, как будто он у меня лично пирожок забрал и увёл мужика. Никогда не понимал девушек, которые исходили ядом на героинь в каноне, как будто они им лично в суп насрали, и фанонили коварных сучек, которые соблазняют их мальчиков... а теперь я сам такой, даром что моя коварная сучка тоже мужик, хочется травить и насмехаться, придираться к мелочам и доёбываться до внешности :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2021-09-19 16:00:37)

#19448 2021-09-19 16:34:31

Анон

Анон пишет:

Есть фандом, который еще трепыхается, а если смотреть на более цивильную аудиторию, так и вообще очень даже живой. Но все равно поговорить абсолютно не с кем, если это не обсуждение главной сюжетки, геймплея и какие же разрабы мудаки и все скатилось. Придумал теорию по старой части сюжета? Накурил аушку по ней же? Хочешь поделиться хедами про своего ГГ и послушать про чужих? Горишь по редкопейрингу (хотя с теми объемами фиков, что есть - все пейринги редкие...), в конце концов? Нахуй - это вон туда, анон. Очень редко удается вклиниться в чужие обсуждения или подтолкнуть их в относительно интересную тебе сторону, но таких уже давно не попадалось, все переливают из пустого в порожнее. Фанфики оставляют в печали и разочаровании. И это еще англофандом - ру-сегмент, кажется, вообще умер. Жду нового сюжетного дополнения в надежде, что хоть тогда смогу с кем-нибудь поговорить... но даже так, я куда сильнее горю по старому контенту, а на него забили даже разрабы :sadcat:

Как будто я писал :sadcat:

#19449 2021-09-19 16:41:12

Анон

Не знаю даже, нытье это или нет, но ощущение смешанное  :timid:  Упал в новую траву, завел сайд-блог, и на меня подписался и активно лайкает чел с моей самой лютой нотпшкой из прежнего фандома на аватарке! С одной стороны, нотп больше не бесит до зубового скрежета, а значит, тот отп отгорает, и это грустно. С другой - блин, неисповедимы пути шиппинга  :lol:  в новом каноне мы оба упали в один и тот же.

#19450 2021-09-19 16:44:16

Анон

Анон пишет:

Авотуминя обратная проблема - куда не приду везде дрочат на неуравновешенную истеричную лапчатую сучку. И если в каноне сучка еще может подавать надежды, то фандом окончательно допиливает это до состояния человека-желе.

А что за канон, не поделишься? Чисто из любопытства интересуюсь, я такого в своих фандомах ни разу не встречал. Точнее, есть вариация истеричной сучки, но шкафообразной и накачанной, тогда на нее тоже дрочат только в путь и в фикле делают суровым ногебатором   :smoke:

Анон пишет:

Анон впервые в жизни РЕВНУЕТ, блядь, персонажа к другому персонажу

У меня такое бывает, но только в тех случаях, когда любимке в ЛИ пихают откровенную мразоту и сволочь, которая ведет себя как говно. Для меня это прям бомбалейло, почему это мой хороший, умный, адекватный и благородный любимка должен свою жизнь связать с этой говноротой скотиной?  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума