Вы не вошли.
Анон пишет:У меня та же хуйня... Почти никто из русскоязычных всерьез не упарывается, кругом одни малыши разной степени рукожопости, и какие-то парни, генерирующие контент уровня "срисовал на тетрадном листе по сто раз растиражированному кадру" и "склепал всратый вайн под русский рэп или шансон"
Знакомо, у меня такой мертвый фандом шредингера. Вроде жив и даже обрел второе дыхание, а вроде лучше бы уже сдох, так как там либо малыши, либо дрочеры или залетные редкие ракфем. Фанарты на тетрадных листках, фички с главами в три предложения и обсуждения канона на 70% процентов, состоящее из мемасов, в рот я ебал такой фандом.
Ооо про арты и фички прямо в точку!
Ракфем и сжв нам не завезли, зато есть мужуки с криками "достойно, по пацански, крутые пацаны, по понятиям живут!", набегающие пояснить за все на свете и при этом не умеющие даже имя персонажа нормально написать, что на русском, что на английском.
Ах да, еще у нас "легко" косплеить, поэтому имеем ахуенный(нет) косплей из прыщавых семиклассников с теловычитанием макаронины, зато со зверрским выражением лица и в спижженой у деда кепке. И все это опять под крики "достойно".
...сукаблядь
в рот я ебал такой фандом
А у меня другое говно, у меня в фандоме не моги над персонажем пошутить, все прямо ух как серьезно, любителей мемов заплевывают через губу. В то время как сами по 10-20 лет мусолят одни и те же самосмейки, ага.
Отредактировано (2020-05-11 13:01:50)
Ооо про арты и фички прямо в точку!
Ракфем и сжв нам не завезли, зато есть мужуки с криками "достойно, по пацански, крутые пацаны, по понятиям живут!", набегающие пояснить за все на свете и при этом не умеющие даже имя персонажа нормально написать, что на русском, что на английском.
"Джентельмены" Ричи?
Анон пишет:Ооо про арты и фички прямо в точку!
Ракфем и сжв нам не завезли, зато есть мужуки с криками "достойно, по пацански, крутые пацаны, по понятиям живут!", набегающие пояснить за все на свете и при этом не умеющие даже имя персонажа нормально написать, что на русском, что на английском."Джентельмены" Ричи?
Не-а, острые козырьки
Казалось бы, какое отношение ауешный Вася имеет к Англии столетней давности, но нет, СУКА, и это мажут своим говном про мусоров, понятия, невозможность делать куни, зашквар и петухов.
Ох, анон, со мной прошлым летом ровно та же история была с тем же каноном. Очень тебя понимаю
не умеющие даже имя персонажа нормально написать, что на русском, что на английском
У нас в фандоме появился типа пириводчик, который внезапно открыл руфандому глаза на то, как "правильно" пишется имя одного из основных персов. Есть устоявшееся написание, зафиксированное в офиц переводах канона, но неееееет... Оказывается, всё это время было неправильно, а надо вот так. И часть фандома это схавала и теперь пишет "правильно". Как же бесит, блядь!
Причём в фичках в шапках указывают по-старому, а то ведь фичок никто не найдёт. Но когда открываешь, это новое написание на тебя выпрыгивает. Так и хочется спросить в комментах: "А кто это такой вообще? Первый раз слышу об этом персе. Это не ОМП?"
У нас в фандоме появился типа пириводчик, который внезапно открыл руфандому глаза на то, как "правильно" пишется имя одного из основных персов. Есть устоявшееся написание, зафиксированное в офиц переводах канона, но неееееет... Оказывается, всё это время было неправильно, а надо вот так.
Ну может, это действительно правильно. Как ai — аи у Толкина.
У другого анона горит жопа, что испаноязычное имя руфандом пишет на англоязычный манер. В фандоме вообще пиздец с именами, склоняют несклоняемое, например, регулярно путают имя ГГ!, да и официальные переводы там в принципе говно с порезанным канонным слешиком, так что все эти устоявшиеся неправильные написания и официальные переводы для мимоанона не аргумент. На заборе тащемта тоже написано.
Анон пишет:не умеющие даже имя персонажа нормально написать, что на русском, что на английском
У нас в фандоме появился типа пириводчик, который внезапно открыл руфандому глаза на то, как "правильно" пишется имя одного из основных персов. Есть устоявшееся написание, зафиксированное в офиц переводах канона, но неееееет... Оказывается, всё это время было неправильно, а надо вот так. И часть фандома это схавала и теперь пишет "правильно". Как же бесит, блядь!
Причём в фичках в шапках указывают по-старому, а то ведь фичок никто не найдёт. Но когда открываешь, это новое написание на тебя выпрыгивает. Так и хочется спросить в комментах: "А кто это такой вообще? Первый раз слышу об этом персе. Это не ОМП?"
Это как в оменсах. Азирафаэль, Азирафель и Азирафаил
так что все эти устоявшиеся неправильные написания и официальные переводы для мимоанона не аргумент. На заборе тащемта тоже написано.
+++
понятия, невозможность делать куни, зашквар и петухов.
...ага, при том что 90% этой хуйни пошло из СССР и лагерной культуры.
все эти устоявшиеся неправильные написания и официальные переводы для мимоанона не аргумент
Ну так или трусы, или крестик тогда. Указывайте "правильно" и в шапке тоже, и я просто не буду читать ваши фики. Красота и все довольны. Так нет же! Надо обязательно пихать всем под нос это своё "правильное".
Я уж молчу про золотое правило переводчиков: если в том языке, на который вы переводите, уже есть устоявшийся перевод этого имени, пусть и неправильный с точки зрения транскрипции, вы просто с этим смиряетесь и всё. Именно поэтому мы пишем Гитлер, а не Хитлер, и ещё туча примеров туда же!
Ну так или трусы, или крестик тогда. Указывайте "правильно" и в шапке тоже, и я просто не буду читать ваши фики.
Указываю, правильно, пжалста мимо с безграмотностью.
При чём тут транскрипция? Гитлер — не ошибка, а перевод согласно тогдашней традиции, с ним всё ок. А вот какую-нибудь мексиканку по имени Julia переводить как Джулия будет ошибкой.
мексиканку по имени Julia переводить как Джулия будет ошибкой.
Во, у анона выше в фандоме именно такая ошибка, только с мужским именем. J читают как Дж. Причём что в официальных(!) аудиокнигах в оригинале всё правильно. Сжечь.
Отредактировано (2020-05-11 13:55:21)
Ну так или трусы, или крестик тогда. Указывайте "правильно" и в шапке тоже, и я просто не буду читать ваши фики.
Фандом одним тобой не ограничивается. Если мне всё равно, какой вариант использует автор, то искать сразу по всем возможным вариантам написания, ради того, чтоб такие как ты не бякались, тоже не айс.
Когда фильтруешь фики, хотелось бы чтоб можно было разом взять и отобрать все фики по одному персонажу. А тут получается сначала отобрал все фики про Азирафеля, потом про Азирафаэля, потом про Азирафаила. И каждый из них ещё отдельно с Кроули, Кровли, Краули, Кроли...
Анон пишет:Ну так или трусы, или крестик тогда. Указывайте "правильно" и в шапке тоже, и я просто не буду читать ваши фики.
Фандом одним тобой не ограничивается. Если мне всё равно, какой вариант использует автор, то искать сразу по всем возможным вариантам написания, ради того, чтоб такие как ты не бякались, тоже не айс.
Когда фильтруешь фики, хотелось бы чтоб можно было разом взять и отобрать все фики по одному персонажу. А тут получается сначала отобрал все фики про Азирафеля, потом про Азирафаэля, потом про Азирафаила. И каждый из них ещё отдельно с Кроули, Кровли, Краули, Кроли...
На фикбуке же шапка унифицирована. Это ниже шапки может быть сУрприз
Есть устоявшееся написание, зафиксированное в офиц переводах канона
Например, Снегг.
Бесит не само существование альтернативного варианта, а невозможность его игнорировать.
В обсуждениях тоже бесит. Обсуждаем с софандомовцем перса. Обсуждение, между прочим, идёт под моим фичком. Я прямым текстом пишу, что мне вот такое написание его фамилии не нравится, поэтому если софандомовец хочет обсуждать со мной этого перса, то, пожалуйста, давайте обойдёмся без фамилии, раз у нас на неё разный взгляд. Буквально через два коммента приходит ещё один чел: "О! Вы обсуждаете перса с *называет вариант фамилии, который меня бесит*" Я после этого сливаюсь из дискуссии, чтобы всех хуями не покрыть. И держу себя за руки, чтобы не снести всё обсуждение, хотя оно нормальное, если не считать вот этого момента.
На фикбуке же шапка унифицирована. Это ниже шапки может быть сУрприз
Анон из фандома Nirvana in Fire щас зарыдал и ушел в угол.
У нас на фикбуке один из условно-главных мужиков заведен с ошибкой в личном имени, и эта ошибка делает из его имени имя мамы одного из главных героев. Правки админы фикбука не принимают почему-то.
Но я очень надеюсь, что злой из-за нового перевода анон жаловался не на фикбук. Там типа и выбора-то нет, как заведен - так и ставишь...
Это ниже шапки может быть сУрприз
Так хоть в описании напишите этот сУрприз. Я прочитаю и дальше не пойду
эта ошибка делает из его имени имя мамы
как кинково
злой из-за нового перевода анон жаловался не на фикбук
Нет, не на Фикбук. На Фикбуке, слава богам, почти нет адептов "правильности", а тех отдельных, которые есть, можно запомнить по никам и пролистывать по этому принципу.
У меня претензии к фичкам, которые ищутся по тегам и гуглопоиском.
А у нас беда с прозвищами персонажей. У одних переводят дословно, у других оставляют английское слово, как в фамилиях. И выходит, сука, разброд и шатание.
Отредактировано (2020-05-11 14:38:37)