Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19926 2021-10-11 13:00:15

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Какие есть мягкие и нетоксичные заходы для возобновления интереса к прежнему у подруги?

Мб вспомни что-нибудь, что ей очень сильно доставляло в том фандоме (любимый фик, если он есть, или какую-то ее/твою работу) и лампово поностальгируй. Я так вчера чуть не вернулась к пейрингу, по которому перегорела, когда вспомнила свой охуенный впроцессник по нему :lol:

#19927 2021-10-11 13:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот и до нашего микрофандомчика донесся обсуждавшийся недавно тренд про "ебать собаками"

Наверно оффтоп, но если это массовый тренд, я теперь понимаю, почему в твиттере разгоняли такое по моему отп :lol: а я уж думала, местный тред во внешний мир протек.

вполне себе массовый, горетоберы об этом свидетельствуют как нельзя лучше. по-моему сейчас вал такого фикла по любому фандому.

#19928 2021-10-11 13:13:53

Анон

Анон пишет:

сейчас

У тебя опечатка в слове "всегда".

#19929 2021-10-11 13:23:48

Анон

Анон пишет:

Какие есть мягкие и нетоксичные заходы для возобновления интереса к прежнему у подруги?

Прямо словами через рот "А помнишь как в фандоме Х было классно? Не хочешь обратно?".

#19930 2021-10-11 15:38:50

Анон

Подружка все еще горит по пейрингу, который для меня стал сквичным нотп, и у меня начинается лютый кринж, когда она раз за разом начинает рассказывать мне про их любовь, глубокие чувства, проработку пары в каноне и как она рыдает от эмоций, просто секунду подумав о них. А для меня это теперь только голимый бесящий квирбейтинг :facepalm:

#19931 2021-10-11 16:19:25

Анон

Не могу себя заставить ничего выложить по редкопейрингу. Фидбека ноль, зато шипперы главпейринга с тем же ГГ громко угнетаются :sadcat:

#19932 2021-10-11 17:03:21

Анон

Анон пишет:

Не могу себя заставить ничего выложить по редкопейрингу. Фидбека ноль, зато шипперы главпейринга с тем же ГГ громко угнетаются :sadcat:

Я б выложила как раз назло, чтоб еще громче угнетались :evil: Способ замотивировать меня писать фики: любовь к пейрингу? не, лень, может быть, попозже... желание воплотить творческую задумку? не, у меня тут еще куча фиков нечитана и диван зовет... эти сволочи пишут мой пейринг неправильно? ненавидят его?.. ну щас я им покажу!11 *встает и бежит писать синопсис макси*

#19933 2021-10-11 17:19:46

Анон

Анон пишет:

Я б выложила как раз назло, чтоб еще громче угнетались

Завидую твоему способу себя мотивировать, анон ;D а я только еще больше ощущаю днищность и себя и пейринга. Даже "выложу для себя" или "выложу для прокачки" не помогает. Ну и не хочется, чтобы шипперы главпейринга совали свой нос конечно.

#19934 2021-10-11 17:50:49

Анон

Анон пишет:

Ну и не хочется, чтобы шипперы главпейринга совали свой нос конечно

Как шиппер главпейринга говорю - нафига мне к вам лезть, у меня своего контента завались, максимум отфильтрую, если мешать будет

#19935 2021-10-11 18:04:55

Анон

Анон пишет:

нафига мне к вам лезть, у меня своего контента завались

А у нас принято рассаживаться в комментариях везде, где есть ГГ, открывать пивко и начинать обсуждать главпейринг.

#19936 2021-10-11 19:13:37

Анон

В фандоме написали максий, где мой любимка показан в дурном свете :pink:
И мне его всё равно жалко, теперь ещё и за то, что автор макси его не любит, моего солнышка :pink:  :facepalm:

#19937 2021-10-11 19:15:04

Анон

Как автор любящий драму и страдания могу предположить что тот автор любит твоего любимку, просто любит свежий взгляд тоже)

#19938 2021-10-11 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Как автор любящий драму и страдания могу предположить что тот автор любит твоего любимку, просто любит свежий взгляд тоже)

Вот думаю  :pink:
Но не очень похоже, у автора свой любимка серебристо сияет весь фик...
И я-то над унижениями любимки рыдал, но автор откровенно злорадствовал(

#19939 2021-10-11 23:33:44

Анон

У анона всегда были сложные отношения с написанием фиков, идеи были, но до их реализации не доходило. И вот теперь анон внезапно раздуплился и что-то пишет. Конечно же, несколько идей сразу и буквально в час по чайной ложке, то есть в лучшем случае пару сотен слов в день, и это если сложить всё написанное, а так в отдельном фике кусочек может быть даже меньше 100 слов. Из-за этого кажется, что они вообще никак не пишутся :lol: У анона такое ощущение, что он никогда не закончит начатого :sadcat:
Ононы, скажите, что я допишу хотя бы один фик :sadcat: Ну или если не хотите врать, то дайте какой-нибудь полезный совет из своего опыта.

#19940 2021-10-12 00:08:44

Анон

не совет, но заверение: если не бросишь, ты дико удивишься, когда рано или поздно фик действительно подойдет к концу, даже такими темпами
мне каждый раз кажется в процессе, что оно никогда-никогда не закончится, мне кажется, что время замедляется, а текст убегает от концовки, как черепаха от Ахилла, как будто он резиновый, и чем больше я пишу, чем больше остается - по ощущениям, а потом в один прекрасный момент ты вдруг оказываешься в метре от финишной прямой и не веришь своим глазам

#19941 2021-10-12 02:07:07

Анон

А бывает наоборот, фик летит из-под клавиатуры пера пулеметной очередью, но… приходит осознание, что фик (по разным причинам - мёртвый фандом/неправильная раскладка/неправильный пейринг/персонаж/небо/аллах) читать не будут и усе, фик так и остаётся в черновиках недописанным.

#19942 2021-10-12 02:57:14

Анон

Днем я получил под фанфик, написанный с большим трудом, плохой отзыв  :sadcat:  Мол-де написано плохо, бета не поможет, подача героев странная, в пейринг по итогу не верится. Юзер говорит, дочитал из упрямства, но честно захотел сказать в конце свое мнение. Подружки пожали плечами типа забей, всем не угодишь, ведь есть и те, кому твой текст понравился. Это правда, но мне все равно так обидно, это просто пиздец, аж посреди ночи проснулся. Я с таким усердием его писал и переписывал... Кто-нибудь, пожалейте  :sadcat: и подскажите, что делать с плохими отзывами, как их переживать-то, как себе помочь?

#19943 2021-10-12 03:16:31

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, пожалейте :sadcat:

Иди обниму, анончик :comfort: правда, постарайся сосредоточиться сейчас на хороших сторонах. Другим читателям ведь понравилось, как ты говоришь. И ты ведь был им доволен, раз усердно работал и в итоге решил выложить? Твое восприятие текста всегда самое важное, ты ведь его написал, это твое детище, и если тебе оно нравится — то это главное :heart: а мимокрок может просто не совпасть с тобой взглядами и вкусами. Это не делает твой текст плохим, а тебя слабым автором!

И вариант для прокачанного ЧСВ

Очень надеюсь, что тебе станет легче, анончик.

#19944 2021-10-12 03:18:31

Анон

Анончик, ну блин... Вот я читаю рецензии на крутой, как мне кажется, сериал. И вижу там: "Персонажи плоские, сюжет шаблон, уснул к концу третьей серии, никому не рекомендую". А рядом - куча восторженных отзывов от людей, которым и персонажи зашли, и сюжет. Просто вот этому чуваку не понравилось, такое бывает.
Или книги. Настоящие, простите, книги, написанные опытными писателями с баснословными гонорарами и мировым именем. Сколько хейтеров у того же Кинга, к примеру? Или у Пелевина? Кто-то считает Мураками гением, а кто-то - распиаренной бездарностью. И это абсолютно нормально, всем не угодишь. И, анончик, ты подумай: если даже у мэтров мировой литературы не получается всем нравиться, то не слишком ли ты критичен и требователен к себе? Твое творчество имеет полное право нравиться вон тем читателям и не нравиться другим. Как и любое другое творчество, над которым тоже старались. И читатели имеют право об этом говорить. Это естественный ход вещей, просто прими его и смирись. Ты далеко не одинок, это происходит абсолютно со всем авторами любых околотворческих продуктов.

Отредактировано (2021-10-12 03:19:51)

#19945 2021-10-12 03:30:01

Анон

Практикуй, анон, смерть автора. Мой фик не понравился кому-то, делает ли это меня хуевым автором и тупым аноном? Нет. Потому что фик живет отдельно от меня, я сделал все чтобы на мой взгляд он стал крутым и я его все ещё люблю. Мимокрокодил с отрицательным отзывом мой фик не любит, но и хуй с ним с этим комментатором, это его мнение и отношение, у меня с моим творчеством другие отношения - я люблю свои работы и вкладываю в них душу. И эту любовь колышить ничего не должно, ибо мое творчество значит для меня больше, чем чье-то фи.

#19946 2021-10-12 05:15:32

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, пожалейте  :sadcat:

:comfort: Ты устал. Отдохни.

Анон пишет:

и подскажите, что делать с плохими отзывами, как их переживать-то, как себе помочь?

Когда ты устал, и от того эмоционально не стабилен, то ничего и лучше не читать.
Но в данном случае, это просто не твой читатель. Так бывает - кому-то сладкое, кому-то соленое больше нравится. Вы не сошлись вкусами. А читатель оставил отзыв, просто ради своих эмоций, не обращай внимания.

#19947 2021-10-12 07:28:53

Анон

Спасибо, дорогие аноны! Мне сильно полегчало ночью от ваших отзывов! С каждым становилось все легче, легче и легче!

Отредактировано (2021-10-12 07:29:17)

#19948 2021-10-12 09:28:46

Анон

Анон пишет:

. Кто-нибудь, пожалейте   и подскажите, что делать с плохими отзывами, как их переживать-то, как себе помочь?

Анонче, посмотри с другой стороны. Осуждение, тоже фидбэк :lol:  :lol: Вот у кого-то пригорело настолько, что он не закрыл фик, чтобы сделал любой нормальный человек, а грыз кактус и накатал отзыв как все плохо. Гордись, что вызвал такие чувства. Пожелай комментатору  с следующий раз так не ущемляться и закрывать фик сразу  ;)

#19949 2021-10-12 09:30:28

Анон

Анон пишет:

Практикуй, анон, смерть автора.

какая прелесть. наверное и в жизни можно применять =)

#19950 2021-10-12 16:15:07

Анон

Анон пишет:

Пожелай комментатору  с следующий раз так не ущемляться и закрывать фик сразу 

Черт  :lol: А ведь и правда!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума