Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19826 2021-10-07 14:53:37

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Если автор пишет то, что сам считает пиздецом, а не кинком - зачем оно мне? Повиноватиться лишний раз?

вероятно автор страхуется на случай фиялок и агрессоров, не?

#19827 2021-10-07 14:53:38

Анон

Спасибо за ответы, аноны, вы меня немного обнадежили :timid:

Анон пишет:

Если автор пишет то, что сам считает пиздецом, а не кинком - зачем оно мне?

Я имела в виду, что это не романтизация, а довольно болезненная штука и герой с бедами с башкой :dontknow: никакого виноватинга, вроде, нет.

#19828 2021-10-07 15:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня бесят твиттеровские фики. Я не знаю, из-за формата или нет, но они обычно такие зубодробительно пафосно-унылые.

И атгшные. И всратые по написанию. И сладенько-увушные. И вообще ненавижу это говнище :fuuu:

Вот это + бесконечная ебля АТГ, у которых почему-то имена канонных персонажей. До кучи жопослипательные хэдканоны и фаноны, где от персонажей тоже ничего не остается. Просто добро пожаловать в твиттерскую часть моего нынешнего фэндома. Сижу там только ради красивых артов азиатов и парочки иностранцев с рассуждениями. А весь руфандом представлен старшеклассницами с вот этим вот и анон-старпер чувствует себя чужим на празднике жизни.
Хорошо хоть друзьяшки есть, с которыми обсуждаем канон и упарываемся. Но иногда хочется влиться в движуху, с другими людьми пообщаться, а фандом вот такой :(

#19829 2021-10-07 15:09:44

Анон

Анон пишет:

Вот это + бесконечная ебля АТГ, у которых почему-то имена канонных персонажей. До кучи жопослипательные хэдканоны и фаноны, где от персонажей тоже ничего не остается. Просто добро пожаловать в твиттерскую часть моего нынешнего фэндома.

Жиза, но у меня полностью руфандом. Так что он заполнен старшеклассницами почти от и до :lol:
Понимаю тебя, анончик :friends:

#19830 2021-10-07 15:12:00

Анон

Я в принципе стараюсь не читать авторов, которые обычные пейринги из обычных людей, которые ебутся обычной еблей, считают крэковыми. Не какой-нибудь там Спок/кастрюлька, Снейп/хлопушка "Любятово" и гроб/гроб/кладбище/пидор, а допустим Макгонагал/Слагхорн, потому что они же стааарые, а Слагхорн ещё и жирный, фууу, кто на такое дрочит, беее, я точно на такое не дрочу, я просто на поржать написал, чтобы мы все с вами покекали над тем какие они старые, мерзкие и вообще. Над собой, блядь, покекай, что ты тратишь время на написание фичков про людей, которые тебе противны, а мог бы писать по ОТП.

#19831 2021-10-07 15:25:09

Анон

Анон пишет:

я точно на такое не дрочу, я просто на поржать написал, чтобы мы все с вами покекали над тем какие они старые, мерзкие и вообще

плюсану сюда, я несколько раз в своем фандоме сквикнулся, когда ты открываешь свой кинк (даже не обязательно пейринг) а вместо додачи кинка над ним ржут и такие ну этот персонаж ведь никогда. Блин, можно подумать мы не фанфики пишем.

#19832 2021-10-07 15:28:47

Анон

Анон пишет:

Над собой, блядь, покекай, что ты тратишь время на написание фичков про людей, которые тебе противны, а мог бы писать по ОТП.

:friends:

#19833 2021-10-07 15:31:20

Анон

Анон пишет:

Я в принципе стараюсь не читать авторов, которые обычные пейринги из обычных людей, которые ебутся обычной еблей, считают крэковыми.

Я анон с тем вопросом и ничего такого не подразумевала :sadcat: у меня крэк в плане персонажи в каноне встретились на пару кадров и с ненавистью, но в преканоне вполне могли сойтись. Пожалуй, я просто выбрала не то слово.
И они мне не противны, обоих люблю.

Отредактировано (2021-10-07 15:31:35)

#19834 2021-10-07 15:32:45

Анон

Анон пишет:

Вот это + бесконечная ебля АТГ, у которых почему-то имена канонных персонажей. До кучи жопослипательные хэдканоны и фаноны, где от персонажей тоже ничего не остается. Просто добро пожаловать в твиттерскую часть моего нынешнего фэндома.

сукааааа, ровно та же хрень с райтоберами(( фандом подстух, но колышется, и недавно снова слегка зафорсился - и полезло оно. теперь каждый день вылезает атгшная сопливая хрень, где от персонажей реально одни имена, чуть ли не первый раз такой пиздец вижу, аааааааа

Отредактировано (2021-10-07 15:33:19)

#19835 2021-10-07 15:52:31

Анон

Анон пишет:

Вот это + бесконечная ебля АТГ, у которых почему-то имена канонных персонажей. До кучи жопослипательные хэдканоны и фаноны, где от персонажей тоже ничего не остается. Просто добро пожаловать в твиттерскую часть моего нынешнего фэндома

И я к вам( Фандом огромный, но тоже весь из страшеклассниц, хожу в фандомные теги с кровавыми слезами. Русреал ау уже видеть не могу.
А в англофандомах сейчас во всех райтоберы из огрызков, ага. Честно говоря, лучше б писали меньше и не каждый день, чем каждый день, но такое.

#19836 2021-10-07 15:55:18

Анон

Половина фандома:
До чего охуенные старые мрази у нас в каноне, контролфрик и манипулятор!
Другая половина фандома:
уву дедушки, заботливый и душевный, нисмейте думать про них плохо!!!111
Половина фандома:
Божечки, этот персонаж просто ангел, спустившийся с небес, Спаситель наш, про него нельзя святотатствовать!
Другая половина фандома:
Избалованный зазвездившийся пиздюк!
Третья часть фандома:
А нам плевать на ваших старпёров и ГГ, мы шипперим вон тех двоих, которые в каноне ни разу не встречались!
Первая и вторая половина фандома, хором:
Поверхностные извращенцы, вам лишь бы дрочить, ничего святого!!!111

Отредактировано (2021-10-07 15:56:37)

#19837 2021-10-07 16:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жиза, но у меня полностью руфандом. Так что он заполнен старшеклассницами почти от и до :lol:
Понимаю тебя, анончик :friends:

А у меня полностью англофандом, но он тоже заполнен старшеклассницами, просто американскими. Они делают все то же, что и отечественные, и плюсом еще забивают мне ленту котогендерами и всратой социальной справедливостью, применяемой к персонажам :bubu:

#19838 2021-10-07 16:29:26

Анон

Кто такой этот ваш АТГ

#19839 2021-10-07 16:30:12

Анон

Анон пишет:

Кто такой этот ваш АТГ

Any Two Guys — фик, в котором нет характеров персонажей, о которых пишет автор, и если заменить имена, фик не сломается. Признак плохой работы.

#19840 2021-10-07 16:54:42

Анон

Анон пишет:

Не какой-нибудь там Спок/кастрюлька, Снейп/хлопушка "Любятово" и гроб/гроб/кладбище/пидор

Аноооооон  :lol:  :lol:  :lol:

#19841 2021-10-07 17:08:49

Анон

Анон пишет:

Я в принципе стараюсь не читать авторов, которые обычные пейринги из обычных людей, которые ебутся обычной еблей, считают крэковыми. Не какой-нибудь там Спок/кастрюлька, Снейп/хлопушка "Любятово" и гроб/гроб/кладбище/пидор, а допустим Макгонагал/Слагхорн, потому что они же стааарые, а Слагхорн ещё и жирный, фууу, кто на такое дрочит, беее, я точно на такое не дрочу, я просто на поржать написал, чтобы мы все с вами покекали над тем какие они старые, мерзкие и вообще. Над собой, блядь, покекай, что ты тратишь время на написание фичков про людей, которые тебе противны, а мог бы писать по ОТП.

Ну хз, в моей голове крэк-пейринг по другому принципу определяется. Это когда не то что в каноне нет чего-то, что могло бы подтолкнуть людей их шиппить, но и они вообще не встречались, например, и никак не связаны, с тем же успехом можно было бы вытащить из шляпы два рандомных имени вслепую. Так что я не считаю чем-то оскорбительным называние пейринга типа Пятый Лебедь в Правом Углу из первого сезона/Третий Лебедь в Левом Углу из восьмого сезона крэк-пейрингом. Они и правда крэк. Но для меня, опять же, называние пейринга крэком ничего особо плохого не подразумевает, это просто очень-очень маловероятный и производящий впечатление рандомного подбора пейринг. И крэк-пейринг не влечет за собой обязательной несерьезности в исполнении. Макгонагалл и Слагхорн, впрочем, встречались и при желании можно найти что-то для себя в их взаимодействии, почему б и нет, так что я б не назвала их крэком. Ну а нарочито обсирательский/хейтерский подход меня удивляет в применении к любому пейрингу, так-то. Одно дело какой-нибудь абсурдистский юмор и упорос, а другое что-то типа "какие они старые, мерзкие и вообще". Это даже по отношению к Хлопушке Любятово неприятно, лол.

#19842 2021-10-07 19:59:35

Анон

Пытаюсь в один из октябрьских челленджей и не могу :sadcat: . Потому что идеи у меня не зарисовочные совершенно выходят, от 1к слов, причём набить хоботом хоть как-нибудь я ж не могу, мне надо если не быть довольной своим текстом на сто процентов, то хотя бы без явных косяков (того, что я считаю косяками) обойтись. И в итоге мне больше чем на стабильные 500 слов в день не столько времени не хватает (хотя и это в будние дни тоже), а психологического ресурса. Я пишу, пишу и в какой-то момент понимаю, что всё, тупо буквы в слова не складываются, даже на черновые огрызки фраз сил не хватает. В итоге первый текст каким-то чудом я закончила в первый день, а второй по сей день дописываю, хотя сажусь за него регулярно. Дедлайны проёбаны, и выходные, которых у меня во второй половине октября будет больше обычного, боюсь, меня уже не спасут и не помогут дописать все тексты к концу октября. А как хорошо всё начиналось :sadcat: :sadcat: :sadcat: ...

#19843 2021-10-07 20:05:13

Анон

Потому что идеи у меня не зарисовочные совершенно выходят, от 1к слов

анон, такая же проблема, я уже написал 6к слов за 6 дней и знатно охуел, и при этом меня распирает написать БОЛЬШЕ, но просто нет времени... и получается по мне странная хуйня((

#19844 2021-10-07 20:15:52

Анон

Анон пишет:

Потому что идеи у меня не зарисовочные совершенно выходят, от 1к слов, причём набить хоботом хоть как-нибудь я ж не могу, мне надо если не быть довольной своим текстом на сто процентов, то хотя бы без явных косяков

Анон, абсолютно та же история. Раньше я постоянно пытался вписаться в челленджи, но видимо этот формат не для меня. Если возникают хорошие идеи, жаль их реализовывать абы как, чтоб успеть в расписание. А идеи так себе слепленные по-быстрому  воплощать не хочется, и кажется, что такое никому не нужно.
Забил в итоге.

#19845 2021-10-07 21:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А меня бесят твиттеровские фики. Я не знаю, из-за формата или нет, но они обычно такие зубодробительно пафосно-унылые.

И атгшные. И всратые по написанию. И сладенько-увушные. И вообще ненавижу это говнище :fuuu:

Вот это + бесконечная ебля АТГ, у которых почему-то имена канонных персонажей. До кучи жопослипательные хэдканоны и фаноны, где от персонажей тоже ничего не остается. Просто добро пожаловать в твиттерскую часть моего нынешнего фэндома. Сижу там только ради красивых артов азиатов и парочки иностранцев с рассуждениями. А весь руфандом представлен старшеклассницами с вот этим вот и анон-старпер чувствует себя чужим на празднике жизни.
Хорошо хоть друзьяшки есть, с которыми обсуждаем канон и упарываемся. Но иногда хочется влиться в движуху, с другими людьми пообщаться, а фандом вот такой :(

Анон, намекни из какого ты фандома? По описанию это мой один в один  =D Я тоже анон-старпер, который чувствует себя одним на празднике жизни, где на этом празднике жуют одни и те же протухшие сюжеты старшеклассницы с атгшными персонажами  :smoke:

#19846 2021-10-07 22:35:32

Анон

Есть автор на фикбуке, который написал серию омеговерсов, объединённых одним миром. Текстов было много, все формата макси. Не то что бы шедевр из шедевров, но мне нравилась концепция мира и оно гладило мои кинки.
Но у автора была привычка сносить свои тексты и переписывать из заново. То есть как бы тот же фик, но с небольшими дополнениями и правками. Так один и тот же фик мог переписываться по несколько раз с переодичностью в пару лет. Оно как бы зачем, но ладно, право автора. Я бы прочитала и забыла, но я подписанная на эти фики и все обновления приходят мне в уведомления. Так что я как бы невольно в курсе всех переделок.
А недавно захожу в сборник, а фиков нет, автор снёс всё. Но как бы тоже право автора. Но сегодня опять приходит уведомление, кликаю на страничку фика, а он там есть, под старым название, всё как было, слэш, омегаверс в шапке
Но вместо фика там глава гета, но с именами старых героев. И объявление автора, что теперь эта серия фиков становится гетным ориджем, за продолжением переходите на сайт автора и читайте за денюжку.
Меня вымораживает сам факт, что под старой шапкой любимого фика, вместо фика реклама сайта.
а ещё, неужели автор думает, что старые поклонники слэшного омеговерса будут платить деньги, чтоб прочитать это же, но в гетном эквиваленте?

#19847 2021-10-07 22:38:06

Анон

Анон пишет:

И объявление автора, что теперь эта серия фиков становится гетным ориджем, за продолжением переходите на сайт автора и читайте за денюжку.

Это же нарушает правила фикбука. Или я путаю?

#19848 2021-10-07 22:39:20

Анон

зажрался автор, фу

#19849 2021-10-07 22:41:00

Анон

Анон пишет:

Меня вымораживает сам факт, что под старой шапкой любимого фика, вместо фика реклама сайта.

На ао3 такое запрещено, кстати, если кто-то жалуется администрации, то сносят. Потому что сайт некоммерческий, на нем фики, которые сами по себе в серой зоне, так что монетизация такого контента это опасно.
Но фикбуку пофиг, наверное. Хотя автора я тоже не понимаю. Ну что же, его скорее всего ждет пикачу_фейс, когда выяснится, что желающих читать слеш, переделанный в гет, и за деньги как-то совсем немного.

#19850 2021-10-07 22:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И объявление автора, что теперь эта серия фиков становится гетным ориджем, за продолжением переходите на сайт автора и читайте за денюжку.

Это же нарушает правила фикбука. Или я путаю?

Нарушает, можно жаловаться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума