Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19776 2021-10-06 19:15:04

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

ты хочешь понести автору информацию о своем негативе к персонажу.
негатив к персонажу ты описываешь вот так.

Только я не говорил первое, и ни разу не сказал, что собираюсь донести до автора второе. Обосрать перса на анонимке в левом треде и сделать то же самое у автора в комментариях - две большие разницы, знаешь ли

#19777 2021-10-06 19:18:18

Анон

Анон пишет:

Только я не говорил первое

то есть вот это другой анон:

Анон пишет:

Я, может, не хочу создавать ложное ощущение, что этот герой и этот пейринг меня не сквикают до глубины души))

#19778 2021-10-06 19:20:53

Анон

Анон пишет:

Ну, попробуй поставить себя на место автора и подумать, какой отзыв ты бы предпочёл в этом случае.

Ну вот мне как автору тоже был бы норм отзыв вида "я вообще не очень люблю Х, но ваш фик мне понравился". Разумеется, без прям обсирательств, лучше оставить их для анонимок, в конце концов, если уж бомбит, а автору ничего жестче "не люблю" или "обычно не читаю Х" не говорить. Но от самой инфы, что обожи, кто-то не любит то, что я люблю, со мной ничего ужасного не случится, и честный отзыв предпочтительнее типового "спасибо за фик".

#19779 2021-10-06 19:21:17

Анон

Анон пишет:

Я, может, не хочу создавать ложное ощущение, что этот герой и этот пейринг меня не сквикают до глубины души))

И? Вернулись к началу, сказать, что сквикает = равно обосрать?

#19780 2021-10-06 19:21:39

Анон

Анон пишет:

Анону нравится один канон, там приятный мир по которому хочется сочинять и обсуждать.
Но там фандом полудохлый, агрессивный и душный.
И ты такой  :smoke:

Причем бывает вот идея приходит  - и ты её можешь в другой фандом переписать или в оридж. Но хочется-то именно туда. Хочется именно с кем-то живым кто тоже это произведение знает, обсуждать и делиться идеями, впечатлениями.
Но иди нахрен, анон. Увы.

+много, анон
У меня так аушный макси-впроцессник завис на середине, думаю просто переписать в оридж, все равно свои либо обосрут либо снизойдут с лорнетом :sadcat:

#19781 2021-10-06 19:27:28

Анон

Анон пишет:

Но от самой инфы, что обожи, кто-то не любит то, что я люблю, со мной ничего ужасного не случится, и честный отзыв предпочтительнее типового "спасибо за фик

Ну вот я тоже не буду в шоке. Да боже, один мой кэп ненавидел мою отпшку, о чем мне периодически сообщал, что не мешало мне таскать отпшку в команду, а кэпу её бетить  ;D вкусы же разные у всех

#19782 2021-10-06 20:03:17

Анон

Анон пишет:

честный отзыв предпочтительнее типового "спасибо за фик"

За себя говори.
Я лично предпочту типовое "спасибо, понравилось" или безотзывный лайк/кудос внезапным откровениям от рандомного читателя, что он мой канон/пейринг/кинк и не любит вовсе, но лично я такой охуенный, что он аж снизошёл. Есть в этом какой-то душок мудацких подкатов в духе "ты нитакая как остальные скучные тёлки, ты Особенная" :heh:

#19783 2021-10-06 20:08:30

Анон

Меня очень сильно заебали люди, которые диктуют, каких персонажей и пейринги любить на основе лаверских предпочтений. Любишь персонажа А - не смей любить персонажа Б, любишь пейринг А - да ты пейринг Б ненавидишь. Любишь пейринг Б - да ты ненастоящий лавер персонажа А.
Как контент читать про персонажа А - так хороший лавер, годный, а как не ебать мозг на тему кого и как ещё любить - так все, пиздуй из лаверов.

Отредактировано (2021-10-06 20:09:21)

#19784 2021-10-06 20:13:41

Анон

Анон пишет:

Есть в этом какой-то душок мудацких подкатов в духе "ты нитакая как остальные скучные тёлки, ты Особенная" :heh:

Это уже твои личные тараканы :heh: Точнее, тараканищи.

#19785 2021-10-06 20:19:58

Анон

Анон пишет:

У меня так аушный макси-впроцессник завис на середине, думаю просто переписать в оридж, все равно свои либо обосрут либо снизойдут с лорнетом

я дописал свой макси, но до сих пор ощущаю нервность когда его вспоминаю.
Тоже иногда думаю вытащить оттуда ориджевые свои задумки и встроить в свою ориджевую работу.

#19786 2021-10-06 21:12:50

Анон

Анон пишет:

Это уже твои личные тараканы :heh: Точнее, тараканищи.

А какие тараканы не дают оставить нормальный отзыв, не приправленный негативом в сторону фандомных вкусов автора? Почему так горит сообщить, что от условного А/В ты обычно плюёшься, но сегодня Луна в Козероге, поэтому ты за каким-то чёртом решил открыть ненавистный пейринг и неожиданно не обплевался? Чем продиктовано вот это вот "не хочу, чтобы меня считали лавером" - за вами, блять, по пятам ходит фандомная полиция и записывает все ваши комменты, и если похвалишь один фичок А/В - прикуют к батарее и заставят читать остальные?

#19787 2021-10-06 21:30:50

Анон

Анон пишет:

И это вполне себе чистосердечный комплимент фику, мол, не люблю Х, но ваш фик настолько хорош, что даже Х не испортил.
Тут грань, мне кажется, по осуждению/неосуждению выборов автора и попытке наставить его на путь истинный проходит.

Вот этому анону очень плюсую. Но я тоже не вижу ничего плохого в отзыве типа "не люблю х, но ваш фик/арт понравился". Наоборот порадуюсь, что смог зацепить человека, несмотря на сквик, это дорогого стоит.

#19788 2021-10-06 21:31:38

Анон

Плюсану анонам, которые считают, что если не можешь нормально похвалить, лучше вообще не. Фички пишутся во многом для того, чтобы поделиться конкретной идеей или любовью к персонажам/сеттингу/пейрингу, так что знать, что какой-то анон так поразился моими литературными скиллами, что аж осилил сквик, мне совершенно неинтересно, я контент приношу, чтобы порадовать единомышленников. Слушать, как кому-то не нравится предмет моего горения, под моим же фичком... да зачем?

#19789 2021-10-06 21:38:31

Анон

Какие все трепетные :hmm:
Если кто скажет, что не любит стихи, но мои зашли, я порадуюсь.
Если кто скажет, что мой святой любимка их бесит - да ради бога, я фаноню его бесючим.
А скажет, что главный свиноёб истории всё правильно сделал, так я до потолка буду прыгать, что смог в неоднозначность.

#19790 2021-10-06 21:42:25

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты и твоя реакция самые правильные, а если кто реагирует по-другому - фиалка трепетная. Классика.

#19791 2021-10-06 21:47:53

Анон

Анон пишет:

Плюсану анонам, которые считают, что если не можешь нормально похвалить, лучше вообще не. Фички пишутся во многом для того, чтобы поделиться конкретной идеей или любовью к персонажам/сеттингу/пейрингу, так что знать, что какой-то анон так поразился моими литературными скиллами, что аж осилил сквик, мне совершенно неинтересно, я контент приношу, чтобы порадовать единомышленников. Слушать, как кому-то не нравится предмет моего горения, под моим же фичком... да зачем?

Вот да. У меня первая реакция на такой отзыв: "спасибо, конечно, а зачем ты его открыл вообще?"

#19792 2021-10-06 21:47:55

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты и твоя реакция самые правильные, а если кто реагирует по-другому - фиалка трепетная. Классика.

Ну я хз, анон, есть реально тупое говно в духе "зойчем вы пишите Х, надо У", или там "ваши фаноны оскорбляют мои чувтва, удолите, у меня инсульт жопы". Но если человек рассуждает о моих персонажах - это ж счастье.

#19793 2021-10-06 21:59:18

Анон

Анон пишет:

Но если человек рассуждает о моих персонажах - это ж счастье.

Иногда так рассуждают, что нахер такое счастье.

#19794 2021-10-06 22:01:05

Анон

Наверное, у нас разный опыт таких рассуждений :think:

#19795 2021-10-06 22:05:03

Анон

Анон пишет:

А я нахуй пошлю. Обидится - сам себе трепетная фиалка, пусть читает не выходя из зоны комфорта.

#19796 2021-10-06 22:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это же вы обсираете возможность высказывать мнение свободно и адекватно делиться впечатлениями вместо резиновой улыбки и формального смолтока про всепрекрасноспасибоавтор? другие аноны отстаивают свободу слова в рамках разумного
соответственно ваша позиция душная и токсичная, а их - спокойная и разумная

#19797 2021-10-06 22:56:35

Анон

Достали тролли в фандоме и омерзительная культура общения в которой тонут внятные разговоры.  :sadcat:
Анон ходит в фандомные темы за вдохновением, но какое тут вдохновение в такой атмосфере.

Отредактировано (2021-10-06 22:57:15)

#19798 2021-10-06 23:00:56

Анон

Анон пишет:

Плюсую, анон. Если я написал так, что читатель аж мнение поменял, так это значит, что я круто пишу.  И да, мне это приятно как автору.

#19799 2021-10-06 23:01:30

Анон

Анон пишет:

но это же вы обсираете возможность высказывать мнение свободно и адекватно делиться впечатлениями вместо резиновой улыбки и формального смолтока про всепрекрасноспасибоавтор? другие аноны отстаивают свободу слова в рамках разумного
соответственно ваша позиция душная и токсичная, а их - спокойная и разумная

Но зачем автору офигенно ценная (нет) информация о сквиках читателя? Прочитал, понравилось, написал автору спасибо. Асибе можно поговорить у себя в блоге, а не в комментах к фичку.

#19800 2021-10-06 23:04:32

Анон

Анон пишет:

возможность высказывать мнение свободно и адекватно делиться впечатлениями

На своей территории можешь чем угодно делиться с людьми, которым это интересно, а комментарии к работе конкретного человека, которому это не сдалось - это не то место. Ты б еще о погоде с автором заговорил, а че он, не хочет твои эмоции выслушать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума