Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19751 2021-10-06 16:35:53

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Пришел поныть о том, что мой мелконех скукожился именно в то время, когда я набижал махать помпонами заносить контент.

:friends: У меня похожая фигня: я угорел по редкопейрингу в умирающем фандоме. Может быть, во времена расцвета или хотя бы начала увядания меня бы хоть кто-то читал, но сейчас...

Чувствую твою боль, анонче  :comfort:
Я уже от безнадеги присматриваюсь к другому мелконеху, который мне нравится, но контент пилить не горит. Но зато там три землекопа, которые друг друга няшат и поддерживают в комментах и очень рады новому контенту.

#19752 2021-10-06 16:40:31

Анон

Анон пишет:

:friends: У меня похожая фигня: я угорел по редкопейрингу в умирающем фандоме. Может быть, во времена расцвета или хотя бы начала увядания меня бы хоть кто-то читал, но сейчас...

И я к вам в компанию :friends: :sadcat: все то же самое.

#19753 2021-10-06 17:02:14

Анон

Анон пишет:

еще есть их братья по разуму, пишущие аналогичные отзывы на фики.
допустим, в фике есть А. А - это что угодно: гет, слэш, омегаверс, кофешоп, новые персонажи или эпиграф из Бритни Спирс. И очень приятно получать на фик с А отзывы типа "Долго не хотел открывать этот фанфик, потому что в нем А. Все работы с А - унылое говнище, высранное тупыми школьницами с блевотиной вместо мозгов. Я один раз прочитал уже фанфик с А, и после этого мне пришлось вырвать свои глаза, полить их бензином и сжечь. Поэтому ваш фанфик я читать долго не хотел, думал, такой же пиздец. Но нет, это великий шедевр, спасибо, автор! Здоровья тебе и твоей маме! Чмаки!".

Ну, кстати, вот это в принципе валидное мнение, хотя высказанное грубовато, конечно, и вот эти многословные описания неновизди через край уже. Но такое частенько бывает, да, что вот вообще ты ненавидишь какую-нибудь там феминизацию, мпрег или русреал, но вот фик Б все-таки решился открыть, потому что [там были какие-то кинки, редкий пейринг, просто читать было очень нечего], и он тебе понравился даже несмотря на нелюбовь к русреалу, мпрегу и феминизации. И это вполне себе чистосердечный комплимент фику, мол, не люблю Х, но ваш фик настолько хорош, что даже Х не испортил.
Тут грань, мне кажется, по осуждению/неосуждению выборов автора и попытке наставить его на путь истинный проходит. Типа "хороший фик, но лучше б вы не писали Х, а писали У, потому что Х говно" это попытка влезть в творческую кухню автора. А "не люблю Х, но ваш фик прям единственный уникальный, который мне понравился, несмотря на Х" это чистое "я-высказывание", короч, читатель пишет о себе и своем восприятии, норм, имеет право не любить свой Х.

#19754 2021-10-06 17:13:22

Анон

Анон пишет:

И это вполне себе чистосердечный комплимент фику, мол, не люблю Х, но ваш фик настолько хорош, что даже Х не испортил

Анон, вот я как автор так скажу: может, в глазах таких комплиментщиков это заебись похвала, но лично я это восприму не как "автор, ты так крут, что превратил мой сквик в кинк", а как "автор, твой кинк говнище лютое, но ты написал норм". Вот просто - зачем? Очевидно же, что, если я пишу на эту тему, она мне нравится, ну, и хотя бы очень привлекает чем-то. Так откуда вообще берётся светлая мысль, что обосрать её будет норм? Это уже не о восприятии речь, а об элементарной вежливости.

#19755 2021-10-06 17:29:08

Анон

Анон пишет:

Так откуда вообще берётся светлая мысль, что обосрать её будет норм?

Анон, ну так "вообще я не фанат Х" не равно "ваше Х - говно"  :dontknow:

#19756 2021-10-06 17:56:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне-то нужна нежность и романтика, чтобы взять два кадра и сунуть в сетку из остальных картинок.

Если у тебя фильм/сериал, и актеры там не сильно загримированы, то пошарься по фильмографии, возьми кадры из других фильмов или сериалов?

:slow2: вот, пытаюсь. Беда в том, что один из них буквально нигде не снимался. Есть, конечно, из всяких фотосетов, буду пробовать женить ужа и ежа.

#19757 2021-10-06 18:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это вполне себе чистосердечный комплимент фику, мол, не люблю Х, но ваш фик настолько хорош, что даже Х не испортил

Анон, вот я как автор так скажу: может, в глазах таких комплиментщиков это заебись похвала, но лично я это восприму не как "автор, ты так крут, что превратил мой сквик в кинк", а как "автор, твой кинк говнище лютое, но ты написал норм". Вот просто - зачем? Очевидно же, что, если я пишу на эту тему, она мне нравится, ну, и хотя бы очень привлекает чем-то. Так откуда вообще берётся светлая мысль, что обосрать её будет норм? Это уже не о восприятии речь, а об элементарной вежливости.

Анон, "мне не нравится Х" не равно "Х говнище лютое". Просто человек не любит этот Х, это не значит, что он запрещает тебе его любить, и это не обсирание. То, что кому-то не нравится то, что нравится тебе, и они об этом спокойно говорят, это, ну, нормально. (Да и даже когда кто-то прям экспрессивно пишет "Х говнище лютое", по умолчанию подразумевается, что это для этого конкретного человека так, а не вообще объективно в масштабах вселенной. Каждый человек пишет от себя, а не от имени вселенной, ну если он не долбоеб, конечно. И все понимают, что каждый кинк чей-то сквик и наоборот, а вкусы разные. Хотя соглашусь, что прям автору в отзывах так писать невежливо).
А что до зачем, ну как тебе сказать, потому что такие фики часто противоречивые ощущения оставляют и я обычно либо совсем их не комментирую, либо пишу, что да, Х я не люблю, но фик хороший, спасибо. Написать "уруру, идеальный фик, мне всё-всё понравилось", когда там мой сквик и соответственно не всё понравилось на самом деле, мне что-то не позволяет. Опять же, если это какое-то публичное место, то отзыв адресован не только тебе-автору, но и другим читателям. У некоторых из которых, возможно, Х тоже сквик, и им этот отзыв, возможно, поможет решить, хотят они читать фик или не хотят. Потому что у них, может, тоже узкий зазор типа "не хочу Х, но если он там не сильно выражен/хорошо написан, то ладно", а как узнать, сильно или нет, в шапке только сам факт наличия указан. Мне самой несколько раз подобные отзывы помогали определиться.

#19758 2021-10-06 18:31:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ну так "вообще я не фанат Х" не равно "ваше Х - говно" 

так зачастую говорят именно что говно. "Не читаю гет, потому что это розовые сопли для идиоток, но лично ваш гет - охуенен, 100/10".

#19759 2021-10-06 18:32:43

Анон

Анон пишет:

Да и даже когда кто-то прям экспрессивно пишет "Х говнище лютое", по умолчанию подразумевается, что это для этого конкретного человека так, а не вообще объективно в масштабах вселенной.

Бывает ещё, что в каноне для тебя герой А говнище лютое, а в фике его автор, ну, не заоосил, но таким написал, что можно его если не любить, то сочувствовать. И ещё любимку твоего написал. И про них двоих написал так, что у тебя в душе все сначала завернулось, а потом развернулась. И что писать автору в таком случае? Героя А я бы по-прежнему умертвила мучительной смертью, но эта конкретная история и этот конкретный А - они классные, они немножко особняком стоят

#19760 2021-10-06 18:33:51

Анон

Анон пишет:

И что писать автору в таком случае?

что тебе понравилось. А не "ваш фанфик написан про говно какое-то, но мне понравилось".

#19761 2021-10-06 18:35:39

Анон

Анон пишет:

что тебе понравилось.

Я, может, не хочу создавать ложное ощущение, что этот герой и этот пейринг меня не сквикают до глубины души))

#19762 2021-10-06 18:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что тебе понравилось.

Я, может, не хочу создавать ложное ощущение, что этот герой и этот пейринг меня не сквикают до глубины души))

Ну, попробуй поставить себя на место автора и подумать, какой отзыв ты бы предпочёл в этом случае.

#19763 2021-10-06 18:39:11

Анон

Анон пишет:

если ты считаешь нужным обязательно что-то обосрать в отзыве - конечно, ты можешь это сделать. У нас тут свободная страна. Автор вполне может посчитать тебя после этого уебодом, особенно если это его любимый персонаж и любимый пейринг.

#19764 2021-10-06 18:42:08

Анон

Анон пишет:

Ну, попробуй поставить себя на место автора и подумать, какой отзыв ты бы предпочёл в этом случае.

меня не дёргают отзывы вида "не люблю Х", я сам много кого не люблю, но вон людей же расстраивает. Придётся тщательнее формулировать

#19765 2021-10-06 18:43:33

Анон

Анон пишет:

если ты считаешь нужным обязательно что-то обосрать в отзыве - конечно, ты можешь это сделать

То есть, сказать, что тебя что-то сквикает=обосрать? Ну охуеть теперь)))

#19766 2021-10-06 18:44:45

Анон

Аноны, может в тред Отзывов?
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … 7#p8599397

#19767 2021-10-06 18:45:51

Анон

Анон пишет:

То есть, сказать, что тебя что-то сквикает

нет, сказать что тебя сквикает = сказать, что тебя сквикает.
обосрать = сказать, что

Анон пишет:

для тебя герой А говнище лютое

Анон пишет:

Героя А я бы по-прежнему умертвила мучительной смертью

#19768 2021-10-06 18:49:08

Анон

Анон пишет:

И мы так и не услышали, на кой хер автору нужна эта бесценная информация.

#19769 2021-10-06 18:53:38

Анон

Анон пишет:

нет, сказать что тебя сквикает = сказать, что тебя сквикает.
обосрать = сказать, что

Анон пишет:
для тебя герой А говнище лютое

Анон пишет:
Героя А я бы по-прежнему умертвила мучительной смертью

А я где-то говорила, что скажу?

#19770 2021-10-06 18:55:59

Анон

А мне вообще непонятно нахуя читать, если там прям такой сквик свичище лютое сотня блюющих смайликов. У меня есть один ненавистный пейринг (фандомообразующий) и ненавистная сучка из этого пейринга, так я заблочил все теги, авторов и шипперов, в итоге сижу вообще без контента и ни с кем не общаюсь, но и сучка меня не отправляет сразу же на Плутон, если только не проберется в мое поле зрения незатеганной (такое тоже случается).

#19771 2021-10-06 18:56:47

Анон

Анон пишет:

А я где-то говорила, что скажу?

ну, вариант просто похвалить фик отброшен как негодный, обязательно нужно упомянуть свой негатив к персонажу, иначе автор, подлец, подумает, что это любимый персонаж, а ранее этот негатив описывался именно словами "говнище лютое" и "умертвила бы мучительной смертью".

#19772 2021-10-06 19:02:36

Анон

Анон пишет:

А мне вообще непонятно нахуя читать, если там прям такой сквик свичище лютое сотня блюющих смайликов

Прям такое я и не читаю. А не такое см выше - потому что канонная версия и авторская интерпретация могут сильно отличаться. То есть то, что, скажем, условный Люциус Малфой в книгах гондон, не мешает читать гаррилюцы, я просто отделяю канон от каждого конкретного фикла

#19773 2021-10-06 19:06:59

Анон

Анон пишет:

вариант просто похвалить фик отброшен как негодный, обязательно нужно упомянуть свой негатив к персонажу, иначе автор, подлец, подумает, что это любимый персонаж, а ранее этот негатив описывался именно словами "говнище лютое" и "умертвила бы мучительной смертью".

И как из этого вытекает твоя светлая мысль, что все это я непременно понесу автору?

#19774 2021-10-06 19:08:45

Анон

Анон пишет:

И как из этого вытекает твоя светлая мысль, что все это я непременно понесу автору?

ты хочешь понести автору информацию о своем негативе к персонажу.
негатив к персонажу ты описываешь вот так.

#19775 2021-10-06 19:12:27

Анон

Анону нравится один канон, там приятный мир по которому хочется сочинять и обсуждать.
Но там фандом полудохлый, агрессивный и душный.
И ты такой  :smoke:

Причем бывает вот идея приходит  - и ты её можешь в другой фандом переписать или в оридж. Но хочется-то именно туда. Хочется именно с кем-то живым кто тоже это произведение знает, обсуждать и делиться идеями, впечатлениями.
Но иди нахрен, анон. Увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума